Посещение офиса по записи
пн-пт 11:00 – 19:00
м. «Лубянка» , «Площадь Революции»
г. Москва, ул. Никольская, 19

Речной круиз
Нижний Новгород — Казань — Елабуга — Бирск — Уфа — Дюртюли — Мамадыш — прогулка вверх по Вяткe (50 км) — Свияжск — Нижний Новгород — Павлово — Нижний Новгород
с 30.04.2022 по 09.05.2022

Дата отправления: 30.04.2022 12:00
Дата прибытия: 09.05.2022 21:00
Длительность круиза (дней): 10
Теплоход: Северная сказка (бывш. Карл Маркс)
Маршрут: Нижний Новгород — Казань — Елабуга — Бирск — Уфа — Дюртюли — Мамадыш — прогулка вверх по Вяткe (50 км) — Свияжск — Нижний Новгород — Павлово — Нижний Новгород

Программа круиза

Дата Время Стоянка Программа дня
01.05.2022 00:00 - 00:00 Казань

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Кремля (мечеть Кул-Шариф), места обретения Казанской иконы Божией Матери

Подробнее

Казань — одна из красивейших столиц Поволжья, официально имеющая статус третьей столицы России. Это старинный город, в котором друг с другом соседствуют несколько культурных традиций. Так, на территории кремля вы увидите и отреставрированные православные храмы, и мечеть Кул-Шариф, один из символов Казани.

Во время прогулки по кремлю стоит обратить внимание и на то, что он застраивался в течение многих веков. Поэтому рядом стоят здания ХХ столетия и памятники архитектуры, среди которых падающая башня Сююмбике XVIII века и Благовещенский собор, который начал строиться в 1555 году.

Перед вами также распахнет двери Туган Авылым. С татарского эти слова переводятся как «родная деревня». Это место, расположенное посреди города, полностью соответствует своему названию: уютная деревня, деревянные дома и пруд.

Экскурсия по столице Татарстана будет похожа на причудливую мозаику. Вы сможете увидеть своими глазами богато украшенный собор Петра и Павла и старейшую мечеть Марджан, построенную с разрешения Екатерины II. Эта мечеть стала первой на территории Казани после того, как город захватил Иван Грозный. Полюбуетесь озером Кабан, на дне которого, если верить легендам, лежат несметные сокровища татарских ханов. Театром Камала, основанным в 1906 году, и Казанским университетом, одним из старейших в России!

Автобусная обзорная экскурсия по городу «Казань спортивная» с посещением Кремля (мечеть Кул Шариф), с внешним осмотром объектов Универсиады 2013 года и Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года

Подробнее

Казань — город, в котором сочетаются две разные культурные традиции. Мечети и православные церкви не просто возвышаются на соседних улицах, они соседствуют даже на территории старинного белостенного кремля. Именно с него и начнется экскурсия по красавице Казани. Вы увидите знаменитую Кул-Шариф. Она стоит на том месте, где когда-то находилась легендарная многоминоретная мечеть, которую разрушил Иван Грозный при взятии города. Полюбуетесь знаменитой «падающей» башней Сююмбике и древними храмами.

Что важно, столица Татарстана не только бережно хранит свою историю и оберегает памятники архитектуры. Она постоянно развивается и остается современным городом. Поэтому после посещения Кремля туристы отправятся к объектам, специально возведенным к Универсиаде 2013 года. Напомним, казанская Универсиада была признана лучшей за историю студенческо-молодежных соревнований. Параллельно проводилась «Культурная Универсиада». Также на это время пришелся национальный татарский праздник Сабантуй, международные фестивали оперы и балета.

После гости города осмотрят объекты, построенные к Чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года. Это событие тоже имело колоссальный размах: в соревнованиях принимало участие рекордное количество стран. Их было 190.

Насколько успешно Казани удается сочетать старину и современность, стройность минаретов и блеск золотых крестов, уважение к народным традициям и интерес к развитию культуры — каждый делает выводы сам. Но перед этим стоит посетить этот живописный город хотя бы один раз!

02.05.2022 00:00 - 00:00 Елабуга

Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Дома-музея И.И.Шишкина, Мемориального комплекса М.И.Цветаевой, Музея истории города, Музея им. В.М.Бехтерева, Елабужского городища

Подробнее

Пассажиров теплохода доставят автобусами от причала в центр этого зеленого города, где компактно расположено несколько музеев.

