Посещение офиса по записи
пн-пт 11:00 – 19:00
м. «Лубянка» , «Площадь Революции»
г. Москва, ул. Никольская, 19

Речной круиз
Нижний Новгород — Чкаловск — Кинешма — Плес — Рыбинск — Москва (Северный речной вокзал)
с 20.05.2023 по 23.05.2023

Дата отправления: 20.05.2023 09:00
Дата прибытия: 23.05.2023 20:00
Длительность круиза (дней): 4
Теплоход: Александр Пушкин
Маршрут: Нижний Новгород — Чкаловск — Кинешма — Плес — Рыбинск — Москва (Северный речной вокзал)

Программа круиза

Дата Время Стоянка Программа дня
20.05.2023 09:00 - 09:00 Нижний Новгород

Отправление в рейс. Посадка за 2 часа до отправления.

Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.

После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту компании «ВодоходЪ», бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).

Первая услуга по питанию - завтрак. Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа.

20.05.2023 16:30 - 20:00 Чкаловск

Обзорная пешеходная экскурсия с посещением мемориального музея В.П.Чкалова и павильона-ангара

Подробнее

Обзорная пешеходная экскурсия с посещением мемориального музея В.П.Чкалова и павильона-ангара. Мемориальный музей В. П. Чкалова — мемориальный комплекс, посвящённый памяти выдающегося лётчика, Героя Советского Союза В. П. Чкалова. Включает дом-музей, где родился и вырос будущий лётчик, и павильон-ангар с коллекцией самолётов 30-х годов XX века, связанных с его деятельностью. Дом, построенный в 1896 году отцом легендарного лётчика, Павлом Григорьевичем — типичный жилой дом Нижегородского Поволжья. Экспозиция музея – предметы быта, личные вещи лётчика, Героя Советского Союза, документы, рассказывающие о его жизни и деятельности. Вы также побываете в павильоне-ангаре. В нём экспонируется уникальная коллекция самолётов 30-ых г.г. 20 века. Это самолёты, связанные с лётной деятельностью В.П.Чкалова – АНТ-25, И-16, И-17, У-2, а также личный автомобиль «Паккард».

21.05.2023 08:00 - 12:00 Кинешма

Пешеходная экскурсия «Кинешма. Истории и судьбы»

Подробнее

Пешеходная экскурсия по городу Кинешма с показом архитектурных памятников XVIII – нач. XX века, исторического центра города, прогулка по Волжскому бульвару. Во время экскурсии вы посетите Троице-Успенский кафедральный Собор, Кинешемский художественно-исторического музей (краеведческий или художественный отдел), музей «Кинешемский валенок». Музей состоит более чем из 200 экспонатов, среди них и старинные шерстобойные машины, и инструменты для изготовления валенок, и валенки-рекордсмены, и декорированные валенки, и валенки-шахматы, различные изделия из шерсти, валенки необычных форм, коллекция миниатюрных валеночек и многое другое.

Пешеходная экскурсия «Кинешма – земля А.Н. Островского»

Подробнее

Пешеходная экскурсия по г. Кинешма с показом достопримечательных мест, связанных с именем А.Н.Островского. Прогулка по Волжскому бульвару.

Посещение: Троице-Успенского кафедрального Собора, Кинешемского драматического театра имени А.Н.Островского и Музея истории театра.

Музей состоит более чем из 200 экспонатов, среди них и старинные шерстобойные машины, и инструменты для изготовления валенок, и валенки - рекордсмены, и декорированные валенки, и валенки -шахматы, различные изделия из шерсти, валенки необычных форм, коллекция миниатюрных валеночек и многое другое.

21.05.2023 15:00 - 20:00 Плёс

Обзорная пешеходная экскурсия по городу, посещение музея пейзажа.

Подробнее

Обзорная пешеходная экскурсия по городу пройдет по набережной города, Базарной площади, Заречью. Вы увидите Успенский собор (1699г.), памятник Василию I, насыпной вал XV века.

