Посещение офиса по записи
пн-пт 11:00 – 19:00
м. «Лубянка» , «Площадь Революции»
г. Москва, ул. Никольская, 19

Речной круиз
«Казань — Самара — Усовка — Волгоград — Ильевка — Романовская — Константиновск — Ростов-на-Дону (1,5 дня) — Старочеркасская — Волгоград — Саратов — Винновка — Ульяновск — Казань»
с 14.05.2021 по 27.05.2021

Дата отправления: 14.05.2021 18:00
Дата прибытия: 27.05.2021 00:30
Длительность круиза (дней): 14
Теплоход: Солнечный город
Маршрут: Казань — Самара — Усовка — Волгоград — Ильевка — Романовская — Константиновск — Ростов-на-Дону (1,5 дня) — Старочеркасская — Волгоград — Саратов — Винновка — Ульяновск — Казань

Программа круиза

Дата Время Стоянка Программа дня
14.05.2021 18:00 - 00:30 Казань Казань, Речной вокзал, ул. Девятаева, д. 1
15.05.2021 00:00 - 00:00 Самара

В 1586 году Самара была основана как сторожевая крепость на берегу Волги. Неподалеку от этого места в нее впадала река Самары – отсюда и название города, который теперь занимает 9-е место в РФ по численности населения.

Самара может похвастаться самой большой в Европе площадью (17,4 га), носящей имя Куйбышева. В ходе автобусно-пешеходной экскурсии туристы побывают и на ней, и на другой интересной площади – им. Чапаева, которую украшают бронзовый 10-метровый памятник героям-чапаевцам и здание Театра драмы им. Горького, похожее на сказочный терем (построено в 1888 г.). Также туристы полюбуются архитектурным ансамблем, состоящим из сквера Победы и двух площадей – Славы и Самарской. Здесь возвышается храм-памятник Святого Георгия, посвященный 2000-летию христианства и 55-летию Великой Победы.

Ждет туристов и знакомство с одним из старейших женских монастырей самарской земли – Иверским (1860 г.), а еще – прогулка по Струковскому саду, первому общественному парку города (1851 г.).

16.05.2021 16:00 - 17:30 Усовка

Зеленая стоянка

18.05.2021 15:00 - 18:00 Ильевка

Зеленая стоянка

19.05.2021 00:00 - 00:00 Романовская

Путешествие по Дону не будет полным без знакомства с душой казацкого народа, его обычаями и песнями. Именно поэтому экскурсия по станице Романовской не будет обычной. Вы не только узнаете об истории этого места и побываете в краеведческом музее, но и сможете попасть на инсценировку казацкой свадьбы, стать свидетелем всех ее этапов, начиная со сватовства.

Все начинается в курене (так на Дону называют избу) жениха — именно здесь после сговора с родителями невесты проходят смотрины, договариваются о сводах. Это обряд, во время которого молодые дают согласие на брак. За ним следуют вечеринки и посиделки, где жених с невестой прощаются с вольной жизнью.

На донской свадьбе стол ломится от угощений. Тут и свежие фрукты, и пироги, и, конечно же, традиционная уха, которую варят на костре в чугунном котелке. Вы сможете попробовать национальные блюда, услышать напевные песни, насладиться танцем, не скрывающим широту казацкой души.

Экскурсия в Романовскую позволит вам погрузится в особую атмосферу станицы. А это верный способ лучше понять народ, который здесь живет.

19.05.2021 17:30 - 20:00 Константиновск

Зеленая стоянка

20.05.2021 00:00 - 00:00 Ростов-на-Дону

Если верить одной из теорий, на месте, где в наше время находится Азов, в древние времена стоял Асгард из скандинавской мифологии, город богов. Норвежские археологи даже руководили здесь раскопками, чтобы подтвердить свою точку зрения. К сожалению, не получилось.

Несмотря на это, Азов, конечно, хранит следы давно минувших дней и может рассказать не о мифологических, а о реальных событиях. Одна из основных достопримечательностей города — старинная крепость, построенная турками в XV веке. Однако имейте в виду: отправившись на экскурсию в Азов, вы не увидите каменных стен и башен. В XVIII столетии крепость была разрушена, остались только Алексеевские ворота и часть крепостного вала. Эта крепость помнит немало сражений, последнее из них — в 40-х годах прошлого века. Во время Великой Отечественной войны Азов был оккупирован немцами в течение 194 дней.

Заслуживает внимания и Пороховой погреб, единственный на юге России памятник военно-инженерного искусства XVIII века. В музее собраны экспонаты, которые знакомят посетителей с историей края. Но главную ценность представляет само здание.

