пн-пт 11:00 – 19:00
м. «Лубянка» , «Площадь Революции»
г. Москва, ул. Никольская, 19
Меню

Речной круиз «Москва (СРВ) - Калязин - Кострома - Плёс - Н.Новгород - Казань» с 08.06.2020 по 12.06.2020

Дата отправления: 08.06.2020 12:30
Дата прибытия: 12.06.2020 15:30
Длительность круиза (дней): 5
Теплоход: И.А. КРЫЛОВ
Маршрут: Москва (СРВ) - Калязин - Кострома - Плёс - Н.Новгород - Казань

Программа круиза

Дата Время Стоянка Программа дня
08.06.2020 00:00 - 12:30 Москва Отправление теплохода в рейс в 12-30 (обед) от Северного речного вокзала.
09.06.2020 08:30 - 12:00 Калязин
Экскурсионный пакет:
На выбор:1) Пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Загадки затопленного города» с посещением краеведческого музея, Введенской церкви. Продолжительность экскурсии 2 часа.
2) Пешеходная  экскурсия по Заречной части г. Калязина «Кружевная песня Калязина» с обзором затопленной колокольни Николаевского собора, легенды и предания провинциального города, экскурсия в музей  «Волгари»: макет старого города, купеческие торговые династии и их промыслы, ярмарки и рынки Калязина. Показательный мастер-класс кружевоплетения на коклюшках. Продолжительность экскурсии 2 часа.

Дополнительная экскурсия
Автобусная экскурсия по Центральной и Заречной частям города  с развлекательной программой «В гости к Ягуси Тверской» на анимационной площадке возле избушки «на курьих ножках».  Продолжительность экскурсии 3-4 часа. Туристы увидят дом-резиденцию Ягуси Тверской, изготовленный в натуральную величину в традиционном славянском стиле, мельницу, дом мастера-ложкаря, все соберутся за богатырским столом из натурального массива сибирской сосны. 

Дополнительная экскурсия
Автобусная экскурсия по  г. Калязину «Домики бывают разные»: знакомство со Свистушинской и Никольской слободой, посещение Вознесенской церкви, где хранятся мощи основателя города Макария, памятник Макарию Калязинскому, жизнь и судьба затопленной колокольни. Провинциальные дома и их обитатели, особенности архитектуры и городской застройки ХХ в. Семейные домовые традиции и страницы истории благотворительности. Экскурсия на самую большую в России улиточную ферму «Все свое ношу с собой» (за дополнительную плату: дегустация улиток под различными соусами) Продолжительность экскурсии 3 часа.

Дополнительная экскурсия
Автобусная обзорная экскурсия по  городу «Калязинские крылья» с посещением двух частей современного города, с экскурсией на гигантскую параболическую антенну - пункт космической связи (Локатор), осмотр современного военного сверхзвукового истребителя при заводе МИГ.  Продолжительность экскурсии 3 часа.

Дополнительная экскурсия
Автобусная обзорная экскурсия по  городу «Ах, Калязин, городок, милый сердцу уголок» с посещением двух частей города Калязина, историческая застройка, посещение Вознесенской церкви, памятники Скопину Шуйскому и святому Макарию, пешеходная экскурсия по старой купеческой улице, жизнь и судьба  затопленной колокольни Николаевского собора. Посещение села Никитского (5 км от Калязина): история любви А.С. Пушкина и Екатерины Ушаковой, судьба дворянской усадьбы семьи Ушаковых, часовня и колокольня во имя Казанской Божией Матери, памятный бюст поэту. Продолжительность экскурсии 3 часа.

10.06.2020 09:00 - 14:00 Кострома
На выбор: 1) Автобусная экскурсия по городу с посещением Ипатьевского монастыря и Богоявленско-Анастасиина женского действующего монастыря. Продолжительность экскурсии 3 часа.
2) Автобусная экскурсия по городу «Благодатная Кострома» с посещением: рынка, сырной биржи, магазинов текстиля, льна, ювелирных изделий и  Богоявленско-Анастасиина женского действующего монастыря, где в Богоявленском кафедральном соборе находится Феодоровская икона Божией Матери — почитаемая Русской православной церковью чудотворная икона Богородицы, известная как одна из святынь дома Романовых. Продолжительность экскурсии 3 часа.  (группа от 35 чел.)
3) Автобусная экскурсия по городу с посещением музея деревянного зодчества. В собрание музея входит 28 памятников народной архитектуры: церкви XVI-XVIII вв., избы, амбары, часовни, мельницы, бани. В памятниках открыты для просмотра экспозиции и выставки, раскрывающие особенности жизни крестьян Костромского края. Продолжительность экскурсии 3 часа.  (группа от 35 чел.)
4) Автобусная экскурсия по городу с посещением музея городского Головы Г.Н.Ботникова. Приглашаем Вас в необычный музей, экспозиция которого рассказывает о жизни удивительного человека, оставившего большой след в жизни города. За время пребывания на посту  городского Головы, Ботниковым в Костроме было построено здание первой городской электростанции, пожарное депо, общественная библиотека и несколько новых учебных заведений, введена обязательная нумерация домов и проведена телефонная сеть. Огромные личные средства Ботников Г.Н. жертвовал на благоустройство города и нужды горожан. В музее воссоздана  атмосфера жизни состоятельных людей начала XXвека. Продолжительность экскурсии 3 часа.  (группа от 35 чел.)

