Посещение офиса по записи
пн-пт 11:00 – 19:00
м. «Лубянка» , «Площадь Революции»
г. Москва, ул. Никольская, 17, стр. 1

Речной круиз
Улан-Удэ (лето) — Тарбагатай (лето) — Иволгинский Дацан (лето) — Гремячинск — Порт Кавказ — Скала Шаманка (лето) — Усть-Баргузин (лето) — Лагерь на берегу Байкала — Ушканьи острова (лето) — Баргузинский залив (лето) — Чивыркуйский залив (лето) — Улан-Удэ (лето) (2 дня)
с 17.07.2024 по 23.07.2024

Дата отправления: 17.07.2024 00:00
Дата прибытия: 23.07.2024 00:00
Длительность круиза (дней): 7
Теплоход: Бирюса (СВП)
Маршрут: Улан-Удэ (лето) — Тарбагатай (лето) — Иволгинский Дацан (лето) — Гремячинск — Порт Кавказ — Скала Шаманка (лето) — Усть-Баргузин (лето) — Лагерь на берегу Байкала — Ушканьи острова (лето) — Баргузинский залив (лето) — Чивыркуйский залив (лето) — Улан-Удэ (лето) (2 дня)

Программа круиза

Дата Время Стоянка Программа дня
17.07.2024 00:00 - 00:00 Тарбагатай (лето)

Знакомство с традициями старообрядцев Прибайкалья пройдет в селе Тарбагатай. Большая часть его жителей – старообрядцы. В Бурятии старообрядцев называют «семейские» из-за того, что в эпоху гонений реформированной церковью сторонники «старой веры» переселялись в Сибирь целыми семьями. Культура и обычаи старообрядцев Прибайкалья признаны ЮНЕСКО частью Всемирного культурного наследия. Вы попадете в гости к «семейским» по знаменитому Московскому тракту, который проходит по живописному правому берегу реки Селенга. Экскурсия в одно из крупнейших старообрядческих поселений Прибайкалья – поселок Тарбагатай – это настоящее путешествие в историю.

Во время посещения села вас ожидает:

знакомство со старообрядческой («семейской») фольклорной культурой – вам продемонстрируют уникальное многоголосное пение старообрядцев Прибайкалья,мастер-класс по приготовлению блюд в русской печи, прядение на самопрялке,обед (традиционная кухня старообрядцев),посещение дома-усадьбы, знакомство с бытом, хозяйственным укладом старообрядцев,посещение музея культуры и быта «семейских»,посещение древлеправославного храма.

Возвращение в Улан-Удэ, где у вас будет свободное время для отдыха и ужин.

17.07.2024 11:00 - 11:00 Улан-Удэ (лето)

Встреча в аэропорту и групповой трансфер (под прилеты не позднее 9 утра) в отель «Рестон» 4*.

Заселение в отель (не ранее 7 утра). Первая услуга по питанию - завтрак.

Город Улан-Удэ – столица республики Бурятия. Город расположен на восточном побережье Байкала, в горной впадине на высоте 500-800 м над уровнем моря.

После завтрака в отеле «Рестон» мы отправимся на обзорную автобусную экскурсию по городу с посещением дацана Ринпоче Багша, откуда открывается великолепный панорамный вид на Улан-Удэ. Экскурсия познакомит вас с центральной частью города, включая главные площади города:

знаменитый памятник Ленину в виде огромной головы вождя весом в 42 тонны,Триумфальную арку, построенную в честь визита цесаревича Николая,здание театра оперы и балета,Свято-Одигитриевский собор,Большую Николаевскую улицу, бывшую когда-то главной купеческой улицей города.

Маршрут пройдет по центральным улицам Улан-Удэ, через Зауду, Саяны, мимо Вознесенской церкви, памятник популярному персонажу монгольских мифов Гэсэру, сопки Любви, Государственного русского драмтеатра им. Н.А. Бестужева и «Богатырского моста».

Экскурсия заканчивается на территории Буддийского центра Ринпоче Багша. Здесь находится самая большая в России статуя Будды Шакьямуни, выполненная из бронзы и покрытая сусальным золотом. Также на территории храмового комплекса установлены восемь буддийских ступ, символизирующих природу просветленного ума Будды, и Колокол «Четырех Печатей» – самый большой в России буддийский колокол.

