Посещение офиса по записи
пн-пт 11:00 – 19:00
м. «Лубянка» , «Площадь Революции»
г. Москва, ул. Никольская, 19

Речной круиз
Санкт-Петербург (Набережная Лейтенанта Шмидта) — Коневец — Валаам — Санкт-Петербург (проспект Обуховской Обороны)
с 25.05.2024 по 28.05.2024

Дата отправления: 25.05.2024 23:59
Дата прибытия: 28.05.2024 08:00
Длительность круиза (дней): 4
Теплоход: Мустай Карим
Маршрут: Санкт-Петербург (Набережная Лейтенанта Шмидта) — Коневец — Валаам — Санкт-Петербург (проспект Обуховской Обороны)

Программа круиза

Дата Время Стоянка Программа дня
25.05.2024 23:59 - 23:59 Санкт-Петербург (Набережная Лейтенанта Шмидта)

Адрес причала: г. Санкт-Петербург, Набережная Лейтенанта Шмидта (напротив музея семьи Рерихов) (смотреть на карте).Метро: «Василеостровская»

Посадка туристов на теплоход производится с 06:00.

Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту компании «ВодоходЪ», бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).

В день посадки туристов на борт в стоимость круиза включено:

Завтрак на борту теплоходаОтъезд на экскурсионную программу в 10:00Обед на борту теплохода около 14:00Ужин на борту теплохода

После обеда туристы могут отправиться на дополнительную экскурсионную программу.Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа.Отправление в рейс.

В этот день на борту вас ждут тематические программы, посвящённые яркому и многогранному празднику в честь Северной столицы России — Санкт-Петербурга. В 2024 году город на Неве отметит свой 321 день рождения.

Обзорная экскурсия по городу «Северная Венеция». Прогулка - экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Подробнее

«Северная Венеция» - говорят о Санкт-Петербурге. Два города, рожденных из воды, украшенных множеством водных каналов и рек, больших и малых, их общность заключается не только в этом. Санкт-Петербург, как и Венеция, притягателен для людей не только своей красотой; прежде всего, это города с особой судьбой. Оба они, появившись на свет, со временем превратились в основные города сильной морской державы, а по своей атмосфере - в некое «государство в государстве» со своим укладом и привычками. Как есть особый стиль Венеции – так есть и петербургский стиль.

Петербургские гондолы – комфортабельные теплоходы, катера и «речные трамвайчики». Одни плавно проведут Вас по основным водным магистралям, другие с ветерком промчат по главной – Неве. Весь царский Петербург можно увидеть с воды. Главное украшение рек и каналов – набережные, фигурные ограды и мосты. Гигантские металлические мосты с разводными пролетами, каменные «горбатые», ажурные мостики над малыми речушками и висячие над небольшими протоками. Всего их более 340. Экскурсия по рекам и каналам рассказывает о настоящем и прошлом, о том, что было и осталось водой и о том, что давно перестало существовать как водный путь, превратившись в улицы – как, например, линии на Васильевском острове. Побывать в Петербурге и не совершить экскурсию по рекам и каналам – значит так и не увидеть «Северную Венецию».

Обзорная экскурсия по городу "Классический Петербург" с посещением Петропавловского собора

Подробнее

В ходе автобусной обзорной экскурсии по городу вы увидите парадный центр Петербурга, гранитные набережные Невы, а также познакомятся с исторической и современной жизнью города.

Маршрут автобусной экскурсии: Ансамбль Смольного собора, Таврический дворец, Летний сад, Летний дворец Петра I, Спас-на-Крови, Невский проспект (особое внимание – Казанский собор, Гостиный двор, Памятник Екатерине Великой в сквере Александринского театра), Ансамбль Исаакиевской площади, Медный всадник, Здания Сената и Синода, Ансамбль Стрелки Васильевского острова – здания Двенадцати Коллегий, Биржи, Кунсткамеры, Зоологического музея, Эрмитаж и другие достопримечательности города.

Порядок осмотра объектов в ходе экскурсии может быть незначительно изменен на усмотрение гида-экскурсовода.

Государственный музей истории Санкт-Петербурга – один из крупнейших в России исторических музеев. В фондах музея хранится более 1,3 миллиона экспонатов, отражающих историю города на Неве с момента его основания до наших дней.

Центром музея является Петропавловская крепость – уникальный памятник истории, архитектуры и фортификационного искусства ХVIII-ХХ веков. Доминанта архитектурного ансамбля - Петропавловский собор - один из символов Санкт-Петербурга, усыпальница Императорского Дома Романовых.

