Посещение офиса по записи
пн-пт 11:00 – 19:00
м. «Лубянка» , «Площадь Революции»
г. Москва, ул. Никольская, 19

Речной круиз
«Москва – Калязин – Череповец – Вытегра – Кижи – Повенец – Сосновец (2 дня, Соловецкие острова, Беломорск) – Петрозаводск – Свирьстрой – Валаам – Санкт-Петербург»
с 06.06.2021 по 19.06.2021

Дата отправления: 06.06.2021 19:30
Дата прибытия: 19.06.2021 10:00
Длительность круиза (дней): 14
Теплоход: Северная сказка (бывш. «Карл Маркс»)
Маршрут: Москва – Калязин – Череповец – Вытегра – Кижи – Повенец – Сосновец (2 дня, Соловецкие острова, Беломорск) – Петрозаводск – Свирьстрой – Валаам – Санкт-Петербург

Программа круиза

Дата Время Стоянка Программа дня
06.06.2021 19:30 - 19:30 Москва Москва, Северный речной вокзал, Ленинградское ш., д.51
07.06.2021 16:00 - 19:00 Калязин

История слияния трех рек Пуды, Жабни и Волги, образование рукотворного моря, создание и строительство мостов на верхней Волге. Судьба простого человека в контексте истории великих строек Поволжья. Обзор Калязинского пункта космической связи. Водное путешествие по затопленным улицам старого города. Экскурсия на самую большую улиточную ферму России, знакомство с музеем и парком «Улитки», с процессом выращивания и приготовления местного деликатеса. За дополнительную плату: дегустация улиток в антураже прованских погребов с бокалом мягкого вина.

08.06.2021 10:00 - 13:00 Череповец

Череповец — живописный город, расположенный на берегах Шексны и Суды, с интересной историей и культурой. Каждый год сюда приезжают тысячи туристов, и многие возвращаются вновь.

Экскурсия по этому городу — возможность ознакомиться с архитектурой Череповца, полюбоваться его храмами и улицами, проехать по длинному Октябрьскому мосту, первому вантовому мосту, построенному на территории России.

В программу входит посещение дома-музея, где прежде жил художник-баталист, известный многим благодаря картине «Апофеоз войны», Василий Васильевич Верещагин. Обстановка каждой комнаты тщательно воссоздана по его автобиографии «Детство и отрочество», и вы увидите, каким был этот дом в прежние времена. Это двухэтажная усадьба, рядом с которой раскинулся сад, стоят беседка и хозяйственные постройки.

09.06.2021 17:00 - 19:00 Вытегра

В тихой Вытегре вы не встретите высоких зданий и старинных особняков, только аккуратные деревянные домики — потому гостям, оказавшимся здесь впервые, непросто поверить, что в XVIII веке в Вытегре происходили события, важные для развития всей страны.

Пешеходная экскурсия познакомит вас с удивительной историей этого места. Вы услышите рассказ о том, как в 1711 году село Вянги (так раньше называлась Вытегра) посетил сам император Петр Великий, как было принято решение о строительстве новой водной системы, связавшей Балтику и Волгу, а также о том, какую роль судоходный канал сыграл в спасении горожан в годы Великой Отечественной войны.

Экскурсия завершится посещением музея «Водные пути Севера» — он посвящен Мариинской системе и ее более позднему аналогу, Волго-Балтийскому пути. Экспозиция расположена в бывшем здании гидроэлектростанции. Среди экспонатов редкие документы, фотографии, макеты старинных шлюзов, один их которых сохранился до наших дней. Вы сами можете увидеть его — шлюз находится неподалеку от музея.

10.06.2021 09:00 - 11:30 Кижи

В школе каждый слышал о деревянных церквях острова Кижи, воздвигнутые без единого гвоздя. Во время экскурсии у туристов будет возможность увидеть своими глазами и узнать историю шедевров, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самая известная из ансамбля – церковь Преображения Господня, увенчанная двадцатью двумя главами разных размера и формы, которые ярусами устремляются вверх. В наши дни мы любуемся этим архитектурным памятником, только благодаря многоэтапной реставрации в ХХ столетии: здание держится на металлическом каркасе, установленном в 80-х годах. Сейчас работы пока продолжаются.