Отель "РЕСТОН" 4*

Подробнее
Reston Hotel & Spa 4* – это современный отель в 3 минутах от центра Улан-Удэ. К услугам гостей – чистые и просторные номера, разнообразные завтраки, чайники и кофемашины в номерах, wi-fi, круглосуточный room-сервис, фитнес-центр, ресторан с панорамным видом на город и уютное кафе-терраса на крыше. Для всех гостей бесплатный доступ в spa-комплекс: бассейн, сауна, хамам − всё, чтобы восстановить силы после напряжённого дня.
18.07.2024 00:00 - 00:00 Иволгинский Дацан (лето)

После завтрака в отеле вас ждет удивительный день, который окунёт вас в колорит Байкала с головой.

У подножия хребта Хамар-Дабан, на степных просторах, в тихом урочище, находится Иволгинский дацан — самый известный дацан Бурятии и значимое место паломничества буддистов не только России, но и всего мира.

Иволгинский дацан является резиденцией главы буддистов России и носит название «Хамбын Хурээ», что значит «Обитель Колеса учения, приносящего счастье и полное радости». Это крупнейший буддийский монастырский комплекс в России и духовная столица Буддийской традиционной Сангхи России. В комплекс входят главный храм Дзогчен-дуган, а также малые храмы Майдар-сумэ, Деважин, Сахюусан-сумэ, храм Зеленой тары. На территории монастыря расположены:

библиотека,факультет философии – Чойра,гостиница,музей памятников буддийского искусства,священные ступы – субурганы.

В буддийском университете «Даши Чойнхорлин» им. Д-Д. Заяева обучаются хувараки – студенты, осваивающие буддийскую философию, основы тантризма, тибетскую медицину. После обретения в 2002 году Драгоценного Неиссякаемого Тела XII главы буддистов России начала XX века, сподвижника Далай-ламы XIV Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова, в Иволгинском дацане возведен Дворец в его честь. В наши дни тысячи паломников из близлежащих регионов и из других стран приезжают специально, чтобы поклониться нетленному телу Хамбо-ламы.

На территории Иволгинского дацана можно посетить храмы, побывать на приеме у лам, приобрести тибетские лекарства и религиозную атрибутику. Здесь же гости смогут попробовать местные угощения и удивительно вкусный чай из местных трав.

18.07.2024 00:00 - 00:00 Гремячинск

После экскурсии нас ждет обед в ресторане и переезд к Байкалу - в парк-отель «Байкальская ривьера», расположенному в живописном сосновом лесу на берегу озера Байкал.

Отель «Байкальская Ривьера» 3*

Подробнее

Парк-отель «Байкальская Ривьера» находится в сосновом лесу на самом берегу Байкала, среди первозданной природы Гремячинска. Для размещения предоставляется большой выбор номеров, в которых есть всё необходимое. На территории отеля расположен банный комплекс, мангальные зоны, ресторан, спортивная площадка.

19.07.2024 00:00 - 00:00 Порт Кавказ

После вкусного завтрака в отеле мы направляемся на СВП «Бирюса» к Ольхонским воротам. Они соединяют юго-западную часть пролива Малое море с Байкалом. Пролив открывается в Малое море мысами Улан и «Кобылья Голова» (в этом месте Ольхонские ворота достигают наибольшей ширины — около 2,7 км).

Здесь мы пересаживаемся на УАЗы и отправляемся на экскурсию по острову Ольхон.

* Программа данного дня может быть реализована в случае благоприятного метеорологического прогноза. В случае наступления неблагоприятных гидрометеорологических условий возможно изменение программы.

19.07.2024 00:00 - 00:00 Скала Шаманка (лето)

Мы посетим одно из самых загадочных и популярных мест на Байкале — скалу Шаманка на острове Ольхон – сакральный центр и самый знаменитый символ Байкала, без которого не обходится ни один буклет об озере. Шаманка входит в число девяти святынь Азии и является единственной расположенной на территории России.

Скала имеет второе название – мыс Бурхан, которое появилось в конце XVII века, после проникновения в Прибайкалье тибетского буддизма. Словом «Бурхан» буряты-буддисты стали называть главное божество Байкала.

В древности на мысе Бурхан совершались культовые жертвоприношения духу-хозяину острова Ольхон – Угутэ-нойону, который, по поверьям, обитал в пещере мыса и был самым грозным и почитаемым божеством Байкала. Рядом с мысом в священной роще сжигали и хоронили шаманов. Также в Шаманской пещере находилась буддийская молельня. Проезжающие мимо путники всегда спешивались здесь со своих коней и вели их под уздцы, дабы цокот копыт не будил спящих духов и не отвлекал шаманов.

