Посещение офиса по записи
пн-пт 11:00 – 19:00
м. «Лубянка» , «Площадь Революции»
г. Москва, ул. Никольская, 19

Речной круиз
Москва (Северный речной вокзал) — Тверь — Углич — Коприно — Мышкин — Москва (Северный речной вокзал)
с 07.07.2024 по 11.07.2024

Дата отправления: 07.07.2024 12:30
Дата прибытия: 11.07.2024 20:00
Длительность круиза (дней): 5
Теплоход: Нижний Новгород
Маршрут: Москва (Северный речной вокзал) — Тверь — Углич — Коприно — Мышкин — Москва (Северный речной вокзал)

Программа круиза

Дата Время Стоянка Программа дня
07.07.2024 12:30 - 12:30 Москва (Северный речной вокзал)

Отправление в рейс. Посадка за 2 часа до отправления.

Первая услуга по питанию - обед.

Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.

После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту компании «ВодоходЪ», бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).

Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа.

08.07.2024 09:00 - 18:00 Тверь

Обзорная пешеходная экскурсия по городу с посещением музея Тверского быта

Подробнее

Характеристики: пешеходная

Продолжительность: 3 часа

Особенности: Экскурсия состоится при минимальной численности группы 10 чел.

Объекты посещения:

  • Речной вокзал
  • Отроч монастырь (Успенский храм)
  • Набережная Афанасия Никитина
  • Площадь Ленина и архитектурный ансамбль по улице Советская
  • Пешеходная улица Трехсвятская
  • Императорский путевой дворец
  • Музей тверского быта

Подробное описание

Во время экскурсии вы сможете:

  • увидеть здание речного вокзала – выдающийся объект советского конструктивизма
  • узнать историю основания первого в городе мужского Отроч монастыря и связанные с этим местом легенды
  • увидеть путешествие в Индию знаменитого Тверского купца Афанасия Никитина, тайны реки Волги и её мостов
  • познакомиться с золотой эпохой Твери – архитектурные ансамбли второй половины XVIII века: улицы, площади, здания
  • прогуляться по пешеходной улице Трехсвятской («Тверской Арбат»), и приобрести тверские товары и сувениры
  • полюбоваться Императорским путевым дворцом Екатерины Великой

Музей тверского быта

Музей тверского быта находится в здании Тверской гражданской архитектуры XVIII века. Здание раньше принадлежало купцам Арефьевым. Экспозиция музея посвящена показу бытовой стороны жизни различных слоев населения Тверской губернии и произведений прикладного искусства, созданных городскими ремесленниками и крестьянами. В 1986 году была открыта "Городская усадьба XVIII-XIX вв.", также принадлежавшая семье купцов Арефьевых. На территории усадьбы располагаются — главный каменный дом и два флигеля, каретный сарай, амбар и колодец. В экспозиции представлены выставки "В гостях у тверских купцов" и "Русские самовары".

Сувениры

Приобретение тверских товаров и сувениров возможно в многочисленных сувенирных магазинах на улицах Советская и Трехсвятская. К тверским сувенирам можно отнести:

  • Мармелад
  • Пряники
  • Варенье из ягод
  • Алкогольную продукцию (пиво «Афанасий», бальзамы «Вереск», весьегонское ягодное вино)
  • Золотное торжокское шитьё
  • Деревянную игрушку и др. изделия народных промыслов

Важно. Для экскурсии важно выбрать удобную одежду и обувь по погоде, головной убор и запас питьевой воды в жаркую погоду, при необходимости взять с собой зонт или плащ-дождевик.

Пешеходная экскурсия по Твери с посещением музея фотографии «Искра»

Подробнее

Тверь – это не только древний город с богатой историей. Расположенная на берегах сразу трёх рек, сохранившая многочисленные архитектурные памятники барокко, классицизма и ампира, украшенная живописными парками и набережными, она всегда привлекала любителей фото- и киноискусства.

Приглашаем увидеть Тверь через фотографию 18-19 века, увидеть деревянные ноутбуки и первый смартфон в фотоателье 19 века - музее «Искра».

