пн-пт 11:00 – 19:00
м. «Лубянка» , «Площадь Революции»
г. Москва, ул. Никольская, 19
Меню

Речной круиз «Москва (СРВ) - Мышкин - Кузино - Мандроги - Валаам - Санкт-Петербург (Соляной причал)» с 20.09.2020 по 26.09.2020

Дата отправления: 20.09.2020 12:30
Дата прибытия: 26.09.2020 10:00
Длительность круиза (дней): 7
Теплоход: И.А. КРЫЛОВ
Маршрут: Москва (СРВ) - Мышкин - Кузино - Мандроги - Валаам - Санкт-Петербург (Соляной причал)

Программа круиза

Дата Время Стоянка Программа дня
20.09.2020 00:00 - 12:30 Москва Отправление теплохода в рейс в 12-30 (обед) от Северного речного вокзала.
21.09.2020 13:00 - 16:00 Мышкин
Экскурсионный пакет на выбор:
1) Пешеходная экскурсия «К мышам на старую мельницу» с посещением старинной мельницы, музея «Русские валенки», дома ремесел, Успенского собора. (группа от 25 чел.) Продолжительность экскурсии 2-2,5  часа.
2) Пешеходная экскурсия «Для детей и их послушных родителей». Посещение комплекса «Дворец Мыши». (группа от 25 чел.) Продолжительность экскурсии 1,5-2,0 часа.
3) Пешеходная экскурсия «Провинциальный калейдоскоп». Обзорная экскурсия по городу с осмотром деревянных домов (дом корабела Томсона, дом-вокзал графа Шереметьева), посещение старинной мельницы с экспозицией «Амбарные мыши», Мемориала Победы, Успенского собора».  (группа от 25 чел.) Продолжительность экскурсии 2,5 часа.

Дополнительная экскурсия
Пешеходная экскурсия «Мышкинский народный музей» с посещением музея Мыши, музея Столицы Лоцманов (или музей водочника П.А. Смирнова) и музея деревянного зодчества и старинной техники под открытым небом. (группа от 20 чел.)  Продолжительность программы 1,5 часа.

22.09.2020 08:00 - 11:00 Кузино
Экскурсионный пакет на выбор:
1) Автобусная экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь.
2) Интерактивная программа «Путешествие в Русь изначальную». На живописном берегу реки Шексна воссоздано средневековое северное поселение ХI-ХIII вв. Вам расскажут о древнерусском костюме, украшениях, оружии и доспехах, застольных обрядах и ритуалах.

Дополнительная экскурсия
Мастер-классы: гончарное мастерство (группа от 10 до 30 чел.), кузница (группа от 5 до 15 чел.), русская застольная песня (группа от 10 до 30 чел.), ткацкая мастерская (группа от 5 до 10 чел.). Продолжительность мастер-классов 1-2 часа.

Дополнительная экскурсия
Автобусная экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь с посещением Монашеской кельи и Успенского собора. (группа от 15 чел.) Продолжительность экскурсии 3 часа. (вместо основной экскурсии).
Монашеская келья XVII века дала возможность представить архитектурный облик и интерьер жилища рядового инока Кирилло-Белозерского монастыря, а также познакомиться с уникальной особенностью Братского корпуса — включением в его композицию маленьких двухэтажных световых двориков, вокруг которых концентрировалась замкнутая внутренняя жизнь, обособленная от внешнего мира.

Дополнительная экскурсия
Автобусная экскурсия в Ферапонтов монастырь с посещением Трапезной палаты, паперти, портальной росписи Собора Рождества Богородицы и территории монастыря. (группа от  25 чел.) Продолжительность экскурсии 3 часа.

