пн-пт 11:00 – 19:00
м. «Лубянка» , «Площадь Революции»
г. Москва, ул. Никольская, 19
Меню

Речной круиз «Санкт-Петербург (Соляной причал) - Остров Ореховый - Лодейное поле - Кижи - Петрозаводск - Мышкин - Москва (СРВ)» с 27.06.2020 по 02.07.2020

Дата отправления: 27.06.2020 15:00
Дата прибытия: 02.07.2020 20:00
Длительность круиза (дней): 6
Теплоход: И.А. КРЫЛОВ
Маршрут: Санкт-Петербург (Соляной причал) - Остров Ореховый - Лодейное поле - Кижи - Петрозаводск - Мышкин - Москва (СРВ)

Программа круиза

Дата Время Стоянка Программа дня
27.06.2020 00:00 - 16:00 Санкт-Петербург Посадка на теплоход, размещение с 15-00(ужин)
27.06.2020 19:30 - 22:30 Остров Ореховый
Обзорная пешеходная экскурсия по крепости Орешек (Шлиссельбург). Вы узнаете историю этого уникального места со дня основания до сегодняшних дней. Пройдете путь от пограничного укрепления (1323 год) до Героической обороны в Великой отечественной войне (1941-1945 года). Сегодня Орешек — музей, где сочетаются древность и современность. Крепкие стены, полуразрушенная церковь и памятники солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Продолжительность экскурсии 1,5 часа.
28.06.2020 10:00 - 11:00 Лодейное поле
Экскурсионный пакет на выбор:
1) Автобусная экскурсия в Свято-Троицкий Александра Свирского монастырь. Продолжительность экскурсии  3,5 часа.
2) Автобусная экскурсия в Введено-Островский Оятский женский монастырь. (группа от 35 чел.)Продолжительность экскурсии  4,0 часа.
3) Автобусная экскурсия в г. Олонец. Посещение национального музея карелов-ливвиков. Экспозиция представляет историю становления первого города Карелии – Олонца, его роль в истории России, традиционную культуру карелов-ливвиков,   ремёсла, промыслы и семейную обрядность. Продолжительность экскурсии  4,0 часа.  (группа от 35 чел.)

Возвращение на теплоход после экскурсионной программы в деревню Мандроги.

28.06.2020 13:30 - 17:00 Мандроги
Пикник на зеленой стоянке. (овощи свежие, квашеная капуста, шашлык, рис, открытые сладкие пироги, чай, минеральная вода.)

Дополнительная экскурсия
СПОРТИНГ - вид стендовой стрельбы, имитирующий охоту на пернатую дичь. Гости выезжают на телегах и санях на площадку, расположенную в красивом сосновом лесу и оборудованную автоматическими машинками для запуска тарелок. Стрельба производится из охотничьих ружей под руководством опытного инструктора. На спортинге подается чай с пирожками. (минимальный пакет 30 выстрелов) Стоимость указана за группу от 1 до 3 чел. Продолжительность программы 1,5 часа.

Дополнительная экскурсия
Рыбалка на карася и карпа в пруду. Внимание! Выловленная рыба обязательно оплачивается на месте по установленному прейскуранту: карась 300 руб./кг., карп 900 руб./кг. (Улов готовится не менее 1,5 часа).

29.06.2020 08:00 - 11:00 Кижи
Экскурсионный пакет на выбор:
1) Пешеходная экскурсия «Шедевры острова Кижи». Во время экскурсии вы осмотрите уникальные многоглавые храмы и их иконописное убранство, войдете в дом заонежского крестьянина, узна­ете, как и чем жили эти люди, послушаете колокольные  звоны у часовни Архангела Михаила, увидите церковь Воскрешения Лазаря-самую старую деревянную церковь России. Продолжительность экскурсии 2 часа.
2) Пешеходная экскурсия «Деревни острова Кижи». Вы совершите прогулку по кижским деревням — Ямка и Васильево. Познакомитесь с крестьянским бытом прошлого и современной жизнью заонежской деревни. Подниметесь на Нарьину гору - самую высокую точку острова, где сейчас стоит часовня Спаса Нерукотворного. В деревне Васильево вы увидите самый большой и красивый деревянный дом, богато украшенный резьбой, часовню Успения Богородицы. Продолжительность экскурсии 2 часа.

Дополнительная экскурсия
Тематическая экскурсия «Аптекарский огород острова Кижи». Знакомство с разнообразием заонежской флоры и лекарственными свойствами растений. Продолжительность экскурсии 45 мин. (группа от 5 до 20 чел.)
Огород позволяет знакомить с особенностями растений, с их полезными свойствами, расширяет представления посетителей о Заонежском уникальном крае. Здесь ведётся выращивание и размножение дикорастущих видов растений для дальнейшего использования в озеленении и восстановлении растительного покрова острова Кижи. 

