Посещение офиса по записи
пн-пт 11:00 – 19:00
м. «Лубянка» , «Площадь Революции»
г. Москва, ул. Никольская, 17, стр. 1

Речной круиз
Нижний Новгород — Макарьево — Казань — Нижний Новгород
с 04.10.2024 по 06.10.2024

Дата отправления: 04.10.2024 09:00
Дата прибытия: 06.10.2024 17:00
Длительность круиза (дней): 3
Теплоход: Виссарион Белинский
Маршрут: Нижний Новгород — Макарьево — Казань — Нижний Новгород

Программа круиза

Дата Время Стоянка Программа дня
04.10.2024 09:00 - 09:00 Нижний Новгород

Отправление в рейс. Посадка за 2 часа до отправления.

Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.

После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту компании «ВодоходЪ», бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).

Первая услуга по питанию – завтрак. Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа.

04.10.2024 14:30 - 17:00 Макарьево

Пешеходная экскурсия в Макарьевский монастырь

Подробнее

Монастырь основан в первой половине XV века преподобным Макарием Желтоводским и Унженским. Желтоводским назван по Жёлтому озеру, на берегу которого святой Макарий основал обитель. Волга, меняя своё русло, со временем поглотила озеро, и монастырь оказался на волжском берегу. На территории монастыря расположены: Троицкий Собор, Храм в честь Успения Пресвятой Богородицы, надвратная церковь Михаила Архангела, Храм во имя преподобного Макария Желтоводского.
Экскурсия состоится при минимальной численности группы 10 чел.

Посещение страусиной фермы

Подробнее

Специально подготовленные сотрудники проведут увлекательную экскурсию по ферме, где будут продемонстрированы все возрастные группы страусов от рождения до взрослых-семей-производителей. Расскажут откуда и когда появился страус, его эволюцию, жизнь на воле и в условиях фермы.

05.10.2024 10:30 - 18:00 Казань

Авто-пешеходная экскурсия "Казань Современная" свободное время на ул. Баумана

Подробнее

Авто-пешеходная экскурсия по Казани. В ходе экскурсии вы увидите 2 набережные города, исторический центр и современные районы, Национальную библиотеку Республики Татарстан, здания Правительства, Деревню Нефтяников, познакомитесь с наследием Универсиады 2013 и символами города.

Характеристики: авто-пешеходная экскурсия

Продолжительность: 4 часа

Особенности: экскурсия в большей степени подходит тем, кто уже познакомился с основными достопримечательностями Казани. Также экскурсия будет интересна поклонникам современной архитектуры и градостроительства

Объекты осмотра:

  • Набережная озера Кабан
  • Центр гребных видов спорта
  • Комплекс памятников трамвайной технике
  • Дворец бракосочетаний «Казан»
  • Футбольный стадион «Ак Барс Арена»
  • Набережная реки Казанка (участок Кремлевской набережной)
  • Национальная библиотека Республики Татарстан
  • Жилой комплекс Дворцовая набережная и дворец земледельцев
  • Пешеходная улица Баумана (свободное время)

Набережная озера Кабан

В ходе экскурсии вы отправитесь на прогулку вдоль каскада озер под общим названием «Кабан» и увидите одну из самых современных и красивых пешеходных набережных России.

Наследие Универсиады 2013 и история электротранспорта

Вы осмотрите Центр гребных видов спорта, открытый к Универсиаде в 2013 году. А на проспекте Универсиады вы сможете прикоснуться к еще одной вехе современной истории Казани. Памятники трамвайной технике в Суконной Слободе познакомят вас с историей электротранспорта города. В композицию входит 3 трамвайных вагона, которые были установлены в 2010 году к годовщине победы в Великой Отечественной войне. Вы сможете ощутить себя пассажиром конного трамвая, ведь среди экспонатов музея есть двухэтажный вагон конного трамвая, который работал в Казани в период конца 19 века.