Во время экскурсии туристов ожидает:

  • история основания первого в городе мужского монастыря и связанные с этим местом легенды
  • здание Речного вокзала – выдающийся объект советского конструктивизма.
  • путешествие в Индию знаменитого Тверского купца Афанасия Никитина
  • тайны реки Волги и её мостов
  • Императорский путевой дворец Екатерины Великой
  • прогулка по городскому саду – любимому месту отдыха жителей Твери, живописные аллеи, памятник А.С. Пушкину. История путешествий великого поэта по Государевой дороге
  • золотая эпоха Твери – архитектурные ансамбли второй половины 18 века: улицы, площади, здания
  • экскурсия в музей фотографии «Искра»
  • прогулка по пешеходной улице Трёхсвятской («Тверской Арбат»), приобретение тверских товаров и сувениров (мармелад, пряники, золотное шитьё, деревянная игрушка, пиво «Афанасий», настойки и бальзамы «Вереск» и пр.)

Пешеходно-автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Морозовского городка «Добро пожаловать в Тверь»

Подробнее

Тверь — один из древнейших городов нашей страны, его история насчитывает почти 9 веков. За это время город пережил многочисленные великие и печальные события, накопил огромное количество архитектурных памятников, интересных легенд и реальных фактов, подарил миру множество выдающихся представителей культуры, истории и науки, а в начале 21 века превратился в крупный промышленный, культурный и туристский центр нашей страны.

Во время экскурсии туристов ожидает:

  • история основания первого в городе мужского монастыря и связанные с ним легенды
  • здание Речного вокзала – выдающийся объект советского конструктивизма.
  • путешествие в Индию знаменитого Тверского купца Афанасия Никитина, тайны реки Волги и её мостов.
  • древняя история города, великий князь Михаил Ярославич
  • Троицкий собор или Белая Троица - древнейший храм Твери, построенный еще при Иване Грозном и чудом сохранившийся до наших дней. Туристы услышат историю храма и в трапезной собора продегустируют монастырские тверские продукты с рассказом о монастырских кулинарных традициях.
  • золотая эпоха Твери – архитектурные ансамбли второй половины 18 века: улицы, площади, здания
  • осмотр «Морозовского городка» - Двор Пролетарки, он же – Морозовские казармы – историко-архитектурный комплекс общественных, промышленных и хозяйственных зданий, построенных для «Товарищества Тверской мануфактуры» в 1858 – 1913 годах.
  • прекрасно сохранившийся образец промышленной архитектуры в стиле модерн с богатой и интересной историей.
  • Магазин «Тверской подарок», в котором представлены в богатом ассортименте торжокское золотное шитьё, тверские гастрономические сувениры и многое другое.

09.07.2024 10:30 - 20:00 Углич

Пешеходная экскурсия в музей ГЭС

Подробнее

Пешеходная экскурсия в музей Гидроэнергетики - экспозиция музея повествует об этапах развития гидроэнергетики в СССР и России, о выдающихся людях профессии, а также непосредственно о российских ГЭС. Также здесь представлены экспозиции, посвященные воде, перспективным планам развития гидроэнергетики России. Музей – это дань памяти тем, кто стоял у истоков отечественной гидроэнергетики – отрасли, сыгравшей ключевую роль в становлении экономики нашей страны. Всего в музее 11 экспозиционных залов, расположенных на 3-х этажах. Есть стереозал, в котором можно совершить виртуальное путешествие по территории ГЭС, узнать как она устроена и даже побывать внутри гидроагрегата.

Музей интерактивный, посетители могут сами построить ГЭС с помощью специального макета, самостоятельно выработать электрический ток, изучить "оживший" План ГОЭЛРО. В зале памяти рассказывается о строительстве гидротехнических объектов заключенными ГУЛАГа. В других залах можно узнать об уникальных гидростанциях, рас-положенных в России и за рубежом. Само здание музея - это памятник истории, в нем располагалось Управление Волголага. И не случайно на территории музея расположено уютное кафе, ведь по музею можно ходить часами - по подсчетам, в нем можно провести различные экскурсии общей длительностью в 60 часов!

