+7 (499) 714-41-43
г. Москва, м. «Лубянка»
м. «Площадь Революции»

Речной круиз «Москва – Ростов-на-Дону (1,5 дня)» с 03.08.2019 по 14.08.2019

Дата отправления: 03.08.2019
Дата прибытия: 14.08.2019
Длительность круиза (дней): 12
Теплоход: Солнечный город
Маршрут: Москва – Ростов-на-Дону (1,5 дня)

Программа круиза

Дата Время Стоянка Программа дня
03.08.2019 17:30 - 17:30 Москва
04.08.2019 16:30 - 19:30 Углич Пешеходная экскурсия по Кремлю, с посещением Спасо-Преображенского собора; посещение Богоявленского монастыряВас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей. Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XIII веков. Знакомство с Угличем продолжится в Богоявленском монастыре, основанном еще женой Дмитрия Донского. Старейший храм монастыря — красностенная церковь Смоленской иконы Богоматери. Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии. ИЛИ Пешеходная экскурсия по городу, с посещением Музея ГидроэнергетикиУглич — старинный городок на берегу Волги. В наше время сложно сказать, благодаря чему он получил такое название. Одни исследователи утверждают, что дело в находившихся здесь угольных шахтах, другие — в Волге, которая в этом месте меняет направление, образуя угол. Но, как бы там ни было, Углич остается одним из самых любимых городов, и с 2017 года он входит в Золотое кольцо России. Путешественников привлекают атмосфера уюта, тишина и покой, живописные улочки, красивейшие памятники архитектуры и необычные музеи. Эта экскурсия позволит познакомиться с многовековой историей Углича в ее развитии. Увидеть старинные церкви, расположенные на территории кремля, и посетить открытый в 2006 году Музей Гидроэнергетики. Вместе с экскурсоводом туристы изучат экспонаты 11 залов. Здесь можно узнать об истории гидроэнергетики в СССР и России, изучить типы гидроэлектростанций, а также увидеть, как работает водяная мельница. Этот музей — настоящий интерактивный комплекс, девиз которого — «Трогать руками разрешается!». Поэтому здесь будет интересно и взрослым, и юным путешественникам.
05.08.2019 08:00 - 12:00 Ярославль Автобусная обзорная экскурсия по городу, с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыряБольше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь. В наше время Ярославль — город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве». Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей. ИЛИ Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Художественного музеяСпециалисты еще спорят, какой год считать годом основания древнего Ярославля. Большинство из них считает, что «годом рождения» города следует считать 1010-й. А основателем — Ярослава Мудрого! Какие факты говорят в пользу этой гипотезы, туристы узнают во время обзорной экскурсии, пока будут любоваться сохранившимися памятниками. Путешественников ждут старинные храмы потрясающей красоты и старейший в нашей стране театр, а также прогулка к Вечному огню и беседке на набережной, откуда открывается живописный вид на стрелку рек Волги и Которосли. Продолжится экскурсия в бывшем доме-дворце ярославских губернаторов. Эти стены помнят торжественные приемы, праздничные балы и визиты российских императоров от Александра I до Николая II. Сейчас в особняке находится Художественный музей, который собрал под крышей больше 70 000 экспонатов: образцы древнерусской живописи, работы К.П. Брюллова, И.Е. Репина, Б.М. Кустодиева и уникальная коллекция К.А. Коровина.
05.08.2019 16:30 - 20:30 Кострома Автобусная экскурсия по городу, с посещением Богоявленского монастыря, «Музея льна и бересты»Кострома, основанная в XII веке, сегодня радует путешественников возможностью прикоснуться к многовековой истории нашей страны. Экскурсия построена таким образом, чтобы вы смогли увидеть основные достопримечательности города. Среди них Торговые ряды XVIII века, театр А.Н. Островского, старейший в России драматический театр, и многое другое. Вы также побываете в Богоявленско-Анастасиином женском монастыре. За монастырскими стенами, в Богоявленском кафедральном соборе, построенном в XVI столетии, хранится чудотворная Феодоровская икона Божьей Матери, которую чтят верующие. Продолжится экскурсия в гостеприимном «Музее льна и бересты». Здесь можно увидеть вещи, изготовленные из этих материалов, а также понаблюдать за работой мастеров. В зале бересты гостей музея познакомят с процессом изготовления берестяных изделий. Здесь представлены лопатошники, лукошки, тарелочки, короба и многое другое, собранное в ходе этнографической экспедиции. А в зале льна туристов заворожит превращение грубой соломы в льняную нить. Здесь удивят изделия не только прошлых веков, но и современные образцы. ИЛИ Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря + "Музей деревянного зодчества"    ИЛИ Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея сыра