В мемориальном комплексе М.И. Цветаевой туристы посетят дом, в котором поэтесса провела свои последние дни, услышат рассказ о ее творчестве и непростой женской судьбе. В усадьбе кавалерист-девицы Н.А. Дуровой осмотрят экспозицию, посвященную жизни и ратным подвигам этой героини Отечественной войны 1812 года – личности яркой и неординарной. Музей В.М. Бехтерева познакомит с деятельностью всемирно известного ученого-психиатра и организацией уездного здравоохранения в XIX веке. О работе старинных общественных прачечных, устройстве водопроводов, мыловарении и других «банно-помывочных» традициях наших предков можно узнать в музее «Портомойня».

Также путешественники побывают на высоком берегу Камы, где расположен археологический комплекс «Елабужское городище» – живописное древнее поселение волжских булгар, один из символов города.

Автобусная экскурсия по городу «Традиции елабужского купечества»

Подробнее

Автобусная экскурсия по городу «Традиции елабужского купечества» с посещением Елабужского городища, музея истории города,  музея-магазина «Художественный салон», ресторана «Елабуга» где Вам расскажут об истории пивоварения (с дегустацией) и о традициях елабужских купцов-пивоваров. 

03.05.2022 00:00 - 00:00 Бирск

Пешеходная экскурсия по городу Бирск с посещением Бирского исторического музея

Подробнее

Пешеходная экскурсия по городу Бирск с посещением Бирского исторического музея.

04.05.2022 00:00 - 00:00 Уфа

Автобусная обзорная экскурсия по городу, дегустация меда и кумыса

Подробнее

Столица Башкортостана Уфа расположена в месте слияния двух рек – Белой (по-башкирски – Агидель) и Уфы.

Первое письменное упоминание о городе датируется 1574 годом, и с его богатой историей туристы познакомятся в ходе автобусной экскурсии. Они увидят «визитную карточку» Уфы – памятник башкирскому герою Салавату Юлаеву, участнику Пугачевского восстания. Это самая большая в РФ конная статуя: 9,8 м.

Интересен и монумент Дружбы – символ теплых взаимоотношений Башкирии и России, который экскурсанты осмотрят во время прогулки по Первомайской площади. Также они посетят мечеть Ляля-Тюльпан с 33-метровыми минаретами в виде бутонов тюльпана, побывают в «самом романтичном» месте Уфы – на висячем мосту около крутого берега Белой, где любят гулять и фотографироваться молодожены. И, конечно же, автобусы доставят гостей Уфы к ее главной торговой точке – Гостиному двору, которому уже более ста лет. Здесь можно приобрести сувениры и подарки, в том числе знаменитый башкирский мед.

05.05.2022 10:00 - 13:00 Дюртюли

Зеленая стоянка

06.05.2022 00:00 - 00:00 Мамадыш

Автобусная экскурсия по Мамадышу

Подробнее

В одном из своих писем Лев Толстой писал: «Вы не поверите, что я скорее бы стал жить в Мамадыше, чем в Венеции, Риме, Неаполе…». Убедиться в том, что писатель не кривил душой, можно, посетив город.

К своей истории жители Мамадыша относятся трепетно. Особенно сильно это видно в краеведческом музее. Кроме традиционных исторических экспонатов, здесь собрана коллекция личных фотографий горожан за много десятилетий.

В Мамадыше гармонично уживаются православие и ислам. Со всей страны едут сюда верующие, чтобы испить воды источника – родника «Святая чаша», освященного в честь Николая Чудотворца.

Мусульмане и любители архитектуры стремятся посетить центральную мечеть. Знатоков исламских культовых построек наверняка заинтересует это необычное сооружение с похожим на колокольню минаретом.

07.05.2022 00:00 - 00:00 Свияжск

Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску с посещением Художественной галереи

Подробнее

История Свияжска уходит в далекое прошлое, во времена Ивана Грозного. В 1551 году крепость собрали всего за 4 недели, и уже в 1552 году она стала базой войск при осаде Казани. Как мы знаем, Свияжск полностью оправдал свое предназначение: Казань пала. Город, построенный на острове продолжал расти.