Рядом с этой церковью – еще одна, поменьше, с девятью главами: церковь Покрова Богородицы.

Мало кто знает, но, если бы путешественники смогли бы перенестись в прошлое на сто лет назад, они бы увидели на острове белоснежные церкви, издалека похожие на храмы Ярославля. Решение не покрывать дерево никакой краской было принято при реставрации – чтобы подчеркнуть искусность древних мастеров.

Во время экскурсии по острову туристы увидят не только знаменитые церкви и часовни, но и один из восстановленных крестьянских домов, и смогут в полной мере представить себе быт северных народов прошлых веков.

11.06.2021 08:00 - 12:00 Повенец

Осмотр финских оборонительных сооружений времен Великой Отечественной войны (доты, дзоты). Посещение мемориального комплекса "Сандармох" - места массовых расстрелов строителей ББК"

12.06.2021 12:00 - 15:00 Сосновец

Перед тем как пришвартоваться у посёлка Сосновец, теплоход пройдёт интереснейшую точку маршрута – двухкилометровый участок Беломорканала, вырубленный в скальных породах. От посёлка пассажиров перевезут автобусами до Рабочеостровск, а затем пересадят на морские теплоходы, который по Белому морю доставит их к Большому Соловецкому острову, главной достопримечательностью которого является Соловецкий кремль. В ходе экскурсии туристы осмотрят это величественное фортификационное сооружение, возведённое в 16 веке из гигантских гранитных валунов; посетят святыни Спасо-Преображенского монастыря, расположенные на территории кремля. Также они познакомятся с тематическими экспозициями Соловецкого музея-заповедника (внесённого в 1992 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО): «Памятники гидротехники», «Соловецкая крепость», «Соловецкая мельница», «Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН)». Соловки наверняка запомнятся туристам не только шедеврами древнего зодчества и захватывающими историческими экскурсами в прошлое, но также сурово-прекрасной природой. А если повезёт, то во время перехода по Белому морю они увидят тюленей и белух.

14.06.2021 00:00 - 23:59 День на борту
15.06.2021 09:00 - 11:00 Петрозаводск

Прогулка по Петрозаводску, которая начинается с Онежской набережной, которой гордятся горожане. Ее открытие состоялось в конце ХХ века, с тех пор она не раз обновлялась, и сейчас это живописное место с памятниками, которые приехали сюда из разных стран: Германии, Франции, Норвегии, Швеции, США, Финляндии.

Далее гостей города ждет знакомство с чудесной прибалтийско-скандинавской архитектурой Национального театра Республики Карелия. Кстати, это единственный профессиональный театр во всем мире, спектакли в котором идут на русском, вепсском, карельском и финском языках.

Затем непродолжительная прогулка по парку приведет туристов к мемориальному комплексу, где горит вечный огонь. Сделав буквально несколько шагов, путешественники окажутся в историческом центре города и увидят знаменитый ансамбль Круглой площади, которую спроектировали в XVIII веке «по циркулю». Площадь и сегодня сохранила свои очертания, а вокруг нее расположился грандиозный музейный комплекс.

16.06.2021 10:00 - 13:30 Свирьстрой

На живописном берегу озера расположен Свято-Троицкий Александро-Свирский мужской монастырь. Он состоит из двух комплексов, построенных друг напротив друга и связанных дорожкой.

В старинном Троицком соборе XVII века сохранилась уникальная роспись сводов и стен, влекущая посетителей в чудесный мир ушедшей эпохи царей и библейских сюжетов, а рядом с собором расположилась величественная звонница. Стоит посетить и самое древнее здание на территории монастыря, церковь Покрова Божией Матери, возведенную в первой половине XVI столетия на пожертвования отца Ивана Грозного, Василия III.