Дополнительная экскурсия
Автобусная экскурсия по городу с посещением Костромского драматического театра им. А.Н. Островского. Туристы смогут увидеть, как устроен театр, посетить  художественно-бутафорский цех, пошивочный  и пастижерский цеха, костюмерный склад, осмотреть зрительный зал с парадиза. Здесь же, в театре, посетители узнают много интересного об истории  русского костюма - боярского, посадского, стрелецкого; увидеть костюмы  купечества из пьес  А.Островского, А.Толстого, костюмы дворян из пьес  А.Н.Островского, А.П.Чехова, Л.Толстого, зарубежной классики - Лопе де Вега, Ф.Шиллера…  Продолжительность экскурсии 3,0 часа.

Дополнительная экскурсия
Автобусная экскурсия по городу с посещением Костромского  ювелирного завода. Продолжительность экскурсии 3 часа. ОАО «Костромской Ювелирный Завод» существует на ювелирном рынке с 1939 года, и является одним из признанных крупных заводов России. На сегодняшний день завод выпускает изделия из платины 950 пробы, золота 585 и 750 пробы, серебра 925 пробы, столовое серебро. Ежегодно ассортимент обновляется на 300 изделий.

Дополнительная экскурсия
Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленско-Анастасиина женского действующего монастыря и музея сыра. Сырный сомелье проведет гостей по залам старинного особняка. Вы узнаете, как и где появился первый сыр, увидите и даже сможете потрогать старинные и современные приспособления для сыроделия, посмеётесь на сырных забавах, откроете для себя целый мир под названием «Сыр». В маленьких уютных торговых лавках нужно прикупить кусочек сыра от местных сыроделов. Весёлая дегустация костромских сыров. Продолжительность экскурсии 3 часа. 

Дополнительная экскурсия
Автобусная экскурсия в Сумароковский природный заказник (Лосеферма). Продолжительность экскурсии 3 часа. Заказник предназначен для сохранения целостности и экологического равновесия природных комплексов и создания условий содержания стада одомашниваемых лосей. При заказнике организована лосиная ферма, являющаяся  полигоном для научных исследований в области одомашнивания, воспроизводства, использования лося, изучения его биологии.

10.06.2020 17:00 - 21:00 Плёс
Экскурсионный пакет на выбор: 1) Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея пейзажа. Продолжительность экскурсии 2 часа.
2) Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея пейзажа.Экскурсия проходит вдоль набережной, без подъема на гору. (группа от 20 чел.) Продолжительность экскурсии 1,5 часа.
3) Пешеходная экскурсия по городу с посещением экспозиции "Художественные промыслы Ивановского края". (группа от 20 чел.) Продолжительность экскурсии 2 часа.
4) Пешеходная экскурсия по городу с посещением экспозиции "Древний Плес и Ивановская земля". (Группа от 20 чел.) Продолжительность экскурсии 2 часа.

Дополнительная экскурсия
Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея И.И.Левитана. Продолжительность экскурсии 2 часа. Дом-музей великого русского художника-пейзажиста Исаака Ильича Левитана один из наиболее популярных музеев на Волге, открылся 25 августа 1972 г. в доме, принадлежавшем до революции купцу Солодовникову. 

11.06.2020 13:30 - 18:00 Н.Новгород
Экскурсионный пакет на выбор:  1) Автобусная экскурсия "Город над Волгой и Окой"-страницы истории города ХIII-ХХI веков с посещением Нижегородского Кремля. Продолжительность экскурсии 3 часа.
2) Автобусная экскурсия по городу с  посещением Нижегородского Кремля и Музея-квартиры А.М.Горького. (группа от 35 чел.) Продолжительность экскурсии 3 часа.
3) Автобусная экскурсия "Православные храмы и монастыри" с посещением Строгановской церкви, Спасского Староярмарочного собора, Благовещенского и Печерского монастырей. (группа от 35 чел.) Продолжительность экскурсии 3 часа.

