Посещение офиса по записи
пн-пт 11:00 – 19:00
м. «Лубянка» , «Площадь Революции»
г. Москва, ул. Никольская, 19

Речной круиз
Архангельск — Кий — Беломорск — Сосновец — Повенец (Медвежьегорск, Кивач, гора Воттоваара) — Нефтебаза (Каргополь, Пудож) — Петрозаводск — Углич — Москва
с 06.08.2021 по 14.08.2021

Дата отправления: 06.08.2021 13:00
Дата прибытия: 14.08.2021 11:00
Длительность круиза (дней): 9
Теплоход: Русь Великая
Маршрут: Архангельск — Кий — Беломорск — Сосновец — Повенец (Медвежьегорск, Кивач, гора Воттоваара) — Нефтебаза (Каргополь, Пудож) — Петрозаводск — Углич — Москва

Программа круиза

Дата Время Стоянка Программа дня
08.08.2021 09:10 - 10:10 Беломорск Архангельск, Речной вокзал, Набережная Северной Двины, Архангельск, Россия
08.08.2021 13:00 - 14:00 Сосновец Программа уточняется
09.08.2021 09:00 - 15:00 Повенец

Предлагаем выбрать экскурсию:

1. "МАЛЫЕ ГОРОДА РОССИИ. МЕДВЕЖЬЕГОРСК"

Авто-пешеходная. Продолжительность 3,5 часа.

Медвежьегорск — небольшой карельский городок с тяжелой и сложной историей. Это одно из тех мест, которые ускользают от внимания туристов — сюда мало кто едет целенаправленно, однако достопримечательности Медвежьегорска определенно стоят того, чтобы их посетить.Начинается экскурсия от причала 5 шлюза ББК, через поселок Повенец, и далее, по трассе – до Медвежьегорска. Путевая информация повествует о том, что рядом с городом находится железнодорожная станция Медвежья гора, давшая наименование этому населенному пункту. Существует легенда, что когда-то давно владелец местного лесопильного завода по фамилии Захарьев принес из леса маленького медвежонка, который вскоре стал любимцем его супруги. Но однажды уже подросший мишка сильно повредил руку приемному сыну Захарьевых.Любимого питомца, скрепя сердце, пришлось пристрелить. Его похоронили с большими почестями у подножия горы, которая с тех пор и называется Медвежьей.Дорога от Повенца до Меджвежьегорска имеет тяжелую историю. Сандармох — еще один памятник, напоминающий нам о том, что не должно быть забыто. Это огромное урочище в лесу в 15 км от станции Медвежья гора — место исполнения массовых расстрельных приговоров НКВД. Здесь на площади примерно в 10 Га захоронены более 9,5 тысяч человек самых разных конфессий и национальностей. В Сандармохе были расстреленны заключенные Белбалтлага и Соловков. Большинство из них погибло в страшные 1937-1938 годы, на самом пике политических репрессий. Об этом повествует экскурсовод в путевой информации.По приезду в город совершается первый выход из автобуса у самого большого и грозного здания города, бывшего Управления НКВД.  В стенах этой достопримечательности Медвежьегорска в свое время решались судьбы тысяч людей. Здесь выносились приговоры о расстрелах и об отправке заключенных на «стройку века» — Беломорканал. Здание возведено в середине 30-х годов прошлого века. До сих пор оно возвышается над другими постройками Медвежьегорска и выглядит несколько мрачно и устрашающе — архитектор словно чувствовал, что здесь будет вершиться история. Те дни давно канули в лету, но память о них и о тех страданиях, которые выпали на долю зачастую совершенно невиновных людей, должна жить. И она живет — в том числе за счет сохранения памятников жертвам политических репрессий. Сегодня здесь расположен районный музей. Экспозиции музея рассказывают о ББК, Сандармохе, финским укреплениям времен ВОВ, даже кинофильмам, снятым в этих местах. Интерес представляет стенды о фабрике карельской вышивки, об истории этого древнего ремесла, т.к. далее, в ходе экскурсии будет посещение магазина с изделиями мастеров.Также в ходе обзорной экскурсии по городу запланировано посещение железнодорожного вокзала Медвежьегорска, здание вокзала, датированное 1916 годом, представляет интерес для туристов.

