03.06.2023 |
13:00 - 13:00 |
Нижний Новгород
|
Отправление в рейс. Посадка за 1 час до отправления. Время московское. Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.
После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту компании «ВодоходЪ», бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).
Первая услуга по питанию - обед. Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа.
|
03.06.2023 |
18:00 - 20:00 |
Макарьево
|
Пешеходная экскурсия в Макарьевский монастырь
Подробнее
Монастырь основан в первой половине XV века преподобным Макарием Желтоводским и Унженским. Желтоводским назван по Жёлтому озеру, на берегу которого святой Макарий основал обитель. Волга, меняя своё русло, со временем поглотила озеро, и монастырь оказался на волжском берегу. На территории монастыря расположены: Троицкий Собор, Храм в честь Успения Пресвятой Богородицы, надвратная церковь Михаила Архангела, Храм во имя преподобного Макария Желтоводского. Экскурсия состоится при минимальной численности группы 10 чел.
Посещение страусиной фермы
Подробнее
Специально подготовленные сотрудники проведут увлекательную экскурсию по ферме, где будут продемонстрированы все возрастные группы страусов от рождения до взрослых-семей-производителей. Расскажут откуда и когда появился страус, его эволюцию, жизнь на воле и в условиях фермы.
|
04.06.2023 |
08:00 - 13:00 |
Козьмодемьянск
|
Обзорная пешеходная экскурсия по городу, музей Остапа Бендера
Подробнее
Вы отправитесь на пешеходную обзорную экскурсию по небольшому уютному провинциальному городку, расположенному в живописном месте на высоком правом берегу Волги. Нынешний Козьмодемьянск разделяется на «верхнюю» новую и «нижнюю» историческую части – это древний город с богатым прошлым, имеющий современную инфраструктуру и производство. Вы прогуляетесь по старинным улицам и площадям, узнаете подлинные факты и красивые легенды об истории города и его жителей, увидите церковь Живоначальной Троицы XVIII века постройки, затейливые деревянные и каменные купеческие особняки с великолепной ажурной, накладной и пропильной резьбой, во многих из которых работают музейные экспозиции. Также Вы полюбуетесь памятником федерального значения – каменной Стрелецкой часовней конца XVII века постройки и осмотрите собор Смоленской иконы Божией Матери, сооруженный в XIX столетии.
Музей в честь знаменитого авантюриста был основан в 1996-ом году на волне популярности Межрегионального фестиваля «Бендериада», ежегодно проходящего в Козьмодемьянске. В Музее Вы окунетесь в атмосферу сатиры, юмора и современного искусства, сможете примерить образы Великого Комбинатора, Кисы Воробьянинова, несравненной Эллочки Щукиной и стать музой Остапа – мадам Грицацуевой. Экспозиции Музея необычны и оригинальны. В нем хранятся изделия местных художников и народных умельцев, поклонников творчества И. Ильфа и Е. Петрова как из нашей страны, так и из-за рубежа. Некоторые экспонаты попали сюда прямо с фестиваля. В Музее Вы проследите, где побывали Остап с Кисой в городе, как их подстригли в парикмахерской под названием «Стригу и брею козлов» и кем они оттуда вышли, чем отобедали в «Васюкинском нарпите», как прошла лекция Остапа и сеанс одновременной игры в шахматы. Кроме того, сможете сфотографироваться на фоне мемориальной экспозиции «Остап в помещении шахсекции города Васюки». Один из залов Музея посвящен творчеству мастера-скульптора Н.Б. Леденейкина, заслуженного работника культуры Республики Марий Эл, который талантливо использует запасы глины горномарийского края в своем творчестве.
Экскурсия по городу, художественно-исторический музей
Подробнее
Вы отправитесь на пешеходную обзорную экскурсию по небольшому уютному провинциальному городку, расположенному в живописном месте на высоком правом берегу Волги. Нынешний Козьмодемьянск разделяется на «верхнюю» новую и «нижнюю» историческую части – это древний город с богатым прошлым, имеющий современную инфраструктуру и производство. Вы прогуляетесь по старинным улицам и площадям, узнаете подлинные факты и красивые легенды об истории города и его жителей, увидите церковь Живоначальной Троицы XVIII века постройки, затейливые деревянные и каменные купеческие особняки с великолепной ажурной, накладной и пропильной резьбой, во многих из которых работают музейные экспозиции. Также Вы полюбуетесь памятником федерального значения – каменной Стрелецкой часовней конца XVII века постройки и осмотрите собор Смоленской иконы Божией Матери, сооруженный в XIX столетии. Во время экскурсии Вы посетите художественно-исторический музей им. А.В. Григорьева, созданный в 1919 г., который расположен в бывшем купеческом особняке 19 в. В музее имеется великолепная коллекция живописных полотен известных русских художников: И Айвазовский, К.Маковский, И. Творожников, А. Корзухин, В. Поленов, Т. Нефф, Ю. Клевер, К. Коровин, А. Архипов, Н. Фешин и др., а также коллекции старинного фарфора, изделий из кости, стекла и металла русских, западноевропейских и восточных мастеров 18-20вв. Интересны экспозиции музея, рассказывающие о природе, истории города и края.