В Музее пейзажа представлены работы русских художников из собрания Плесского музея-заповедника. Постоянная экспозиция занимает анфиладу второго этажа и хронологически охватывает русский пейзаж второй половины XIX – начала ХХ века. Главной ее темой является демонстрация различных направлений русского и советского пейзажного искусства, становление русской пейзажной школы, основные черты которой наиболее ярко получили отражение в творчестве И.М.Левитана.

Интересную часть собрания представляют произведения художников рубежа XIX и ХХ веков, связанных с одним из ведущих творческих объединений этого периода – “Союзом русских художников». Это работы Аладжанова, Жуковского, Переплетчикова, Клодта, Виноградова и других мастеров, так называемого «левитановского круга». Широко показано в экспозиции многогранное творчество Н.Дубовского (1859-1918).

Обзорная пешеходная экскурсия по городу, посещение музея «Художественные промыслы Ивановского края».

Подробнее

Обзорная пешеходная экскурсия по городу пройдет по набережной города, Базарной площади, Заречью. Вы увидите Успенский собор (1699г.), памятник Василию I, насыпной вал XV века.

Музей «Художественные промыслы Ивановского края». В экспозиции представлены четыре направления в развитии художественных промыслов ивановской области: ювелирное искусство, льняное жаккардовой ткачество, лаковая миниатюра двух центров, Палеха и Холуя, а также оригинальная ивановская вышивка.

Особенность экспозиции в том, что наряду с историческими экспонатами, здесь показаны образцы современных изделий. Музей находится напротив круизного причала

Обзорная пешеходная экскурсия по городу, посещение музея «Присутственные места»

Подробнее

Во время обзорной экскурсии туристы посещают набережную города, Базарную площадь, Заречье, Соборную гору, смотровую площадку, Успенский собор (1699г.), памятник Василию I, насыпной вал XV века.

Экспозиция музея "Присутственные места" рассказывает о ранних периодах истории Ивановского края: от момента заселения этой территории людьми - до начала XVII века. Здесь Вы узнаете, когда образовался этот участок Волги, и когда сюда пришли люди, какие открытия принесли эпоха мезолита, неолита и бронзы, как выглядели жители нашей территории в разные времена, как менялись типы жилищ. Археологические коллекции расскажут об укрепленных поселениях эпохи раннего железного века, о финно-угорском городище - легендарном "граде Чувиле", о заселении этих мест славянами и создании сначала первой, а потом второй плесской крепости. Материалы археологических коллекций дополняют антропологические реконструкции и объемные масштабные макеты. В завершении осмотра экспозиции Вам предложат с помощью "виртуальной примерочной" "надеть" древнерусский женский костюм и украшения.

22.05.2023 09:30 - 12:00 Рыбинск

Обзорная пешеходная экскурсия по городу с посещением картинной галереи

Подробнее

Во время экскурсии вы увидите единственный в мире памятник бурлаку, «самый оригинальный памятник Верхнего Поволжья» - Л.И. Ошанину, памятник В. И. Ленину, «рыбинский Исаакий» - Спасо-Преображенский Собор, прогуляетесь по улице Крестовой - своеобразной «биржи труда» и посетите картинную галерею.

Обзорная пешеходная экскурсия по городу, посещение музея Ф.Ф. Ушакова

Подробнее

Пешеходная экскурсия по историческому центру города, где Вы узнаете, что в декабре 1779 г. капитан-лейтенант Федор Ушаков по поручению Адмиралтейств-коллегии был направлен в Рыбинск. Ему надлежало принять командование караваном леса. Рыбинск, ставший городом в 1777 г., был важным перевалочным пунктом на пути от Волжско-Каспийского бассейна к Балтийскому, куда плоскодонные барки шли на буксире бурлаков.

Вы увидите:

Памятник Бурлаку;

Памятник Л.И. Ошанину, которого узнают по одной строчке из песни: «Из далека долго течёт река Волга…»;

Первый в России памятник Людвигу Нобелю, который, кроме всего прочего, был одним из крупнейших экспертов по выпуску подводных мин и торпед;

Прогуляетесь по бульвару Ушакова к памятнику Ф.Ф. Ушакову, который родился в селе Бурнаково Рыбинского уезда и прославился, как «непобедимый адмирал» российского флота.