2. "УЛЫБЧИВЫЙ ВЗГЛЯД ВОТТОВААРА"

Авто-пешеходная. Продолжительность 2 дня/1ночь

АВТО-ПЕШЕХОДНАЯ ЭКСКУРСИЯ "УЛЫБЧИВЫЙ ВОТТОВААРА" Тур 2дня/1 ночь Повенец – пос. Гимолы – гора Воттоваара - Нефтебаза

1 день

Сбор и регистрация участников тура производится на теплоходе «Русь Великая»

Внимание! В программе указано местное время (МСК).

Трансфер в гостиницу, пос. Гимолы. (5 ч, 190 км)

Расчетный час – 12:00. Заселение. Обед.

Отправление к южному склону горы Воттоваара (20 км). Переезд осуществляется на вездеходах.

АВТО-ПЕШЕХОДНАЯ ЭКСКУРСИЯ НА ГОРУ ВОТТОВААРА. Продолжительность экскурсии – 4 - 6 часов (8 – 10 км.), в зависимости от погодных условий.

Гора Воттоваара – это одно из тех мест в Карелии, которое обязательно надо посетить, если вы любите удивительные и загадочные места. Несмотря на небольшую высоту, всего 417 метров над уровнем моря, это очень необычная и красивая гора, которая представляет собой большой плато площадью шесть квадратных километров. Она имеет множество интересных особенностей, которые выделяют Воттоваару среди других подобных мест. Во-первых, замечательная природа, по мере приближения к вершине она меняется и становиться похожей на северную, присутствуют карликовая карельская береза и сосна, мхи, которые в Южной Карелии не так уж и часто встречаются, прекрасные озера с чистейшей водой, диметром 50-100 метров. Во-вторых, это все же гора и поднявшись со 120 метров над уровнем моря (обычная для Южной Карелии высота рельефа) на 460 невольно радуешься открывающимся вдаль видам, в крае болот не так уж часто удается просматривать горизонт. Еще один интересный объект на склонных горы – сейды. Есть несколько версия появления сейдов. По одной из них, к такому расположению камней привело опускание ледника, по другой, причина в землетрясении, произошедшем здесь до нашей эры, однако, скорее всего, сейды имеют искусственное происхождение и имели у саамов культовое предназначение.

Прибытие в гостиницу. Ужин. Свободное время. Недалеко от гостиницы находится Гимольское озеро, где вы сможете отдохнуть, насладиться природой и порыбачить.

2 день

Завтрак. Освобождение номеров.

Отправление на теплоход «Русь Великая» в пос. Нефтебаза (6 ч., 440 км).

Завершение тура.

10.08.2021 07:00 - 20:00 Нефтебаза

Предлагаем выбрать экскурсию:

1. "ОНЕЖСКИЕ УЗОРЫ"

Авто-пешеходная. Продолжительность 3,5 часов

На восточном берегу Онежского озера, или как его здесь называют по-местному — Онего, расположен один из районных центров Карелии — город Пудож. Сегодня это — небольшой, меньше 10-и тыс. жителей, город, с преобладающей деревянной застройкой и сохранившейся в его историческом центре планировкой конца XIX — начала XX веков. Название города — Пудож, как утверждают местные краеведы, происходит от славянизированного вепсского слова «pudas» — рукав реки, протока. И в этом что-то есть. Город действительно, расположен на возвышенном, правом берегу реки Водла, километрах в 25 от места её впадения в Онежское озеро. Первое же, ныне известное упоминание о Пудоже относится к 1382 году. Во всяком случае, именно этим временем датируется найденная ещё советскими археологами в год смерти товарища Сталина новгородская берестяная грамота, начальные строки которой говорят о том, «цто было в Пудоге празда, ту празду Сергие взяле изо Ояте». Так что городу уже больше 600 лет.