Дополнительная экскурсия
Интерактивная фольклорная программа «Музыка северной деревни». Программа знакомит с местными фольклорными традициями Карелии в ХIХ-начале ХХ века. Продолжительность программы 20 мин. (группа от 5 до 20 чел.)

Дополнительная экскурсия
Экскурсия «Традиционная кухня народов Карелии». Мастер-класс по изготовлению традиционной выпечки с чаепитием. Продолжительность программы 90 мин. (группа от 3 до 15 чел.)

Дополнительная экскурсия
Программа «Прогулка по деревням острова Кижи» в бричке, запряженной лошадьми.
Вы совершите увлекательную прогулку в бричке, запряженной лошадьми, в центральную часть острова, где расположены старинные кижские деревни Ямка и Васильево, в которых и сегодня живут люди.  Продолжительность  программы 30 мин. (группа от 5 до 7 чел.)

Дополнительная экскурсия
Прогулка на лодке вдоль острова Кижи. Прогулка начинается и заканчивается у причала острова Кижи. Во время прогулки Вам расскажут о природе о. Кижи и деревнях  Кижского погоста. Продолжительность прогулки 1 час 30 мин. 
 Примечание:
1. Водно-пешеходные прогулки не проводятся в тумане или других неблагоприятных метеоусловиях, когда из-за отсутствия видимости невозможна ориентировка, а также при волне более 0,5 метра.
2. К экскурсии допускаются дети в возрасте от 10 лет.
3. К экскурсии не допускаются туристы в состоянии алкогольного опьянения
Безопасность во время экскурсий на моторных лодках и катерах: Соблюдайте очередность при посадке и высадки из лодки или катера. Для исключения негативных последствий водных экскурсий во время движения запрещается: переходить с одного места на другое, перекладывать груз, пользоваться режущими и колющими предметами, раскачивать лодки и катер и купаться с них. На находящихся в лодке пассажирах должны быть надеты и застегнуты спасательные жилеты.

29.06.2020 15:00 - 20:00 Петрозаводск
Экскурсионный пакет на выбор:1) Автобусно-пешеходная экскурсия по Петрозаводску. Вы совершите прогулку по городской набережной, где установлены памятники и скульптуры, подаренные городами-побратимами из Швеции, Финляндии, Германии, Франции, США. Увидите: памятник основателю Петрозаводска Петру I, исторический центр города, театральную площадь, музыкальный и национальный театры. Продолжительность экскурсии 2,5-3,0 часа.
2) Пешеходная экскурсия по городу с посещением Национального музея Карелии. Вы совершите прогулку по городской набережной, где установлены памятники и скульптуры, подаренные городами-побратимами из Швеции, Финляндии, Германии, Франции, США. Посетите Национальный музей Карелии.  Продолжительность экскурсии 3 часа.
3) Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея изобразительных искусств Карелии. Вы совершите прогулку по городской набережной, где установлены памятники и скульптуры, подаренные городами-побратимами из Швеции, Финляндии, Германии, Франции, США. Посетите Музей изобразительных искусств Карелии (иконопись  XV-XIX вв., коллекция народного искусства, собрание костюма, вышивки, ткачества, резьбы и росписи по дереву, берестяная, медная и керамическая утварь XIX - XX вв., фонд русского искусства: работы И.Шишкина, И.Левитана В. Поленова, К. Коровина, А. Мещерского, И. Айвазовского). Продолжительность экскурсии 3 часа.

Дополнительная экскурсия
Автобусная экскурсия "Водопад Кивач" с путевой информацией об основных достопримечательностях Петрозаводска. Настало время насладиться удивительной красотой Карелии, побывать в гостях у карельской березы и  увидеть водопад Кивач – второй по величине равнинный водопад в Европе! Продолжительность экскурсии 5 часов.

Дополнительная экскурсия
Автобусная экскурсия «Водопад Кивач» с путевой информацией об основных достопримечательностях Петрозаводска. Настало время насладиться удивительной красотой Карелии, побывать в гостях у карельской березы и  увидеть водопад Кивач – второй по величине равнинный водопад в Европе! Посещение питомника Сибирских хаски. Собаки питомника– чемпионы и участники самых знаменитых длинных гонок в России и за рубежом.  Продолжительность экскурсии 5 часов.

Дополнительная экскурсия
Автобусная экскурсия «Водопад Кивач» с путевой информацией об основных достопримечательностях Петрозаводска. Настало время насладиться удивительной красотой Карелии, побывать в гостях у карельской березы и  увидеть водопад Кивач – второй по величине равнинный водопад в Европе! Посещение питомника Сибирских хаски. Собаки питомника– чемпионы и участники самых знаменитых длинных гонок в России и за рубежом. Посещение оленьей фермы. Вы  увидите этих благородных животных, познакомитесь с образом жизни оленеводов, узнаете о жизни этих копытных в природе и сможете покормить оленя из своих рук! Продолжительность экскурсии 5 часов.

