19.06.2023 |
14:30 - 14:30 |
Москва (Северный речной вокзал)
|
Отправление в рейс. Посадка за 2 часа до отправления.
Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.
После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту компании «ВодоходЪ», бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).
Первая услуга по питанию - обед. (обед проходит в течение регистрации в обозначенное в программе дня время). Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа.
|
20.06.2023 |
08:00 - 11:30 |
Дубна
|
Обзорная пешеходная экскурсия по городу с элементами квеста
Подробнее
Обзорная пешеходная экскурсия по городу с элементами квеста. Дубна – город науки, город будущего. Именно здесь, в ОИЯИ, в Дубне, открыты 10 новых элементов, которые обрели свое место в Периодической таблице. Главная черта, которая движет ученым – быть первым. Быть первым там, где никто до него никогда не был. Идеи Дмитрия Ивановича Менделеева опередили свое время и открыли дорогу в будущее. Во время экскурсии туристов ожидает: История основания институтской части города. По инициативе руководителя советского атомного проекта Игоря Курчатова правительством СССР было принято решение построить в районе поселка Ново-Иваньково (ныне в составе города Дубны) протонный ускоритель – синхроциклотрон и научный центр при нем. Знакомство с макетом Солнечной системы, погружение в атмосферу научного городка 50-60 гг. В городе работали и жили всемирно известные ученые, такие как Г. Н. Флеров, В.П.Джелепов, В. И. Векслер, М. Г. Мещеряков, И. В. Курчатов, Б. М. Понтекорво. В Дубне, великое открытие Менделеева имело продолжение – учеными ОИЯИ синтезированы новые химические элементы. В процессе экскурсии туристысами напишут письмо используя в качестве адреса названия химических элементов: Ю. Ц. Оганесяну, Россия, Московская область, Дубна, ул. Флёрова (Og, Ru, Mc, Db, Fl), – а также в качестве подарка увезут значок с хим. элементом, открытым в Дубне.
Обзорная пешеходная экскурсия с посещением музея замка
Подробнее
Частный музей с богатой коллекцией замков (самый старый относится к XII веку), ключей, а также старинных предметов быта различных времен. Замки и ключи, равно как и другие объекты материальной культуры, могут являться историческим источником, который может в известной степени сообщать нам тип общественных отношений, технологию производства и развитие ремесла, особенности художественного стиля эпохи.
|
20.06.2023 |
17:00 - 20:00 |
Калязин
|
Пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Город под водой»
Подробнее
Пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Город под водой» с посещением природной смотровой площадки и рассказом о планировке старого Калязина, создание рукотворного моря и реконструкция города, жизнь и судьба затопленной колокольни. Экскурсия в музей «Волгари»: путешествие по улицам затопленного города, промыслы и ремесла Калязина, рассказ об истоке р. Волга и Верхневолжском бассейне, история водного транспорта на Верхней Волге (от плота до теплохода), макеты судов и старого города, значение реки Волги в жизни местных жителей, речные профессии и специальности, посещение стилизованного «буфета» советского времени на пристани. Выставка «Вкус нашего детства или сладкая жизнь в СССР». Показательный мастер класс по завязыванию речных узлов. Экскурсия состоится при минимальной численности группы 10 чел.
Пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Улочки-закоулочки»
Подробнее
Пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Улочки – закоулочки» с рассказом об истории города через интересные и необычные судьбы жителей и их домов, через семейные предания и личные воспоминания, знакомство с открытым уличным семейным фотоальбомом «Калязин в лицах», созданный по инициативе жителей Заречья. Посещение природной смотровой площадки и рассказ о планировке старого Калязина, создание рукотворного моря и реконструкция города, жизнь и судьба затопленной колокольни. Посещение музея «Волгари» с выставкой «От сердца к сердцу радостный привет» с рассказом о традиции поздравительных открыток и поздравлений советского времени, о памятных открытках с видами городов и их достопримечательностей.
Пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «С песней по Волге»
Подробнее
Известные кинематографисты и молодые кинорежиссеры находят в улочках старого с величественной колокольней Николаевского собора воплощение своих творческих замыслов. Вы узнаете интересные истории о создании фильмов в Калязине, о звездах кино на Волге. Вы совершите музыкальное путешествие по р. Волга, где мы вспомним о выдающихся исполнителях и музыкантах, творчество которых связано с великой рекой.