|
05.06.2023 |
13:00 - 19:00 |
Ульяновск
|
«Исторический микс» Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением музеев «Модерн и архитектура Симбирска-Ульяновска» и «Дом-ателье архитектора Ф.О. Ливчака
Подробнее
«Симбирские байки про ремёсла и балалайки» Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением музея «Столярная мастерская» и ЧУ «Балалайка"
Подробнее
Авто-пешеходная экскурсия "Город семи ветров". Музей "Симбирская классическая гимназия" и музей "Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева"
Подробнее
Путешествие по Ульяновску в сопровождении гида, участие в интерактивных экскурсиях в музее «Симбирская классическая гимназия» и музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева».
С Симбирским-Ульяновским краем связаны имена выдающихся политических деятелей XX века В.И. Ленина и А.Ф. Керенского, писателей И.А. Гончарова, С.Т. Аксакова, историка Н.М. Карамзина, поэтов Н.М. Языкова, Д.В. Давыдова; сатирика Д.Д. Минаева; народных просветителей И.Н. Ульянова и И.Я. Яковлева и др. В Симбирске был открыт один из первых театров России и первая в Поволжье Карамзинская общественная библиотека, сохранённая в первозданном виде до наших дней. В музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева» гости окунутся в атмосферу быта симбирской интеллигенции конца XIX - начала XX вв., познакомившись с воссозданной мемориальной обстановкой квартиры семьи директора школы И.Я. Яковлева. Туристы смогут принять участие в национальных играх народов Поволжья, способствующих созданию семьи, а так же примерить чувашские свадебные костюмы жениха и невесты и узнать, зачем жениху плётка и как менялся головной убор невесты после замужества. В заключении туристы по желанию смогут посетить храм Сошествия Святого Духа на Апостолов, который отличает нетрадиционное архитектурное решение.
|
06.06.2023 |
08:00 - 16:00 |
Самара
|
Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением этнокультурного комплекса "Парк дружбы народов", 4 часа
Подробнее
Характеристики: автобусно-пешеходная Продолжительность: 4 часа Особенности: общий маршрут экскурсии, включая подворье — около 25 км, расстояние от парка до речного вокзала — 7 км, маршрут по парку не превышает 800 метров Объекты посещения: - Площадь Революции
- Лютеранская кирха
- Костел Сердца Иисуса
- Ансамбль площади Куйбышева
- Площадь Чапаева, театр драмы им. Горького
- Ансамбль площади Славы
- Проспект Ленина (фонтан 40-летия Победы)
- Комплекс ракеты-носителя «Союз»
- Октябрьская набережная (памятник «Ладья»)
- Жигулевский пивзавод А. Фон Вакано
- Иверский женский монастырь
- Ленинградская улица (пешеходная зона)
- Этнокультурный комплекс «Парк дружбы народов»
О Самаре Когда-то Самара была небольшой сторожевой крепостью. И никто не предполагал, что скоро она станет культурным и духовным центром, притягивающим к себе талантливых людей: художников, архитекторов, писателей, музыкантов. Сегодня Самара – это крупный поволжский город, имеющий интересную историю и множество самобытных достопримечательностей. В ходе обзорной экскурсии вы увидите следующие объекты: - Исторический центр Самары
- Центральную улицу старой Самары — улицу Куйбышева, которая практически полностью сохранила свой исторический облик
- Евангелистско-лютеранскую кирху, напоминающую о периоде истории края, связанном с немцами Поволжья
- Самарскую филармонию, продолжающую традиции самарского модерна в советское время
- Дом-музей режиссера Э.А. Рязанова
- Усадьбы-музея А.Н. Толстого,
- Католический костел Сердца Иисуса
- Музей модерна
- Самую большую в Европе площадь Куйбышева и расположенный на ней Самарский академический театр оперы и балета – еще один архитектурный символ города
- Ансамбль площади Чапаева – где находится памятник Чапаеву и особняк основателя самарского пивоваренного завода Альфреда фон Вакано
- Ансамбль площади Славы, которая расположена в непосредственной близости от набережной Волги, отсюда открывается вид на Жигулевские ворота
- «Ракету-носитель «Союз» — настоящая космическая ракета посреди жилых кварталов города выглядит удивительно
- Вторую самую длинную в России речную набережную
- Жигулевский пивзавод — сохранившийся памятник промышленности XIX века, по сей день, исправно выполняющий свои функции
- Иверский женский монастырь, который восстановлен в центре Самары относительно недавно, но уже стал архитектурным украшением города.