Трансферный автобус за 30 минут все группы довозит  от теплохода до центра города. И начинается знакомство сначала в ходе пешеходной экскурсии по историческому центру.  В центре города сохранились здания конца XIX века – начала XX века. Наиболее полно можно рассмотреть дом купца I гильдии Н.А. Базегского.

а затем – по музею. Пудожский историко-краеведческий музей, созданный из личной коллекции предметов музейного значения (около 7 тысяч), собранной учителем истории и географии, краеведом А. Ф. Кораблевым (1906–1981 гг.) В настоящее время действует постоянная экспозиция «Пудож исторический», включающая историю Пудожского края с древнейших времен до начала XX века: вышивки Пудожья, прялки, иконы, самовары, предметы быта, медная пластика Выгореции, деревянная скульптура «Христос в темнице» и многие другие.

Продолжительность экскурсии с трансфером до города и обратно – 3 – 3,5 часа.

2. "КАРГОПОЛЬ"

Авто-пешеходная. Продолжительность 14 часов

Знакомство с городом Каргополем - ровесником Москвы, живописно расположенным среди озер и лесов Русского Севера. Город - памятник градостроительного искусства, сохранивший крепостные валы XVII века и регулярную планировку застройки периода Екатерины II. Каргополь - единственный город на Архангельском Севере, где наиболее полно сохранились архитектурные ансамбли. Экскурсия проходит по Старой и Новой Торговым площадям с ансамблями белокаменных храмов, набережной реки Онеги, остаткам крепости Валушки. Наиболее известен архитектурный ансамбль Соборной (Новой Торговой) площади, где находится главная святыня города - Христорождественский Собор (1563 г.) и Соборная колокольня с обзорными площадками на ярусах.

Продолжительность экскурсии  с трансферос 13 часов, Проезд в одну сторону 5-6 часов.

11.08.2021 07:00 - 14:00 Петрозаводск

Предлагаем выбрать экскурсию:

1. "ПЕТРОЗАВОДСК - СТОЛИЦА СКАЗОЧНОЙ КАРЕЛИИ"

Авто-пешеходная. Продолжительность 3 часа

История улиц, зданий, площадей и парков города познакомит Вас с городом. Здесь, на земле древней Калевалы, по указу Петра Великого были построены первые оружейные заводы, а потомки кузнеца Илмаринена (из Карело-финского эпоса "КАЛЕВАЛА")— покорителя железа и творца чудо мельницы «Сампо», ковали славу Российской армии и флота, отливая лучшие пушки, якоря, пищали, ружья, шпаги, пистолеты. Вы увидите знаменитый архитектурный ансамбль Круглой площади, побываете в Губернаторском саду, увидите памятник Петру I. Посетите Соборную площадь и кафедральный Собор Александра Невского. Прогулка по набережной Петрозаводской Губы Онежского озера. Это самое красивое место в городе. Его любят горожане, и гости Карельской столицы. Здесь рождалась история Петровской слободы, уходящая своими корнями в древнюю и загадочную Гиперборею, здесь оживает современность в уникальной экспозиции авангардных скульптурных памятников — подаренных городами-побратимами «Древо желаний», «Волна дружбы»,  «Мыслящий тростник»,  «Русалка».

2. "ВОДОПАД КИВАЧ И ВУЛКАН ГИРВАС"

12.08.2021 00:00 - 00:00 День на борту Программа уточняется
13.08.2021 08:00 - 10:00 Углич

Предлагаем выбрать экскурсию:

1. "УГЛИЧСКИЙ КРЕМЛЬ + ЦЕРКОВЬ ЦАРЕВИЧА ДИМИТРИЯ НА КРОВИ"

Пешеходная. Продолжительность - 1,5 часа

Посещение церкви царевича Димитрия «на крови» ХVII в. на территорииугличского Кремля, осмотр мемориально-выставочного комплекса "Святынии реликвии угличской трагедии ХVI века".Посещение Палаты дворца удельных князей XV в. 1 этажа с осмотромисторической экспозиции «Угличский край в 17-19 веках».