Любителей древности и старины также может заинтересовать краеведческий музей, который располагается в здании бывшей городской Думы. В коллекциях музея есть и собранные скелеты доисторических животных, и археологические находки, относящиеся к разным столетиям, и предметы быта, переносящие посетителей в дореволюционную Россию.

Если вы окажетесь на юге России, в Ростове-на-Дону, не упустите возможность побывать в Азове, живописном городе, который многое может поведать об истории всего края.

21.05.2021 00:00 - 00:00 Старочеркасская

Одна из главных достопримечательностей станицы Старочеркасской — Воскресенский Войсковой собор, около которого выставлены трофеи Азовского сидения: старинные турецкие пушки, створка крепостных ворот.

Для своего времени этот собор уникален — дело в том, что тогда Петр I запретил строить здания из камня за пределами Санкт-Петербурга, но для Старочеркасской сделал исключение. Более того, если верить легенде, император лично заложил в основание будущего храма несколько кирпичей. Кстати, размеры собора впечатляют — его видно из любой точки станицы.

Также во время экскурсии вы посетите церковь Петра и Павла, где был крещен Матвей Платов, легендарный полководец времен войн с Наполеоном, и родовое поместье знатной казачьей семьи.

Атаманский дворец в станице Старочеркасской некогда принадлежал Ефремовым, одному из богатейших семейств на Дону. Об этом нетрудно догадаться, глядя на его белоснежную колоннаду. Дворец открыт для туристов: внутри действуют экспозиции, посвященные Ефремовым и казачеству в целом. В числе экспонатов — одежда и оружие, а также трофеи, свезенные сюда из Азовского похода.

22.05.2021 00:00 - 00:00 День на борту
23.05.2021 14:00 - 17:00 Волгоград

Волгоград – город-символ, который в нашем сознании связан с подвигом его защитников в годы Великой Отечественной войны.

Основанный в XVI столетии, он не раз сменил название. До революции был Царицыным, затем – Сталинградом, а в 60-х годах прошлого века стал Волгоградом.

Путешественники начнут знакомиться с городом-героем с посещения Центральной набережной. В наши дни это место, которым волгоградцы гордятся и называют его красивейшим парком на берегу Волги. Он был разбит в память о боях, которые шли здесь во время Сталинградской битвы.

Затем вас ждут Аллея Героев и площадь Павших Борцов, старинная площадь в центре города, где горит Вечный огонь. Вы также увидите местный планетарий, один из крупнейших в России, и улицу Мира, одну из первых восстановленных улиц в послевоенном городе.

Кульминацией, конечно, станет посещение мемориального комплекса на Мамаевом кургане. От его подножия наверх ведут 200 ступеней: именно столько длилась Сталинградская битва. Курган венчает самая высокая статуя в Европе, скульптура «Родина-мать зовет!».

Волгоград – город, знакомый каждому по многим фотографиям в школьных учебниках. Эта экскурсия – возможность увидеть достопримечательности, о которых раньше вы читали, и почувствовать атмосферу города, чье название стало синонимом беззаветной храбрости.

24.05.2021 00:00 - 00:00 Саратов

Саратов — крупный город на Волге. Осмотреть его во время прогулки почти нереально, поэтому предлагаем отправиться на автобусную экскурсию — так вы увидите самые знаменитые достопримечательности города за несколько часов.

Вы сможете сфотографировать легендарный мост, который соединяет Саратов и Энгельс, и подняться на Соколову гору, чтобы полюбоваться живописным видом. Вы увидите стелу «Журавли», символ города, побываете в парке с боевой техникой, саду с экзотическими фруктами или в «Национальной деревне». Под открытым небом здесь выстроились русские и армянские дома, казахская юрта, украинские и белорусские хаты, дагестанская каменная крепость и даже корейская пагода с садом камней. Кое-где вас даже угостят блюдами национальной кухни.

Запомнится вам и исторический центр Саратова. Там вас ждут местный Арбат, так называют проспект Кирова, украшенный колоннадой Театр оперы и балета и Художественный музей имени Радищева — в 1885 году он первым открыл двери для посетителей всех сословий.

Кстати, советуем сфотографировать на память старинный рынок и необычное здание, напоминающее готический дворец. На самом деле это консерватория, одна из старейших в России.

25.05.2021 00:00 - 00:00 Винновка

Главная достопримечательность небольшой Винновки — Свято-Богородичный мужской монастырь. Он образовался вокруг старинной Казанской церкви, уцелевшей в советские годы. Сам монастырь был открыт только в 2006 году, но о нем уже говорят как о Волжском Афоне. Причина не только в некотором внешнем сходстве — за несколько лет этот монастырь стал одним из туристических центров.