Дополнительная экскурсия
Сплав по реке Шуя  (продолжительность сплава около 2 часов) После сплава пикник у костра на берегу реки. Обязательно взять сменную одежду. Продолжительность 5 часов.
Это отличная возможность увидеть Карелию буквально вблизи и почувствовать её свежее дыхание на своем лице.

Дополнительная экскурсия
Автобусная экскурсия по Петрозаводску  с посещением "Дома шунгита". Продолжительность экскурсии 3 часа.

30.06.2020 00:00 - 00:00 В пути
День на борту теплохода
01.07.2020 15:00 - 17:30 Мышкин
Экскурсионный пакет на выбор:
1) Пешеходная экскурсия «К мышам на старую мельницу» с посещением старинной мельницы, музея «Русские валенки», дома ремесел, Успенского собора. (группа от 25 чел.) Продолжительность экскурсии 2-2,5  часа.
2) Пешеходная экскурсия «Для детей и их послушных родителей». Посещение комплекса «Дворец Мыши». (группа от 25 чел.) Продолжительность экскурсии 1,5-2,0 часа.
3) Пешеходная экскурсия «Провинциальный калейдоскоп». Обзорная экскурсия по городу с осмотром деревянных домов (дом корабела Томсона, дом-вокзал графа Шереметьева), посещение старинной мельницы с экспозицией «Амбарные мыши», Мемориала Победы, Успенского собора».  (группа от 25 чел.) Продолжительность экскурсии 2,5 часа.
02.07.2020 20:00 - 00:00 Москва Прибытие теплохода в 20-00 (ужин) на Северный Речной вокзал.

Стоимость тура на 1 человека*

Заказать круиз


Палуба Тип каюты Размещение Наличие мест
Взрослый с пакетом экскурсий Детский с пакетом экскурсий Взрослый без экскурсий Детский без экскурсий
Нижняя Двухместная одноярусная каюта, расположенные на нижней палубе. В каюте: две односпальные кровати, телевизор, холодильник, санблок (умывальник, душ, туалет), гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа), регулируемое централизованное кондиционирование, фен, внутренняя телефонная связь. 2-местное размещение

Завтрак 24 700 руб.

Завтрак и ужин 26 500 руб.

3-х разовое 29 000 руб.

Завтрак 20 400 руб.

Завтрак и ужин 22 200 руб.

3-х разовое 24 700 руб.

Завтрак 22 800 руб.

Завтрак и ужин 24 600 руб.

3-х разовое 27 100 руб.

Завтрак 18 500 руб.

Завтрак и ужин 20 300 руб.

3-х разовое 22 800 руб.

Выберите каюту Заказать
Главная Трехместная каюта, расположенная на главной палубе.  В каюте: двуспальная(или две односпальных по желанию клиента) и односпальная кровати, санблок(умывальник, душ, туалет), гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа), телевизор, холодильник, регулируемое централизованное кондиционирование, фен, внутренняя телефонная связь. 3-местное размещение
Нет

Завтрак 33 300 руб.

Завтрак и ужин 35 100 руб.

3-х разовое 37 600 руб.

Завтрак 27 600 руб.

Завтрак и ужин 29 400 руб.

3-х разовое 31 900 руб.

Завтрак 31 400 руб.

Завтрак и ужин 33 200 руб.

3-х разовое 35 700 руб.

Завтрак 25 700 руб.

Завтрак и ужин 27 500 руб.

3-х разовое 30 000 руб.

Выберите каюту Заказать
Главная Двухместная одноярусная каюта с одним дополнительным верхним местом (возможно размещение до 3-х человек), расположенная на главной палубе. В каюте: санблок (умывальник, душ, туалет), гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа),холодильник, телевизор, регулируемое централизованное кондиционирование.   2-местное размещение
Нет

Завтрак 33 300 руб.

Завтрак и ужин 35 100 руб.

3-х разовое 37 600 руб.

Завтрак 27 600 руб.

Завтрак и ужин 29 400 руб.

3-х разовое 31 900 руб.

Завтрак 31 400 руб.

Завтрак и ужин 33 200 руб.

3-х разовое 35 700 руб.

Завтрак 25 700 руб.

Завтрак и ужин 27 500 руб.

3-х разовое 30 000 руб.

Выберите каюту Заказать
Средняя Двухместная одноярусная каюта, расположенная на средней палубе. В каюте: две односпальные кровати, санблок(умывальник, душ, туалет),гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа), телевизор, регулируемое централизованное кондиционирование, фен, внутренняя телефонная связь. 2-местное размещение
Нет

Завтрак 33 300 руб.