Пешеходная экскурсия в Кремль, церковь Царевича Дмитрия, Спасо-Преображенский собор, Богоявленский монастырь

Подробнее

Включает посещение историко-художественного музея, расположенного на территории угличского Кремля, в уникальных памятниках XV-XIX веков которого размещаются экспонаты, связанные с историей города и России в целом. Гости посетят один из главных объектов музея - ц. Царевича Дмитрия-на-крови, воздвигнутую в 1692 году на месте трагической гибели малолетнего сына Ивана Грозного, а также Спасо-Преображенский собор XVIII века – главный кафедральный собор Углича. В ходе экскурсии туристы побывают в Богоявленском монастыре, основанном в конце 14 столетия женой Дмитрия Донского Великой княгиней Евдокией.

Пешеходная экскурсия «Путь от купечества до современности».

Подробнее

Группа формируется на набережной реки Волги около теплохода. Гости узнают почему раньше эта набережная называлась Пушкинский бульвар, а церковь, стоящая на берегу, получила название святых мучеников Флора и Лавра.

Путь продолжается мимо гостиницы «Азимут», Дома художников, где гости услышат рассказ об угличских художниках, о их мастерстве, о дружбе с немецким городом-побратимом Идштайном. Пересекаем Селивановский ручей, разделяющий набережную на две части и попадаем на набережную Рыбаков которая сейчас называется Красноармейским бульваром. В здании военкомата ранее располагалась полотняная фабрика – одно из крупнейших промышленных предприятий Углича. Туристы услышат рассказ о владельцах фабрики и их занятии. Двигаясь вдоль набережной, рассказываем о современном производстве в Угличе – сыродельном и часовом заводах. Здесь на набережной раскрывается красивый вид на Волгу. Гости узнают о Супоневском дворце и его тайне, и какой след оставило строительство ГЭС на Волге.

На обратном пути осматриваем (по возможности посещаем, храм может быть закрыт) храм Корсунской иконы Божией Матери, действующий с 1994 года, где встречает настоятель храма, который расскажет о чудотворных иконах и о мощах Ванечки Чеполосова, погибшего в Угличе в XVIII веке при загадочных обстоятельствах. Прогулка продолжится по центральной улице города Ярославской с рассказом об интересных фактах из жизни купцов, на ней проживавших. Гости услышат высказывания известных в России людей – художников, архитекторов, писателей, их мнение о городе; увидят Углич глазами художников того времени. Заканчивается экскурсия на Успенской площади (центр города).

10.07.2024 08:00 - 11:30 Коприно
10.07.2024 14:00 - 18:00 Мышкин

Обзорная пешеходная экскурсия «В гости в купеческую усадьбу»

Подробнее

Для каждого русского исторического города предметом особой гордости является его старинная архитектура. В ней драгоценно и неповторимо всё - от скромных домиков до богатых особняков и прекрасных храмов. Мышкин официально получивший статус города и уездного центра в 1777 году хорошо сохранил значительную часть старой застройки и провинциального купеческого жизненного уклада.

Программа включает:

  • внешний осмотр купеческой усадьбы Тимофея Чистова сер. XIX века (в усадьбе сохранились здания: купеческий особняк, домовая часовня Святых Флора и Лавра, дом прислуги, гостевой дом, механическая мельница);
  • посещение особняка купца-миллионера Т.В. Чистова (в особняке сохранились росписи, изразцовые печи, паркет XIX века); выставка "Вечные ценности России. Мышкин в старых фотографиях" (в помещении бывшей купеческой каретной);
  • посещение старинной купеческой мельницы (осмотр мельничных механизмов - путь превращения зерна в муку, посещение экспозиции «Амбарные мыши», выставки «Купеческие лавки»);
  • посещение Успенского собора (среди культовых памятников классического периода Верхневолжья и Ярославщины, Мышкинский собор - один из наиболее ярких и запоминающихся. Даже в конце XIX века он поражал гостей города смелой архитектурой, богатым внешним и внутренним убранством. Его подкупольное пространство (свод) сравнивали с небом). Собор построен в основном на средства мышкинского купечества.

Дом купца Тимофея Чистова стоит на старейшей улице Мышкина, недалеко от набережной. Усадьба, построенная во второй четверти XIX века, занимает целый городской квартал, ограниченный современными улицами - Никольской (Пушкина), Нагорной, Угличской.