06.08.2019 14:30 - 18:00 Нижний Новгород Автобусная экскурсия по городу с посещением Кремля.Нижний Новгород — город, который стоит у слияния двух рек: Оки и Волги. Одна из его достопримечательностей — кремль, воздвигнутый в начале XVI века. Нижегородцы гордятся им и рассказывают о том, что эти стены не были взяты ни одним врагом. Более того, в XVII столетии Нижний Новгород стал одним из центров народного ополчения: именно здесь собирали войска Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Во время экскурсии путешественники попадут на территорию кремля и увидят Михайло-Архангельский собор, древнейший каменный храм в Нижнем Новгороде. Туристы также посетят Большую Покровскую улицу. В XIX веке на ней начали строить каменные здания, дома чиновников и представителей княжеских родов, благодаря этому в народе ее часто начали называть «дворянской». Побывают путешественники и на Рождественской улице, ровеснице Нижнего Новгорода, на которой находится больше 30 памятников архитектуры! Один из них — резной и нарядный собор Пресвятой Богородицы. Экскурсия по Нижнему Новгороду хороша тем, что вы сможете больше узнать об этом городе, оказаться в местах, где творилась история, а также полюбоваться видами Волги, которые открываются с набережной Федоровского и Чкаловской лестницы.
07.08.2019 14:00 - 18:00 Казань Автобусная обзорная экскурсия по городу "Казань спортивная", с посещением Кремля (мечеть Кул Шариф), с внешним осмотром объектов Универсиады 2013 года и Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 годаКазань — город, в котором сочетаются две разные культурные традиции. Мечети и православные церкви не просто возвышаются на соседних улицах, они соседствуют даже на территории старинного белостенного кремля. Именно с него и начнется экскурсия по красавице Казани. Вы увидите знаменитую Кул-Шариф. Она стоит на том месте, где когда-то находилась легендарная многоминоретная мечеть, которую разрушил Иван Грозный при взятии города. Полюбуетесь знаменитой «падающей» башней Сююмбике и древними храмами. Что важно, столица Татарстана не только бережно хранит свою историю и оберегает памятники архитектуры. Она постоянно развивается и остается современным городом. Поэтому после посещения Кремля туристы отправятся к объектам, специально возведенным к Универсиаде 2013 года. Напомним, казанская Универсиада была признана лучшей за историю студенческо-молодежных соревнований. Параллельно проводилась «Культурная Универсиада». Также на это время пришелся национальный татарский праздник Сабантуй, международные фестивали оперы и балета. После гости города осмотрят объекты, построенные к Чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года. Это событие тоже имело колоссальный размах: в соревнованиях принимало участие рекордное количество стран. Их было 190. Насколько успешно Казани удается сочетать старину и современность, стройность минаретов и блеск золотых крестов, уважение к народным традициям и интерес к развитию культуры — каждый делает выводы сам. Но перед этим стоит посетить этот живописный город хотя бы один раз! ИЛИ Автобусная обзорная экскурсия по городу, с посещением Кремля (мечеть Кул-Шариф), места обретения Казанской иконы Божией МатериКазань — одна из красивейших столиц Поволжья, официально имеющая статус третьей столицы России. Это старинный город, в котором друг с другом соседствуют несколько культурных традиций. Так, на территории кремля вы увидите и отреставрированные православные храмы, и мечеть Кул-Шариф, один из символов Казани. Во время прогулки по кремлю стоит обратить внимание и на то, что он застраивался в течение многих веков. Поэтому рядом стоят здания ХХ столетия и памятники архитектуры, среди которых падающая башня Сююмбике XVIII века и Благовещенский собор, который начал строиться в 1555 году. Перед вами также распахнет двери Туган Авылым. С татарского эти слова переводятся как «родная деревня». Это место, расположенное посреди города, полностью соответствует своему названию: уютная деревня, деревянные дома и пруд. Экскурсия по столице Татарстана будет похожа на причудливую мозаику. Вы сможете увидеть своими глазами богато украшенный собор Петра и Павла и старейшую мечеть Марджан, построенную с разрешения Екатерины II. Эта мечеть стала первой на территории Казани после того, как город захватил Иван Грозный. Полюбуетесь озером Кабан, на дне которого, если верить легендам, лежат несметные сокровища татарских ханов. Театром Камала, основанным в 1906 году, и Казанским университетом, одним из старейших в России!