2. "УГЛИЧ + МУЗЕЙ КОЖЕВЕННОГО РЕМЕСЛА"

Посещение музея Кожевенного ремесла. Обзорная экскурсия по историческому центру Углича. Осмотр архитектурных памятников, расположенных на Успенской площади: здания бывшей угличской городской публичной библиотеки 19 века, Никольского моста 19 века, здания бывшей городской Думы 19 века, части торговых рядов 19 в, бывшего купеческого особняка угличских меценатов - предпринимателей Евреиновых 19 века.

14.08.2021 11:00 - 09:00 Москва Москва, Северный речной вокзал (СРВ), Ленинградское ш., д.51

Стоимость тура на 1 человека*

Заказать круиз
%
В зависимости от круиза скидки могут предоставляться именинникам, молодоженам, сотрудникам силовых структур, пенсионерам, группам и многодетным семьям. Возможность применения скидки и ее размер уточняйте, пожалуйста, при бронировании.


Палуба Тип каюты Размещение
Тариф Взрослый Тариф Детский
Верхняя палуба Люкс К каютам категории Люкс относятся следующие номера кают: Люкс.Двухкомнатная каюта со всеми удобствами, расположенная на верхней палубе. В каюте: двуспальная кровать, диван-книжка, душевая кабина, санузел, split-система кондиционирования, холодильник, телевизор, телефон, сейф, окно открывается.Размещение: Двухместное, возможность размещения одного дополнительного места. 2-местное размещение

109 100 руб.

92 735 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода
Главная палуба 2-местная (главная палуба) (72, 73) К каютам категории 2-местная (главная палуба) относятся следующие номера кают: 72, 73. Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на главной палубе. В каюте: две кровати, санузел с душем, кондиционер «Фанкойл», тумба прикроватная, два шкафа, телевизор, телефон, с иллюминаторами (не открываются). 2-местное размещение

59 600 руб.

50 660 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода
Главная палуба 2-местная (главная палуба) К каютам категории 2-местная (главная палуба) относятся следующие номера кают: 74, 77, 89, 95, 99.  Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на главной палубе. В каюте: две кровати, санузел с душем, кондиционер «Фанкойл», тумба прикроватная, два шкафа, телевизор, телефон. Каюты 74, 77 с иллюминаторами (не открываются). Каюты 89, 95, 99 без окна. 2-местное размещение

66 700 руб.

56 695 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Главная палуба 2-местная (главная палуба) (75,76) К каютам категории 2-местная (главная палуба) относятся следующие номера кают: 75, 76.Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на главной палубе. В каюте: две кровати, санузел с душем, кондиционер «Фанкойл», тумба прикроватная, два шкафа, телевизор, телефон. В каюта 75 дополнительное место – раскладная кровать. В каюте 76 дополнительное место – кресло-кровать. 1-местное размещение

69 700 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода
Главная палуба 3-местная (главная палуба) 3 кровати, иллюминаторы К каютам категории 3-местная (главная палуба) относятся следующие номера кают: 78. Трехместная каюта со всеми удобствами, расположенная на главной палубе. В каюте: три односпальные кровати, санузел с душем, кондиционер «Фанкойл», тумба прикроватная, шкаф, телевизор, телефон, два иллюминатора (не открываются). 3-местное размещение

62 700 руб.

53 295 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Главная палуба 2-местная (главная палуба) стандарт улучшенная К каютам 2-местная (главная палуба) стандарт улучшенная категории относятся следующие номера кают: 79, 80, 82, 83, 85.В каюте: две кровати, санузел с душем, кондиционер «Фанкойл», тумба прикроватная, два шкафа, телевизор, телефон, окно (не открывается). 2-местное размещение

77 800 руб.

