Отправление в рейс. Посадка за 2 часа до отправления.
Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.
После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту компании «ВодоходЪ», бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).
Первая услуга по питанию – завтрак.
Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа.
Экскурсия с прогулкой по музейному кварталу,посещение выставки «Кладовая солнца» в усадьбе А.Лапшиной. «Город мастеров» представляет собой комплекс деревянных сооружений, посвященный истории деревянного зодчества Нижегородской области периода XVI-XIX веков. В этом комплексе представлены разом и роскошный княжеский терем, и деревянные дома зажиточных купцов, и скромные крестьянские избы. Между собой эти строения соединены переходами. Город мастеров – это новодел, построенный несколько лет назад к приезду в Нижегородскую область патриарха Кирилла.
Обзорная авто-пешеходная экскурсия по городу с посещением Краеведческого музея.
Обзорная экскурсия без посещения Феодоровского мужского монастыря.
«Городецкие святыни» – автобусно-пешеходная экскурсия с посещением Мужского монастыря в честь Феодоровской иконы Божией Матери. Посещение святого источника «Никола-ключ» в с. Белоглазово.
В экскурсию не входит Музейный квартал г. Городца и Александровская набережная.
Юрьевец – тихий, уютный город с богатой историей и неповторимой красотой волжских просторов Горьковского водохранилища. Ознакомительная экскурсия по городу. Посещение музейного центра А. Тарковского, признанного мастера кино, талантливого русского режиссера, чьи фильмы стали неотъемлемой частью культуры нашего века.
Ознакомительная экскурсия по городу, посещение Юрьевецкого историко-художественного музея, основанного в 1925г., одного из старейших музеев Ивановской области. Экспозиция музея, созданная на основе уникального краеведческого материала, знакомит посетителей с историей Юрьевецкого края от первых поселений до наших дней. Музейная экспозиция представлена в четырех залах.
Юрьевец – город Андрея Арсеньевича Тарковского, Александра Артуровича Роу, братьев Весниных и протопопа Аввакума, названный в честь Георгия Победоносца. Город расположен в живописной излучине Волги, где сливаются три реки: Волга, Немда и Унжа.
Юрьевец известен не только красотой своих пейзажей, но и культурными традициями. Его каменные и деревянные дома, древние храмы – это настоящий музей под открытым небом. В ходе экскурсии туристы смогут увидеть историко-архитектурные памятники и здания, являющиеся характерными элементами городской среды 19-20вв., побывать в местах, где проходили детские годы Андрея Тарковского и архитекторов братьев Весниных, узнать об источниках вдохновения великих земляков,
прогуляться по набережной Волги, одному из ярких и исторически цельных проектов современного благоустройства в России.Вы побываете в уникальном Музее валенок. В Музее представлены самый маленький валенок – меньше миллиметра, и самый большой – высотой 2 метра 5 сантиметров, занесенные в Книгу рекордов России. В музее вы увидите разнообразные валенки, расшитые бусинами, бисером, тесьмой, пайетками, мехом, стразами и кружевом. Здесь представлены выставочные экспонаты, в числе которых различного размера валенки (валенки-рекордсмены, шахматные фигурки, декорированная обувь, валенки необычных форм, коллекция миниатюрных валеночек), старинные шерстобойные машины и инструменты для изготовления валяных изделий, различные работы из шерсти и многое другое. Также у вас будет возможность познакомиться с технологией и процессом изготовления изделий.
Пешеходная экскурсия по городу Кинешма с показом архитектурных памятников XVIII – нач. XX века, исторического центра города, прогулка по Волжскому бульвару. Во время экскурсии вы посетите Троице-Успенский кафедральный Собор, Кинешемский художественно-исторического музей (краеведческий или художественный отдел). В Художественном отделе музея представлены живопись и графика русских мастеров XIX-XX веков (И.Айвазовского, К.Коровина, В.Котарбинского, В.Орловского и др.), а также творчество кинешемских художников второй половины ХХ века. Исторический отдел музея размещается в одном из самых красивых зданий города середины XIX века, а экспозиция его посвящена истории купечества и предпринимательства. Вы посетите один из отделов музея.
Интерактивный ювелирный класс - это новый современный туристический объект для гостей и жителей города Костромы с содержательной экскурсионной программой и мастер-классами.
В ходе программы гости:
- познакомятся с историей ювелирного промысла на Костромской земле,
- узнают о том, как работали ювелиры-кустари 200 лет назад, какие инструменты и техники использовали для создания ювелирных украшений,
- увидят уникальные древние украшения, некоторым из которых более 1000 лет,
- узнают этапы создания ювелирных украшений,
- смогут попробовать себя в роли мастеров-ювелиров на современном оборудовании: поработать на инжекторе и сделать восковое моделирование.
Туристы увидят комплекс костромских торговых рядов, который является одним из самых крупных сохранившихся торговых центров России конца XVIII - начала XIX века.
В центре города – Гауптвахта, Пожарная каланча (является своеобразной визитной карточкой города), Дом генерала Борщова (участника Отечественной войны 1812г.), Здание Костромского историко-архитектурного и художественного музея, Дом И.П.Третьякова, памятники Ивану Сусанину, Ю.Долгорукому.
Один из интереснейших объектов Костромы - Костромской женский действующий Богоявленско-Анастасиин монастырь, основан в 1426 Преподобным старцем Никитой – учеником Преподобного Сергия Радонжеского. Главной святыней монастыря и Костромы является чудотворная икона Божией Матери «Федоровская» (Чудотворная Феодоровская Икона, по преданию, написана Святым Апостолом и Евангелистом Лукой. Обретена в 1264 г.благочестивым Костромским князем Василием Ярославовичем, младшим братом Святого Благоверного Великого князя Александра Невского).
На экспозиции «Вехи искусства» представлено более 100 произведений искусства из собрания Костромского музея-заповедника: картины И.И. Шишкина, Н.А.Клодта, И. К. Айвазовского, А. Я. Головина, И.Е.Репина, К.А.Коровина, И.И.Левитана, Л. В. Туржанского, К.Я. Крыжицкого, Григория Островского, Б.М.Кустодиева, императорский зал музея-усадьбы «Архангельское», где представлена живопись и скульптура из коллекции князей Юсуповых;
Ефим Честняков - русский художник-самородок, писатель, скульптор, создатель детского театра, «рыцарь сказочных чудес».
Уроженец д.Шаблово Кологривского уезда Костромской области. Пик творчества пришёлся на первую четверть XX века. Творчество Честнякова сложно вместить в стандартные художественные рамки, над его работами до сих пор ломают головы исследователи. А туристы сравнивают его работы с Брейгелем и Босхом.
Экспозиция состоит из лучших живописных работ Ефима Честнякова, глинянок, документов и личных вещей шабловского мастера, а также иммерсивного музейного театра.
Всемирно известную славу Ефима Честнякова снискали полотна «Город Всеобщего благоденствия» и «Щедрое яблоко», которые Вы сможете посмотреть, посетив экспозицию музея "Дворянское собрание".
По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты.
Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшене.
Последняя услуга по питанию - завтрак.
Наличие свободных мест, пожалуйста, уточняйте у наших менеджеров.
Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.
Информация по круизу обновлена 25.04.2025 14:57:28