Посещение Петропавловской крепости включает в себя: посещение Петропавловского собора, внешний осмотр Ботного домика Петра I, Комендантского дома, Невских ворот, Памятника Петру I.

26.05.2024 14:00 - 19:00 Коневец

Пешеходная экскурсия по острову с посещением Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря.

Подробнее

Экскурсия на остров Коневец, расположенный в юго-западной части Ладожского озера и знаменитый своей древней обителью во имя Рождества Пресвятой Богородицы. В экскурсионную программу входит посещение главного монастырского собора, где покоятся мощи преподобного Арсения Коневского Чудотворца – святого, основавшего эту уединенную обитель в XIV веке, знакомство с комплексом келейных, гостиничных и хозяйственных построек монастыря.

Далее маршрут проходит по тихой песчаной лесной дороге к Святой горе, где расположен скит во имя Казанской иконы Божией матери, и легендарному Конь-камню – каменной глыбе, напоминающей по форме череп лошади, у которой, согласно местному преданию, совершали свои кровавые жертвы язычники до прихода на остров преподобного Арсения, освятившего эти глухие места. Сейчас на вершине Конь-камня стоит небольшая часовенка – излюбленное место паломничества русских людей к.XIX – нач. XX века.

27.05.2024 08:00 - 20:00 Валаам

Пешеходная экскурсия «Скиты Валаама»

Подробнее

Характеристики:

Пешеходная экскурсия.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 3,5 часа

ОБЪЕКТЫ ПОСЕЩЕНИЯ:

* Воскресенский, Гефсиманский и Коневский скиты;

* «Валаамская Палестина»;

* Большая Никоновская бухта.

Подробное описание:

«Валаамская Палестина»

Маршрут экскурсии проходит по трем Валаамским скитам: Воскресенскому, Гефсиманскому и Коневскому. Именно здесь вы сможете ощутить гармонию дикой, суровой северной природы и строгой подвижнической иноческой жизни. Воскресенский и Гефсиманский скиты с их своеобразным архитектурно-ландшафтным решением образуют знаменитую «Валаамскую Палестину», расположенную в западной части одноименного острова.

Тихие уголки Валаама

Далее вы увидите тихую Валаамскую обитель в районе удаленных внутренних Игуменских озер и Коневского скита. Именно здесь располагалась пустынь отшельника Дамаскина – будущего знаменитого Валаамского игумена. Особую умиротворяющую атмосферу создают всегда ровная водная гладь, отражающая густой хвойный лес, деревянные мосточки, густой, целительный, напоенный ароматом можжевельника воздух.

Далее экскурсоводы расскажут поразительную историю самого последнего из скитов «Старого Валаама» – Смоленского, освящение которого состоялось летом 1917 г.

Экскурсия в Никольский скит (включает трансфер в Монастырскую бухту и обратно).

Подробнее

Характеристики:

Водно-пешеходный маршрут, пешая часть 3 км.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 1,5 часа

ОБЪЕКТЫ ПОСЕЩЕНИЯ:

* Никольский скит;

* Центральная усадьба;

* Монастырская бухта;

* Спасо-Преображенский собор.

Подробное описание:

Белоснежный шатровый храм

Вы отправитесь в один из красивейших скитов Валаама – Никольский, где увидите

  • отреставрированный шатровый храм во имя святителя Николая Чудотворца,
  • белоснежный келейный корпус,
  • яблоневый сад,
  • массивный гранитный поклонный крест,
  • небольшую хибарку бывшей монастырской таможни.

Вся территория храма создает неповторимый по своему изяществу архитектурно-ландшафтный ансамбль. Храм скита во имя Николая Чудотворца — северный «форпост» и «страж» монастыря при входе в Монастырскую бухту. Путешественники, прибывающие в Центральную Усадьбу по воде, видят потрясающую панораму бухты.

Северная оконечность острова Валаам

Далее вы прогуляетесь мимо Спасо-Преображенского собора к северной оконечности острова Валаам. Ваш путь пройдет по череде живописных каменистых островков, соединенных деревянными мостками. Эти небольшие мостики — следы советского времени, когда Никольский скит был частью Валаамского дома инвалидов войны.

«Альбом» храмовой архитектуры

Облик Никольского и соседних островов формируется и по сей день: многочисленные творения современных архитекторов превращают берега Монастырской бухты в настоящий «альбом» развития отечественной храмовой архитектуры, который вы сможете «полистать» в ходе нашей экскурсии.

