+7 (499) 714-41-43
г. Москва, м. «Лубянка»
м. «Площадь Революции»

Речной круиз «Астрахань – Москва» с 21.08.2019 по 31.08.2019

Дата отправления: 21.08.2019
Дата прибытия: 31.08.2019
Длительность круиза (дней): 11
Теплоход: Н.А. Некрасов
Маршрут: Астрахань – Москва

Программа круиза

Дата Время Стоянка Программа дня
21.08.2019 20:00 - 20:00 Астрахань
22.08.2019 10:30 - 13:00 Никольское Зеленая стоянка.
22.08.2019 17:00 - 20:00 Ахтуба Зеленая стоянка.
23.08.2019 08:30 - 13:30 Волгоград Автобусная экскурсия "Город-герой Волгоград" с посещением Мамаева курганаВолгоград — город-символ, который в нашем сознании связан с подвигом его защитников в годы Великой Отечественной войны. Основанный в XVI столетии, он не раз сменил название. До революции был Царицыным, затем — Сталинградом, а в 60-х годах прошлого века стал Волгоградом. Путешественники начнут знакомиться с городом-героем с посещения Центральной набережной. В наши дни это место, которым волгоградцы гордятся и называют его красивейшим парком на берегу Волги. Он был разбит в память о боях, которые шли здесь во время Сталинградской битвы. Затем вас ждут Аллея Героев и площадь Павших Борцов, старинная площадь в центре города, где горит Вечный огонь. Вы также увидите местный планетарий, один из крупнейших в России, и улицу Мира, одну из первых восстановленных улиц в послевоенном городе. Кульминацией, конечно, станет посещение мемориального комплекса на Мамаевом кургане. От его подножия наверх ведут 200 ступеней: именно столько длилась Сталинградская битва. Курган венчает самая высокая статуя в Европе, скульптура «Родина-мать зовет!». Волгоград — город, знакомый каждому по многим фотографиям в школьных учебниках. Эта экскурсия — возможность увидеть достопримечательности, о которых раньше вы читали, и почувствовать атмосферу города, чье название стало синонимом беззаветной храбрости.
24.08.2019 14:30 - 16:30 Усовка Зеленая стоянка.
25.08.2019 14:30 - 19:30 Самара Автобусная обзорная экскурсия по городу "Самара вчера, сегодня, завтра"В 1586 году Самара была основана как сторожевая крепость на берегу Волги. Неподалеку от этого места в нее впадала река Самары – отсюда и название города, который теперь занимает 9-е место в РФ по численности населения. Самара может похвастаться самой большой в Европе площадью (17,4 га), носящей имя Куйбышева. В ходе автобусно-пешеходной экскурсии туристы побывают и на ней, и на другой интересной площади – им. Чапаева, которую украшают бронзовый 10-метровый памятник героям-чапаевцам и здание Театра драмы им. Горького, похожее на сказочный терем (построено в 1888 г.). Также туристы полюбуются архитектурным ансамблем, состоящим из сквера Победы и двух площадей – Славы и Самарской. Здесь возвышается храм-памятник Святого Георгия, посвященный 2000-летию христианства и 55-летию Великой Победы. Ждет туристов и знакомство с одним из старейших женских монастырей самарской земли – Иверским (1860 г.), а еще – прогулка по Струковскому саду, первому общественному парку города (1851 г.).   ИЛИ Автобусная экскурсия «Город всех вер»Предлагаем оригинальную экскурсию по Самаре, которая поможет понять специфику этого прекрасного южного города. Поселение с названием Samar было отмечено на картах венецианских мореплавателей еще в 1367 году. Но официально годом основания принято считать только 1586-й, когда здесь была выстроена крепость. Первой официальной религией в этих местах, конечно, было православие. Поэтому неудивительно, что на улицах города больше всего православных церквей. Во время экскурсии путешественники посетят храм Георгия Победоносца, который стоит в сквере на берегу Волги. Стены церкви снаружи украшены белым мрамором, а внутри — фресками. В середине XIX столетия в Самару приехало немало немцев, которые привезли вместе с собой и свою веру. Вскоре, на пожертвования жителей, была построена лютеранская кирха. Ее расцвет пришелся на дореволюционные годы. После она вновь открыла двери для прихожан в 1991 году. В центре Самары возвышается еще одно нетипичное для России здание: католический костел с башнями по 47 метров. В наши дни он привлекает не только верующих, но и любителей искусства. В храме, в алтарной его части, находится довольно необычная фреска — копия картины Сальвадора Дали «Христос Святого Иоанна Креста». Посетят туристы и мусульманскую мечеть. Первая мечеть была построена в городе еще в 40-ые годы XIX века. До наших дней она, разумеется, не дошла. Но Самару в наше время украшает самая большая в Поволжье мечеть, возведенная в конце прошлого столетия, предмет гордости местных мусульман. Немцы, татары, славяне — Самара давно стала домом для разных народов, которые живут бок о бок и влияют друг на друга. Чтобы лучше понять этот город, прочувствовать его атмосферу, стоит начать знакомство с его традициями.