66 130 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Главная палуба 1-местная (главная палуба) Одноместное размещение в двухместной каюте на главной палубе.В каюте: две кровати, санузел с душем, кондиционер «Фанкойл”», тумба прикроватная, два шкафа, телевизор, телефон, окно (не открывается).  1-местное размещение

110 100 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода
Главная палуба 2-местная (главная палуба) (88, 102) К каютам категории 2-местная (главная палуба) относятся следующие номера кают: 88, 102.Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на главной палубе. В каюте: две кровати, плед, санузел с душем, кондиционер «Фанкойл», тумба прикроватная, два шкафа, телевизор, телефон, без окна. 2-местное размещение

73 800 руб.

62 730 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода
Нижняя палуба 2-местная (нижняя палуба) 2 кровати К каютам категории 2-местная (нижняя палуба) 2 кровати относятся следующие номера кают: 110–117. Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на нижней палубе. В каюте: две кровати, санузел с душем, кондиционер «Фанкойл», тумба прикроватная, шкаф, плед, телевизор, телефон, иллюминатор (не открываются). 2-местное размещение

66 700 руб.

56 695 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная палуба 2-местная (шлюпочная палуба) 2 кровати К каютам категории 2-местная (шлюпочная палуба) 2 кровати относятся следующие номера кают: 1–10, 28, 29. Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе. В каюте: две кровати, санузел с душем, кондиционер «Фанкойл», тумба прикроватная, шкаф, телевизор, мини-холодильник, телефон. В каютах 1–6 два окна (одно окно открывается/откидное). В каютах 7–10, 28, 29 – окно (открывается/откидное). 2-местное размещение

85 900 руб.

73 015 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная палуба *2-местная (шлюпочная палуба) К каютам категории *2-местная (шлюпочная палуба) относятся следующие номера кают: 17, 18. Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе. В каюте: одна кровать и одно кресло-кровать, санузел с душем, кондиционер «Фанкойл» (над креслом-кроватью), тумба прикроватная, шкаф, телевизор, мини-холодильник, телефон, окно (открывается/откидное). 2-местное размещение

103 000 руб.

87 550 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная палуба Полулюкс К каютам категории Полулюкс относятся следующие номера кают: 19–27. Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе. В каюте: двухспальная кровать, санузел с душем, кондиционер «Фанкойл», тумба прикроватная, шкаф, телевизор, телефон, мини-холодильник, окно (открывается/откидное). 2-местное размещение

100 000 руб.

85 000 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода
Шлюпочная палуба 1-местная (шлюпочная палуба) К каютам категории 1-местная (шлюпочная палуба) относятся следующие кают: 30. Одноместная каюта со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе. В каюте: кровать, санузел с душем, кондиционер «Фанкойл», тумба прикроватная, шкаф, телевизор, мини-холодильник, телефон, окно (открывается/откидное). 1-местное размещение

97 000 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя палуба 2-местная (средняя палуба) стандарт К каютам категории 2-местная (средняя палуба) стандарт относятся следующие номера кают: 40–52, 58–67. Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на средней палубе. В каюте: две кровати, санузел с душем, кондиционер «Фанкойл», тумба прикроватная, шкаф, телевизор, мини-холодильник, телефон, окно (открывается/откидное). В каютах 40, 41 дополнительное место – раскладная кровать. 1-местное размещение

79 800 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя палуба 2-местная (средняя палуба) стандарт (53) К каютам категории 2-местная (средняя палуба) стандарт относятся следующие номера кают: 53.Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на средней палубе. В каюте: двухспальная кровать, санузел с душем, кондиционер «Фанкойл», тумба прикроватная, шкаф, телевизор, мини-холодильник, телефон, окно (открывается/откидное). 2-местное размещение

79 800 руб.

67 830 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода
Средняя палуба 1-местная (средняя палуба) К каютам категории 1-местная (средняя палуба) относятся следующие номера кают: 54–57. Одноместная каюта со всеми удобствами, расположенная на средней палубе. В каюте: кровать, санузел с душем, кондиционер «Фанкойл», тумба прикроватная, шкаф, телевизор, мини-холодильник, телефон, окно (открывается/откидное). 1-местное размещение

119 200 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты

Наличие свободных мест уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.