08.08.2019 15:30 - 18:30 Самара Автобусная обзорная экскурсия по городу "Самара вчера, сегодня, завтра"В 1586 году Самара была основана как сторожевая крепость на берегу Волги. Неподалеку от этого места в нее впадала река Самары – отсюда и название города, который теперь занимает 9-е место в РФ по численности населения. Самара может похвастаться самой большой в Европе площадью (17,4 га), носящей имя Куйбышева. В ходе автобусно-пешеходной экскурсии туристы побывают и на ней, и на другой интересной площади – им. Чапаева, которую украшают бронзовый 10-метровый памятник героям-чапаевцам и здание Театра драмы им. Горького, похожее на сказочный терем (построено в 1888 г.). Также туристы полюбуются архитектурным ансамблем, состоящим из сквера Победы и двух площадей – Славы и Самарской. Здесь возвышается храм-памятник Святого Георгия, посвященный 2000-летию христианства и 55-летию Великой Победы. Ждет туристов и знакомство с одним из старейших женских монастырей самарской земли – Иверским (1860 г.), а еще – прогулка по Струковскому саду, первому общественному парку города (1851 г.).   ИЛИ Автобусная экскурсия «Город всех вер»Предлагаем оригинальную экскурсию по Самаре, которая поможет понять специфику этого прекрасного южного города. Поселение с названием Samar было отмечено на картах венецианских мореплавателей еще в 1367 году. Но официально годом основания принято считать только 1586-й, когда здесь была выстроена крепость. Первой официальной религией в этих местах, конечно, было православие. Поэтому неудивительно, что на улицах города больше всего православных церквей. Во время экскурсии путешественники посетят храм Георгия Победоносца, который стоит в сквере на берегу Волги. Стены церкви снаружи украшены белым мрамором, а внутри — фресками. В середине XIX столетия в Самару приехало немало немцев, которые привезли вместе с собой и свою веру. Вскоре, на пожертвования жителей, была построена лютеранская кирха. Ее расцвет пришелся на дореволюционные годы. После она вновь открыла двери для прихожан в 1991 году. В центре Самары возвышается еще одно нетипичное для России здание: католический костел с башнями по 47 метров. В наши дни он привлекает не только верующих, но и любителей искусства. В храме, в алтарной его части, находится довольно необычная фреска — копия картины Сальвадора Дали «Христос Святого Иоанна Креста». Посетят туристы и мусульманскую мечеть. Первая мечеть была построена в городе еще в 40-ые годы XIX века. До наших дней она, разумеется, не дошла. Но Самару в наше время украшает самая большая в Поволжье мечеть, возведенная в конце прошлого столетия, предмет гордости местных мусульман. Немцы, татары, славяне — Самара давно стала домом для разных народов, которые живут бок о бок и влияют друг на друга. Чтобы лучше понять этот город, прочувствовать его атмосферу, стоит начать знакомство с его традициями.
09.08.2019 15:00 - 17:30 Усовка Зеленая стоянка
10.08.2019 17:00 - 22:30 Волгоград Свободное время
11.08.2019 15:30 - 18:00 Ильевка Зеленая стоянка
12.08.2019 06:00 - 11:00 Романовская Экскурсия по ст. Романовская с инсценировкой свадебного обряда казаковПутешествие по Дону не будет полным без знакомства с душой казацкого народа, его обычаями и песнями. Именно поэтому экскурсия по станице Романовской не будет обычной. Вы не только узнаете об истории этого места и побываете в краеведческом музее, но и сможете попасть на инсценировку казацкой свадьбы, стать свидетелем всех ее этапов, начиная со сватовства. Все начинается в курене (так на Дону называют избу) жениха — именно здесь после сговора с родителями невесты проходят смотрины, договариваются о сводах. Это обряд, во время которого молодые дают согласие на брак. За ним следуют вечеринки и посиделки, где жених с невестой прощаются с вольной жизнью. На донской свадьбе стол ломится от угощений. Тут и свежие фрукты, и пироги, и, конечно же, традиционная уха, которую варят на костре в чугунном котелке. Вы сможете попробовать национальные блюда, услышать напевные песни, насладиться танцем, не скрывающим широту казацкой души. Экскурсия в Романовскую позволит вам погрузится в особую атмосферу станицы. А это верный способ лучше понять народ, который здесь живет.
