Посещение офиса по записи
пн-пт 11:00 – 19:00
м. «Лубянка» , «Площадь Революции»
г. Москва, ул. Никольская, 19

Речной круиз
Москва (Северный речной вокзал) — Мышкин — Ярославль — Углич — Москва (Северный речной вокзал)
с 04.05.2024 по 08.05.2024

Дата отправления: 04.05.2024 12:30
Дата прибытия: 08.05.2024 18:00
Длительность круиза (дней): 5
Теплоход: Нижний Новгород
Маршрут: Москва (Северный речной вокзал) — Мышкин — Ярославль — Углич — Москва (Северный речной вокзал)

Программа круиза

Дата Время Стоянка Программа дня
04.05.2024 12:30 - 12:30 Москва (Северный речной вокзал)

Отправление в рейс. Посадка за 2 часа до отправления.

Первая услуга по питанию - обед.

Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.

После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту компании «ВодоходЪ», бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).

Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа.

05.05.2024 13:30 - 20:00 Мышкин

Обзорная пешеходная экскурсия «В гости в купеческую усадьбу»

Подробнее

Для каждого русского исторического города предметом особой гордости является его старинная архитектура. В ней драгоценно и неповторимо всё - от скромных домиков до богатых особняков и прекрасных храмов. Мышкин официально получивший статус города и уездного центра в 1777 году хорошо сохранил значительную часть старой застройки и провинциального купеческого жизненного уклада.

Программа включает:

  • внешний осмотр купеческой усадьбы Тимофея Чистова сер. XIX века (в усадьбе сохранились здания: купеческий особняк, домовая часовня Святых Флора и Лавра, дом прислуги, гостевой дом, механическая мельница);
  • посещение особняка купца-миллионера Т.В. Чистова (в особняке сохранились росписи, изразцовые печи, паркет XIX века); выставка "Вечные ценности России. Мышкин в старых фотографиях" (в помещении бывшей купеческой каретной);
  • посещение старинной купеческой мельницы (осмотр мельничных механизмов - путь превращения зерна в муку, посещение экспозиции «Амбарные мыши», выставки «Купеческие лавки»);
  • посещение Успенского собора (среди культовых памятников классического периода Верхневолжья и Ярославщины, Мышкинский собор - один из наиболее ярких и запоминающихся. Даже в конце XIX века он поражал гостей города смелой архитектурой, богатым внешним и внутренним убранством. Его подкупольное пространство (свод) сравнивали с небом). Собор построен в основном на средства мышкинского купечества.

Дом купца Тимофея Чистова стоит на старейшей улице Мышкина, недалеко от набережной. Усадьба, построенная во второй четверти XIX века, занимает целый городской квартал, ограниченный современными улицами - Никольской (Пушкина), Нагорной, Угличской.

На территории усадьбы особо выделяется главное здание - двухэтажный особняк с мезонином. В этом доме в 1866 года Чистов, будучи городским головой, принимал цесаревича Александра. В 1870-е годы особняк по завещанию Тимофея Васильевича за небольшие деньги продается наследниками городу под больницу, которая и располагается в нем более 100 лет. С 1991 года в этом доме располагается Опочининская библиотека, основанная еще в конце XIX века уездным предводителем дворянства Ф.К. Опочининым. В доме сохранились росписи потолочного плафона и прекрасная коллекция изразцовых печей со скульптурными вставками.

Обзорная пешеходная экскурсия «Народные промыслы. Удивительное рядом».

Подробнее

«В Мышкине над окошками наличники, как кокошники, искусной резьбой точёные, орнаментами кручёные, улица смотрит на улицу, домик на домик любуется.» Мышкин хорошо сохранил деревянную застройку 19 века. Несомненным памятником деревянной архитектуры промышленного назначения является здание мельницы купца- миллионера Чистова, построенное из корабельной сосны, сохранившее внутри значительную часть мельничных механизмов. В помещении зернового склада мельницы открыта экспозиция «Древо жизни». Посвящена эта выставка нашим предкам, которые жили на этой земле и из дерева делали абсолютно все, что нужно было им в быту, пример тому интересные экспонаты: зимняя рыболовная удочка, бытовая техника 19 века: овощедавилка, тёрка, маслобойка, хлебная лопата, просак и многое, многое другое.

В этнографической экспозиции «Превращения льняного семечка» с выставкой «Куколка- дружочек мой» гости узнают, как «рубашка в поле растёт»-как выращивают и обрабатывают лён, какими куклами играли наши прапрабабушки, как куколок мастерили и для чего они служили. Здесь же в музейной мастерской вам предложат поработать – поучаствовать в мастер-классе и создать своими руками льняную куклу. Каждый, кто побывает в Доме ремёсел – увидит своими глазами настоящее волшебство, чудо рождения на свет рукотворной вещицы! Человек, творящий эти чудеса, носит, редкое на сегодняшний день звание – ремесленник. Наши мастера с удовольствием расскажут о секретах ремесла, покажут традиционные приемы работы с разнообразными материалами (глиной, железом)

Обзорная пешеходная экскурсия «Путешествие во времени».