23.09.2020 17:00 - 19:30 Мандроги Дополнительная экскурсия
Пешеходная экскурсия по деревне. В рамках экскурсии гости посетят ремесленную слободу, посмотрят работы печатников, изделия из кожи и украшения из ростовской финифти. Побывают в «Старой деревне», которая состоит из 5 старинных столетних домов, перевезенных из Архангельской и Вологодской областей. Здесь им покажут гончарную мастерскую, кузницу, ткацкую, в которой стоит старинный ткацкий станок, и многое другое.
Рекомендации: попробовать знаменитые пирожки с ароматным травяным чаем, покормить лошадок на конюшне, покататься на лошадях - верхом или в повозке, посетить мини-зоопарк.
24.09.2020 10:00 - 19:00 Валаам
Экскурсия на теплоходе в Центральную усадьбу Спасо-Преображенского монастыря. Теплоходная экскурсия проходит по красивейшим местам Валаамского архипелага мимо небольших островков, живописных проливов и уединенных островных скитов- Предтеченского и Никольского.  В ходе экскурсии по Центральной усадьбе Вы посетите главный действующий храм монастыря- величественный Спасо-Преображенский собор. Продолжительность экскурсии 3,5-4,0  часа.
Обед на теплоходе.
На выбор: 1) Пешеходная экскурсия "по скитам Валаама".Пешеходная экскурсия «Скиты Валаама». Маршрут экскурсии проходит по трем валаамским скитам: Воскресенскому, Гефсиманскому и Коневскому. Особое место в экскурсии уделяется знакомству с уникальным природным комплексом Валаамского архипелага, его флорой и фауной. Протяженность маршрута 6 км. Продолжительность экскурсии 3,5  часа.
2) Пешеходная экскурсия «Скалистый берег». Экскурсия знакомит гостей с историей Валаамской обители периода советско-финской и второй мировой войн, а также с особенностями уникальной природы Валаама и окружающей его Ладоги-самого крупного озера Европы. Протяженность маршрута 6 км. Продолжительность экскурсии 2,5  часа. (группа от 15 чел.)
25.09.2020 08:00 - 23:55 Санкт-Петербург
Экскурсионный пакет на выбор:
1) Обзорная автобусная экскурсия познакомит Вас с самыми знаменитыми достопримечательностями города на Неве. Экскурсия на теплоходе- «Реки и каналы Санкт-Петербурга». Маршрут проходит по рекам: Мойка, Нева и Фонтанка. С борта теплохода Вы увидите Дворцовую набережную, Петропавловскую крепость, Михайловский дворец и многое другое…
2) Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением Петропавловской крепости. (группа от 35 чел.) Продолжительность экскурсии 3,5 часа.
3) Обзорная автобусная экскурсия «Перекресток религий». Экскурсия покажет разнообразие религиозных и архитектурных объектов Санкт-Петербурга. В ходе экскурсии вы сможете увидеть различия в оформлении религиозных зданий, а также их внутреннем убранстве. Среди самых крупных церквей города, в которые предусмотрено посещение – православный Казанский кафедральный собор, католический костел Святой Екатерины Александрийской, расположенные в самом центре города, на Невском проспекте. Так же сможете посетить главный мусульманский храм в городе – Санкт-Петербургская соборная мечеть на Петроградской стороне. (группа от 35 чел.) Продолжительность экскурсии 3,5 часа.

Дополнительная экскурсия
Экскурсия «Дворец Меншикова». Вы посетите дворец князя Меншикова, первого губернатора Санкт-Петербурга. Облик дворца уникален. Во дворце сочетаются традиционно русские и новые для России приемы и формы, здесь применялись все достижения в строительстве и искусстве того времени. В отделке и убранстве комнат использовались мрамор и роспись "на вид мрамора", монументально-декоративная живопись и лепка, античная и современная итальянская скульптура, резное и наборное дерево, расписные голландские кобальтовые плитки и русские печные изразцы, расписная и тисненая кожа, различные ткани и шерстяные шпалеры. Продолжительность экскурсии 3 часа.

Дополнительная экскурсия

Экскурсия в Юсуповский дворец. Это уникальный   архитектурный ансамбль XVIII-XX  в.в., снискавший славу «энциклопедии» петербургского аристократического интерьера. С 1830 по 1917 г. владельцами дворца и усадьбы были пять поколений знатного дворянского рода князей Юсуповых. Дворец   вошел в отечественную историю и как место убийства Григория Распутина. Сегодня Юсуповский дворец - один из редких дворянских особняков Петербурга, где уцелели не только парадные апартаменты, залы картинной галереи, миниатюрный домашний театр, но и роскошные жилые покои семьи Юсуповых. Продолжительность экскурсии 3 часа.