Вы посетите музей Ушакова, где Вам расскажут путь Ф.Ф. Ушакова «от гардемарина до непобедимого адмирала»

Вы сможете подержать в руках 12-фунтовое каменное турецкое ядро.

Попробуете выстрелить из пушки и завязать прочный морской узел.

Вас посветят в юнги и вручат памятные награды.


Экскурсия состоится при минимальной численности группы 10 чел.

Обзорная пешеходная экскурсия "Серебряный путь Рыбинска"

Подробнее

От причала Вы пройдете по историческому центру Рыбинска, сохранившему купеческий облик с неповторимой архитектурой XVIII–XIX веков, и услышите рассказ об истории города, его выгодном расположении и многочисленных достопримечательностях. Вы увидите здания Новой и Старой Хлебных бирж, Гостиный двор, осмотрите памятники В.И. Ленину в зимнем одеянии, Л.И. Ошанину, Ф.Ф. Ушакову и Л.Э. Нобелю, скульптурные композиции «Остап Бендер и мальчик-беспризорник» и «Бурлак», полюбуетесь величественным кафедральным Спасо-Преображенским собором, построенном в XIX веке, с одной из самых высоких колоколен России (93,7 м.).

В ходе экскурсии Вы посетите (~ 1 ч. 15 мин.) Морской Музей, открытый в 2018-ом году, где узнаете об истории создания, становления и развития русского флота, о мировом кораблестроении, значении Рыбинска, как важного морского торгового транзитного пункта, и связи города с Военно-Морским флотом. Основу экспозиции Музея составили коллекции моделей судов разных стран и эпох, судового такелажа и водолазного обмундирования, которое можно примерить на себе, а также экспонатов подводного мира – раковин, рыб и кораллов. Выставка дополнена мультимедийными технологиями и интерактивными элементами. Важно. На экскурсии рекомендуется удобная одежда и обувь (кеды/кроссовки). При солнечной жаркой погоде желательно взять с собой головной убор (кепка/панама), солнцезащитные очки и питьевую воду.

23.05.2023 20:00 - 20:00 Москва (Северный речной вокзал)

По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты.

Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшене.

Последняя услуга по питанию - ужин.


Стоимость тура на 1 человека*

Заказать круиз
%
В зависимости от круиза скидки могут предоставляться именинникам, молодоженам, сотрудникам силовых структур, пенсионерам, группам и многодетным семьям. Возможность применения скидки и ее размер уточняйте, пожалуйста, при бронировании.


Палуба Тип каюты Размещение
Тариф Взрослый Тариф Детский Тариф Пенсионный
Главная Трехместная двухъярусная 3-местное размещение

Тариф Взрослый: 33 200 руб.

Тариф Детский: 28 220 руб.

Тариф Пенсионный: 31 540 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Главная Трехместная двухъярусная 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 39 400 руб.

Тариф Детский: 33 490 руб.

Тариф Пенсионный: 37 430 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Главная Двухместная одноярусная 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 39 400 руб.

Тариф Детский: 33 490 руб.

Тариф Пенсионный: 37 430 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Главная Двухместная одноярусная 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 70 900 руб.

Тариф Пенсионный: 67 355 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Двухместная двухъярусная 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 37 400 руб.

Тариф Детский: 31 790 руб.

Тариф Пенсионный: 35 530 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Двухместная двухъярусная 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 52 300 руб.

Тариф Пенсионный: 49 685 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Двухместная одноярусная 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 41 500 руб.

Тариф Детский: 35 275 руб.

Тариф Пенсионный: 39 425 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Двухместная одноярусная 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 74 700 руб.

Тариф Пенсионный: 70 965 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Люкс трехместный 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 82 900 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Полулюкс двухместный 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 60 200 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты

Наличие свободных мест уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.