Посещение офиса по записи
пн-пт 11:00 – 19:00
м. «Лубянка» , «Площадь Революции»
г. Москва, ул. Никольская, 19

Речной круиз
Москва — Мышкин — Кострома — Плес — Нижний Новгород — Свияжск — Казань — Тольятти — Хвалынск — Балаково — Саратов — Волгоград — Романовская — Ростов-на-Дону
с 06.09.2021 по 16.09.2021

Дата отправления: 06.09.2021 14:30
Дата прибытия: 16.09.2021 10:00
Длительность круиза (дней): 11
Теплоход: Александр Бенуа
Маршрут: Москва — Мышкин — Кострома — Плес — Нижний Новгород — Свияжск — Казань — Тольятти — Хвалынск — Балаково — Саратов — Волгоград — Романовская — Ростов-на-Дону

Программа круиза

Дата Время Стоянка Программа дня
06.09.2021 14:30 - 14:30 Москва Москва, Северный речной вокзал, Ленинградское ш., д.51
07.09.2021 00:00 - 00:00 Мышкин

Мышкин – удивительный город, который сумел прославиться на всю страну, благодаря своему названию. Но и кроме «мышиных историй», здесь есть ради чего отправиться на экскурсию, пока теплоход отдыхает у пристани.

Величественно стоит на высоком холме Успенский собор. В нем сохранилась удивительная роспись, которую бы сегодня можно было назвать 3D-графикой. На стенах изображены колонны и карнизы, а в барабане купола – пилястры и арки. Сначала они кажутся настоящими и только если приглядеться, становится понятно: большинство из них на самом деле лишь искусные рисунки.

Совсем другие чудеса ждут гостей в музее «Русские валенки». Здесь можно узнать все о том, как делают эту исконно русскую обувь. А «Дом ремесел» станет находкой для любителей интерактивных музеев. Здесь работают кузница, гончарная мастерская, и в каждом заправляют мастера-профессионалы.

08.09.2021 00:00 - 00:00 Кострома
08.09.2021 00:00 - 00:00 Плес

Красота пейзажей и особая спокойная атмосфера влекут в Плёс путешественников в любое время года.

Любовью жителей города и его гостей пользуется набережная реки Волги. Неспешные прогулки позволяют насладиться чистым воздухом и живописными видами величественной реки.

Интересным покажется посещение и базарной площади с ее сувенирными лавками. Поднявшись на Соборную горку, удастся насладиться знаменитыми пейзажами Плёса и увидеть памятник Василию I, построившему здесь в XV в. укрепленную заставу.

Посмотреть подлинные работы великих русских художников XIX-XX столетий можно в Музее пейзажа, где представлены полотна А.К. Саврасова, А.П. Боголюбова, И.И. Шишкина и многих других.

Каким вы увидите Плёс, зависит только от вас! Составьте программу, которая будет интересна именно вам!

09.09.2021 00:00 - 00:00 Нижний Новгород

Нижний Новгород — город, который стоит у слияния двух рек: Оки и Волги. Одна из его достопримечательностей — кремль, воздвигнутый в начале XVI века. Нижегородцы гордятся им и рассказывают о том, что эти стены не были взяты ни одним врагом. Более того, в XVII столетии Нижний Новгород стал одним из центров народного ополчения: именно здесь собирали войска Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский.

Во время экскурсии путешественники попадут на территорию кремля и увидят Михайло-Архангельский собор, древнейший каменный храм в Нижнем Новгороде.

Туристы также посетят Большую Покровскую улицу. В XIX веке на ней начали строить каменные здания, дома чиновников и представителей княжеских родов, благодаря этому в народе ее часто начали называть «дворянской». Побывают путешественники и на Рождественской улице, ровеснице Нижнего Новгорода, на которой находится больше 30 памятников архитектуры! Один из них — резной и нарядный собор Пресвятой Богородицы.

Экскурсия по Нижнему Новгороду хороша тем, что вы сможете больше узнать об этом городе, оказаться в местах, где творилась история, а также полюбоваться видами Волги, которые открываются с набережной Федоровского и Чкаловской лестницы.

10.09.2021 00:00 - 00:00 Свияжск

История Свияжска уходит в далекое прошлое, во времена Ивана Грозного. В 1551 году крепость собрали всего за 4 недели, и уже в 1552 году она стала базой войск при осаде Казани. Как мы знаем, Свияжск полностью оправдал свое предназначение: Казань пала. Город, построенный на острове продолжал расти.

Через 3 года был основан Богородице-Успенский монастырь. В течение нескольких столетий, до XVIII века, он был центром духовной и культурной жизни региона. Так, при монастыре типография появилась раньше, чем в Москве начал свое дело Иван Федоров.