Дополнительная экскурсия
Автобусная экскурсия в  Музей "Гранд Макет Россия" предоставляет Вам возможность посетить действующий макет, символизирующий Российскую Федерацию от Калининграда до Камчатки. На макетном поле площадью почти 800 м² объединены собирательные образы городов и регионов России. Динамику и насыщенность макету придают сотни движущихся составов и автомобилей, световые и звуковые эффекты, тысячи миниатюрных фигурок, составляющих жанровые сценки. А удивительный эффект смены дня и ночи не оставляет равнодушным ни одного посетителя. Продолжительность экскурсии 4 часа.

Дополнительная экскурсия
 Автобусная экскурсия с посещением исторического макета «Петровская Акватория». Музей посвящен истории возникновения Северной столицы и зарождения Российского флота. «Петровская акватория» - большой макет Петербурга 18 века. Центральную часть экспозиции занимает заполненная водой чаша, изображающая акваторию города, а по периметру расположены макеты архитектурных ансамблей Петербурга.
Особый интерес экспозиции придают движущиеся объекты (фигуры людей, кареты, корабли), световые, звуковые, и визуальные эффекты, которые позволяют достоверно воспроизводить смену дня и ночи, изменение погодных условий. Продолжительность экскурсии 3 часа.

Дополнительная экскурсия
Автобусная экскурсия "Ночной Петербург". Эта экскурсия является  уникальной  возможностью наблюдать ночное преображение Петербурга. В новом свете предстанут Дворцовая площадь, Зимний дворец, памятник Петру I - Медный всадник, Петропавловская крепость и многие другие достопримечательности и незабываемое зрелище — знаменитое разведение центральных мостов. Продолжительность экскурсии 3,5 часа.

26.09.2020 00:00 - 19:00 Санкт-Петербург
Завтрак. Высадка с теплохода до 10-00. Желающие поехать на экскурсионную программу могут оставить свои вещи в специально отведенном помещении.

Дополнительная экскурсия
Загородная экскурсия в Государственный музей-заповедник Петергоф. Основанный в самом начале XVIII столетия императором Петром I вблизи от новой столицы - Санкт-Петербурга, Петергоф стал одной из самых роскошных летних царских резиденций и своеобразным триумфальным памятником успешного завершения борьбы России за выход к Балтийскому морю. К середине 20-х годов XVIII века были разбиты регулярные Верхний сад и Нижний парк, построен Большой дворец и некоторые "малые" дворцы и павильоны, создана крупнейшая в мире система фонтанов и водных каскадов, выполнена большая часть скульптурного убранства. Посещение дворца Монплезир.  Дворец был построен по личному указанию Петра I.  Во дворце находится собранная самим Петром I коллекция картин европейских художников и многие другие экспонаты. В оформлении использованы голландские изразцы, лаковые панно. Монплезир постоянно использовался Петром I, здесь же проводились съезды двора, парадные приёмы, встречи императора с иностранными послами. Продолжительность экскурсии 6 часов.

Дополнительная экскурсия
Автобусная экскурсия в г. Кронштадт. На острове Котлин в Финском заливе Балтийского моря стоит город-порт и город-крепость, морские ворота Санкт Петербурга – город Кронштадт. Первая оборонительная крепость на острове Котлин появилась одновременно с основанием Петербурга, в 1703 году. На острове располагается база Балтийского флота. Архитектурной доминантой города является великолепный Морской Никольский собор, в 2013 году отметивший свое столетие. Величественный храм-памятник всем военным морякам, не вернувшимся из похода. Продолжительность экскурсии 6 часов.

Дополнительная экскурсия
Автобусная экскурсия в Ораниенбаум.
Архитектурно-ландшафтный комплекс Ораниенбаум -уникальный дворцово-парковый ансамбль ХVIII- начала ХХ веков, сохранившийся в годы Великой Отечественной войны в своей исторической достоверности.
Большой Меншиковский дворец – старейшее сооружение Ораниенбаума. Величественный облик дворца, его грандиозный размах и богатые интерьеры вызывали восхищение и удивление. В усадьбе гостей ожидало множество "диковинок". Например, в центре восточной галереи когда-то располагалась "турецкая баня" со стеклянной крышей, которую посещал и сам император Петр I. Залы и жилые комнаты были декорированы росписью по штукатурке и на холсте, шпалерами, мрамором, даже свинцовые переплеты окон были позолочены, а стены многих комнат были облицованы голландскими и немецкими кафлями. Продолжительность экскурсии 6,5 часов.

