Группа формируется на набережной реки Волги около теплохода. Гости узнают почему раньше эта набережная называлась Пушкинский бульвар, а церковь, стоящая на берегу, получила название святых мучеников Флора и Лавра.
Путь продолжается мимо гостиницы «Азимут», Дома художников, где гости услышат рассказ об угличских художниках, о их мастерстве, о дружбе с немецким городом-побратимом Идштайном. Пересекаем Селивановский ручей, разделяющий набережную на две части и попадаем на набережную Рыбаков которая сейчас называется Красноармейским бульваром. В здании военкомата ранее располагалась полотняная фабрика – одно из крупнейших промышленных предприятий Углича. Туристы услышат рассказ о владельцах фабрики и их занятии. Двигаясь вдоль набережной, рассказываем о современном производстве в Угличе – сыродельном и часовом заводах. Здесь на набережной раскрывается красивый вид на Волгу. Гости узнают о Супоневском дворце и его тайне, и какой след оставило строительство ГЭС на Волге.
На обратном пути осматриваем (по возможности посещаем, храм может быть закрыт) храм Корсунской иконы Божией Матери, действующий с 1994 года, где встречает настоятель храма, который расскажет о чудотворных иконах и о мощах Ванечки Чеполосова, погибшего в Угличе в XVIII веке при загадочных обстоятельствах. Прогулка продолжится по центральной улице города Ярославской с рассказом об интересных фактах из жизни купцов, на ней проживавших. Гости услышат высказывания известных в России людей – художников, архитекторов, писателей, их мнение о городе; увидят Углич глазами художников того времени. Заканчивается экскурсия на Успенской площади (центр города).
Пешеходная экскурсия в музей Гидроэнергетики - экспозиция музея повествует об этапах развития гидроэнергетики в СССР и России, о выдающихся людях профессии, а также непосредственно о российских ГЭС. Также здесь представлены экспозиции, посвященные воде, перспективным планам развития гидроэнергетики России. Музей – это дань памяти тем, кто стоял у истоков отечественной гидроэнергетики – отрасли, сыгравшей ключевую роль в становлении экономики нашей страны. Всего в музее 11 экспозиционных залов, расположенных на 3-х этажах. Есть стереозал, в котором можно совершить виртуальное путешествие по территории ГЭС, узнать как она устроена и даже побывать внутри гидроагрегата.
Музей интерактивный, посетители могут сами построить ГЭС с помощью специального макета, самостоятельно выработать электрический ток, изучить "оживший" План ГОЭЛРО. В зале памяти рассказывается о строительстве гидротехнических объектов заключенными ГУЛАГа. В других залах можно узнать об уникальных гидростанциях, рас-положенных в России и за рубежом. Само здание музея - это памятник истории, в нем располагалось Управление Волголага. И не случайно на территории музея расположено уютное кафе, ведь по музею можно ходить часами - по подсчетам, в нем можно провести различные экскурсии общей длительностью в 60 часов!
Включает посещение историко-художественного музея, расположенного на территории угличского Кремля, в уникальных памятниках XV-XIX веков которого размещаются экспонаты, связанные с историей города и России в целом. Гости посетят один из главных объектов музея - ц. Царевича Дмитрия-на-крови, воздвигнутую в 1692 году на месте трагической гибели малолетнего сына Ивана Грозного, а также Спасо-Преображенский собор XVIII века – главный кафедральный собор Углича. В ходе экскурсии туристы побывают в Богоявленском монастыре, основанном в конце 14 столетия женой Дмитрия Донского Великой княгиней Евдокией.
Характеристики: пешеходная
Продолжительность: 3 часа
Особенности: Экскурсия состоится при минимальной численности группы 10 чел.
