Посещение офиса по записи
пн-пт 11:00 – 19:00
м. «Лубянка» , «Площадь Революции»
г. Москва, ул. Никольская, 17, стр. 1

Речной круиз
Москва (Северный Речной Вокзал) — Мышкин — Рыбинск — Завидово — Москва (Северный Речной Вокзал)
с 30.09.2026 по 04.10.2026

Дата отправления: 30.09.2026 00:00
Дата прибытия: 04.10.2026 00:00
Длительность круиза (дней): 5
Маршрут: Москва (Северный Речной Вокзал) — Мышкин — Рыбинск — Завидово — Москва (Северный Речной Вокзал)

Теплоход «Нижний Новгород»

Теплоход «Нижний Новгород»

Программа круиза

День 1

Москва (Северный Речной Вокзал)
30 сентябрь 2026, среда
10:00

Отправление в рейс. Посадка за 2 часа до отправления.

Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.

После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан, (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту компании «ВодоходЪ», бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).

Первая услуга по питанию – завтрак.

Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа.

День 2

Мышкин
1 октябрь 2026, четверг
11:00 — 18:30

Экскурсии основные

Обзорная пешеходная экскурсия «В гости в купеческую усадьбу»

Подробнее

Мышкин официально получил статус города и уездного центра в 1777 г. В наше время здесь хорошо сохранилась значительная часть старинной застройки, от скромных домиков до богатых особняков.

Во время экскурсии вы побываете в Доме купца Тимофея Чистова, который стоит на старейшей улице Мышкина, недалеко от набережной. Усадьба, построенная в первой половине XIX века, занимает целый квартал. На территории выделяется главное здание — двухэтажный особняк с мезонином. Здесь в 1866 г. Тимофей Чистов, будучи городским головой, принимал цесаревича Александра. В 1870-е годы особняк, по завещанию Тимофея Васильевича, за небольшие деньги продали городу под больницу. Она располагалась тут более 100 лет. С 1991 г. в доме находится Опочининская библиотека. В особняке сохранились росписи потолочного плафона и прекрасная коллекция изразцовых печей со скульптурными вставками. Вас ждет также посещение выставки «Вечные ценности России. Мышкин в старых фотографиях, старинной купеческой мельницы и знаменитого Успенского собора.

Продолжительность экскурсии: 2 часа

Экскурсия «Народные промыслы. Удивительное рядом»

Подробнее

«В Мышкине над окошками наличники, как кокошники, искусной резьбой точеные, орнаментами крученые, улица смотрит на улицу, домик на домик любуется».

Мышкин славится своей отлично сохранившейся деревянной застройкой XIX века. Один из знаковых памятников архитектуры города — здание мельницы купца-миллионера Чистова, построенное из корабельной сосны и сохранившее внутри значительную часть мельничных механизмов. В помещении зернового склада вы сможете увидеть экспозицию «Древо жизни». Она посвящена людям, которые жили на этой земле и из дерева делали абсолютно все, что нужно было им в быту: овощедавилки, терки, маслобойки, рыболовные удочки и многое другое.

Благодаря экспозиции «Превращения льняного семечка» вы узнаете, как «рубашка в поле растет» — как выращивают и обрабатывают лен, а также какими куклами играли наши прапрабабушки, как их мастерили и для чего они служили. Здесь же, в музейной мастерской, вам предложат поработать — поучаствовать в мастер-классе и создать льняную куклу своими руками.

Продолжительность экскурсии: 2 часа

Экскурсия «Путешествие во времени».

Подробнее

Во время экскурсии вы «отправитесь» в XIX век — золотой век для города Мышкин: 2 тысячи жителей, 200 купцов, 5 действующих храмов, своя церковно-приходская школа при каждом из них. Священники ведут церковные летописи — занимаются краеведческой работой. Гуляя по городу, вы узнаете много интересного об истории Мышкина, посетите два старинных собора —Никольский и Успенский, а также побываете на фотовыставке «Вечные ценности России. Великое видится в малом».

Продолжительность экскурсии: 2 часа

День 3

Рыбинск
2 октябрь 2026, пятница
08:00 — 13:00

Экскурсии основные

Обзорная пешеходная экскурсия по городу с посещением картинной галереи

Подробнее

Во время экскурсии вы увидите единственный в мире памятник бурлаку, «самый оригинальный памятник Верхнего Поволжья» - Л.И. Ошанину, памятник В. И. Ленину, «рыбинский Исаакий» - Спасо-Преображенский Собор, прогуляетесь по улице Крестовой - своеобразной «биржи труда» и посетите картинную галерею.

Обзорная пешеходная экскурсия "Серебряный путь Рыбинска"

Подробнее

От причала Вы пройдете по историческому центру Рыбинска, сохранившему купеческий облик с неповторимой архитектурой XVIII–XIX веков, и услышите рассказ об истории города, его выгодном расположении и многочисленных достопримечательностях. Вы увидите здания Новой и Старой Хлебных бирж, Гостиный двор, осмотрите памятники В.И. Ленину в зимнем одеянии, Л.И. Ошанину, Ф.Ф. Ушакову и Л.Э. Нобелю, скульптурные композиции «Остап Бендер и мальчик-беспризорник» и «Бурлак», полюбуетесь величественным кафедральным Спасо-Преображенским собором, построенном в XIX веке, с одной из самых высоких колоколен России (93,7 м.).