В наши дни этот монастырь — архитектурный памятник, у которого нет аналогов в Среднем Поволжье. Он интересует как специалистов, так и туристов. Особенно ценен для исследователей Успенский собор, возведенный и расписанный мастерами в 1561 году.

 

10.09.2021 00:00 - 00:00 Казань

Казань — город, в котором сочетаются две разные культурные традиции. Мечети и православные церкви не просто возвышаются на соседних улицах, они соседствуют даже на территории старинного белостенного кремля. Именно с него и начнется экскурсия по красавице Казани. Вы увидите знаменитую Кул-Шариф. Она стоит на том месте, где когда-то находилась легендарная многоминоретная мечеть, которую разрушил Иван Грозный при взятии города. Полюбуетесь знаменитой «падающей» башней Сююмбике и древними храмами.

Что важно, столица Татарстана не только бережно хранит свою историю и оберегает памятники архитектуры. Она постоянно развивается и остается современным городом. Поэтому после посещения Кремля туристы отправятся к объектам, специально возведенным к Универсиаде 2013 года. Напомним, казанская Универсиада была признана лучшей за историю студенческо-молодежных соревнований. Параллельно проводилась «Культурная Универсиада». Также на это время пришелся национальный татарский праздник Сабантуй, международные фестивали оперы и балета.

После гости города осмотрят объекты, построенные к Чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года. Это событие тоже имело колоссальный размах: в соревнованиях принимало участие рекордное количество стран. Их было 190.

Насколько успешно Казани удается сочетать старину и современность, стройность минаретов и блеск золотых крестов, уважение к народным традициям и интерес к развитию культуры — каждый делает выводы сам. Но перед этим стоит посетить этот живописный город хотя бы один раз!

11.09.2021 00:00 - 00:00 Тольятти
12.09.2021 00:00 - 00:00 Хвалынск

Автобусная экскурсия познакомит вас с главными достопримечательностями Хвалынска, расположенного у одноименных гор.

Вы побываете в краеведческом музее, где представлены национальные костюмы Поволжья, оружие и предметы быта разных эпох. Посетите картинную галерею, чья история тесно связана со знаменитым живописцем Петровым-Водкиным. Это и неудивительно: художник родился в Хвалынске, и здесь многое напоминает о нем. Например, в городе сохранился дом, который он подарил своим родителям, теперь под его крышей работает музей, где посетителям рассказывают о династии Петровых-Водкиных.

Яркие впечатления подарит визит в хвалынский Национальный парк. Поездка сюда — возможность полюбоваться уникальной природой Хвалынских гор и прогуляться по одной из экологических троп. Одна проведет вас в таинственную пещеру монаха, другая — в березовую рощу, третья — в вековую дубраву. Всего существует 10 подобных тропинок, так что найдется маршрут на любой вкус.

Также у вас будет возможность выпить душистого травяного чая в туристическом комплексе «Солнечная поляна» и заглянуть в расположенный на его территории музей Пчелы.

12.09.2021 00:00 - 00:00 Балаково
13.09.2021 00:00 - 00:00 Саратов

Саратов — крупный город на Волге. Осмотреть его во время прогулки почти нереально, поэтому предлагаем отправиться на автобусную экскурсию — так вы увидите самые знаменитые достопримечательности города за несколько часов.

Вы сможете сфотографировать легендарный мост, который соединяет Саратов и Энгельс, и подняться на Соколову гору, чтобы полюбоваться живописным видом. Вы увидите стелу «Журавли», символ города, побываете в парке с боевой техникой, саду с экзотическими фруктами или в «Национальной деревне». Под открытым небом здесь выстроились русские и армянские дома, казахская юрта, украинские и белорусские хаты, дагестанская каменная крепость и даже корейская пагода с садом камней. Кое-где вас даже угостят блюдами национальной кухни.

Запомнится вам и исторический центр Саратова. Там вас ждут местный Арбат, так называют проспект Кирова, украшенный колоннадой Театр оперы и балета и Художественный музей имени Радищева — в 1885 году он первым открыл двери для посетителей всех сословий.

Кстати, советуем сфотографировать на память старинный рынок и необычное здание, напоминающее готический дворец. На самом деле это консерватория, одна из старейших в России.

14.09.2021 08:30 - 11:00 Волгоград

Свободное время

15.09.2021 00:00 - 00:00 Романовская

Путешествие по Дону не будет полным без знакомства с душой казацкого народа, его обычаями и песнями. Именно поэтому экскурсия по станице Романовской не будет обычной. Вы не только узнаете об истории этого места и побываете в краеведческом музее, но и сможете попасть на инсценировку казацкой свадьбы, стать свидетелем всех ее этапов, начиная со сватовства.