12.08.2019 17:30 - 20:00 Константиновск Зеленая стоянка
13.08.2019 08:30 - 23:59 Ростов-на-Дону Автобусная обзорная экскурсия по городу Ростов-на-ДонуНа месте современного Ростова-на-Дону в 1749 г. указом императрицы Елизаветы были построены таможня и порт, а затем – военная Ростовская крепость, названная так в честь Святого Дмитрия Ростовского. Выгодное для торговли географическое положение, благодатный климат – все это привлекало купцов и ремесленников. Так постепенно за стенами крепости вырос город, получивший имя Ростов-на-Дону. Теперь это мегаполис с населением более миллиона человек, столица Донского края и Южного Федерального округа. В ходе автобусной экскурсии туристы ознакомятся с основными достопримечательностями города: с Большой Садовой улицей, где сохранились старые купеческие особняки; с памятниками – как реальным людям и событиям, так и литературным героям; с «городом в городе» Нахичеванью. Нахичевань был основан в 1779 г. и рос рядом с Ростовом-на-Дону, пока два города наконец не объединились, все же сохранив свои особенности. Во время прогулки по набережной экскурсанты полюбуются Доном, услышат рассказ о его левом береге и пересекут границу Европы и Азии, которая проходит по территории города, а именно – по фарватеру Дона. ИЛИ Экскурсия в г. АзовЕсли верить одной из теорий, на месте, где в наше время находится Азов, в древние времена стоял Асгард из скандинавской мифологии, город богов. Норвежские археологи даже руководили здесь раскопками, чтобы подтвердить свою точку зрения. К сожалению, не получилось. Несмотря на это, Азов, конечно, хранит следы давно минувших дней и может рассказать не о мифологических, а о реальных событиях. Одна из основных достопримечательностей города — старинная крепость, построенная турками в XV веке. Однако имейте в виду: отправившись на экскурсию в Азов, вы не увидите каменных стен и башен. В XVIII столетии крепость была разрушена, остались только Алексеевские ворота и часть крепостного вала. Эта крепость помнит немало сражений, последнее из них — в 40-х годах прошлого века. Во время Великой Отечественной войны Азов был оккупирован немцами в течение 194 дней. Заслуживает внимания и Пороховой погреб, единственный на юге России памятник военно-инженерного искусства XVIII века. В музее собраны экспонаты, которые знакомят посетителей с историей края. Но главную ценность представляет само здание. Любителей древности и старины также может заинтересовать краеведческий музей, который располагается в здании бывшей городской Думы. В коллекциях музея есть и собранные скелеты доисторических животных, и археологические находки, относящиеся к разным столетиям, и предметы быта, переносящие посетителей в дореволюционную Россию. Если вы окажетесь на юге России, в Ростове-на-Дону, не упустите возможность побывать в Азове, живописном городе, который многое может поведать об истории всего края.
14.08.2019 00:00 - 09:00 Ростов-на-Дону

Стоимость тура на 1 человека*

Заказать круиз


Палуба Тип каюты Размещение
Тариф Взрослый Тариф Детский
Нижняя А2н
4-местное размещение

53 290 руб.

45 297 руб.

Нижняя А1н
2-местное размещение

75 190 руб.

63 912 руб.

Главная А2
2-местное размещение

70 790 руб.

60 172 руб.

Главная А1
1-местное размещение

84 990 руб.

Средняя А2
2-местное размещение

70 790 руб.

60 172 руб.

Средняя А2+
3-местное размещение

77 990 руб.

66 292 руб.

Средняя Б1
1-местное размещение

70 790 руб.

Средняя Полулюкс
4-местное размещение

84 990 руб.

72 242 руб.

Средняя Б2к
2-местное размещение

51 090 руб.

43 427 руб.

Средняя А1
1-местное размещение

84 990 руб.

Шлюпочная Люкс+
4-местное размещение

99 090 руб.

84 227 руб.

Шлюпочная А1
1-местное размещение

84 990 руб.

Шлюпочная Полулюкс
3-местное размещение

84 990 руб.

72 242 руб.

Шлюпочная А2+
2-местное размещение

77 990 руб.

66 292 руб.

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.