В ходе экскурсии Вы посетите (~ 1 ч. 15 мин.) Морской Музей, открытый в 2018-ом году, где узнаете об истории создания, становления и развития русского флота, о мировом кораблестроении, значении Рыбинска, как важного морского торгового транзитного пункта, и связи города с Военно-Морским флотом. Основу экспозиции Музея составили коллекции моделей судов разных стран и эпох, судового такелажа и водолазного обмундирования, которое можно примерить на себе, а также экспонатов подводного мира – раковин, рыб и кораллов. Выставка дополнена мультимедийными технологиями и интерактивными элементами. Важно. На экскурсии рекомендуется удобная одежда и обувь (кеды/кроссовки). При солнечной жаркой погоде желательно взять с собой головной убор (кепка/панама), солнцезащитные очки и питьевую воду.

Пешеходная экскурсия «Рыбинск-портал в прошлое»

Подробнее
  • Прогуливаясь по старинным улочкам, кажется, что из двадцать первого века шагнул прямо в девятнадцатый, неведомым образом перенесся более чем на столетие назад. Старинная часть на глазах превращается в музей под открытым небом.
  • На Красной площади, после реконструкции, Вы увидите торговые ряды, украшенные дореволюционными вывесками, словно наяву попадёте в другую эпоху, стилизованные фонари, освящающие площадь, удачно вписываются в интерьер пространства.
  • Ощущение путешествия во времени поддерживает мостовая, причем на некотором своем участке аутентичная, обнаруженная под полуметровым слоем земли при раскопках на набережной, заботливо поднятая на поверхность и заново уложенная.
  • Необычным окажется и знакомство со зданием театра драмы. Говорят, что театр начинается с вешалки, а рыбинский театр драмы начинается с входной группы, где расположены кованые скульптуры покровительниц комедии и трагедии - Талии и Мельпомены.

День 4

Завидово
3 октябрь 2026, суббота
10:30 — 14:30

Экскурсии основные

Обзорная автобусная экскурсия по курорту "Завидово", посещение Храмового комплекса и музея "Государева дорога" (3,5 часа)

Подробнее

Характеристики: Автобусно-пешеходный маршрут.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 3,5 часа.

ОБЪЕКТЫ ПОСЕЩЕНИЯ:

  • Гостинично-исторический комплекс «Ямская слобода»;
  • Музей «Государева дорога»;
  • Храмовый комплекс Завидово;

Подробное описание:

Сейчас Завидово – это курорт европейского уровня, расположенный на берегу Иваньковского водохранилища и гармонично сочетающий на своей территории экологически чистые поля и небольшие уютные фермы с вкуснейшими сырами и натуральными продуктами. Этот заповедный уголок с неповторимой природой, раскинувшийся на границе Тверской и Московской областей, по праву можно назвать русской Швейцарией.

Старинное село Завидово известно с XVI века. По почтовому тракту из Москвы в Санкт-Петербург через это место проехало множество великих людей: А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, А.Н. Радищев. Село Завидово расположено в 11 км от причала Завидово.

Во время экскурсии мы посетим историческую часть курорта Завидово.

Затем мы отправимся на комфортабельном автобусе в Храмовый комплекс Завидово и посетим музей «Государева дорога».

Музей «Государева дорога» распложен на территории храмового комплекса XVII-XIX веков, а его экспозиция посвящена уникальной истории самого знаменитого русского тракта, который связывал Москву и Санкт-Петербург. Здесь нашему вниманию будет представлен макет Николаевской железной дороги и такие удивительные экспонаты, как дарственная Ивана Грозного, по которой он передал Завидово Архангельскому собору Московского Кремля, и балдахин с короной Дома Романовых. Мы прогуляемся и по самой территории храмового комплекса, чтобы посетить два храма, в которых сохранилось множество икон и восхитительные росписи на стенах и потолке. После экскурсии можно будет подняться на колокольню одного из храмов и полюбоваться открывающимися видами.

Важно: на территории храма не допускается открытая одежда: колени, плечи и голова (у женщин) должны быть прикрыты.

Авто-пешеходная экскурсия на экоферму "Завидовские продукты", 3 - 3,5 часа

Подробнее

Характеристики: Автобусно-пешеходный маршрут.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 3,5 часа.

ОБЪЕКТЫ ПОСЕЩЕНИЯ:

  • Экоферма «Завидовские продукты».

Подробное описание:

Переезд на автобусе на экоферму (30-40 мин. в одну сторону).

В 30 км от Завидово, в сердце национального парка, находится экоферма, где запрещено промышленное производство, использование нитратов и пестицидов. На ферме живут утки, гуси, цесарки, индюки, козлята, свинки, кролики и семейство осликов. Во время экскурсии вы сможете не только увидеть обитателей фермы, но и покормить животных, а также сделать с ними фото. Также вы сможете посетить магазин фермерских продуктов и купить вкусные сувениры.