Пешеходная экскурсия «Скалистый берег»

Подробнее

Характеристики:

Пешеходная экскурсия, которая начинается от причала Большой Никоновской бухты на юго-западе Валаамского архипелага.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 2-3 часа

ОБЪЕКТЫ ПОСЕЩЕНИЯ:

* Живописный залив Скалистый берег

* «Никоновский форт»

* Ладожское озеро

Скалистый берег

В ходе пешеходной экскурсии вы увидите живописный залив Скалистый берег. Профессиональные гиды расскажут о «Никоновском форте» – финском военном укреплении, построенном в годы советско-финской и Второй мировой войны. Кроме того, вы узнаете подробнее об уникальной природе Валаама, а также посмотрите самое крупное озеро Европы – Ладожское.

Экскурсия в Никольский скит (включает трансфер в Монастырскую бухту и обратно).

Подробнее

Характеристики:

Водно-пешеходный маршрут, пешая часть 3 км.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 1,5 часа

ОБЪЕКТЫ ПОСЕЩЕНИЯ:

* Никольский скит;

* Центральная усадьба;

* Монастырская бухта;

* Спасо-Преображенский собор.

Подробное описание:

Белоснежный шатровый храм

Вы отправитесь в один из красивейших скитов Валаама – Никольский, где увидите

  • отреставрированный шатровый храм во имя святителя Николая Чудотворца,
  • белоснежный келейный корпус,
  • яблоневый сад,
  • массивный гранитный поклонный крест,
  • небольшую хибарку бывшей монастырской таможни.

Вся территория храма создает неповторимый по своему изяществу архитектурно-ландшафтный ансамбль. Храм скита во имя Николая Чудотворца — северный «форпост» и «страж» монастыря при входе в Монастырскую бухту. Путешественники, прибывающие в Центральную Усадьбу по воде, видят потрясающую панораму бухты.

Северная оконечность острова Валаам

Далее вы прогуляетесь мимо Спасо-Преображенского собора к северной оконечности острова Валаам. Ваш путь пройдет по череде живописных каменистых островков, соединенных деревянными мостками. Эти небольшие мостики — следы советского времени, когда Никольский скит был частью Валаамского дома инвалидов войны.

«Альбом» храмовой архитектуры

Облик Никольского и соседних островов формируется и по сей день: многочисленные творения современных архитекторов превращают берега Монастырской бухты в настоящий «альбом» развития отечественной храмовой архитектуры, который вы сможете «полистать» в ходе нашей экскурсии.

28.05.2024 08:00 - 08:00 Санкт-Петербург (проспект Обуховской Обороны)

Прибытие. Высадка.

Последняя услуга по питанию - завтрак.

Адрес причала: г. Санкт-Петербург, проспект Обуховской обороны, 106 (напротив трамвайной остановки ул. Шелгунова) (смотреть на карте).Метро: «Пролетарская»

По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты.

Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшене.

После завтрака при желании вы сможете отправиться (с багажом) на дополнительную экскурсионную программу "КРУИЗ+" (окончание дополнительной экскурсионной программы на Московском вокзале в 14:30).


Стоимость тура на 1 человека*

Заказать круиз
%
В зависимости от круиза скидки могут предоставляться именинникам, молодоженам, сотрудникам силовых структур, пенсионерам, группам и многодетным семьям. Возможность применения скидки и ее размер уточняйте, пожалуйста, при бронировании.


Палуба Тип каюты Размещение
Тариф Взрослый Тариф Детский
Средняя Гранд-люкс с балконом 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 315 200 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Делюкс 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 128 400 руб.

Тариф Детский: 109 140 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Делюкс 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 192 600 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Делюкс-коннект 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 128 400 руб.

Тариф Детский: 109 140 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Делюкс-коннект 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 192 600 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Двухместная 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 116 800 руб.

Тариф Детский: 99 280 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Двухместная 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 175 100 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Люкс двухместный 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 280 200 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Люкс двухместный с балконом 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 291 800 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Делюкс 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 134 300 руб.

Тариф Детский: 114 155 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Делюкс 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 200 800 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Делюкс-коннект 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 134 300 руб.

Тариф Детский: 114 155 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Делюкс-коннект 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 200 800 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Двухместная 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 116 800 руб.

Тариф Детский: 99 280 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Двухместная 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 175 100 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Верхняя Полулюкс двухместный 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 186 800 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Верхняя Полулюкс двухместный (для маломобильных пассажиров) 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 186 800 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Верхняя Делюкс 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 140 100 руб.

Тариф Детский: 119 085 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Верхняя Делюкс 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 210 100 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Верхняя Делюкс-коннект 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 140 100 руб.

Тариф Детский: 119 085 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Верхняя Делюкс-коннект 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 210 100 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты

Наличие свободных мест уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.