Дополнительная экскурсия
Экскурсия в Константиновском дворце «Век нынешний и век минувший». Рассказ об истории создания и возрождения Константиновского дворцово-паркового ансамбля в качестве Государственного комплекса «Дворец Конгрессов». Проход по парку, памятник Петру I, парадные залы, протокольные гостиные Президента РФ, апартаменты Первой леди, залы для встреч в неформальной обстановке. Продолжительность экскурсии 5 часов.


Стоимость тура на 1 человека*

Заказать круиз


Палуба Тип каюты Размещение Наличие мест
Взрослый с пакетом экскурсий Детский с пакетом экскурсий Взрослый без экскурсий Детский без экскурсий
Нижняя Двухместная одноярусная каюта, расположенные на нижней палубе. В каюте: две односпальные кровати, телевизор, холодильник, санблок (умывальник, душ, туалет), гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа), регулируемое централизованное кондиционирование, фен, внутренняя телефонная связь. 2-местное размещение
Нет

Завтрак 24 480 руб.

Завтрак и ужин 26 100 руб.

3-х разовое 29 250 руб.

Завтрак 20 160 руб.

Завтрак и ужин 21 780 руб.

3-х разовое 24 930 руб.

Завтрак 23 130 руб.

Завтрак и ужин 24 750 руб.

3-х разовое 27 900 руб.

Завтрак 18 810 руб.

Завтрак и ужин 20 430 руб.

3-х разовое 23 580 руб.

Выберите каюту Заказать
Главная Трехместная каюта, расположенная на главной палубе.  В каюте: двуспальная(или две односпальных по желанию клиента) и односпальная кровати, санблок(умывальник, душ, туалет), гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа), телевизор, холодильник, регулируемое централизованное кондиционирование, фен, внутренняя телефонная связь. 3-местное размещение
Нет

Завтрак 35 100 руб.

Завтрак и ужин 36 720 руб.

3-х разовое 39 870 руб.

Завтрак 29 160 руб.

Завтрак и ужин 30 780 руб.

3-х разовое 33 930 руб.

Завтрак 33 750 руб.

Завтрак и ужин 35 370 руб.

3-х разовое 38 520 руб.

Завтрак 27 810 руб.

Завтрак и ужин 29 430 руб.

3-х разовое 32 580 руб.

Выберите каюту Заказать
Главная Двухместная одноярусная каюта с одним дополнительным верхним местом (возможно размещение до 3-х человек), расположенная на главной палубе. В каюте: санблок (умывальник, душ, туалет), гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа),холодильник, телевизор, регулируемое централизованное кондиционирование.   2-местное размещение

Завтрак 32 040 руб.

Завтрак и ужин 33 660 руб.

3-х разовое 36 810 руб.

Завтрак 26 550 руб.

Завтрак и ужин 28 170 руб.

3-х разовое 31 320 руб.

Завтрак 30 690 руб.

Завтрак и ужин 32 310 руб.

3-х разовое 35 460 руб.

Завтрак 25 200 руб.

Завтрак и ужин 26 820 руб.

3-х разовое 29 970 руб.

Выберите каюту Заказать
Средняя Двухместная одноярусная каюта, расположенная на средней палубе. В каюте: две односпальные кровати, санблок(умывальник, душ, туалет),гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа), телевизор, регулируемое централизованное кондиционирование, фен, внутренняя телефонная связь. 2-местное размещение
Нет

Завтрак 35 100 руб.

Завтрак и ужин 36 720 руб.

3-х разовое 39 870 руб.

Завтрак 29 160 руб.

Завтрак и ужин 30 780 руб.

3-х разовое 33 930 руб.

Завтрак 33 750 руб.

Завтрак и ужин 35 370 руб.

3-х разовое 38 520 руб.

Завтрак 27 810 руб.

Завтрак и ужин 29 430 руб.

3-х разовое 32 580 руб.