- Струковский сад — старейшее из подобных общественных пространств в городе
- Ленинградскую улицу, которую называют «Самарским Арбатом» — в пешеходной зоне сосредоточено множество магазинов, кафе и памятник знаменитому «Дяде Степе» из стихотворения Михалкова
Этнокультурный комплекс «Парк дружбы народов» Культурное разнообразие Самары создавали люди, которые проживали на этой территории. В южной части города на площади в 12 гектаров расположен этнокультурный комплекс «Парк дружбы народов» с уникальным архитектурным ансамблем из 20 национальных подворий. В каждом национальном доме выставлены костюмы, музыкальные инструменты, предметы быта и народного творчества, отражающие особенности культуры народов, проживающих в Самарской области: немцев, казахов, татар, чувашей, русских, башкир и многих других. В рамках экскурсии вы познакомитесь с историей комплекса и посетите несколько национальных подворий, где предусмотрена экскурсионная программа. Сувениры - Кондитерские изделия, конфеты, в том числе знаменитую сливочную помадку, можно приобрести в продуктовых магазинах города и в фирменных магазинах кондитерских предприятий «Самарский кондитер», «Мир», «Россия»
- Рыбные деликатесы в вакуумной упаковке. Самара, как и многие некоторые другие поволжские города, славится своими рыбными богатствами и деликатесами. В Самаре продаются копченые лещ, окунь, судак, сушеная вобла. В дорогу лучше приобретать рыбу холодного копчения, сушеную и в вакуумной упаковке.
- Жигулёвское пиво. Самара — родина легендарного «Жигулёвского пива», которое варят на заводе, основанном А. Вакано, с 1881 года. Одно из старейших предприятий реализует продукцию в знаменитом баре «На дне» и магазине «Жигулевский» прямо при заводе. Не проблемой будет найти разливной напиток местного производства и вблизи речного вокзала. Продается пиво и в подарочных упаковках.
Важно. Для экскурсии важно выбрать удобную одежду и обувь по погоде, головной убор и запас питьевой воды в жаркую погоду, при необходимости взять с собой зонт или плащ-дождевик.
Обзорная пешеходная экскурсия "От истоков до современности"
Подробнее
Характеристики: пешеходная Продолжительность: Особенности: пешеходный маршрут составляет около 5 км, однако не содержит в своем составе крутых подъемов и спусков, требующих повышенной физической нагрузки Объекты посещения: - Площадь Революции
- Лютеранская кирха
- Особняк Курлиной (музей модерна)
- Костел Сердца Иисуса
- Площадь Чапаева, театр драмы им. Горького
- Жигулевский пивзавод А. Фон Вакано
- Иверский женский монастырь
- Струковский сад
- Набережная реки Волга
Подробное описание Когда-то Самара была небольшой сторожевой крепостью. И никто не предполагал, что скоро она станет культурным и духовным центром, притягивающим к себе талантливых людей: художников, архитекторов, писателей, музыкантов. Сегодня Самара – это крупный поволжский город, имеющий интересную историю и множество самобытных достопримечательностей. В ходе пешеходной прогулки Вы сможете рассмотреть многочисленные объекты города, познакомиться с памятными местами Самары и окунуться в ее уникальную атмосферу, побываете в историческом центре со своей неповторимой архитектурой, посетите площади и скверы, пройдетесь по «Самарскому Арбату» – улице Ленинградской. Вас ждут храмы нескольких конфессий: Лютеранская кирха, Римско-католический костел, Иверский женский монастырь, а также «Жигулевский пивоваренный завод», Самарский Академический театр имени А.М. Горького, особняк купчихи Курлиной в стиле модерн. Сувениры - Кондитерские изделия, конфеты, в том числе знаменитую сливочную помадку, можно приобрести в продуктовых магазинах города и в фирменных магазинах кондитерских предприятий «Самарский кондитер», «Мир», «Россия»
- Рыбные деликатесы в вакуумной упаковке. Самара, как и многие некоторые другие поволжские города, славится своими рыбными богатствами и деликатесами. В Самаре продаются копченые лещ, окунь, судак, сушеная вобла. В дорогу лучше приобретать рыбу холодного копчения, сушеную и в вакуумной упаковке.
- Жигулёвское пиво. Самара — родина легендарного «Жигулёвского пива», которое варят на заводе, основанном А. Вакано, с 1881 года. Одно из старейших предприятий реализует продукцию в знаменитом баре «На дне» и магазине «Жигулевский» прямо при заводе. Не проблемой будет найти разливной напиток местного производства и вблизи речного вокзала. Продается пиво и в подарочных упаковках.