Завтрак и ужин 35 100 руб.

3-х разовое 37 600 руб.

Завтрак 27 600 руб.

Завтрак и ужин 29 400 руб.

3-х разовое 31 900 руб.

Завтрак 31 400 руб.

Завтрак и ужин 33 200 руб.

3-х разовое 35 700 руб.

Завтрак 25 700 руб.

Завтрак и ужин 27 500 руб.

3-х разовое 30 000 руб.

Выберите каюту Заказать
Средняя Двухместная каюта расположенная на  средней палубе. В каюте: две односпальные кровати, дополнительное место –раскладной диван, душ, туалет, гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа),холодильник,телевизор, регулируемое централизованное кондиционирование, фен, внутренняя телефонная связь.                  2-местное размещение
Нет

Завтрак 43 700 руб.

Завтрак и ужин 45 500 руб.

3-х разовое 48 000 руб.

Завтрак 36 500 руб.

Завтрак и ужин 38 300 руб.

3-х разовое 40 800 руб.

Завтрак 41 800 руб.

Завтрак и ужин 43 600 руб.

3-х разовое 46 100 руб.

Завтрак 34 600 руб.

Завтрак и ужин 36 400 руб.

3-х разовое 38 900 руб.

Выберите каюту Заказать
Средняя 1 Одноместная каюта, расположенная на средней палубе. В каюте: односпальная кровать, санблок (умывальник, душ, туалет), гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа),холодильник, телевизор, регулируемое централизованное кондиционирование, фен, внутренняя телефонная связь. 1-местное размещение
Нет

Завтрак 52 700 руб.

Завтрак и ужин 54 500 руб.

3-х разовое 57 000 руб.

Завтрак 52 700 руб.

Завтрак и ужин 54 500 руб.

3-х разовое 57 000 руб.

Завтрак 50 800 руб.

Завтрак и ужин 52 600 руб.

3-х разовое 55 100 руб.

Завтрак 50 800 руб.

Завтрак и ужин 52 600 руб.

3-х разовое 55 100 руб.

Выберите каюту Заказать
Шлюпочная Л с балконом Двухместная каюта, расположенная на шлюпочной палубе, площадь каюты 8,6 кв. м. В каюте: двуспальная кровать, телевизор, холодильник, кондиционер, шкаф, фен, внутренняя телефонная связь, балкон, душ, туалет, гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа, халат и тапочки) .   2-местное размещение
Нет

Завтрак 59 200 руб.

Завтрак и ужин 61 000 руб.

3-х разовое 63 500 руб.

Завтрак 59 200 руб.

Завтрак и ужин 61 000 руб.

3-х разовое 63 500 руб.

Завтрак 57 300 руб.

Завтрак и ужин 59 100 руб.

3-х разовое 61 600 руб.

Завтрак 57 300 руб.

Завтрак и ужин 59 100 руб.

3-х разовое 61 600 руб.

Выберите каюту Заказать
Шлюпочная П/Люкс Б Двухместная каюта  увеличенной площади, расположенная на шлюпочной палубе. Площадь каюты 10,6 кв. метров. В каюте: двуспальная кровать(или две односпальных по желанию клиента), душ, туалет, гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа, халат и тапочки),  холодильник, кондиционер, шкаф, телевизор, фен, внутренняя телефонная связь, балкон. 2-местное размещение
Нет

Завтрак 59 200 руб.

Завтрак и ужин 61 000 руб.

3-х разовое 63 500 руб.

Завтрак 59 200 руб.

Завтрак и ужин 61 000 руб.

3-х разовое 63 500 руб.

Завтрак 57 300 руб.

Завтрак и ужин 59 100 руб.

3-х разовое 61 600 руб.

Завтрак 57 300 руб.

Завтрак и ужин 59 100 руб.

3-х разовое 61 600 руб.

Выберите каюту Заказать
Шлюпочная П/Люкс А с балконом Двухместная каюта расположенная на шлюпочной палубе. Площадь каюты 15,5 кв. метров. В каюте: двуспальная кровать, раскладной диван, холодильник, телевизор, кондиционер, балкон, душ, туалет, гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа, халат и тапочки), фен, внутренняя телефонная связь. 2-местное размещение
Нет

Завтрак 62 200 руб.

Завтрак и ужин 64 000 руб.

3-х разовое 66 500 руб.

Завтрак 62 200 руб.

Завтрак и ужин 64 000 руб.

3-х разовое 66 500 руб.

Завтрак 60 300 руб.

Завтрак и ужин 62 100 руб.

3-х разовое 64 600 руб.

Завтрак 60 300 руб.

Завтрак и ужин 62 100 руб.

3-х разовое 64 600 руб.

Выберите каюту Заказать

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.