Крылатые Зиланты и Ак Барс-Арена

Крылатые Зиланты охраняют один из символов города - огромный Казан или дворец бракосочетаний. В ходе экскурсии вы узнаете, почему именно котел оказался символом города. После этого вы отправитесь к самому большому спортивному сооружению Татарстана – футбольному стадиону Ак Барс-Арена. Рядом расположился Дворец водных видов спорта, где собраны уникальные технологии, позволяющие небольшой бассейн превратить в глубоководный и провести в нем соревнования по прыжкам в воду.

Исторический центр

Проехав по мосту Миллениум, вы увидите исторический центр Казани во главе с Кремлем и современные кварталы на месте бывших топей вдоль реки Казанки. Под мостом расположился самый большой экстрим-парк в России - парк «Урам», площадью 20 000 м2. Парк вошел в число победителей международных конкурсов организации пространства для уличных видов спорта.

Современные районы

Прогуляемся еще по одной набережной – вдоль реки Казанка, полюбуемся панорамным видом на современные районы с противоположного берега. А после на автобусе поднимемся на улицу Пушкина, где расположилась Национальная библиотека Республики Татарстан, здания Правительства Республики, Деревня Нефтяников и многоэтажные дома жилого комплекса «Дворцовая Набережная» в соответствующем названию стиле.

А после всего увиденного и услышанного – окунемся в суету пешеходной улицы Баумана, где у вас появится свободное время для небольшой прогулки.

Сувениры

В Татарстане помнят, лелеют и чтят национальную культуру и традиции предков, поэтому в первую очередь вполне логичным будет привезти из Казани традиционные татарские угощения:

  • Мясные деликатесы - колбаса из конины кызылык и тутырма, копченая конина аргамак, копченая на натуральных опилках конина на ребре ойгоз. Также можно купить копченую или вяленую утку.
  • Десерты чак-чак, кош-теле и талкыш калеве - медовая сладкая «вата» в форме пирамидок
  • Татарская выпечка - треугольные эчпочмаки с рубленым мясом, творожные губадии, элеши и другие виды пирогов
  • Крепкие бальзамы «Татарстан», «Чистай» и «Бугульма», в состав которых входят десятки трав, плодов и кореньев

Также на память о посещении столицы Татарстана можно привезти такие сувениры как:

  • Изделия из войлока - валенки, тапочки, варежки, коврики, шапки и т.д.
  • Символы Казани - казанские коты, крылатые Зиланты и стеклянные шары с Кул-Шарифом
  • Куклы в национальных нарядах для детей
  • Элементы национального костюма, традиционная одежда и аксессуары - например, национальные тюбетейки и кожаные сапоги-ичиги
  • Расписная посуда из дерева и фарфоровые пиалы

Важно. На экскурсии рекомендуется:

  • Удобная обувь
  • Средство защиты от насекомых
  • Закрытая одежда
  • Головной убор (в том числе платок для женщин)
  • Солнцезащитные очки
  • Питьевая вода

Авто-пешеходная Обзорная экскурсия по городу с посещением Кремля свободное время на ул. Баумана

Подробнее

Обзорная авто-пешеходная экскурсия по городу Казани и Кремлю. Во время этой экскурсии гости увидят все самые значительные достопримечательности Казани, которые создают ей славу одной из туристических столиц России.

Характеристики: авто-пешеходная

Продолжительность: 4 часа

Объекты осмотра:

  • Старотатарская слобода: набережная озера Кабан и мечеть аль-Марджани
  • Театр Г. Камала
  • Площадь Г. Тукая
  • Театр оперы и балета
  • Архитектурная застройка улиц Пушкина, Карла Маркса
  • Казанский Богородицкий монастырь
  • Площадь Первого Мая
  • Кремль: Спасская башня, Благовещенский собор (внешний осмотр), башня Сююмбике, губернаторский дворец, мечеть Кул-Шариф (с заходом внутрь), Юнкерское училище, Пушечный Двор, Мавзолей Казанских Ханов
  • Пешеходная улица Баумана

Старотатарская слобода

Вас ждет небольшая прогулка по расположившейся на берегу озера Нижний Кабан Старотатарской слободе — кварталу уникальной национальной татарской архитектуры XVII-XIX вв., где каждый дом имеет свою уникальную историю. В центре слободы — мечеть аль-Марджани (экскурсия не предполагает внутреннего осмотра) — одна из самых исторически значимых для татарского населения Казани.

