Причал: «проспект Обуховской Обороны». Метро: «Пролетарская»
Адрес: г. Санкт-Петербург, проспект Обуховской обороны, 106 (напротив трамвайной остановки ул. Шелгунова) (смотреть на карте).
Отправление в рейс. Посадка за 2 часа до отправления.Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.
После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту компании «ВодоходЪ», бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).
Первая услуга по питанию – ужин. Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа.
Группа до 40 человек
(Экскурсия состоится только при наборе группы от 10 человек)
Дополнительная программа «Круиз + До - Парадный Петербург»: встреча в 11:15 на Московском вокзале г. Санкт-Петербург (центр зала, у памятника Петру I). Обзорная автобусная экскурсия по городу с осмотром Казанского собора. Экскурсия на прогулочном теплоходе по рекам и каналам (маршрут зависит от погодных условий). Окончание экскурсионной программы на причале ориентировочно в 17.00.
В ходе автобусной обзорной экскурсии по городу, туристы увидят парадный центр Петербурга, гранитные набережные Невы, а также познакомятся с исторической и современной жизнью города.
Маршрут автобусной экскурсии: Ансамбль Смольного собора, Таврический дворец, Летний сад, Летний дворец Петра I, Спас-на-Крови, Невский проспект (особое внимание – Казанский собор, Гостиный двор, Памятник Екатерине Великой в сквере Александринского театра), Ансамбль Исаакиевской площади, Медный всадник, Здания Сената и Синода, Ансамбль Стрелки Васильевского острова – здания Двенадцати Коллегий, Биржи, Кунсткамеры, Зоологического музея.
Во время экскурсии вы посетите Казанский собор и увидите Санкт-Петербург не только с земли, но и с воды - в программе предусмотрена прогулка по рекам и каналам Петербурга. Именно водная экскурсия позволяет почувствовать настоящий дух города. С борта прогулочного теплохода открываются все достопримечательности парадной Невы и неповторимая красота рек и каналов Северной Венеции.
Порядок осмотра объектов в ходе экскурсии может быть незначительно изменен на усмотрение гида-экскурсовода.
Верхние Мандроги – это необычный туристический комплекс, возродивший старинную деревню, сгоревшую в годы войны. Деревня находится в краю с необычной энергетикой, на островке реки Свирь. Воды реки берут начало в Онеге и соединяют Онежское озеро с Ладожским.
В Мандрогах Вы увидите красивые деревянные дома в русском стиле, многие из них украшены замысловатой резьбой, раскрашенной в яркие, сочные краски. При строительстве гостевых домов и гостиницы использовались классические принципы деревянного зодчества, резное декорирование фасадов. Внутреннее убранство воссоздает атмосферу деревенского уюта. Есть и традиционно-русские дома мастеров, где можно посмотреть и приобрести изделия, окунуться в быт предков.
Под навесом большого уличного шатра в русском народном стиле вы сможете под сопровождение концерта народной музыки насладиться обедом на природе, состоящем из простых традиционных блюд и погрузиться в очарование русской деревни
Береговое питание организует принимающая сторона
Город Вытегра знаменит своей уникальной природой, интересной историей, вековыми традициями, самобытной культурой и промыслами. Здесь оставили свой след Петр I и Екатерина II, строились легендарные Мариинский и Волго-Балтийский каналы, шли кровопролитные бои во время Великой Отечественной войны.
Во время обзорной экскурсии от речного вокзала вы пройдете по проспекту Победы, остановитесь у краеведческого музея, увидите Сретенскую церковь, полюбуетесь панорамой города, услышите рассказ об истории Вытегры.
Еще одной точкой путешествия станет столетний Музей природы и истории Вытегорского края. Здесь вы сможете осмотреть великолепные таксидермические скульптуры зверей и птиц, картины и художественные фотографии с изображением памятников природы и многое другое.
Неизменный интерес посетителей музея вызывают комплексы «Вытегорская судоверфь», «Святыни земли вытегорской», «Вепская земля», «Кабинет служащего», «Вытегорское купечество». «Оштинская оборона», «Минеры».
Продолжительность экскурсии: 1,5 часа
Название города Вытегра пришло от финно-угорских племен и означает «озерная река». Город знаменит своей уникальной природой, интересной историей, вековыми традициями, самобытной культурой и промыслами. Здесь оставили свой след Петр I и Екатерина II, строились легендарные Мариинский и Волго-Балтийский каналы.