Важно. Для экскурсии важно выбрать удобную одежду и обувь по погоде, головной убор и запас питьевой воды в жаркую погоду, при необходимости взять с собой зонт или плащ-дождевик.
Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением Военно-исторического музея, 4 часа
Подробнее
Характеристики: автобусно-пешеходная Продолжительность: 4 часа Объекты посещения: - площадь Революции
- лютеранская кирха
- костел Сердца Иисуса
- ансамбль площади Куйбышева
- площадь Чапаева, театр драмы им. Горького
- ансамбль площади Славы
- проспект Ленина (фонтан 40-летия Победы)
- комплекс ракеты-носителя «Союз»
- Октябрьская набережная (памятник «Ладья»)
- Жигулевский пивзавод А. фон Вакано
- Иверский женский монастырь
- Ленинградская улица (пешеходная зона)
- Военно-исторический музей
О Самаре Когда-то Самара была небольшой сторожевой крепостью. И никто не предполагал, что скоро она станет культурным и духовным центром, притягивающим к себе талантливых людей: художников, архитекторов, писателей, музыкантов. Сегодня Самара – это крупный поволжский город, имеющий интересную историю и множество самобытных достопримечательностей. В ходе обзорной экскурсии вы увидите следующие объекты: - Исторический центр Самары
- Центральную улицу старой Самары — улицу Куйбышева, которая практически полностью сохранила свой исторический облик
- Евангелистско-лютеранскую кирху, напоминающую о периоде истории края, связанном с немцами Поволжья
- Самарскую филармонию, продолжающую традиции самарского модерна в советское время
- Дом-музей режиссера Э.А. Рязанова
- Усадьбы-музея А.Н. Толстого,
- Католический костел Сердца Иисуса
- Музей модерна
- Самую большую в Европе площадь Куйбышева и расположенный на ней Самарский академический театр оперы и балета – еще один архитектурный символ города
- Ансамбль площади Чапаева – где находится памятник Чапаеву и особняк основателя самарского пивоваренного завода Альфреда фон Вакано
- Ансамбль площади Славы, которая расположена в непосредственной близости от набережной Волги, отсюда открывается вид на Жигулевские ворота
- «Ракету-носитель «Союз» — настоящая космическая ракета посреди жилых кварталов города выглядит удивительно
- Вторую самую длинную в России речную набережную
- Жигулевский пивзавод — сохранившийся памятник промышленности XIX века, по сей день, исправно выполняющий свои функции
- Иверский женский монастырь, который восстановлен в центре Самары относительно недавно, но уже стал архитектурным украшением города.
- Струковский сад — старейшее из подобных общественных пространств в городе
- Ленинградскую улицу, которую называют «Самарским Арбатом» — в пешеходной зоне сосредоточено множество магазинов, кафе и памятник знаменитому «Дяде Степе» из стихотворения Михалкова
Военно-исторический музей В военно-историческом музее отображена практически вся история округа — тут и Первая мировая, Гражданская война, Вторая мировая, Афганистан, Чечня и даже ликвидация аварии на Чернобыльской АЭС – несколько стендов посвящены ликвидаторам с оборудованием, обмундированием и документами. В экспозиции представлены старинная военная техника начиная со времен первой мировой войны, диорамы, оружие, экипировка, документы и фотографии, есть даже броневик «Фиат-15» и макет боевой ракеты, упирающийся в купол музея. Можно увидеть и современное оружие. В музее расположена интерактивная витрина с оружием, все экспонаты которой можно подержать в руках, а также сфотографироваться с ними. Сувениры - Кондитерские изделия, конфеты, в том числе знаменитую сливочную помадку, можно приобрести в продуктовых магазинах города и в фирменных магазинах кондитерских предприятий «Самарский кондитер», «Мир», «Россия»
- Рыбные деликатесы в вакуумной упаковке. Самара, как и многие некоторые другие поволжские города, славится своими рыбными богатствами и деликатесами. В Самаре продаются копченые лещ, окунь, судак, сушеная вобла. В дорогу лучше приобретать рыбу холодного копчения, сушеную и в вакуумной упаковке.
- Жигулёвское пиво. Самара — родина легендарного «Жигулёвского пива», которое варят на заводе, основанном А. Вакано, с 1881 года. Одно из старейших предприятий реализует продукцию в знаменитом баре «На дне» и магазине «Жигулевский» прямо при заводе. Не проблемой будет найти разливной напиток местного производства и вблизи речного вокзала. Продается пиво и в подарочных упаковках.
Важно. Для экскурсии важно выбрать удобную одежду и обувь по погоде, головной убор и запас питьевой воды в жаркую погоду, при необходимости взять с собой зонт или плащ-дождевик.
|
07.06.2023 |
14:00 - 14:00 |
Саратов
|
По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты. Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшене. Теплоход прибывает по московскому времени. Последняя услуга по питанию - обед.
|