Все начинается в курене (так на Дону называют избу) жениха — именно здесь после сговора с родителями невесты проходят смотрины, договариваются о сводах. Это обряд, во время которого молодые дают согласие на брак. За ним следуют вечеринки и посиделки, где жених с невестой прощаются с вольной жизнью.

На донской свадьбе стол ломится от угощений. Тут и свежие фрукты, и пироги, и, конечно же, традиционная уха, которую варят на костре в чугунном котелке. Вы сможете попробовать национальные блюда, услышать напевные песни, насладиться танцем, не скрывающим широту казацкой души.

Экскурсия в Романовскую позволит вам погрузится в особую атмосферу станицы. А это верный способ лучше понять народ, который здесь живет.

16.09.2021 00:00 - 00:00 Ростов-на-Дону

На месте современного Ростова-на-Дону в 1749 г. указом императрицы Елизаветы были построены таможня и порт, а затем – военная Ростовская крепость, названная так в честь Святого Дмитрия Ростовского. Выгодное для торговли географическое положение, благодатный климат – все это привлекало купцов и ремесленников. Так постепенно за стенами крепости вырос город, получивший имя Ростов-на-Дону.

Теперь это мегаполис с населением более миллиона человек, столица Донского края и Южного Федерального округа. В ходе автобусной экскурсии туристы ознакомятся с основными достопримечательностями города: с Большой Садовой улицей, где сохранились старые купеческие особняки; с памятниками – как реальным людям и событиям, так и литературным героям; с «городом в городе» Нахичеванью. Нахичевань был основан в 1779 г. и рос рядом с Ростовом-на-Дону, пока два города наконец не объединились, все же сохранив свои особенности.

Во время прогулки по набережной экскурсанты полюбуются Доном, услышат рассказ о его левом береге и пересекут границу Европы и Азии, которая проходит по территории города, а именно – по фарватеру Дона.


Стоимость тура на 1 человека*

Заказать круиз
%
Скидки предоставляются именинникам, молодоженам, сотрудникам силовых структур, пенсионерам группам и многодетным семьям. Размер скидки уточняйте, пожалуйста, при бронировании.


Палуба Тип каюты Размещение
Тариф Взрослый Тариф Детский
Нижняя А2н К каютам категории А2н относятся каюты № 107 - 110.Двухместная двухъярусная каюта, расположенная на нижней палубе, со всеми удобствами (раковина, душ, туалет, кондиционер). В каюте есть возможность размещения третьего человека на дополнительном спальном месте верхнего расположения.В каюте: две односпальные кровати и 1 спальное место верхнего расположения, шкаф, тумба, пуф, стол, кондиционер, холодильник, розетки 220 V, радио, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, фен, плед для каждого туриста, иллюминаторы, щетка для одежды. 3-местное размещение

79 390 руб.

67 482 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фотографии каютФото каюты
Главная А1(I) К каютам категории А1(I) относятся каюты № 201, 202, 207, 208, 313.Одноместная каюта со всеми удобствами (раковина, душевая кабина, туалет, кондиционер) расположенная на средней и на главной палубах.В каюте: односпальная кровать, шкаф, тумба, пуф, стол, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, холодильник, телефон внутренней связи, розетки 220 V, радио, фен, плед для каждого туриста, обзорное окно, щетка для одежды. 1-местное размещение

112 590 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фотографии каютФото каюты
Главная А2+(III) К каютам категории А2+(III) относятся каюты № 203 - 206, 211 - 214, 303 - 310.Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (раковина, душевая кабина, туалет, кондиционер) расположенная на главной и средней палубах.В каюте: две односпальные кровати, шкаф, тумба, пуф, стол, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, холодильник, телефон внутренней связи, розетки 220 V, радио, фен, плед для каждого туриста, обзорное окно, щетка для одежды. 2-местное размещение

89 990 руб.

76 492 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фотографии каютФото каюты
Главная ПК К каютам категории ПК относятся каюты № 209, 210, 317, 318.Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (раковина, душевая кабина, туалет, кондиционер) расположенная на главной и средней палубах.В каюте: две односпальные кровати, шкаф, тумба, пуф, столик, сейф, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, холодильник, телефон внутренней связи, фен, плед для каждого туриста, розетки 220 V, радио, обзорные окна.Также к услугам туристов в каюте: туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, питьевая вода, чайная пара, капсульная кофемашина (первая чашка - в подарок).В каютах 209, 210 в качестве спальных мест гостям предлагаются: односпальная кровать и двухспальный диван.В каютах 317, 318 в качестве спальных мест гостям предлагаются: две односпальных кровати и дополнительное спальное место (раскладная кровать). 3-местное размещение

117 090 руб.

