Отправление в рейс. Посадка за 2 часа до отправления.
Первая услуга по питанию - обед.
Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.
После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту компании «ВодоходЪ», бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).
Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа.
День на борту.
Экскурсия знакомит с историей Ростова и бывшего армянского города Нахичевани-на-Дону, туристы осмотрят архитектурные ансамбли на Б.Садовой, побывают на донской набережной, увидят памятники посвященные гражданской и Великой Отечественной войнам. Гостям будет предоставлено свободное время в городе.
Экскурсия по старому городу с посещением базара. Исторический центр Ростова - Центральный рынок (Старый базар) - самое древнее городское образование. Располагавшийся на перекрёстке двух важнейших дорог, он дал начало городу. Устройство крепости святого Димитрия Ростовского в 1761г. только ускорило развитие и разрастание базара и строительство вблизи него жилых и сопутствующих зданий. Рынок не прекращал свою деятельность даже в период Великой Отечественной войны.
Эта экскурсия начинается у площади Старого базара и проходит по одной из старейших улиц города— Ульяновской. Там сохранились колоритные купеческие дома с дворами-колодцами обвитыми металлическими лестницами, парадные двери с кованными козырьками 19 века. Три храма на пути; собор Рождества Пресвятой богородицы, старообрядческая церковь и синагога — свидетели особого ростовского колорита и уважения народов к друг другу. Проходя по старым улочкам и переулкам, вы почувствуете дух торгового шумного, дружелюбного, южного города.
Экскурсия состоится при минимальной численности группы 10 чел.
Улица Пушкинская самая красивая улица Ростова. Это крупнейшая пешеходная зона, для этой улицы трудно найти сравнение… «Она многоликая: радушная и приветливая, цветущая и влекущая, успокаивающая и незабываемая». Она – подлинное украшение всего города. Пушкинская улица - это место со своим исключительным архитектурным пейзажем. Здесь под тенью раскидистых деревьев можно полюбоваться особняками постройки конца Х1Х начала ХХ века, памятниками, скульптурами, картинами эпохи возрождения и граффити на стенах старых зданий, послушать музыку уличных музыкантов, выпить чашку чая или кофе в одном из многочисленных кафе или посидеть в баре, пабе, ресторане. Улица Пушкинская -– знакомая и незнакомая со своими тайнами и легендами, вызывающими удивление и интерес. Во время экскурсии старые здания поделятся забытыми историями своих жильцов – талантливых изобретателей, архитекторов, ученых, меценатов.
Свободное время. Дополнительная экскурсионная программа.
"Стартап Петра Великого".
Обзорная автобусная экскурсия с посещением музея градостроительства и быта
В программе Вы увидите:
Музей градостроительства и быта, здание которого является жемчужиной модерна, великолепным образцом синтеза архитектуры, живописи и скульптуры.
Обзорная автобусная экскурсия с посещением Литературного музея им. А. П. Чехова , а также осмотр Музея «Домик Чехова».
В программе увидите:
«Домик Чехова», родовое гнездо, гимназию, лавку, театр, который ныне носит его имя.
Вы узнаете,
- как учился гимназист Чехов;
- увидите тот самый «дом с мезонином»;
- узнаете, как обстоятельство, что у Павла Егоровича капитала было на 100 рублей больше, повлияло впоследствии на русскую литературу;
- почему Чеховым был заказан путь в Таганрог после свадьбы их родственника,
как скиталась семья Чеховых и почему долгое время не имела собственного дома?
- почему Павел Егорович Чехов бежал в Москву и как провел три года юный Антоша в родном городе?
кем были на самом деле инспектор Беликов и доктор Старцев?
Посещение литературного музея-заповедника им. А. П. Чехова
Мужская гимназия, в которой учился А. П. Чехов с 1935 года- Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник. Всего очень много интересного, от мелочей до системного видения жизни писателя. Вы увидите: зал, где вручали аттестат Писателю, классную комнату, в которой он учился, документы, написанные рукой Антоши-гимназиста, залы, в которых красочно описаны разные периоды жизни Чехова. Совершенно уникальная экспозиция «Чехов не для всех», вместе с тем, сохранена атмосфера старой гимназии (восстановлен целый гимназический класс, а так же карцер с розгами для провинившихся учеников)
Обзорная пешеходная экскурсия по станице Старочеркасской с посещением памятников и памятных мест ст. Старочеркасской, Майдана с посещением Воскресенского собора, Атаманского дворца и Церкви Петра и Павла.
В архитектурном комплексе "Атаманское подворье" сосредоточены архитектурные памятники XVIII-XIX веков - усадьба атаманов Ефремовых с Донской домовой крепостью. Атаманское подворье – единственный сохранившийся казачий жилой комплекс, который находится под охраной ЮНЕСКО. На бывшем подворье атаманов Ефремовых сосредоточены архитектурные памятники ХVIII-ХIХ веков. Первая по времени постройка – атаманский дворец, сооруженный в 50-х годах ХVIII века по типу дворцов подмосковной знати
Свободное время. Дополнительная экскурсионная программа.
Свободное время. Дополнительная экскурсионная программа.
Прибытие. Высадка.
Последняя услуга по питанию — завтрак.
По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты.
Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшен.
Наличие свободных мест уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.
* Стоимость тура на 1 человека.
* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.
Информация по круизу обновлена 23.01.2025 13:25:31