Во время экскурсии от речного вокзала вы пройдете по проспекту Победы, остановитесь у краеведческого музея, увидите памятник погибшему солдату. После вас ждет прогулка по набережной реки Вытегры, которая стала настоящей местной гордостью. Обновленная набережная прекрасно вписалась в городской ландшафт и сохранила исторический облик. Ротонды, аркада с балюстрадой, беседки, уличная эстрада не только украшают это место, но и рассказывают об истории Мариинского канала, поскольку созданы с использованием элементов ее гидротехнических сооружений.
Продолжительность экскурсии: 1-1,5 часа
Авто-пешеходная экскурсия покажет город, выросший из древнего монастыря, ставший в 19 веке культурным центром на северо-западе России, а в 20 веке превратившийся в промышленный гигант, город металлургов, речников, химиков.
Дом - музей И.А. Милютина открыт 4 ноября 2006 года. Экспозиция посвящена городскому голове И.А. Милютину, родившемуся в Череповце в 19 в. и прослужившему на поприще общественной деятельности около полувека.
Обзорная авто-пешеходная экскурсия по городу познакомит Вас с его возникновением, культурой XIX в. И историей промышленного становления в XX в. В ходе программы Вы посетите Музей археологии, один из крупнейших на Северо-Западе. Его коллекция сформировалась, благодаря раскопкам на территории Вологодской области (Шекснинском, Белозерском, Кирилловском районах). Экспозиция познакомит Вас с историей региона и людей, которые здесь проживали.
Обзорная экскурсия по городу познакомит Вас с его возникновением, культурой XIX в. И историей промышленного становления в XX в. В ходе программы Вы посетите музей природы, музейный экологический центр с богатой историей и ценными коллекциями. Посетите обновленную экспозицию и аквариумы с живыми рыбами северных рек и озер.
Гости музея совершат камерное путешествие в повседневную жизнь Губернаторской резиденции 19 века. Пройдут по парадным залам дворца, рассмотрят сохранившиеся детали интерьера, раскроют тайны светских кокеток и познакомятся с этикетом. Как проходили сборы на бал? Какие необычные кушанья подавали к столу? Что скрывала дамская сумочка? Как спасал свою жизнь один из ярославских губернаторов во время покушения? Ответы на эти и многие другие вопросы найдутся во Дворце на набережной.
Это экскурсия для тех, кто уже бывал в Ярославле и хочет увидеть город с другой стороны.
Вы увидите купеческие и дворянские особняки, узнаете о людях в них живших, посетите места, где когда-то кипела жизнь купеческого Ярославля, увидите уникальные храмы, построенные в 17-20 веках в этой части города, побываете в фабричном районе, где работала Я.Б.М. - крупнейшее текстильное предприятие России в начале 20 века, сегодня - старейшая работающая фабрика страны. Узнаете и о промышленном расцвете Ярославля в Советский период.
Цель экскурсии познакомить туристов с тысячелетней историей города, показать не только историческую часть Ярославля, которая в 2005г. включена в список Объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, но и новые объекты, появившиеся недавно и преобразившие Ярославль.
Туристы увидят Стрелку – место слияния двух рек, а также одну из старейших Волжских набережных с цвето - музыкальными фонтанами, а у самой воды, на мысу - памятник 1000-летия Ярославля, прогуляются по главной площади которая застраивалась по лучшим образцам градостроительного искусства конца 18 века.
Объект посещения: СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ
Ярославский Спасо-Преображенский монастырь (Спасо-Ярославский монастырь) — древний мужской упразднённый монастырь в Ярославле, сыгравший важную роль в местной истории. Располагается на Богоявленской площади, около Московского моста через Которосль в Кировском районе города. На его территории находятся памятники архитектуры XVI—XIX веков. Здесь было найдено «Слово о полку Игореве» — памятник древнерусской литературы.
Экскурсия позволит открыть для себя произведения зарубежного искусства с необычного ракурса — не только рассмотреть их, но и почувствовать ароматы, которые они хранят. При помощи запахов вы переместитесь в пространстве и времени: побываете на голландской рыночной площади, на итальянской свадьбе, в будуаре французской дамы и в испанской таверне.
В зале Востока Художественного музея вы сможете попробовать себя в искусстве создания благовоний — кодо. В завершение программы вас ждет мастер-класс по изготовлению ароматного саше, которое вы увезете с собой на память.
Во время пешеходной экскурсии вы также прогуляетесь по тысячелетнему Ярославлю, узнаете его историю и побываете в церкви Ильи Пророка, которая считается выдающимся памятником архитектуры ярославской школы зодчества и живописи XVII века.
Продолжительность экскурсии: 3 часа
По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты.
Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшене.
Последняя услуга по питанию - обед.
Наличие свободных мест, пожалуйста, уточняйте у наших менеджеров.
Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.
Информация по круизу обновлена 15.08.2025 14:58:21