99 527 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фотографии каютФото каюты
Средняя А1(II) К каютам категории А1(II) относятся каюты № 301, 302.Одноместная каюта со всеми удобствами (раковина, душ, туалет, кондиционер) расположенная на средней палубе.В каюте: односпальная кровать, шкаф, тумба, пуф, стол, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, холодильник, телефон внутренней связи, розетки 220 V, радио, фен, обзорное окно, плед для каждого туриста, щетка для одежды. 1-местное размещение

108 090 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фотографии каютФото каюты
Средняя А2+(III) К каютам категории А2+(III) относятся каюты № 203 - 206, 211 - 214, 303 - 310.Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (раковина, душевая кабина, туалет, кондиционер) расположенная на главной и средней палубах.В каюте: две односпальные кровати, шкаф, тумба, пуф, стол, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, холодильник, телефон внутренней связи, розетки 220 V, радио, фен, плед для каждого туриста, обзорное окно, щетка для одежды. 2-местное размещение

89 990 руб.

76 492 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фотографии каютФото каюты
Средняя А2+(II) К каютам категории А2+(II) относятся каюты № 311, 312, 314 - 316, 319 - 334.Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (раковина, душевая кабина, туалет, кондиционер) расположенная на средней палубе.В каюте: две односпальные кровати, шкаф, тумба, пуф, стол,телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, холодильник, телефон внутренней связи, розетки 220 V, радио, фен, плед для каждого туриста, обзорное окно, щетка для одежды.В каютах 311 и 312 можно установить дополнительное спальное место (раскладная кровать). 2-местное размещение

96 390 руб.

81 932 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фотографии каютФото каюты
Средняя А1(I) К каютам категории А1(I) относятся каюты № 201, 202, 207, 208, 313.Одноместная каюта со всеми удобствами (раковина, душевая кабина, туалет, кондиционер) расположенная на средней и на главной палубах.В каюте: односпальная кровать, шкаф, тумба, пуф, стол, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, холодильник, телефон внутренней связи, розетки 220 V, радио, фен, плед для каждого туриста, обзорное окно, щетка для одежды. 1-местное размещение

112 590 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фотографии каютФото каюты
Средняя ПК К каютам категории ПК относятся каюты № 209, 210, 317, 318.Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (раковина, душевая кабина, туалет, кондиционер) расположенная на главной и средней палубах.В каюте: две односпальные кровати, шкаф, тумба, пуф, столик, сейф, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, холодильник, телефон внутренней связи, фен, плед для каждого туриста, розетки 220 V, радио, обзорные окна.Также к услугам туристов в каюте: туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, питьевая вода, чайная пара, капсульная кофемашина (первая чашка - в подарок).В каютах 209, 210 в качестве спальных мест гостям предлагаются: односпальная кровать и двухспальный диван.В каютах 317, 318 в качестве спальных мест гостям предлагаются: две односпальных кровати и дополнительное спальное место (раскладная кровать). 3-местное размещение

117 090 руб.

99 527 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная А2+(I) К каютам категории А2+(I) относятся каюты № 401 - 406, 408, 409, 412.Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (раковина, душевая кабина, туалет, кондиционер) расположенная на шлюпочной палубе.В каюте: две односпальные кровати, шкаф, тумба, пуф, стол, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, холодильник, телефон внутренней связи, розетки 220 V, радио, фен, плед для каждого туриста, обзорное окно, для одежды.В каюте 401 можно установить дополнительное спальное место (раскладная кровать). 2-местное размещение

99 090 руб.

84 227 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Полулюкс К каютам категории Полулюкс относятся каюты № 407, 410, 411, 414.Двухместная одноярусная каюта повышенной комфортности с двумя дополнительными местами. Каюта со всеми удобствами (раковина, туалет, душевая кабина, кондиционер) расположенная на шлюпочной палубе.В каюте: двуспальная кровать и двуспальный диван, шкаф для одежды, тумба, пуф, сейф, столик, телевизор с приемом каналов через спутник, холодильник, фен, плед для каждого туриста, телефон внутренней связи, радио, розетки 220 V, одно или два обзорных окна.Также к услугам туристов в каюте: косметика, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, питьевая вода, чайная пара, «приветственный набор» (игристый напиток, фрукты), мини-бар (за дополнительную плату), капсульная кофемашина (первая чашка - в подарок). 4-местное размещение

128 790 руб.

109 472 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фотографии каютФото каюты

Наличие свободных мест уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.