На Шаманском мысе oльxoнские буряты давали клятвы, чтобы снять ложное обвинение или отстоять свою честь, обещания об исполнении долга. Сюда приезжали бездетные буряты из разных регионов с просьбой о даровании детей. Женщинам и детям запрещалось приближаться к мысу. Пещера является святым местом на Байкале и по сей день особо почитается хоринскими и баргузинскими бурятами.

После возвращения в парк-отель у вас будет свободное время для отдыха и ужина.

* Программа данного дня может быть реализована в случае благоприятного метеорологического прогноза. В случае наступления неблагоприятных гидрометеорологических условий возможно изменение программы.

20.07.2024 00:00 - 00:00 Усть-Баргузин (лето)

Завтрак и выезд из парк-отеля с вещами. На СВП «Бирюса» мы отправляемся до нашего следующего пункта путешествия в п. Усть-Баргузин. Во время переезда мы будем делать остановки с выходом в самых живописных точках восточного берега. Пообедаем мы уже в отеле Байкальский бриз, сразу после заселения.

Байкальский Бриз

Подробнее

«Байкальский Бриз» находится рядом с рекой Баргузин. Это уютный гостевой дом с сауной и бассейном на первом этаже. Из окон номеров открывается потрясающий вид на полуостров Святой Нос.

20.07.2024 00:00 - 00:00 Лагерь на берегу Байкала

Весь вечер мы проведем в уютном лагере на берегу Байкала в гостях у семьи, которая тут проживает. В лагере нас будут ждать песни под гитару, ужин из блюд байкальской кухни, банный чан на берегу озера.

21.07.2024 00:00 - 00:00 Ушканьи острова (лето)

После завтрака в отеле мы отправимся к Ушканьим островам – самому большому лежбищу нерп на Байкале. Своё название острова получили именно благодаря ей. Первые русские в этих краях называли нерпу морским зайцем. Впоследствии название изменилось, на Ушканы — по-старосибирски, «зайцы».

22.07.2024 00:00 - 00:00 Баргузинский залив (лето)

Позавтракав в отеле, мы отправимся на СВП «Бирюса» в путешествие вдоль Бурятского берега и сделаем первую остановку на самом длинном песчаном пляже Байкала – Мягкая Карга. Отсюда открываются великолепные виды на Баргузинский залив – самый большой и глубокий на Байкале, а также на вершины полуострова Святой Нос.

После прогулки вы сможете задать накопившиеся вопросы и прослушать краткую лекцию от специалиста Забайкальского национального парка.

22.07.2024 00:00 - 00:00 Чивыркуйский залив (лето)

Дальше наше путешествие пройдет по Чивыркуйскому заливу, который славится не только потрясающими видами, но и термальными источниками на берегу. Мы отправимся купаться в самое тёплое место Байкала, посетим горячие источники, после чего устроим душевный обед-пикник на свежем воздухе.

22.07.2024 00:00 - 00:00 Улан-Удэ (лето)

К вечеру мы прибываем в столицу Бурятии Улан-Удэ и заселяемся в отель.

Ужин в отеле. В свободное время после ужина вы сможете прогуляться по вечернему городу.

Отель "РЕСТОН" 4*

Подробнее
Reston Hotel & Spa 4* – это современный отель в 3 минутах от центра Улан-Удэ. К услугам гостей – чистые и просторные номера, разнообразные завтраки, чайники и кофемашины в номерах, wi-fi, круглосуточный room-сервис, фитнес-центр, ресторан с панорамным видом на город и уютное кафе-терраса на крыше. Для всех гостей бесплатный доступ в spa-комплекс: бассейн, сауна, хамам − всё, чтобы восстановить силы после напряжённого дня.
23.07.2024 09:00 - 09:00 Улан-Удэ (лето)

После завтрака в отеле выселение из отеля (до 12.00) и групповой трансфер доставит вас в аэропорт Улан-Удэ (под вылеты не позднее 15.00).


Стоимость тура на 1 человека*

Заказать круиз
%
В зависимости от круиза скидки могут предоставляться именинникам, молодоженам, сотрудникам силовых структур, пенсионерам, группам и многодетным семьям. Возможность применения скидки и ее размер уточняйте, пожалуйста, при бронировании.


Палуба Тип каюты Размещение
Тариф Взрослый
Главная Тур на Байкал (размещение) 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 214 300 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Главная Тур на Байкал (размещение) 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 321 500 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты

Наличие свободных мест уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.