Подробнее

XIX век - золотой век для города Мышкин, 2 тыс. жителей, 500 торгующих разными товарами людей, из них 200 купцов, 5 купцов первой гильдии, на такое количество живущих людей 5 действующих храмов, при каждом своя церковно-приходская школа. Священники занимаются исторической (краеведческой) работой, ведя церковные летописи. XXI век-в Мышкине сохранились три храма: старейший Никольский собор, летний Успенский собор и Церковь всех скорбящих радости. Проходя по улицам города, вы посетите два собора и фото-выставку "Вечные ценности России. Великое видится в малом", часовни Святых Флора и Лавра с выступлением вокального ансамбля "Преображение".

06.05.2024 08:00 - 20:00 Ярославль

Обзорная автопешеходная экскурсия по городу, посещение Спасо-Преображенского монастыря и Художественного музея

Подробнее

Цель этой экскурсии познакомить туристов с тысячелетней историей города, показать не только историческую часть Ярославля, которая в 2005г. включена в список Объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, но и новые объекты, появившиеся недавно и преобразившие Ярославль. Туристы увидят Стрелку – место слияния двух рек, а также одну из старейших Волжских набережных с цвето - музыкальными фонтанами, а у самой воды, на мысу - памятник 1000-летия Ярославля, прогуляются по главной площади которая застраивалась по лучшим образцам градостроительного искусства конца 18 века. В центре ее стоит церковь Ильи Пророка середины 17 века. Художественный музей предлагает посещение отдела «Русского искусства», расположенного в Губернаторском доме, построенном по указу Александра I в 1820-х годах и служившего резиденцией ярославских губернаторов, а также путевым дворцом императорских особ. Более трехсот произведений выдающихся классиков отечественной живописи и ярких мастеров русского авангарда. В роскошном парадном зале – картины Ивана Айвазовского, Карла Брюллова, Петра Шамшина, Павла Плешанова – выпускников и педагогов Императорской Академии художеств.

Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением территории фабрики "Красный перекоп" и музея фабрики

Подробнее

Фабрика «Красный перекоп»

Вы побываете в одной из бывших слобод, где в начале XVIII века была основана одна из первых мануфактур России, в одном из бывших производственных корпусов сейчас организована макетная мастерская, с историей которой будут знакомиться гости. Это и впечатляющая производственная архитектура XIX века и музей, расположенный в одном из цехов предприятия, где Вы сможете ярко представить, как было организовано не только производство, но и быт и культурный досуг рабочих о том, как на протяжении 300-летней истории фабрика производила ткани, город, фабричного человека и уклад его жизни. Примерим историю фабрики на свою личную историю, поделимся историями о времени, собственном предназначении, профессиональных династиях, семейной истории и участии в жизни города.

Во время экскурсии Вы узнаете:

–как зал паровых машин стал столовой, а столовая — музеем;

– через какие этапы производства нужно пройти кипе хлопка, чтобы стать рулоном ткани;

– какие события стали знаковыми для фабричной истории и почему фабричный район Красного Перекоп — особенная территория на карте города.

Обзорная пешеходная экскурсия по городу с посещением музея "Музыка и время"

Подробнее

Цель этой экскурсии познакомить туристов с тысячелетней историей города, показать не только историческую часть Ярославля, которая в 2005г. включена в список Объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, но и новые объекты, появившиеся недавно и преобразившие Ярославль.

Туристы увидят Стрелку – место слияния двух рек, а также одну из старейших Волжских набережных с цвето - музыкальными фонтанами, а у самой воды, на мысу - памятник 1000-летия Ярославля, прогуляются по главной площади которая застраивалась по лучшим образцам градостроительного искусства конца 18 века. В центре ее стоит церковь Ильи Пророка середины 17 века.

Продолжая обзорную экскурсию, туристы увидят новый мост через р. Которосль, отреставрированную гостиницу «Юбилейная», парк 1000-летия Ярославля, концертно-зрелищный центр (подарок президента РФ), 4-звездочную гостиницу «СК-Роял», культурно-просветительный центр им. Терешковой (планетарий), отреставрированное здание цирка, южную трибуну стадиона «Шинник».


В музее «Музыка и время» представлена коллекция старинных музыкальных инструментов и механизмов (граммофоны, патефоны, фисгармонии, музыкальные шкатулки, шарманка), часов (настенные, настольные, напольные, каминные, каретные), колоколов (поддужные, ботала, рынды, бубенцы, церковные колокола завода Оловянишниковых), утюгов, золотофонных икон. Особенностью музея является то, что все экспонаты находятся в рабочем состоянии: можно услышать и бой старинных часов, и звуки музыкальных инструментов. Посетителям дается возможность прикоснуться к экспонатам, сделать бесплатные фото и видео.

