Отправление в рейс. Посадка за 2 часа до отправления.
Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.
После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту компании «ВодоходЪ», бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).
Первая услуга по питанию - ужин.
Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа.
Для каждого русского исторического города предметом особой гордости является его старинная архитектура. В ней драгоценно и неповторимо всё - от скромных домиков до богатых особняков и прекрасных храмов. Мышкин официально получивший статус города и уездного центра в 1777 году хорошо сохранил значительную часть старой застройки и провинциального купеческого жизненного уклада.
Программа включает:
Дом купца Тимофея Чистова стоит на старейшей улице Мышкина, недалеко от набережной. Усадьба, построенная во второй четверти XIX века, занимает целый городской квартал, ограниченный современными улицами - Никольской (Пушкина), Нагорной, Угличской.
На территории усадьбы особо выделяется главное здание - двухэтажный особняк с мезонином. В этом доме в 1866 года Чистов, будучи городским головой, принимал цесаревича Александра. В 1870-е годы особняк по завещанию Тимофея Васильевича за небольшие деньги продается наследниками городу под больницу, которая и располагается в нем более 100 лет. С 1991 года в этом доме располагается Опочининская библиотека, основанная еще в конце XIX века уездным предводителем дворянства Ф.К. Опочининым. В доме сохранились росписи потолочного плафона и прекрасная коллекция изразцовых печей со скульптурными вставками.
«В Мышкине над окошками наличники, как кокошники, искусной резьбой точёные, орнаментами кручёные, улица смотрит на улицу, домик на домик любуется.» Мышкин хорошо сохранил деревянную застройку 19 века. Несомненным памятником деревянной архитектуры промышленного назначения является здание мельницы купца- миллионера Чистова, построенное из корабельной сосны, сохранившее внутри значительную часть мельничных механизмов. В помещении зернового склада мельницы открыта экспозиция «Древо жизни». Посвящена эта выставка нашим предкам, которые жили на этой земле и из дерева делали абсолютно все, что нужно было им в быту, пример тому интересные экспонаты: зимняя рыболовная удочка, бытовая техника 19 века: овощедавилка, тёрка, маслобойка, хлебная лопата, просак и многое, многое другое.
В этнографической экспозиции «Превращения льняного семечка» с выставкой «Куколка- дружочек мой» гости узнают, как «рубашка в поле растёт»-как выращивают и обрабатывают лён, какими куклами играли наши прапрабабушки, как куколок мастерили и для чего они служили. Здесь же в музейной мастерской вам предложат поработать – поучаствовать в мастер-классе и создать своими руками льняную куклу. Каждый, кто побывает в Доме ремёсел – увидит своими глазами настоящее волшебство, чудо рождения на свет рукотворной вещицы! Человек, творящий эти чудеса, носит, редкое на сегодняшний день звание – ремесленник. Наши мастера с удовольствием расскажут о секретах ремесла, покажут традиционные приемы работы с разнообразными материалами (глиной, железом)
XIX век - золотой век для города Мышкин, 2 тыс. жителей, 500 торгующих разными товарами людей, из них 200 купцов, 5 купцов первой гильдии, на такое количество живущих людей 5 действующих храмов, при каждом своя церковно-приходская школа. Священники занимаются исторической (краеведческой) работой, ведя церковные летописи. XXI век-в Мышкине сохранились три храма: старейший Никольский собор, летний Успенский собор и Церковь всех скорбящих радости. Проходя по улицам города, вы посетите два собора и фото-выставку "Вечные ценности России. Великое видится в малом", часовни Святых Флора и Лавра с выступлением вокального ансамбля "Преображение".
Характеристики: Автобусно-пешеходный маршрут.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 3,5 часа.
ОБЪЕКТЫ ПОСЕЩЕНИЯ:
Подробное описание:
Сейчас Завидово – это курорт европейского уровня, расположенный на берегу Иваньковского водохранилища и гармонично сочетающий на своей территории экологически чистые поля и небольшие уютные фермы с вкуснейшими сырами и натуральными продуктами. Здесь можно насладиться игрой в гольф на одном из лучших полей для гольфа в России, прогуляться по красивой набережной с фешенебельными яхтами. Этот заповедный уголок с неповторимой природой, раскинувшийся на границе Тверской и Московской областей, по праву можно назвать русской Швейцарией.
Старинное село Завидово известно с XVI века. По почтовому тракту из Москвы в Санкт-Петербург через это место проехало множество великих людей: А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, А.Н. Радищев. Село Завидово расположено в 11 км от причала Завидово.
Во время экскурсии мы посетим историческую часть курорта Завидово, прогуляемся по Ямскому лесу, познакомимся с представителями местной флоры и фауны и увидим кроликов, живущих на территории гостинично-исторического комплекса "Ямская слобода». Также нас ждёт прогулка по набережной, вдоль которой расположен пляж и роскошные яхты.
