Отправление в рейс. Посадка за 2 часа до отправления. Время московское.
Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.
После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту компании «ВодоходЪ», бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).
Первая услуга по питанию - завтрак. Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа.
Обзорная пешеходная экскурсия с посещением мемориального музея В.П.Чкалова и павильона-ангара. Мемориальный музей В. П. Чкалова — мемориальный комплекс, посвящённый памяти выдающегося лётчика, Героя Советского Союза В. П. Чкалова. Включает дом-музей, где родился и вырос будущий лётчик, и павильон-ангар с коллекцией самолётов 30-х годов XX века, связанных с его деятельностью. Дом, построенный в 1896 году отцом легендарного лётчика, Павлом Григорьевичем — типичный жилой дом Нижегородского Поволжья. Экспозиция музея – предметы быта, личные вещи лётчика, Героя Советского Союза, документы, рассказывающие о его жизни и деятельности. Вы также побываете в павильоне-ангаре. В нём экспонируется уникальная коллекция самолётов 30-ых г.г. 20 века. Это самолёты, связанные с лётной деятельностью В.П.Чкалова – АНТ-25, И-16, И-17, У-2, а также личный автомобиль «Паккард».
Вы побываете в уникальном Музее валенок. В Музее представлены самый маленький валенок – меньше миллиметра, и самый большой – высотой 2 метра 5 сантиметров, занесенные в Книгу рекордов России. В музее вы увидите разнообразные валенки, расшитые бусинами, бисером, тесьмой, пайетками, мехом, стразами и кружевом. Здесь представлены выставочные экспонаты, в числе которых различного размера валенки (валенки-рекордсмены, шахматные фигурки, декорированная обувь, валенки необычных форм, коллекция миниатюрных валеночек), старинные шерстобойные машины и инструменты для изготовления валяных изделий, различные работы из шерсти и многое другое. Также у вас будет возможность познакомиться с технологией и процессом изготовления изделий.
Пешеходная экскурсия по городу Кинешма с показом архитектурных памятников XVIII – нач. XX века, исторического центра города, прогулка по Волжскому бульвару. Во время экскурсии вы посетите Троице-Успенский кафедральный Собор, Кинешемский художественно-исторического музей (краеведческий или художественный отдел). В Художественном отделе музея представлены живопись и графика русских мастеров XIX-XX веков (И.Айвазовского, К.Коровина, В.Котарбинского, В.Орловского и др.), а также творчество кинешемских художников второй половины ХХ века. Исторический отдел музея размещается в одном из самых красивых зданий города середины XIX века, а экспозиция его посвящена истории купечества и предпринимательства. Вы посетите один из отделов музея.
Пешеходная экскурсия по г. Кинешма с показом достопримечательных мест, связанных с именем А.Н.Островского. Прогулка по Волжскому бульвару.
Посещение: Троице-Успенского кафедрального Собора, Кинешемского драматического театра имени А.Н.Островского и Музея истории театра.
Кинешемский драматический театр является старейшим провинциальным театром России. Это единственный театр, который носит имя А. Н. Островского с первого дня своего существования и создан при участии членов семьи драматурга. Первый спектакль Кинешемского театра состоялся 26 декабря 1897 года по пьесе А. Н. Островского «Бедность не порок». Активные члены литературно-драматического кружка Н. П. Петин и А. Л. Клепиков были в дружеских отношениях с А. И. Южиным, и благодаря этому с первых дней существования театр поддерживает тесные связи с Малым театром. До сегодняшнего дня сохранилась традиция открытия театрального сезона спектаклем по пьесе А. Н. Островского. Сегодня в фондах музея более 400 экспонатов: афиши, программы, фотографии, негативы, книги, макеты, театральные костюмы, эскизы декораций и костюмов и другие произведения живописи и графика театральных художников: личные архивы, дипломы, адреса, призы, подарки, рукописи.
Во время обзорной экскурсии туристы посещают набережную города, Базарную площадь, Заречье, Соборную гору, смотровую площадку, Успенский собор (1699г.), памятник Василию I, насыпной вал XV века.