Театр Г. Камала и архитектурная застройка улиц Пушкина и Карла Маркса

Мимо драматического театра имени классика татарской литературы Галиасгара Камала вы проедете по центральным улицам Казани — Пушкина и Карла Маркса, узнаете о великих именах, которые связаны с Казанским Университетом, увидите ансамбль площади Свободы с театром оперы и балета и Татарской ратушей.

Казанский Богородицкий монастырь и площадь Первого Мая

На соседней улице — Большой Красной, расположен Казанский Богородицкий монастырь, в Крестовоздвиженской церкви которого вы увидите икону Казанской Божьей Матери, возвращенную на родину из Ватикана, узнаете о том, где и как она явилась. Затем автобус проследует на площадь Первого мая, с одной стороны от которой расположен Кремль — с другой замечательное в архитектурном плане здание Национального музея Татарстана.

Кремль

На экскурсионную прогулку по Кремлю вы отправитесь через ворота Спасской башни, осмотрите снаружи Благовещенский собор и легендарную падающую башню, названную в честь последней татарской царицы Сююмбике, губернаторский дворец, пушечный двор и мавзолей казанских ханов. Затем вы сможете посетить одну из самых крупных в Европе мечетей – Кул Шариф. Экскурсия также включает знакомство с главной пешеходной улицей Казани — улицей Баумана.

Важно! Последовательность посещения объектов определяется экскурсоводом.

Сувениры

В Татарстане помнят, лелеют и чтят национальную культуру и традиции предков, поэтому в первую очередь вполне логичным будет привезти из Казани традиционные татарские угощения:

  • Мясные деликатесы — колбаса из конины кызылык и тутырма, копченая конина аргамак, копченая на натуральных опилках конина на ребре ойгоз. Также можно купить копченую или вяленую утку.
  • Десерты чак-чак, кош-теле и талкыш калеве — медовая сладкая «вата» в форме пирамидок
  • Татарская выпечка — треугольные эчпочмаки с рубленым мясом, творожные губадии, элеши и другие виды пирогов
  • Крепкие бальзамы «Татарстан», «Чистай» и «Бугульма», в состав которых входят десятки трав, плодов и кореньев

Также на память о посещении столицы Татарстана можно привезти такие сувениры как:

  • Изделия из войлока — валенки, тапочки, варежки, коврики, шапки и т.д.
  • Элементы национального костюма, традиционная одежда и аксессуары - например, национальные тюбетейки и кожаные сапоги-ичиги
  • Расписная посуда из дерева и фарфоровые пиалы
  • Символы Казани — казанские коты, крылатые Зиланты и стеклянные шары с Кул-Шарифом
  • Куклы в национальных нарядах для детей

Правила поведения в храмах. Для посещения православных храмов следует соблюдать следующие рекомендации: женщины должны быть с покрытой головой (головной убор или платок), мужчины же наоборот - с непокрытой. В храм не допустят лиц в коротких юбках или шортах. Обращайте внимание на правила поведения в мечети, о которых вам расскажет экскурсовод перед посещением Кул-Шариф.

Важно. Для экскурсии рекомендуется выбрать удобную одежду по погоде и спортивную обувь, не забыть в жаркую погоду о головном уборе и запасе питьевой воды, при необходимости взять с собой зонт или плащ-дождевик.

06.10.2024 17:00 - 17:00 Нижний Новгород

Прибытие. Высадка.