Затем мы отправимся на комфортабельном автобусе в Храмовый комплекс Завидово и посетим музей «Государева дорога».
Музей «Государева дорога» распложен на территории храмового комплекса XVII-XIX веков, а его экспозиция посвящена уникальной истории самого знаменитого русского тракта, который связывал Москву и Санкт-Петербург. Здесь нашему вниманию будет представлен макет Николаевской железной дороги и такие удивительные экспонаты, как дарственная Ивана Грозного, по которой он передал Завидово Архангельскому собору Московского Кремля, и балдахин с короной Дома Романовых. Мы прогуляемся и по самой территории храмового комплекса, чтобы посетить два храма, в которых сохранилось множество икон и восхитительные росписи на стенах и потолке. После экскурсии можно будет подняться на колокольню одного из храмов и полюбоваться открывающимися видами.
Важно: на территории храма не допускается открытая одежда: колени, плечи и голова (у женщин) должны быть прикрыты.
Характеристики: Автобусно-пешеходный маршрут.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 3,5 часа.
ОБЪЕКТЫ ПОСЕЩЕНИЯ:
Подробное описание:
Переезд на автобусе на сырный завод (30-40 мин. в одну сторону). Конаковский сырный завод функционирует с 1936 года, его подвалы были построены еще учениками Верещагина. Здесь чтут его уникальные технологии и выпускают сыры под брендом ВЕРЕЩАГИН, состав которых - это только натуральное молоко и закваска. Среди 12 видов производимых заводом сыров есть интересные, такие как шанклиш, белпер кноле и другие.
В программе:
- Вы сможете узнать историю начала российского сыроделия;
- Посетите экскурсию по действующему производству;
- Посетите уникальные подвалы, где созревает сыр;
- Сможете увидеть весь процесс изготовления сыра
В конце программы организована дегустация сыра. Вы сможете приобрести понравившийся сыр после дегустации.
Характеристики: Автобусно-пешеходный маршрут.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 3,5 часа.
ОБЪЕКТЫ ПОСЕЩЕНИЯ:
Подробное описание:
Переезд на автобусе в Конаково (30-40 мин. в одну сторону).
На берегу Иваньковского водохранилища, среди великолепного соснового бора, расположился город Конаково, который сегодня славится не только своими живописными ландшафтами, но и является крупным промышленным центром Тверской области. Однако статус города и название Конаково старинное село Кузнецово получило лишь в 1937 году. В тот же год было завершено строительство Канала имени Москвы и началось заполнение Иваньковского водохранилища. В ходе строительства был затоплен город Корчевы, жителей которого перевезли в село Кузнецово. Так нынешний город Конаково стал родиной знаменитого кузнецовского фарфора.
Во время экскурсии в Конаковском краеведческом музее мы не только подробнее познакомимся с историей кузнецовского фарфора, но и увидим лучшие творения мастеров дореволюционного и советского периода.
Затем мы посетим предприятие «Конаковский фаянс», где нам расскажут об истории фабрики и покажут очаровательные фаянсовые изделия, созданные вручную лучшими художниками, живописцами и модельщиками.
Нас также ждёт увлекательная прогулка по новой набережной города, которая будет сопровождаться занимательными рассказами гида про город Корчевы, который погрузился в воды Иваньковского водохранилища словно Атлантида, про Конаковскую ГРЭС и про многое другое.
Пешеходная экскурсия в музей Гидроэнергетики - экспозиция музея повествует об этапах развития гидроэнергетики в СССР и России, о выдающихся людях профессии, а также непосредственно о российских ГЭС. Также здесь представлены экспозиции, посвященные воде, перспективным планам развития гидроэнергетики России. Музей – это дань памяти тем, кто стоял у истоков отечественной гидроэнергетики – отрасли, сыгравшей ключевую роль в становлении экономики нашей страны. Всего в музее 11 экспозиционных залов, расположенных на 3-х этажах. Есть стереозал, в котором можно совершить виртуальное путешествие по территории ГЭС, узнать как она устроена и даже побывать внутри гидроагрегата.
Музей интерактивный, посетители могут сами построить ГЭС с помощью специального макета, самостоятельно выработать электрический ток, изучить "оживший" План ГОЭЛРО. В зале памяти рассказывается о строительстве гидротехнических объектов заключенными ГУЛАГа. В других залах можно узнать об уникальных гидростанциях, рас-положенных в России и за рубежом. Само здание музея - это памятник истории, в нем располагалось Управление Волголага. И не случайно на территории музея расположено уютное кафе, ведь по музею можно ходить часами - по подсчетам, в нем можно провести различные экскурсии общей длительностью в 60 часов!