Дополнительная экскурсия
Автобусная экскурсия на фабрику елочных игрушек «Ариэль». Вы посетите  стеклодувный цех, где по неизменной с XIX века технологии выдувают из стекла елочные игрушки, художественную мастерскую, где мастера-художники вручную расписывают новогодние елочные украшения. С Вами проведут мастер-класс по росписи елочной игрушки, где можно попробовать себя в роли художника и создать оригинальный сувенир.
По окончании экскурсии гости могут: Самостоятельно без экскурсовода пройти по экспозиции музея (экскурсия по фабрике не включает в себя экскурсию по музею). Зайти в фабричный магазин и приобрести елочные украшения ручной работы по ценам производителя. Продолжительность экскурсии 3 часа.

12.06.2020 15:30 - 23:00 Казань Прибытие теплохода в 15-30(обед) в г. Казань. Высадка до 16-00.
Желающие поехать на экскурсионную программу могут оставить свои вещи в специально отведенном помещении.

Экскурсионный пакет на выбор: 1) Автобусная экскурсия по исторической части города: Крестовоздвиженская церковь, озеро Кабан, Татарская слобода, Казанский Кремль (Благовещенский собор, мечеть Кул-Шариф, башня Сююмбике), пешеходная прогулка по улице Баумана. Продолжительность экскурсии 3,5 часа.
2) Автобусная экскурсия по городу «Казань спортивная» с посещением Кремля. Во время экскурсии Вы увидите спортивные объекты, где проводились соревнования Универсиады 2013, Чемпионата мира по водным видам спорта 2015, Чемпионат мира по футболу 2018. (группа от 35 чел.) Продолжительность экскурсии 3,5 часа.


Стоимость тура на 1 человека*

Заказать круиз


Палуба Тип каюты Размещение Наличие мест
Взрослый с пакетом экскурсий Детский с пакетом экскурсий Взрослый без экскурсий Детский без экскурсий
Нижняя Двухместная одноярусная каюта, расположенные на нижней палубе. В каюте: две односпальные кровати, телевизор, холодильник, санблок (умывальник, душ, туалет), гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа), регулируемое централизованное кондиционирование, фен, внутренняя телефонная связь. 2-местное размещение

Завтрак 26 300 руб.

Завтрак и ужин 27 500 руб.

3-х разовое 30 000 руб.

Завтрак 21 800 руб.

Завтрак и ужин 23 000 руб.

3-х разовое 25 500 руб.

Завтрак 24 600 руб.

Завтрак и ужин 25 800 руб.

3-х разовое 28 300 руб.

Завтрак 20 100 руб.

Завтрак и ужин 21 300 руб.

3-х разовое 23 800 руб.

Выберите каюту Заказать
Главная Трехместная каюта, расположенная на главной палубе.  В каюте: двуспальная(или две односпальных по желанию клиента) и односпальная кровати, санблок(умывальник, душ, туалет), гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа), телевизор, холодильник, регулируемое централизованное кондиционирование, фен, внутренняя телефонная связь. 3-местное размещение
Нет

Завтрак 32 800 руб.

Завтрак и ужин 34 000 руб.

3-х разовое 36 500 руб.

Завтрак 27 400 руб.

Завтрак и ужин 28 600 руб.

3-х разовое 31 100 руб.

Завтрак 31 100 руб.

Завтрак и ужин 32 300 руб.

3-х разовое 34 800 руб.

Завтрак 25 700 руб.

Завтрак и ужин 26 900 руб.

3-х разовое 29 400 руб.

Выберите каюту Заказать
Главная Двухместная одноярусная каюта с одним дополнительным верхним местом (возможно размещение до 3-х человек), расположенная на главной палубе. В каюте: санблок (умывальник, душ, туалет), гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа),холодильник, телевизор, регулируемое централизованное кондиционирование.   2-местное размещение
Нет

Завтрак 32 800 руб.

Завтрак и ужин 34 000 руб.

3-х разовое 36 500 руб.

Завтрак 27 400 руб.

Завтрак и ужин 28 600 руб.

3-х разовое 31 100 руб.

Завтрак 31 100 руб.

Завтрак и ужин 32 300 руб.

3-х разовое 34 800 руб.

Завтрак 25 700 руб.

Завтрак и ужин 26 900 руб.

3-х разовое 29 400 руб.

Выберите каюту Заказать
Средняя Двухместная одноярусная каюта, расположенная на средней палубе. В каюте: две односпальные кровати, санблок(умывальник, душ, туалет),гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа), телевизор, регулируемое централизованное кондиционирование, фен, внутренняя телефонная связь. 2-местное размещение
Нет

Завтрак 32 800 руб.

Завтрак и ужин 34 000 руб.

3-х разовое 36 500 руб.