Монастырь построен в живописном месте на берегу Волги. Издалека видна 47-метровая колокольня, которая больше похожа на маяк. Кстати, с нее открываются потрясающие виды на окрестности: ширь Волги и поросшие лесом горы.

Во время экскурсии по монастырю вы увидите и Казанскую церковь. Она была построена в XIX веке Анной Орловой-Чесменской, наследницей графа Алексея Орлова. Что интересно, она возвела немало храмов в этих местах. Строились они таким образом, чтобы колокольный звон от одного был слышен в соседнем. Говорят, для строительства Казанской церкви графиня выписала знаменитого Клодта — архитектора, который работал в Санкт-Петербурге. Но подтверждений этому в официальных источниках пока не нашли.

Экскурсия построена таким образом, что вы узнаете много интересного об истории самой Винновки, этого монастыря и о знаменитых монастырях на Руси. А также — о жизни современных монахов.

26.05.2021 00:00 - 00:00 Ульяновск

Ульяновск - город с богатым историко-культурным наследием. Круиз по Волге был бы неполным без посещения этого города. В 2001 году Ульяновску присвоено звание «Культурной столицы Поволжья». Визитной карточкой г. Ульяновска по праву может считаться одно из самых красивых мест города - Площадь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, где был воздвигнут уникальный историко-мемориальным комплекс - Большой зал Ленинского мемориала. В Мемориальном центре собран самый богатый зимний сад в городе, где произрастает 108 видов тропических и субтропических растений. Город Ульяновск представлен музеями, раскрывающими самобытную культуру и историю родного края. Среди которых: Краеведческий музей, Художественный музей, Музей Гончарова, Государственный историко-мемориальный заповедник «Родина В.И. Ленина». На бульваре Новый Венец возвышается Дом - памятник И.А. Гончарову.

27.05.2021 00:30 - 01:00 Казань Казань, Речной вокзал, ул. Девятаева, д. 1

Стоимость тура на 1 человека*

Заказать круиз
%
Скидки предоставляются именинникам, молодоженам, сотрудникам силовых структур, пенсионерам группам и многодетным семьям. Размер скидки уточняйте, пожалуйста, при бронировании.


Палуба Тип каюты Размещение
Тариф Взрослый Тариф Детский
Нижняя А2н А2н - (№ 002-004, 007-011) - двухместная каюта увеличенной площади с двумя основными и двумя дополнительными местами, рассчитана для размещения до 4-х человек, со всеми удобствами (раковина, душ, туалет). В каютах №№ 002, 007, 008 двуспальный диван, односпальный диван и полка верхнего расположения. В каютах 003, 004, 009, 010, 011  два односпальных дивана и две полки верхнего расположения), шкаф, стол, холодильник, телевизор со спутниковым и кабельным вещанием, фен, иллюминаторы. 4-местное размещение

59 890 руб.

50 907 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фото каюты
Нижняя А1н (№№ 005, 006) - одноместная каюта с одним дополнительным местом, рассчитана для размещения до 2-х человек, со всеми удобствами (раковина, душ, туалет). В каюте: односпальный диван нижнего расположения, кресло-кровать, шкаф, стол, холодильник, телевизор со спутниковым и кабельным вещанием, фен, 4 иллюминатора. 2-местное размещение

84 590 руб.

71 902 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фото каюты
Главная А2 (№№ 102, 104-119, 200-206, 206А, 208) - двухместная каюта со всеми удобствами (раковина, туалет, душ, кондиционер). В каюте: два односпальных дивана (в каюте 102 также две полки верхнего расположения), шкаф, стол, холодильник, телевизор со спутниковым и кабельным вещанием, фен, обзорное окно. 2-местное размещение

79 790 руб.

67 822 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фото каюты
Главная А1 (№ - 121, 220, 301) - одноместная каюта со всеми удобствами (раковина, туалет, душ, центральная система кондиционирования). В каюте: односпальная кровать, шкаф, холодильник, телевизор со спутниковым и кабельным вещанием, фен, тумбочка, обзорное окно. 1-местное размещение

95 790 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фото каюты
Средняя А2 (№№ 102, 104-119, 200-206, 206А, 208) - двухместная каюта со всеми удобствами (раковина, туалет, душ, кондиционер). В каюте: два односпальных дивана (в каюте 102 также две полки верхнего расположения), шкаф, стол, холодильник, телевизор со спутниковым и кабельным вещанием, фен, обзорное окно. 2-местное размещение

79 790 руб.