26.08.2019 09:00 - 13:00 Ульяновск "Симбирск-Ульяновск - город на Венце". Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением музея "Симбирская классическая гимназия" и музея "Симбирское купечество" ИЛИ "Симбирск-Ульяновск - город на Венце". Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением музея "Симбирская классическая гимназия" и музея "Дом ателье архитектора Ф.О. Ливчака" ИЛИ "Симбирск-Ульяновск - город на Венце" - Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением музея "Симбирская классическая гимназия" и музея "Симбирская засечная черта"
27.08.2019 09:30 - 14:00 Чебоксары Автобусная экскурсия по городу, с посещением национального музея.Эта экскурсия по Чебоксарам позволит насладиться ее живописными видами, с чистыми улицами и старинными церквями. А также познакомит с традициями чувашского народа, с древних времен живущего на берегах Волги. Прогулка начнется в его исторической части, где стоит Введенский собор, старейшее здание во всей республике. Затем туристы спустятся к заливу и возвышающейся над ним Матери-покровительнице, одному из символов столицы Чувашии. Также во время экскурсии путешественники увидят памятники советского времени: Театр оперы и балета, Дом Советов и монумент легендарному комдиву В.И.Чапаеву, который родился в этих местах. Представляет интерес и посещение Национального музея, чьи экспозиции помогут больше узнать об истории и быте чувашей и других народов, с которыми они соседствовали. В завершение прогулки туристы смогут побывать на местном Арбате, где уже который год можно полюбоваться сувенирами ручной работы и приобрести те, которые понравились больше всего. ИЛИ Пешеходная экскурсия «Задушевная песнь города», с посещением картинной галереи и монастыряЧебоксары — город, основанный в XV веке на берегу Волги между Казанью и Нижним Новгородом. Путешественники, которые бывают здесь, влюбляются в тенистые зеленые улицы, живописный залив и строгие линии дореволюционных церквей. С удовольствием знакомятся с чувашскими традициями и языком, пробуют вкуснейшие конфеты и пиво, которое считается национальным напитком. Туристы получают возможность оценить, как в центре города сочетаются старина и современность. Фотографируют монумент Матери высотой 46 метров, который немногим больше десяти лет назад стал символом республики. Посещают Художественный музей, находящийся в бывшем купеческом особняке, и мужской монастырь, основанный в XVI веке. Экскурсия завершается на бульваре купца Ефремова, названного в честь знаменитого чебоксарского предпринимателя рубежа XIX и XX столетий. Здесь все желающие могут полюбоваться вышитыми рубашками и национальными головными уборами, берестяными украшениями и кожаными сумками, сделанными местными мастерами. А при желании — приобрести сувенир на добрую память.
27.08.2019 17:30 - 20:00 Козьмодемьянск Пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением музея купеческого быта ИЛИ Пешеходная экскурсия по городу с посещением выставки "Сокровище реки"
28.08.2019 08:00 - 09:00 Нижний Новгород
28.08.2019 16:00 - 20:00 Чкаловск Пешеходная экскурсия по городуЧкаловск — город в Нижегородской области, который расположен на высоком правом берегу Волги, у Горьковского водохранилища. Раньше он носил другое название — Василёво — но был переименован в честь советского летчика-испытателя В.П. Чкалова. Туристам предстоит увлекательная прогулка по городу, пусть и небольшому, но очень интересному. Одна из его самых известных достопримечательностей — музей В.П. Чкалова, мемориальный комплекс, созданный в честь Героя Советского Союза. Он включает в себя дом, где родился летчик, и ангар с самолетами тридцатых годов прошлого столетия. Также вы посетите Музей скоростей, посвященный судо- и экранопланостроению. В нескольких залах размещены экспонаты, среди которых фотографии, копии и подлинники документов, личные вещи, инсталляции, модели судов. Экспозиция охватывает историю города: от периода образования Горьковского водохранилища, которое затопило тогда еще Василёву слободу, до наших дней. Особое внимание в музее уделено работам Ростислава Евгеньевича Алексеева — создателя экранопланов и судов на подводных крыльях. Он был талантливым конструктором, яхтсменом, и художником — его работы вы найдете в зале. Советуем взять с собой фотоаппарат. Этот город интересен не только музеями, но и выгодным расположением. С берега открываются живописные виды на «Горьковское море», как часто называют водохранилище.