07.05.2024 09:00 - 17:00 Углич

Пешеходная экскурсия в музей ГЭС

Подробнее

Пешеходная экскурсия в музей Гидроэнергетики - экспозиция музея повествует об этапах развития гидроэнергетики в СССР и России, о выдающихся людях профессии, а также непосредственно о российских ГЭС. Также здесь представлены экспозиции, посвященные воде, перспективным планам развития гидроэнергетики России. Музей – это дань памяти тем, кто стоял у истоков отечественной гидроэнергетики – отрасли, сыгравшей ключевую роль в становлении экономики нашей страны. Всего в музее 11 экспозиционных залов, расположенных на 3-х этажах. Есть стереозал, в котором можно совершить виртуальное путешествие по территории ГЭС, узнать как она устроена и даже побывать внутри гидроагрегата.

Музей интерактивный, посетители могут сами построить ГЭС с помощью специального макета, самостоятельно выработать электрический ток, изучить "оживший" План ГОЭЛРО. В зале памяти рассказывается о строительстве гидротехнических объектов заключенными ГУЛАГа. В других залах можно узнать об уникальных гидростанциях, рас-положенных в России и за рубежом. Само здание музея - это памятник истории, в нем располагалось Управление Волголага. И не случайно на территории музея расположено уютное кафе, ведь по музею можно ходить часами - по подсчетам, в нем можно провести различные экскурсии общей длительностью в 60 часов!

Пешеходная экскурсия в Кремль, церковь Царевича Дмитрия, Спасо-Преображенский собор, Богоявленский монастырь

Подробнее

Включает посещение историко-художественного музея, расположенного на территории угличского Кремля, в уникальных памятниках XV-XIX веков которого размещаются экспонаты, связанные с историей города и России в целом. Гости посетят один из главных объектов музея - ц. Царевича Дмитрия-на-крови, воздвигнутую в 1692 году на месте трагической гибели малолетнего сына Ивана Грозного, а также Спасо-Преображенский собор XVIII века – главный кафедральный собор Углича. В ходе экскурсии туристы побывают в Богоявленском монастыре, основанном в конце 14 столетия женой Дмитрия Донского Великой княгиней Евдокией.

Пешеходная экскурсия «Путь от купечества до современности».

Подробнее

Группа формируется на набережной реки Волги около теплохода. Гости узнают почему раньше эта набережная называлась Пушкинский бульвар, а церковь, стоящая на берегу, получила название святых мучеников Флора и Лавра.

Путь продолжается мимо гостиницы «Азимут», Дома художников, где гости услышат рассказ об угличских художниках, о их мастерстве, о дружбе с немецким городом-побратимом Идштайном. Пересекаем Селивановский ручей, разделяющий набережную на две части и попадаем на набережную Рыбаков которая сейчас называется Красноармейским бульваром. В здании военкомата ранее располагалась полотняная фабрика – одно из крупнейших промышленных предприятий Углича. Туристы услышат рассказ о владельцах фабрики и их занятии. Двигаясь вдоль набережной, рассказываем о современном производстве в Угличе – сыродельном и часовом заводах. Здесь на набережной раскрывается красивый вид на Волгу. Гости узнают о Супоневском дворце и его тайне, и какой след оставило строительство ГЭС на Волге.

На обратном пути осматриваем (по возможности посещаем, храм может быть закрыт) храм Корсунской иконы Божией Матери, действующий с 1994 года, где встречает настоятель храма, который расскажет о чудотворных иконах и о мощах Ванечки Чеполосова, погибшего в Угличе в XVIII веке при загадочных обстоятельствах. Прогулка продолжится по центральной улице города Ярославской с рассказом об интересных фактах из жизни купцов, на ней проживавших. Гости услышат высказывания известных в России людей – художников, архитекторов, писателей, их мнение о городе; увидят Углич глазами художников того времени. Заканчивается экскурсия на Успенской площади (центр города).

08.05.2024 18:00 - 18:00 Москва (Северный речной вокзал)

Стоимость тура на 1 человека*

Заказать круиз
%
В зависимости от круиза скидки могут предоставляться именинникам, молодоженам, сотрудникам силовых структур, пенсионерам, группам и многодетным семьям. Возможность применения скидки и ее размер уточняйте, пожалуйста, при бронировании.


Палуба Тип каюты Размещение
Тариф Взрослый
Главная Делюкс 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 56 796 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Главная Делюкс 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 92 633 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя 2-местная с двуспальной кроватью 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 54 170 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Двухместная одноярусная 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 54 170 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Делюкс 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 60 997 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Делюкс 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 99 565 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Двухместная одноярусная 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 56 796 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Двухместная одноярусная 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 92 633 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Делюкс 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 64 672 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Делюкс 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 105 630 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная 2-местная с двуспальной кроватью 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 56 796 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная 2-местная с двуспальной кроватью 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 92 633 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты

Наличие свободных мест уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.