Объекты посещения:
Подробное описание
Во время экскурсии вы сможете:
Музей тверского быта
Музей тверского быта находится в здании Тверской гражданской архитектуры XVIII века. Здание раньше принадлежало купцам Арефьевым. Экспозиция музея посвящена показу бытовой стороны жизни различных слоев населения Тверской губернии и произведений прикладного искусства, созданных городскими ремесленниками и крестьянами. В 1986 году была открыта "Городская усадьба XVIII-XIX вв.", также принадлежавшая семье купцов Арефьевых. На территории усадьбы располагаются — главный каменный дом и два флигеля, каретный сарай, амбар и колодец. В экспозиции представлены выставки "В гостях у тверских купцов" и "Русские самовары".
Сувениры
Приобретение тверских товаров и сувениров возможно в многочисленных сувенирных магазинах на улицах Советская и Трехсвятская. К тверским сувенирам можно отнести:
Важно. Для экскурсии важно выбрать удобную одежду и обувь по погоде, головной убор и запас питьевой воды в жаркую погоду, при необходимости взять с собой зонт или плащ-дождевик.
Тверь – это не только древний город с богатой историей. Расположенная на берегах сразу трёх рек, сохранившая многочисленные архитектурные памятники барокко, классицизма и ампира, украшенная живописными парками и набережными, она всегда привлекала любителей фото- и киноискусства.
Приглашаем увидеть Тверь через фотографию 18-19 века, увидеть деревянные ноутбуки и первый смартфон в фотоателье 19 века - музее «Искра».
Во время экскурсии туристов ожидает:
Тверь — один из древнейших городов нашей страны, его история насчитывает почти 9 веков. За это время город пережил многочисленные великие и печальные события, накопил огромное количество архитектурных памятников, интересных легенд и реальных фактов, подарил миру множество выдающихся представителей культуры, истории и науки, а в начале 21 века превратился в крупный промышленный, культурный и туристский центр нашей страны.
Во время экскурсии туристов ожидает:
Характеристики: Автобусно-пешеходный маршрут.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 3,5 часа.
ОБЪЕКТЫ ПОСЕЩЕНИЯ:
Подробное описание:
Сейчас Завидово – это курорт европейского уровня, расположенный на берегу Иваньковского водохранилища и гармонично сочетающий на своей территории экологически чистые поля и небольшие уютные фермы с вкуснейшими сырами и натуральными продуктами. Здесь можно насладиться игрой в гольф на одном из лучших полей для гольфа в России, прогуляться по красивой набережной с фешенебельными яхтами. Этот заповедный уголок с неповторимой природой, раскинувшийся на границе Тверской и Московской областей, по праву можно назвать русской Швейцарией.
Старинное село Завидово известно с XVI века. По почтовому тракту из Москвы в Санкт-Петербург через это место проехало множество великих людей: А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, А.Н. Радищев. Село Завидово расположено в 11 км от причала Завидово.
Во время экскурсии мы посетим историческую часть курорта Завидово, прогуляемся по Ямскому лесу, познакомимся с представителями местной флоры и фауны и увидим кроликов, живущих на территории гостинично-исторического комплекса "Ямская слобода». Также нас ждёт прогулка по набережной, вдоль которой расположен пляж и роскошные яхты.
Затем мы отправимся на комфортабельном автобусе в Храмовый комплекс Завидово и посетим музей «Государева дорога».
Музей «Государева дорога» распложен на территории храмового комплекса XVII-XIX веков, а его экспозиция посвящена уникальной истории самого знаменитого русского тракта, который связывал Москву и Санкт-Петербург. Здесь нашему вниманию будет представлен макет Николаевской железной дороги и такие удивительные экспонаты, как дарственная Ивана Грозного, по которой он передал Завидово Архангельскому собору Московского Кремля, и балдахин с короной Дома Романовых. Мы прогуляемся и по самой территории храмового комплекса, чтобы посетить два храма, в которых сохранилось множество икон и восхитительные росписи на стенах и потолке. После экскурсии можно будет подняться на колокольню одного из храмов и полюбоваться открывающимися видами.
Важно: на территории храма не допускается открытая одежда: колени, плечи и голова (у женщин) должны быть прикрыты.
Наличие свободных мест уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.
* Стоимость тура на 1 человека.
* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.
Информация по круизу обновлена 11.11.2024 14:30:30