|
21.06.2023 |
08:00 - 11:30 |
Коприно
|
|
21.06.2023 |
14:00 - 19:00 |
Мышкин
|
Обзорная пешеходная экскурсия «В гости в купеческую усадьбу»
Подробнее
Для каждого русского исторического города предметом особой гордости является его старинная архитектура. В ней драгоценно и неповторимо всё - от скромных домиков до богатых особняков и прекрасных храмов. Мышкин официально получивший статус города и уездного центра в 1777 году хорошо сохранил значительную часть старой застройки и провинциального купеческого жизненного уклада. Программа включает:
- внешний осмотр купеческой усадьбы Тимофея Чистова сер. XIX века (в усадьбе сохранились здания: купеческий особняк, домовая часовня Святых Флора и Лавра, дом прислуги, гостевой дом, механическая мельница);
- посещение особняка купца-миллионера Т.В. Чистова (в особняке сохранились росписи, изразцовые печи, паркет XIX века); выставка "Вечные ценности России. Мышкин в старых фотографиях" (в помещении бывшей купеческой каретной);
- посещение старинной купеческой мельницы (осмотр мельничных механизмов - путь превращения зерна в муку, посещение экспозиции «Амбарные мыши», выставки «Купеческие лавки»);
- посещение Успенского собора (среди культовых памятников классического периода Верхневолжья и Ярославщины, Мышкинский собор - один из наиболее ярких и запоминающихся. Даже в конце XIX века он поражал гостей города смелой архитектурой, богатым внешним и внутренним убранством. Его подкупольное пространство (свод) сравнивали с небом). Собор построен в основном на средства мышкинского купечества.
Дом купца Тимофея Чистова стоит на старейшей улице Мышкина, недалеко от набережной. Усадьба, построенная во второй четверти XIX века, занимает целый городской квартал, ограниченный современными улицами - Никольской (Пушкина), Нагорной, Угличской.
На территории усадьбы особо выделяется главное здание - двухэтажный особняк с мезонином. В этом доме в 1866 года Чистов, будучи городским головой, принимал цесаревича Александра. В 1870-е годы особняк по завещанию Тимофея Васильевича за небольшие деньги продается наследниками городу под больницу, которая и располагается в нем более 100 лет. С 1991 года в этом доме располагается Опочининская библиотека, основанная еще в конце XIX века уездным предводителем дворянства Ф.К. Опочининым. В доме сохранились росписи потолочного плафона и прекрасная коллекция изразцовых печей со скульптурными вставками.
Обзорная пешеходная экскурсия «Народные промыслы. Удивительное рядом».
Подробнее
«В Мышкине над окошками наличники, как кокошники, искусной резьбой
точёные, орнаментами кручёные, улица смотрит на улицу, домик на домик
любуется.» Мышкин хорошо сохранил деревянную застройку 19 века. Несомненным
памятником деревянной архитектуры промышленного назначения является здание
мельницы купца- миллионера Чистова, построенное из корабельной сосны,
сохранившее внутри значительную часть мельничных механизмов. В помещении
зернового склада мельницы открыта экспозиция «Древо жизни». Посвящена эта выставка
нашим предкам, которые жили на этой земле и из дерева делали абсолютно все, что
нужно было им в быту, пример тому интересные экспонаты: зимняя рыболовная
удочка, бытовая техника 19 века: овощедавилка, тёрка, маслобойка, хлебная
лопата, просак и многое, многое другое. В этнографической
экспозиции «Превращения льняного семечка» с выставкой «Куколка- дружочек мой»
гости узнают, как «рубашка в поле растёт»-как выращивают и обрабатывают лён,
какими куклами играли наши прапрабабушки, как куколок мастерили и для чего они
служили. Здесь же в музейной мастерской вам предложат поработать –
поучаствовать в мастер-классе и создать своими руками льняную куклу. Каждый,
кто побывает в Доме ремёсел – увидит своими глазами настоящее волшебство, чудо
рождения на свет рукотворной вещицы! Человек, творящий эти чудеса, носит,
редкое на сегодняшний день звание – ремесленник. Наши мастера с удовольствием
расскажут о секретах ремесла, покажут традиционные приемы работы с
разнообразными материалами (глиной, железом)
Обзорная пешеходная экскурсия «Путешествие во времени».
Подробнее
XIX век - золотой век для города Мышкин, 2 тыс. жителей, 500 торгующих разными товарами людей, из них 200 купцов, 5 купцов первой гильдии, на такое количество живущих людей 5 действующих храмов, при каждом своя церковно-приходская школа. Священники занимаются исторической (краеведческой) работой, ведя церковные летописи. XXI век-в Мышкине сохранились три храма: старейший Никольский собор, летний Успенский собор и Церковь всех скорбящих радости. Проходя по улицам города, вы посетите два собора и фото-выставку "Вечные ценности России. Великое видится в малом", часовни Святых Флора и Лавра с выступлением вокального ансамбля "Преображение".
Обзорная пешеходная экскурсия «Для детей и их послушных родителей»
Подробнее
Обзорная пешеходная экскурсия с посещением: "Дворец Мыши", музей Русские валенки, Успенский собор. (Экскурсия состоится только при минимальном наборе группы. Минимальный размер группы - 15 человек.)
|
22.06.2023 |
22:00 - 22:00 |
Москва (Северный речной вокзал)
|
По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты. Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшене. Последняя услуга по питанию - ужин.
|