Завтрак 27 400 руб.

Завтрак и ужин 28 600 руб.

3-х разовое 31 100 руб.

Завтрак 31 100 руб.

Завтрак и ужин 32 300 руб.

3-х разовое 34 800 руб.

Завтрак 25 700 руб.

Завтрак и ужин 26 900 руб.

3-х разовое 29 400 руб.

Выберите каюту Заказать
Средняя Двухместная каюта расположенная на  средней палубе. В каюте: две односпальные кровати, дополнительное место –раскладной диван, душ, туалет, гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа),холодильник,телевизор, регулируемое централизованное кондиционирование, фен, внутренняя телефонная связь.                  2-местное размещение
Нет

Завтрак 46 800 руб.

Завтрак и ужин 48 000 руб.

3-х разовое 50 500 руб.

Завтрак 39 300 руб.

Завтрак и ужин 40 500 руб.

3-х разовое 43 000 руб.

Завтрак 45 100 руб.

Завтрак и ужин 46 300 руб.

3-х разовое 48 800 руб.

Завтрак 37 600 руб.

Завтрак и ужин 38 800 руб.

3-х разовое 41 300 руб.

Выберите каюту Заказать
Средняя 1 Одноместная каюта, расположенная на средней палубе. В каюте: односпальная кровать, санблок (умывальник, душ, туалет), гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа),холодильник, телевизор, регулируемое централизованное кондиционирование, фен, внутренняя телефонная связь. 1-местное размещение
Нет

Завтрак 53 300 руб.

Завтрак и ужин 54 500 руб.

3-х разовое 57 000 руб.

Завтрак 53 300 руб.

Завтрак и ужин 54 500 руб.

3-х разовое 57 000 руб.

Завтрак 51 600 руб.

Завтрак и ужин 52 800 руб.

3-х разовое 55 300 руб.

Завтрак 51 600 руб.

Завтрак и ужин 52 800 руб.

3-х разовое 55 300 руб.

Выберите каюту Заказать
Шлюпочная Л с балконом Двухместная каюта, расположенная на шлюпочной палубе, площадь каюты 8,6 кв. м. В каюте: двуспальная кровать, телевизор, холодильник, кондиционер, шкаф, фен, внутренняя телефонная связь, балкон, душ, туалет, гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа, халат и тапочки) .   2-местное размещение
Нет

Завтрак 47 785 руб.

Завтрак и ужин 48 925 руб.

3-х разовое 51 300 руб.

Завтрак 47 785 руб.

Завтрак и ужин 48 925 руб.

3-х разовое 51 300 руб.

Завтрак 46 170 руб.

Завтрак и ужин 47 310 руб.

3-х разовое 49 685 руб.

Завтрак 46 170 руб.

Завтрак и ужин 47 310 руб.

3-х разовое 49 685 руб.

Выберите каюту Заказать
Шлюпочная П/Люкс Б Двухместная каюта  увеличенной площади, расположенная на шлюпочной палубе. Площадь каюты 10,6 кв. метров. В каюте: двуспальная кровать(или две односпальных по желанию клиента), душ, туалет, гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа, халат и тапочки),  холодильник, кондиционер, шкаф, телевизор, фен, внутренняя телефонная связь, балкон. 2-местное размещение
Нет

Завтрак 47 785 руб.

Завтрак и ужин 48 925 руб.

3-х разовое 51 300 руб.

Завтрак 47 785 руб.

Завтрак и ужин 48 925 руб.

3-х разовое 51 300 руб.

Завтрак 46 170 руб.

Завтрак и ужин 47 310 руб.

3-х разовое 49 685 руб.

Завтрак 46 170 руб.

Завтрак и ужин 47 310 руб.

3-х разовое 49 685 руб.

Выберите каюту Заказать
Шлюпочная П/Люкс А с балконом Двухместная каюта расположенная на шлюпочной палубе. Площадь каюты 15,5 кв. метров. В каюте: двуспальная кровать, раскладной диван, холодильник, телевизор, кондиционер, балкон, душ, туалет, гигиенический набор (шампунь, гель, шапочка для душа, халат и тапочки), фен, внутренняя телефонная связь. 2-местное размещение
Нет

Завтрак 50 255 руб.

Завтрак и ужин 51 395 руб.

3-х разовое 53 770 руб.

Завтрак 50 255 руб.

Завтрак и ужин 51 395 руб.

3-х разовое 53 770 руб.

Завтрак 48 640 руб.

Завтрак и ужин 49 780 руб.

3-х разовое 52 155 руб.

Завтрак 48 640 руб.

Завтрак и ужин 49 780 руб.

3-х разовое 52 155 руб.

Выберите каюту Заказать

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.