29.08.2019 14:00 - 20:00 Ярославль Автобусная обзорная экскурсия по городу, с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыряБольше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь. В наше время Ярославль — город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве». Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей. ИЛИ Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Художественного музеяСпециалисты еще спорят, какой год считать годом основания древнего Ярославля. Большинство из них считает, что «годом рождения» города следует считать 1010-й. А основателем — Ярослава Мудрого! Какие факты говорят в пользу этой гипотезы, туристы узнают во время обзорной экскурсии, пока будут любоваться сохранившимися памятниками. Путешественников ждут старинные храмы потрясающей красоты и старейший в нашей стране театр, а также прогулка к Вечному огню и беседке на набережной, откуда открывается живописный вид на стрелку рек Волги и Которосли. Продолжится экскурсия в бывшем доме-дворце ярославских губернаторов. Эти стены помнят торжественные приемы, праздничные балы и визиты российских императоров от Александра I до Николая II. Сейчас в особняке находится Художественный музей, который собрал под крышей больше 70 000 экспонатов: образцы древнерусской живописи, работы К.П. Брюллова, И.Е. Репина, Б.М. Кустодиева и уникальная коллекция К.А. Коровина.
30.08.2019 07:00 - 11:00 Коприно Зеленая стоянка.
30.08.2019 13:30 - 16:30 Мышкин Пешеходная экскурсия "Мышкин - город купеческий"Прогулка по Мышкину приятна и интересна в любое время года. Теплая встреча ждет путешественников, как только они сойдут на берег: этот город славится своим гостеприимством. Во время экскурсии туристы побывают в двухэтажном купеческом особняке Т.В. Чистова XIX века. Он примечателен своим убранством, а также библиотекой, принадлежавшей правнуку М.И. Кутузова, коллекцией петербургских изразцовых печей и Александровским залом, где принимали императора Александра III. Купцу Чистову когда-то принадлежала и мельница, в которой сейчас представлены три экспозиции: «Амбарные мыши», со старинными мельничными механизмами, охраняемыми большими амбарными мышами, «Купеческая лавка», позволяющая перенестись в XIX столетие и познакомиться с бытом зажиточной семьи, и «Древо жизни», где оживает многовековая история изготовления деревянной утвари. Свои двери для путешественников откроет картинная галерея и выставка-продажа работ мышкинских художников. В завершении прогулки представится возможность взглянуть на город с колокольни Успенского собора начала XIX в., посетить мемориал Победы и пройтись по живописному Верхнему бульвару города Мышкина, где открывается панорамный вид на Волгу. ИЛИ Пешеходная обзорная экскурсия по городу, с посещением Успенского собора, музея "Русские валенки", "Дома ремесел" и старой мельницы.Мышкин – удивительный город, который сумел прославиться на всю страну, благодаря своему названию. Но и кроме «мышиных историй», здесь есть ради чего отправиться на экскурсию, пока теплоход отдыхает у пристани. Величественно стоит на высоком холме Успенский собор. В нем сохранилась удивительная роспись, которую бы сегодня можно было назвать 3D-графикой. На стенах изображены колонны и карнизы, а в барабане купола – пилястры и арки. Сначала они кажутся настоящими и только если приглядеться, становится понятно: большинство из них на самом деле лишь искусные рисунки. Совсем другие чудеса ждут гостей в музее «Русские валенки». Здесь можно узнать все о том, как делают эту исконно русскую обувь. А «Дом ремесел» станет находкой для любителей интерактивных музеев. Здесь работают кузница, гончарная и столярная мастерские, и в каждом заправляют мастера-профессионалы, которые готовы научить гостей своему ремеслу гостей. И, конечно, невозможно побывать в Мышкине и не увидеть старую мельницу! В этом музее гостям показывают чудо превращения зерна в муку, а после угощают чаем с местными печеными сладостями.
31.08.2019 18:00 - 18:00 Москва

Стоимость тура на 1 человека*

Заказать круиз


Палуба Тип каюты Размещение
Тариф Взрослый Тариф Детский
Нижняя А3н
3-местное размещение

59 690 руб.

50 737 руб.

Главная А1(I)
1-местное размещение

93 290 руб.

Главная А2+(III)
2-местное размещение

74 490 руб.

63 317 руб.

Главная ПК
3-местное размещение

96 990 руб.

82 442 руб.

Средняя ЛЮКС
4-местное размещение

134 190 руб.

114 062 руб.

Средняя А1(II)
1-местное размещение

89 490 руб.

Средняя А2+(III)
2-местное размещение

74 490 руб.

63 317 руб.

Средняя А2+(II)
2-местное размещение

79 890 руб.

67 907 руб.

Средняя А1(I)
1-местное размещение

93 290 руб.

Средняя ПК
3-местное размещение

96 990 руб.

82 442 руб.

Шлюпочная А2+(I)
2-местное размещение

82 090 руб.

69 777 руб.

Шлюпочная Полулюкс
3-местное размещение

106 690 руб.

90 687 руб.

Шлюпочная ПК
3-местное размещение

96 990 руб.

82 442 руб.

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.