Последняя услуга по питанию — обед.

По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты.

Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшен.


Стоимость тура на 1 человека*

Заказать круиз
%
В зависимости от круиза скидки могут предоставляться именинникам, молодоженам, сотрудникам силовых структур, пенсионерам, группам и многодетным семьям. Возможность применения скидки и ее размер уточняйте, пожалуйста, при бронировании.


Палуба Тип каюты Размещение
Тариф Взрослый Тариф Детский Тариф Пенсионный Тариф Детский расширенный Тариф Взрослый расширенный Тариф Пенсионный расширенный
Нижняя Трехместная одноярусная 3-местное размещение

Тариф Взрослый: 19 700 руб.

Тариф Детский: 16 745 руб.

Тариф Пенсионный: 18 715 руб.

Тариф Детский расширенный: 18 715 руб.

Тариф Взрослый расширенный: 21 670 руб.

Тариф Пенсионный расширенный: 20 685 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Нижняя Трехместная одноярусная 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 22 600 руб.

Тариф Детский: 19 210 руб.

Тариф Пенсионный: 21 470 руб.

Тариф Детский расширенный: 21 470 руб.

Тариф Взрослый расширенный: 24 860 руб.

Тариф Пенсионный расширенный: 23 730 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Главная Двухместная одноярусная 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 23 500 руб.

Тариф Детский: 19 975 руб.

Тариф Пенсионный: 22 325 руб.

Тариф Детский расширенный: 22 325 руб.

Тариф Взрослый расширенный: 25 850 руб.

Тариф Пенсионный расширенный: 24 675 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Главная Двухместная одноярусная 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 35 200 руб.

Тариф Пенсионный: 33 440 руб.

Тариф Взрослый расширенный: 38 720 руб.

Тариф Пенсионный расширенный: 36 960 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Двухместная двухъярусная 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 21 600 руб.

Тариф Детский: 18 360 руб.

Тариф Пенсионный: 20 520 руб.

Тариф Детский расширенный: 20 520 руб.

Тариф Взрослый расширенный: 23 760 руб.

Тариф Пенсионный расширенный: 22 680 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Двухместная двухъярусная 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 29 000 руб.

Тариф Пенсионный: 27 550 руб.

Тариф Взрослый расширенный: 31 900 руб.

Тариф Пенсионный расширенный: 30 450 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Двухместная одноярусная 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 24 000 руб.

Тариф Детский: 20 400 руб.

Тариф Пенсионный: 22 800 руб.

Тариф Детский расширенный: 22 800 руб.

Тариф Взрослый расширенный: 26 400 руб.

Тариф Пенсионный расширенный: 25 200 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Двухместная одноярусная 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 36 000 руб.

Тариф Пенсионный: 34 200 руб.

Тариф Взрослый расширенный: 39 600 руб.

Тариф Пенсионный расширенный: 37 800 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Одноместная 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 29 000 руб.

Тариф Пенсионный: 27 550 руб.

Тариф Взрослый расширенный: 31 900 руб.

Тариф Пенсионный расширенный: 30 450 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Полулюкс трехместный 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 40 500 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Двухместная одноярусная 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 25 200 руб.

Тариф Детский: 21 420 руб.

Тариф Пенсионный: 23 940 руб.

Тариф Детский расширенный: 23 940 руб.

Тариф Взрослый расширенный: 27 720 руб.

Тариф Пенсионный расширенный: 26 460 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Двухместная одноярусная 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 37 800 руб.

Тариф Пенсионный: 35 910 руб.

Тариф Взрослый расширенный: 41 580 руб.

Тариф Пенсионный расширенный: 39 690 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Одноместная 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 31 200 руб.

Тариф Пенсионный: 29 640 руб.

Тариф Взрослый расширенный: 34 320 руб.

Тариф Пенсионный расширенный: 32 760 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты

Наличие свободных мест уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.