На территории усадьбы особо выделяется главное здание - двухэтажный особняк с мезонином. В этом доме в 1866 года Чистов, будучи городским головой, принимал цесаревича Александра. В 1870-е годы особняк по завещанию Тимофея Васильевича за небольшие деньги продается наследниками городу под больницу, которая и располагается в нем более 100 лет. С 1991 года в этом доме располагается Опочининская библиотека, основанная еще в конце XIX века уездным предводителем дворянства Ф.К. Опочининым. В доме сохранились росписи потолочного плафона и прекрасная коллекция изразцовых печей со скульптурными вставками.

Обзорная пешеходная экскурсия «Народные промыслы. Удивительное рядом».

Подробнее

«В Мышкине над окошками наличники, как кокошники, искусной резьбой точёные, орнаментами кручёные, улица смотрит на улицу, домик на домик любуется.» Мышкин хорошо сохранил деревянную застройку 19 века. Несомненным памятником деревянной архитектуры промышленного назначения является здание мельницы купца- миллионера Чистова, построенное из корабельной сосны, сохранившее внутри значительную часть мельничных механизмов. В помещении зернового склада мельницы открыта экспозиция «Древо жизни». Посвящена эта выставка нашим предкам, которые жили на этой земле и из дерева делали абсолютно все, что нужно было им в быту, пример тому интересные экспонаты: зимняя рыболовная удочка, бытовая техника 19 века: овощедавилка, тёрка, маслобойка, хлебная лопата, просак и многое, многое другое.

В этнографической экспозиции «Превращения льняного семечка» с выставкой «Куколка- дружочек мой» гости узнают, как «рубашка в поле растёт»-как выращивают и обрабатывают лён, какими куклами играли наши прапрабабушки, как куколок мастерили и для чего они служили. Здесь же в музейной мастерской вам предложат поработать – поучаствовать в мастер-классе и создать своими руками льняную куклу. Каждый, кто побывает в Доме ремёсел – увидит своими глазами настоящее волшебство, чудо рождения на свет рукотворной вещицы! Человек, творящий эти чудеса, носит, редкое на сегодняшний день звание – ремесленник. Наши мастера с удовольствием расскажут о секретах ремесла, покажут традиционные приемы работы с разнообразными материалами (глиной, железом)

Обзорная пешеходная экскурсия «Путешествие во времени».

Подробнее

XIX век - золотой век для города Мышкин, 2 тыс. жителей, 500 торгующих разными товарами людей, из них 200 купцов, 5 купцов первой гильдии, на такое количество живущих людей 5 действующих храмов, при каждом своя церковно-приходская школа. Священники занимаются исторической (краеведческой) работой, ведя церковные летописи. XXI век-в Мышкине сохранились три храма: старейший Никольский собор, летний Успенский собор и Церковь всех скорбящих радости. Проходя по улицам города, вы посетите два собора и фото-выставку "Вечные ценности России. Великое видится в малом", часовни Святых Флора и Лавра с выступлением вокального ансамбля "Преображение".

11.07.2024 20:00 - 20:00 Москва (Северный речной вокзал)

Стоимость тура на 1 человека*

Заказать круиз
%
В зависимости от круиза скидки могут предоставляться именинникам, молодоженам, сотрудникам силовых структур, пенсионерам, группам и многодетным семьям. Возможность применения скидки и ее размер уточняйте, пожалуйста, при бронировании.


Палуба Тип каюты Размещение
Тариф Взрослый
Главная Делюкс 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 63 864 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Главная Делюкс 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 104 297 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя 2-местная с двуспальной кроватью 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 60 902 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя 2-местная с двуспальной кроватью 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 99 409 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Двухместная одноярусная 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 60 902 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Двухместная одноярусная 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 99 409 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Делюкс 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 68 604 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Делюкс 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 112 117 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Делюкс 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 72 751 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Делюкс 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 118 959 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Двухместная одноярусная 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 63 864 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Двухместная одноярусная 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 104 297 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная 2-местная с двуспальной кроватью 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 63 864 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная 2-местная с двуспальной кроватью 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 104 297 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты

Наличие свободных мест уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.