67 822 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фото каюты
Средняя А2+ (№№207, 210, 303-308) - двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (раковина, туалет, душ). В каюте: две односпальные кровати (№ 303-308) или раскладной двуспальный диван с односпальным диваном (№ 207, 210), шкаф, стол, тумбочка, холодильник, телевизор со спутниковым и кабельным вещанием, фен,  обзорные окна. 3-местное размещение

87 790 руб.

74 622 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фото каюты
Средняя Б1 (№ 208а) - одноместная каюта с частичными удобствами  (раковина с горячей и холодной водой). В каюте: односпальный диван, стол, шкаф, холодильник, телевизор со спутниковым и кабельным вещанием, фен, кондиционер. 1-местное размещение

79 790 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фото каюты
Средняя Полулюкс (Полулюкс №№ 209, 211-216, 215а, 218, 302) - однокомнатная каюта увеличенной площади, повышенной комфортности со всеми удобствами (раковина, туалет, душ, кондиционер). В каюте: двуспальная кровать, диван, (в каюте №302 - 3 односпальных дивана) шкаф, стол, холодильник, телевизор со спутниковым и кабельным вещанием, фен, обзорные окна. Также к услугам туристов в каюте: банные халаты, тапочки, бритвенный набор, набор посуды и столовых приборов, питьевая вода. 4-местное размещение

95 790 руб.

81 422 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фото каюты
Средняя Б2к (№№ 217, 219, 221-231) - двухместная каюта с частичными удобствами (раковина с горячей и холодной водой). В каюте: два односпальных дивана, два мягких стула, стол, шкаф, холодильник, телевизор со спутниковым и кабельным вещанием, фен, обзорное окно. 2-местное размещение

56 290 руб.

47 847 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фото каюты
Средняя А1 (№ - 121, 220, 301) - одноместная каюта со всеми удобствами (раковина, туалет, душ, центральная система кондиционирования). В каюте: односпальная кровать, шкаф, холодильник, телевизор со спутниковым и кабельным вещанием, фен, тумбочка, обзорное окно. 1-местное размещение

95 790 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фото каюты
Шлюпочная Люкс (Люксы А, Б) - каюта большой площади, повышенной комфортности со всеми удобствами (раковина, туалет, душевая кабина, кондиционер). В каюте: двуспальная кровать, раздвижной диван, шкаф, тумбочка, холодильник, телевизор со спутниковым и кабельным вещанием, фен, обзорные окна. Также к услугам туристов в каюте: банные халаты, бритвенный набор, тапочки, набор посуды и столовых приборов, питьевая вода. 4-местное размещение

107 790 руб.

91 622 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фото каюты
Шлюпочная Люкс+ (Люкс В) - каюта большой площади, повышенной комфортности со всеми удобствами (раковина, туалет, душевая кабина, кондиционер). В каюте: двуспальная кровать, раздвижной угловой диван, стенка, холодильник, телевизор со спутниковым и кабельным вещанием, фен, обзорные окна. Имеет отдельный выход на палубу. Также к услугам туристов в каюте: банные халаты, бритвенный набор, тапочки, набор посуды и столовых приборов, питьевая вода. 4-местное размещение

111 790 руб.

95 022 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фото каюты
Шлюпочная А1 (№ - 121, 220, 301) - одноместная каюта со всеми удобствами (раковина, туалет, душ, центральная система кондиционирования). В каюте: односпальная кровать, шкаф, холодильник, телевизор со спутниковым и кабельным вещанием, фен, тумбочка, обзорное окно. 1-местное размещение

95 790 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фото каюты
Шлюпочная Полулюкс (Полулюкс №№ 209, 211-216, 215а, 218, 302) - однокомнатная каюта увеличенной площади, повышенной комфортности со всеми удобствами (раковина, туалет, душ, кондиционер). В каюте: двуспальная кровать, диван, (в каюте №302 - 3 односпальных дивана) шкаф, стол, холодильник, телевизор со спутниковым и кабельным вещанием, фен, обзорные окна. Также к услугам туристов в каюте: банные халаты, тапочки, бритвенный набор, набор посуды и столовых приборов, питьевая вода. 3-местное размещение

95 790 руб.

81 422 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фото каюты
Шлюпочная А2+ (№№207, 210, 303-308) - двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (раковина, туалет, душ). В каюте: две односпальные кровати (№ 303-308) или раскладной двуспальный диван с односпальным диваном (№ 207, 210), шкаф, стол, тумбочка, холодильник, телевизор со спутниковым и кабельным вещанием, фен,  обзорные окна. 2-местное размещение

87 790 руб.

74 622 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Фото каюты

Наличие свободных мест уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.