Экспозиция музея "Присутственные места" рассказывает о ранних периодах истории Ивановского края: от момента заселения этой территории людьми - до начала XVII века. Здесь Вы узнаете, когда образовался этот участок Волги, и когда сюда пришли люди, какие открытия принесли эпоха мезолита, неолита и бронзы, как выглядели жители нашей территории в разные времена, как менялись типы жилищ. Археологические коллекции расскажут об укрепленных поселениях эпохи раннего железного века, о финно-угорском городище - легендарном "граде Чувиле", о заселении этих мест славянами и создании сначала первой, а потом второй плесской крепости. Материалы археологических коллекций дополняют антропологические реконструкции и объемные масштабные макеты. В завершении осмотра экспозиции Вам предложат с помощью "виртуальной примерочной" "надеть" древнерусский женский костюм и украшения.
Обзорная пешеходная экскурсия по городу пройдет по набережной города, Базарной площади и Заречью.
В Музее пейзажа представлены работы русских художников из собрания Плесского музея-заповедника. Постоянная экспозиция занимает анфиладу второго этажа и хронологически охватывает русский пейзаж второй половины XIX – начала ХХ века. Главной ее темой является демонстрация различных направлений русского и советского пейзажного искусства, становление русской пейзажной школы, основные черты которой наиболее ярко получили отражение в творчестве И.М.Левитана.
Интересную часть собрания представляют произведения художников рубежа XIX и ХХ веков, связанных с одним из ведущих творческих объединений этого периода – “Союзом русских художников». Это работы Аладжанова, Жуковского, Переплетчикова, Клодта, Виноградова и других мастеров, так называемого «левитановского круга». Широко показано в экспозиции многогранное творчество Н.Дубовского (1859-1918).
Обзорная пешеходная экскурсия по городу пройдет по набережной города, Базарной площади и Заречью.
Музей «Художественные промыслы Ивановского края». В экспозиции представлены четыре направления в развитии художественных промыслов ивановской области: ювелирное искусство, льняное жаккардовой ткачество, лаковая миниатюра двух центров, Палеха и Холуя, а также оригинальная ивановская вышивка.
Особенность экспозиции в том, что наряду с историческими экспонатами, здесь показаны образцы современных изделий. Музей находится напротив круизного причала
Во время экскурсии вы увидите единственный в мире памятник бурлаку, «самый оригинальный памятник Верхнего Поволжья» - Л.И. Ошанину, памятник В. И. Ленину, «рыбинский Исаакий» - Спасо-Преображенский Собор, прогуляетесь по улице Крестовой - своеобразной «биржи труда» и посетите картинную галерею.
От причала Вы пройдете по историческому центру Рыбинска, сохранившему купеческий облик с неповторимой архитектурой XVIII–XIX веков, и услышите рассказ об истории города, его выгодном расположении и многочисленных достопримечательностях. Вы увидите здания Новой и Старой Хлебных бирж, Гостиный двор, осмотрите памятники В.И. Ленину в зимнем одеянии, Л.И. Ошанину, Ф.Ф. Ушакову и Л.Э. Нобелю, скульптурные композиции «Остап Бендер и мальчик-беспризорник» и «Бурлак», полюбуетесь величественным кафедральным Спасо-Преображенским собором, построенном в XIX веке, с одной из самых высоких колоколен России (93,7 м.).
В ходе экскурсии Вы посетите (~ 1 ч. 15 мин.) Морской Музей, открытый в 2018-ом году, где узнаете об истории создания, становления и развития русского флота, о мировом кораблестроении, значении Рыбинска, как важного морского торгового транзитного пункта, и связи города с Военно-Морским флотом. Основу экспозиции Музея составили коллекции моделей судов разных стран и эпох, судового такелажа и водолазного обмундирования, которое можно примерить на себе, а также экспонатов подводного мира – раковин, рыб и кораллов. Выставка дополнена мультимедийными технологиями и интерактивными элементами. Важно. На экскурсии рекомендуется удобная одежда и обувь (кеды/кроссовки). При солнечной жаркой погоде желательно взять с собой головной убор (кепка/панама), солнцезащитные очки и питьевую воду.
По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты.
Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшене.
Теплоход прибывает по московскому времени.
Последняя услуга по питанию - ужин.
Наличие свободных мест уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.
* Стоимость тура на 1 человека.
* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.
Информация по круизу обновлена 09.12.2024 01:06:00