Выберите каюту Заказать
Средняя Двухместная каюта расположенная на  средней палубе. В каюте: две односпальные кровати, дополнительное место –раскладной диван, душ, туалет, гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа),холодильник,телевизор, регулируемое централизованное кондиционирование, фен, внутренняя телефонная связь.                  2-местное размещение
Нет

Завтрак 46 170 руб.

Завтрак и ужин 47 790 руб.

3-х разовое 50 940 руб.

Завтрак 38 520 руб.

Завтрак и ужин 40 140 руб.

3-х разовое 43 290 руб.

Завтрак 44 820 руб.

Завтрак и ужин 46 440 руб.

3-х разовое 49 590 руб.

Завтрак 37 170 руб.

Завтрак и ужин 38 790 руб.

3-х разовое 41 940 руб.

Выберите каюту Заказать
Средняя 1 Одноместная каюта, расположенная на средней палубе. В каюте: односпальная кровать, санблок (умывальник, душ, туалет), гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа),холодильник, телевизор, регулируемое централизованное кондиционирование, фен, внутренняя телефонная связь. 1-местное размещение
Нет

Завтрак 52 740 руб.

Завтрак и ужин 54 360 руб.

3-х разовое 57 510 руб.

Завтрак 52 740 руб.

Завтрак и ужин 54 360 руб.

3-х разовое 57 510 руб.

Завтрак 51 390 руб.

Завтрак и ужин 53 010 руб.

3-х разовое 56 160 руб.

Завтрак 51 390 руб.

Завтрак и ужин 53 010 руб.

3-х разовое 56 160 руб.

Выберите каюту Заказать
Шлюпочная Л с балконом Двухместная каюта, расположенная на шлюпочной палубе, площадь каюты 8,6 кв. м. В каюте: двуспальная кровать, телевизор, холодильник, кондиционер, шкаф, фен, внутренняя телефонная связь, балкон, душ, туалет, гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа, халат и тапочки) .   2-местное размещение
Нет

Завтрак 59 310 руб.

Завтрак и ужин 60 930 руб.

3-х разовое 64 080 руб.

Завтрак 59 310 руб.

Завтрак и ужин 60 930 руб.

3-х разовое 64 080 руб.

Завтрак 57 960 руб.

Завтрак и ужин 59 580 руб.

3-х разовое 62 730 руб.

Завтрак 57 960 руб.

Завтрак и ужин 59 580 руб.

3-х разовое 62 730 руб.

Выберите каюту Заказать
Шлюпочная П/Люкс Б Двухместная каюта  увеличенной площади, расположенная на шлюпочной палубе. Площадь каюты 10,6 кв. метров. В каюте: двуспальная кровать(или две односпальных по желанию клиента), душ, туалет, гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа, халат и тапочки),  холодильник, кондиционер, шкаф, телевизор, фен, внутренняя телефонная связь, балкон. 2-местное размещение
Нет

Завтрак 59 310 руб.

Завтрак и ужин 60 930 руб.

3-х разовое 64 080 руб.

Завтрак 59 310 руб.

Завтрак и ужин 60 930 руб.

3-х разовое 64 080 руб.

Завтрак 57 960 руб.

Завтрак и ужин 59 580 руб.

3-х разовое 62 730 руб.

Завтрак 57 960 руб.

Завтрак и ужин 59 580 руб.

3-х разовое 62 730 руб.

Выберите каюту Заказать
Шлюпочная П/Люкс А с балконом Двухместная каюта расположенная на шлюпочной палубе. Площадь каюты 15,5 кв. метров. В каюте: двуспальная кровать, раскладной диван, холодильник, телевизор, кондиционер, балкон, душ, туалет, гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа, халат и тапочки), фен, внутренняя телефонная связь. 2-местное размещение
Нет

Завтрак 62 280 руб.

Завтрак и ужин 63 900 руб.

3-х разовое 67 050 руб.

Завтрак 62 280 руб.

Завтрак и ужин 63 900 руб.

3-х разовое 67 050 руб.

Завтрак 60 930 руб.

Завтрак и ужин 62 550 руб.

3-х разовое 65 700 руб.

Завтрак 60 930 руб.

Завтрак и ужин 62 550 руб.

3-х разовое 65 700 руб.

Выберите каюту Заказать

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.