Через 3 года был основан Богородице-Успенский монастырь. В течение нескольких столетий, до XVIII века, он был центром духовной и культурной жизни региона. Так, при монастыре типография появилась раньше, чем в Москве начал свое дело Иван Федоров.

В наши дни этот монастырь — архитектурный памятник, у которого нет аналогов в Среднем Поволжье. Он интересует как специалистов, так и туристов. Особенно ценен для исследователей Успенский собор, возведенный и расписанный мастерами в 1561 году.

 

Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску с посещением музея археологического дерева «Татарская слободка»

Подробнее

Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску с посещением музея археологического дерева «Татарская слободка»

09.05.2022 00:00 - 00:00 Павлово

Пешеходная экскурсия по городу. Посещение Павловского исторического музея

Подробнее

Павлово — живописный город в Нижегородской области, выросший из небольшого села до административного центра Павловского района. Помимо официального, имеет и второе название: Павлово-на-Оке. Этот город расположен на семи холмах и из года в год притягивает туристов, путешествующих по нашей стране.

Больше узнать об истории этих мест можно в Павловском историческом музее. Он был открыт в 1936 году, назывался Промышленным и был посвящен развитию сталеслесарного дела. Со временем экспозиции изменились, но и в наши дни в музее собрана большая коллекция замков, среди которых, например, есть замок, запирающий игольное ушко, и замок, который весит 50 кг. Впечатляет и коллекция ножей: вряд ли раньше вы видели складной нож из 100 предметов или макет башни кремля, собранный из 143 ножей.

Город поражает еще и тем, насколько он зеленый. Действительно, Павлово — город с удивительно большим количеством рощ и парков. Прогулка здесь — настоящий отдых для жителей мегаполисов.

09.05.2022 21:00 - 23:59 Нижний Новгород Программа уточняется

Стоимость тура на 1 человека*

Заказать круиз
%
Скидки предоставляются именинникам, молодоженам, сотрудникам силовых структур, пенсионерам группам и многодетным семьям. Размер скидки уточняйте, пожалуйста, при бронировании.


Палуба Тип каюты Размещение
Тариф Взрослый Тариф Детский
Нижняя А2н К каютам категории А2н относятся каюты № 105 - 114.Трехместная двухъярусная каюта со всеми удобствами (раковина, туалет, душ).В каюте: два основных и одно дополнительное спальное место, шкаф, тумба, пуф, столик, холодильник, телевизор с приемом каналов через спутник, фен, плед для каждого туриста, радио, розетки 220 V, иллюминаторы, щетка для одежды.В каюте есть возможность размещения третьего человека на дополнительном спальном месте верхнего расположения. 3-местное размещение

75 690 руб.

64 337 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Главная А2+(II) К каютам категории А2+(II) относятся каюты № 201 - 212.Двухместная одноярусная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (душ, туалет, раковина) расположенная на главной палубе.В каюте: две односпальные кровати, шкаф, тумба, стул, стол, телевизор с приемом спутниковых каналов, холодильник, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, обзорное окно, щетка для одежды.В каютах 209 – 212 можно установить дополнительное спальное место (раскладушка). ​ 2-местное размещение

97 990 руб.

83 292 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя А1 К каютам категории А1 относятся каюты № 301, 409.Одноместная каюта со всеми удобствами (душ, туалет, раковина) расположенная на шлюпочной и средней палубах.В каюте: односпальная кровать, шкаф, тумба, стул, стол, телевизор с приемом спутниковых каналов, холодильник, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, щетка для одежды. 1-местное размещение

122 590 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя А2к К каютам категории А2к относятся каюты № 303 - 309, 311 - 314.Двухместная одноярусная каюта в кормовой части теплохода со всеми удобствами (душ, туалет, раковина).В каюте: две односпальные кровати, стол, телевизор с приемом спутниковых каналов, холодильник, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V. 2-местное размещение

90 290 руб.

76 747 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя А3 К каютам категории А3 относятся каюты № 310, 316.Трехместная одноярусная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (душ, туалет, раковина).В каюте: три односпальные кровати, стол, телевизор с приемом спутниковых каналов, холодильник, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V. Возможна установка дополнительного места (раскладушки). 4-местное размещение

95 190 руб.