Экскурсия включает в себя посещение Историко-художественного музея, расположенного на территории угличского Кремля, в уникальных памятниках XV-XIX веков которого размещаются экспонаты, связанные с историей города и России в целом. Гости посетят один из главных объектов музея - ц. Царевича Дмитрия-на-крови, воздвигнутую в 1692 году на месте трагической гибели малолетнего сына Ивана Грозного, а также Спасо-Преображенский собор XVIII века – главный кафедральный собор Углича.
В ходе экскурсии вы также посетите действующий женский Алексеевский монастырь, в котором находится чудотворная икона Божьей Матери «Неугасимая свеча», икона Николая Чудотворца, писанная афонскими монахами, утерянная и чудным образом вернувшаяся в свою обитель.
В рамках этой экскурсии вы прогуляетесь по набережной города, по историческому центру и посетите здание бывшей городской Думы на территории Кремля, где сможете отправиться в виртуальное путешествие.
Реки-важнейшие пути сообщения, играющие огромную роль в жизни страны. Как возникло судоходство на Волге, на каких лодках передвигались люди, на каких судах возили товары, что такое туерное судоходство. Богато иллюстрированная презентация позволит вам виртуально окунуться на несколько десятилетий или даже столетий назад. Вы узнаете в мельчайших подробностях, как строили волжские пароходы и суда, вы увидите чертежи и схемы, совершите виртуальный тур по интерьерам кают первого и второго класса старинных волжских пароходов. Узнаете, почему не прижилось название самого первого волжского парохода, построенного по американским чертежам. Кто такие волжские лоцманы, что такое «Собачий пролаз» и «Тараканья щель». Что общего между судовождением на Волге и на Миссисипи. Об этом и не только вы узнаете в ходе мероприятия.
Интерактивный ювелирный класс - это новый современный туристический объект для гостей и жителей города Костромы с содержательной экскурсионной программой и мастер-классами.
В ходе программы гости:
- познакомятся с историей ювелирного промысла на Костромской земле,
- узнают о том, как работали ювелиры-кустари 200 лет назад, какие инструменты и техники использовали для создания ювелирных украшений,
- увидят уникальные древние украшения, некоторым из которых более 1000 лет,
- узнают этапы создания ювелирных украшений,
- смогут попробовать себя в роли мастеров-ювелиров на современном оборудовании: поработать на инжекторе и сделать восковое моделирование.
Туристы увидят комплекс костромских торговых рядов, который является одним из самых крупных сохранившихся торговых центров России конца XVIII - начала XIX века.
В центре города – Гауптвахта, Пожарная каланча (является своеобразной визитной карточкой города), Дом генерала Борщова (участника Отечественной войны 1812г.), Здание Костромского историко-архитектурного и художественного музея, Дом И.П.Третьякова, памятники Ивану Сусанину, Ю.Долгорукому.
Один из интереснейших объектов Костромы - Костромской женский действующий Богоявленско-Анастасиин монастырь, основан в 1426 Преподобным старцем Никитой – учеником Преподобного Сергия Радонжеского. Главной святыней монастыря и Костромы является чудотворная икона Божией Матери «Федоровская» (Чудотворная Феодоровская Икона, по преданию, написана Святым Апостолом и Евангелистом Лукой. Обретена в 1264 г.благочестивым Костромским князем Василием Ярославовичем, младшим братом Святого Благоверного Великого князя Александра Невского).
На экспозиции «Вехи искусства» представлено более 100 произведений искусства из собрания Костромского музея-заповедника: картины И.И. Шишкина, Н.А.Клодта, И. К. Айвазовского, А. Я. Головина, И.Е.Репина, К.А.Коровина, И.И.Левитана, Л. В. Туржанского, К.Я. Крыжицкого, Григория Островского, Б.М.Кустодиева, императорский зал музея-усадьбы «Архангельское», где представлена живопись и скульптура из коллекции князей Юсуповых;
Ефим Честняков - русский художник-самородок, писатель, скульптор, создатель детского театра, «рыцарь сказочных чудес».
Уроженец д.Шаблово Кологривского уезда Костромской области. Пик творчества пришёлся на первую четверть XX века. Творчество Честнякова сложно вместить в стандартные художественные рамки, над его работами до сих пор ломают головы исследователи. А туристы сравнивают его работы с Брейгелем и Босхом.
Экспозиция состоит из лучших живописных работ Ефима Честнякова, глинянок, документов и личных вещей шабловского мастера, а также иммерсивного музейного театра.
Всемирно известную славу Ефима Честнякова снискали полотна «Город Всеобщего благоденствия» и «Щедрое яблоко», которые Вы сможете посмотреть, посетив экспозицию музея "Дворянское собрание".
По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты.
Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшене.
Последняя услуга по питанию – обед.
Наличие свободных мест уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.
* Стоимость тура на 1 человека.
* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.
Информация по круизу обновлена 09.12.2024 02:49:16