Чуть в стороне возвышается Преображенский собор, в котором находятся нетленные мощи преподобного Александра Свирского, жившего XV веке. С юных лет он хотел посвятить свою жизнь Богу и в 19 ушел на Валаам, стал монахом и вел уединенную жизнь. В 37 он отправился к Святому озеру, туда, где жили языческие племена: карелы, вепсы и чуди – и где позже поднялись стены Свято-Троицкого монастыря, куда сейчас едут и паломники, и любители истории: полюбоваться чудесной архитектурой и необыкновенными фресками.

17.06.2021 15:00 - 18:00 Валаам

Валаамский архипелаг славен не только уникальной островной северной природой, но и своей духовной жизнью. Многие столетия здесь идет монашеское молитвенное служение и в стенах монастыря, и за его пределами, в отдаленных скитах.

Прогулка начнется с западной части Валаама, от Никоновской бухты, и проляжет к монашеским скитам: Воскресенскому, Гефсиманскому и Коневскому, расположенного рядом с живописными озерами.

Воскресенский скит наиболее почитаем верующими. Здесь, согласно преданию, начинается история православной Карелии: около 2 000 лет назад, проповедуя Евангелие, в этих местах был Андрей Первозванный и установил каменный крест. В память об этом в скиту стоит храм, посвященный апостолу. Нарядный Воскресенский скит, с церковью из красного кирпича, разительно отличается от деревянного Гефсиманского скита, где все дышит тишиной и покоем. На его территорию туристам попасть не удастся. Но у каждого будет возможность подняться на смотровую площадку, откуда открывается вид на Никоновскую бухту и Ладожское озеро.

Завершится экскурсия посещением монастырской фермы, расположенной у озера Сисяярви.

18.06.2021 15:00 - 20:00 Санкт-Петербург

Минимальная группа - 35 человек.


Стоимость тура на 1 человека*

Заказать круиз
%
Скидки предоставляются именинникам, молодоженам, сотрудникам силовых структур, пенсионерам группам и многодетным семьям. Размер скидки уточняйте, пожалуйста, при бронировании.


Палуба Тип каюты Размещение Наличие мест
Тариф Взрослый Тариф Детский
Нижняя А2н К каютам категории А2+(I) относятся каюты № 320 - 331, 401 - 406.Двухместная одноярусная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (душ, туалет, раковина) расположенная на шлюпочной и средней палубах.В каюте: две односпальные кровати, тумба, стул, стол, холодильник, телевизор с приемом спутниковых каналов, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, обзорное окно, щетка для одежды. 3-местное размещение

87 590 руб.

74 452 руб.

Выберите каюту Заказать
Фотографии
Главная А2+(II) К каютам категории А2+(I) относятся каюты № 320 - 331, 401 - 406.Двухместная одноярусная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (душ, туалет, раковина) расположенная на шлюпочной и средней палубах.В каюте: две односпальные кровати, тумба, стул, стол, холодильник, телевизор с приемом спутниковых каналов, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, обзорное окно, щетка для одежды. 2-местное размещение

113 390 руб.

96 382 руб.

Выберите каюту Заказать
Фотографии
Средняя А1 К каютам категории А2+(I) относятся каюты № 320 - 331, 401 - 406.Двухместная одноярусная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (душ, туалет, раковина) расположенная на шлюпочной и средней палубах.В каюте: две односпальные кровати, тумба, стул, стол, холодильник, телевизор с приемом спутниковых каналов, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, обзорное окно, щетка для одежды. 1-местное размещение
Нет

140 290 руб.

Выберите каюту Заказать
Фотографии
Средняя А2к К каютам категории А2+(I) относятся каюты № 320 - 331, 401 - 406.Двухместная одноярусная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (душ, туалет, раковина) расположенная на шлюпочной и средней палубах.В каюте: две односпальные кровати, тумба, стул, стол, холодильник, телевизор с приемом спутниковых каналов, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, обзорное окно, щетка для одежды. 2-местное размещение

105 590 руб.