80 912 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя Полулюкс К каютам категории Полулюкс относятся каюты № 315, 336, 341, 407.Двухместная каюта повышенной комфортности категории «полулюкс», увеличенной площади со всеми удобствами (раковина, туалет, душ) расположенная на шлюпочной и средней палубах.В каюте: двуспальная кровать, шкаф, прикроватные тумбы, стул, телевизор с приемом спутниковых каналов, сейф, стол, холодильник, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, обзорные окна.Также к услугам туристов в каюте: косметика, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, «приветственный набор» (игристый напиток, фрукты), питьевая вода, чайная пара, мини-бар (за дополнительную плату), капсульная кофемашина (первая чашка - в подарок). 2-местное размещение

132 390 руб.

112 532 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя А2+(I) К каютам категории А2+(I) относятся каюты № 320 - 331, 401 - 406.Двухместная одноярусная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (душ, туалет, раковина) расположенная на шлюпочной и средней палубах.В каюте: две односпальные кровати, тумба, стул, стол, холодильник, телевизор с приемом спутниковых каналов, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, обзорное окно, щетка для одежды. 2-местное размещение

107 890 руб.

91 707 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя А2 К каютам категории А2 относятся каюты № 332 - 335, 337, 339.Двухместная одноярусная каюта в носовой части теплохода со всеми удобствами (душ, туалет, раковина).В каюте: две односпальные кровати, стол, телевизор с приемом спутниковых каналов, холодильник, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V. 2-местное размещение

95 190 руб.

80 912 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Люкс Каюты «Люкс» модернизированы со сменой мебели и дизайна. К каютам категории Люкс относятся каюты: Люкс А и Люкс Б.Двухместная каюта, разделенная на две зоны. Каюта категории «Люкс» большой площади со всеми удобствами (душевая кабина, туалет, раковина), с возможностью размещения третьего и четвертого человека на дополнительных местах.В каюте: двуспальная кровать, большой угловой диван со спальным местом, прикроватные тумбы, шкаф для одежды, корпусный шкаф, стеллаж, письменный стол, кресло, журнальный стол, сейф, зеркало, холодильник, телевизор с приемом спутниковых каналов, внутренний телефон, фен, капсульная кофемашина (бесплатные капсулы без ограничений), необходимое кол-во розеток 220 V, кондиционер, радио, обзорные окна.Также к услугам туристов в каюте: туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, бритвенный набор, тапочки, набор посуды и столовых приборов, чайная пара, питьевая вода и «приветственный набор» (игристый напиток, фрукты), мини-бар (за дополнительную плату), плед для каждого туриста. 4-местное размещение

166 690 руб.

141 687 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная А2+(I) К каютам категории А2+(I) относятся каюты № 320 - 331, 401 - 406.Двухместная одноярусная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (душ, туалет, раковина) расположенная на шлюпочной и средней палубах.В каюте: две односпальные кровати, тумба, стул, стол, холодильник, телевизор с приемом спутниковых каналов, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, обзорное окно, щетка для одежды. 2-местное размещение

107 890 руб.

91 707 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Полулюкс К каютам категории Полулюкс относятся каюты № 315, 336, 341, 407.Двухместная каюта повышенной комфортности категории «полулюкс», увеличенной площади со всеми удобствами (раковина, туалет, душ) расположенная на шлюпочной и средней палубах.В каюте: двуспальная кровать, шкаф, прикроватные тумбы, стул, телевизор с приемом спутниковых каналов, сейф, стол, холодильник, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, обзорные окна.Также к услугам туристов в каюте: косметика, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, «приветственный набор» (игристый напиток, фрукты), питьевая вода, чайная пара, мини-бар (за дополнительную плату), капсульная кофемашина (первая чашка - в подарок). 2-местное размещение

132 390 руб.

112 532 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная А1 К каютам категории А1 относятся каюты № 301, 409.Одноместная каюта со всеми удобствами (душ, туалет, раковина) расположенная на шлюпочной и средней палубах.В каюте: односпальная кровать, шкаф, тумба, стул, стол, телевизор с приемом спутниковых каналов, холодильник, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, щетка для одежды. 1-местное размещение

122 590 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты

Наличие свободных мест уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.