89 752 руб.

Выберите каюту Заказать
Фотографии
Средняя А3 К каютам категории А2+(I) относятся каюты № 320 - 331, 401 - 406.Двухместная одноярусная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (душ, туалет, раковина) расположенная на шлюпочной и средней палубах.В каюте: две односпальные кровати, тумба, стул, стол, холодильник, телевизор с приемом спутниковых каналов, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, обзорное окно, щетка для одежды. 4-местное размещение
Нет

110 090 руб.

93 577 руб.

Выберите каюту Заказать
Фотографии
Средняя Полулюкс К каютам категории А2+(I) относятся каюты № 320 - 331, 401 - 406.Двухместная одноярусная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (душ, туалет, раковина) расположенная на шлюпочной и средней палубах.В каюте: две односпальные кровати, тумба, стул, стол, холодильник, телевизор с приемом спутниковых каналов, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, обзорное окно, щетка для одежды. 2-местное размещение

153 190 руб.

130 212 руб.

Выберите каюту Заказать
Фотографии
Средняя А2+(I) К каютам категории А2+(I) относятся каюты № 320 - 331, 401 - 406.Двухместная одноярусная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (душ, туалет, раковина) расположенная на шлюпочной и средней палубах.В каюте: две односпальные кровати, тумба, стул, стол, холодильник, телевизор с приемом спутниковых каналов, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, обзорное окно, щетка для одежды. 2-местное размещение

124 890 руб.

106 157 руб.

Выберите каюту Заказать
Фотографии
Средняя А2 К каютам категории А2+(I) относятся каюты № 320 - 331, 401 - 406.Двухместная одноярусная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (душ, туалет, раковина) расположенная на шлюпочной и средней палубах.В каюте: две односпальные кровати, тумба, стул, стол, холодильник, телевизор с приемом спутниковых каналов, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, обзорное окно, щетка для одежды. 2-местное размещение
Нет

111 290 руб.

94 597 руб.

Выберите каюту Заказать
Фотографии
Шлюпочная Люкс К каютам категории А2+(I) относятся каюты № 320 - 331, 401 - 406.Двухместная одноярусная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (душ, туалет, раковина) расположенная на шлюпочной и средней палубах.В каюте: две односпальные кровати, тумба, стул, стол, холодильник, телевизор с приемом спутниковых каналов, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, обзорное окно, щетка для одежды. 4-местное размещение
Нет

170 190 руб.

144 662 руб.

Выберите каюту Заказать
Фотографии
Шлюпочная А2+(I) К каютам категории А2+(I) относятся каюты № 320 - 331, 401 - 406.Двухместная одноярусная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (душ, туалет, раковина) расположенная на шлюпочной и средней палубах.В каюте: две односпальные кровати, тумба, стул, стол, холодильник, телевизор с приемом спутниковых каналов, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, обзорное окно, щетка для одежды. 2-местное размещение

124 890 руб.

106 157 руб.

Выберите каюту Заказать
Фотографии
Шлюпочная Полулюкс К каютам категории А2+(I) относятся каюты № 320 - 331, 401 - 406.Двухместная одноярусная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (душ, туалет, раковина) расположенная на шлюпочной и средней палубах.В каюте: две односпальные кровати, тумба, стул, стол, холодильник, телевизор с приемом спутниковых каналов, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, обзорное окно, щетка для одежды. 2-местное размещение
Нет

153 190 руб.

130 212 руб.

Выберите каюту Заказать
Фотографии
Шлюпочная А1 К каютам категории А2+(I) относятся каюты № 320 - 331, 401 - 406.Двухместная одноярусная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (душ, туалет, раковина) расположенная на шлюпочной и средней палубах.В каюте: две односпальные кровати, тумба, стул, стол, холодильник, телевизор с приемом спутниковых каналов, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, обзорное окно, щетка для одежды. 1-местное размещение
Нет

140 290 руб.

Выберите каюту Заказать
Фотографии

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.