Автобусная экскурсия в г. Конаково с посещением предприятия «Конаковский фаянс» (3,5 часа)

Подробнее

Характеристики: Автобусно-пешеходный маршрут.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 3,5 часа.

ОБЪЕКТЫ ПОСЕЩЕНИЯ:

  • Предприятие «Конаковский фаянс»;

Подробное описание:

Переезд на автобусе в Конаково (30-40 мин. в одну сторону).

На берегу Иваньковского водохранилища, среди великолепного соснового бора, расположился город Конаково, который сегодня славится не только своими живописными ландшафтами, но и является крупным промышленным центром Тверской области. Однако статус города и название Конаково старинное село Кузнецово получило лишь в 1937 году. В тот же год было завершено строительство Канала имени Москвы и началось заполнение Иваньковского водохранилища. В ходе строительства был затоплен город Корчевы, жителей которого перевезли в село Кузнецово. Так нынешний город Конаково стал родиной знаменитого кузнецовского фарфора..

Мы посетим предприятие «Конаковский фаянс», где нам расскажут об истории фабрики и покажут очаровательные фаянсовые изделия, созданные вручную лучшими художниками, живописцами и модельщиками.

День 5

Москва (Северный Речной Вокзал)
4 октябрь 2026, воскресенье
11:00

Прибытие. Высадка.

Последняя услуга по питанию – завтрак.

По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты.

Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшен.

%
В зависимости от круиза скидки могут предоставляться именинникам, молодоженам, сотрудникам силовых структур, пенсионерам, группам и многодетным семьям. Возможность применения скидки и ее размер уточняйте, пожалуйста, при бронировании.

Схема теплохода

Схема палуб теплохода «Нижний Новгород»

Цены и бронирование

2-местная с двуспальной кроватью

Шлюпочная палуба (схема палуб)
Однокомнатная каюта с удобствами, рассчитанная на размещение двух человек В каюте: двуспальная кровать, холодильник, телевизор, шкаф для одежды, радио, сейф, обзорное окно, душ, санузел, кондиционер, фен, электророзетка на 220V.В каютах 413, 415-418 (шлюпочная палуба), 335-338 (средняя палуба) — двуспальная кровать размером 160х200 см, площадь каюты 10 м2
Cвободных кают нет.

Делюкс

Шлюпочная палуба (схема палуб)
Однокомнатная каюта с удобствами, рассчитанная на размещение двух человек В каюте: двуспальная кровать, либо две односпальные, кресло, шкаф для одежды, пуфик, телевизор, холодильник, радио, сейф, обзорное окно, душ, санузел, кондиционер, фен, электророзетка на 220V.В каютах 403, 405-409, 412, 414, 419-422 (шлюпочная палуба), 323-334, 341-344 (средняя палуба) — двуспальная кровать размером 160х200 см, площадь каюты 15,5 м2В каютах 201-224 (главная палуба) — две односпальные кровати размером 80х185 см, площадь каюты 13,2 м2.Поставить детскую кроватку по запросу возможно только в каютах на главной палубе.
Cвободных кают нет.

Двухместная одноярусная

Шлюпочная палуба (схема палуб)
Однокомнатная одноярусная каюта с удобствами, рассчитанная на размещение двух человек В каюте: двуспальная либо две односпальные кровати, холодильник, телевизор, шкаф для одежды, радио, сейф, обзорное окно, душ, санузел, кондиционер, фен, электророзетка на 220V.В каютах 401, 402, 404, 410, 411, 431-434 (шлюпочная палуба), 319-322, 339, 340, 345, 346, 365, 366, 369, 370 (средняя палуба) — две односпальные кровати размером 80х180 см, площадь каюты 10 м2
Cвободных кают нет.

Одноместная

Шлюпочная палуба (схема палуб)
Однокомнатная каюта с удобствами, рассчитанная на размещение одного человека В каюте: одно спальное место, холодильник, телевизор, шкаф для одежды, радио, сейф, душ, санузел, кондиционер, обзорное окно, фен, электророзетка на 220V.Площадь каюты 7,2 м2Размер кроватей 80х190 см
Cвободных кают нет.

Одноместная

Средняя палуба (схема палуб)
Однокомнатная каюта с удобствами, рассчитанная на размещение одного человека В каюте: одно спальное место, холодильник, телевизор, шкаф для одежды, радио, сейф, душ, санузел, кондиционер, обзорное окно, фен, электророзетка на 220V.Площадь каюты 7,2 м2Размер кроватей 80х190 см
Cвободных кают нет.

Двухместная одноярусная

Средняя палуба (схема палуб)
Однокомнатная одноярусная каюта с удобствами, рассчитанная на размещение двух человек В каюте: двуспальная либо две односпальные кровати, холодильник, телевизор, шкаф для одежды, радио, сейф, обзорное окно, душ, санузел, кондиционер, фен, электророзетка на 220V.В каютах 401, 402, 404, 410, 411, 431-434 (шлюпочная палуба), 319-322, 339, 340, 345, 346, 365, 366, 369, 370 (средняя палуба) — две односпальные кровати размером 80х180 см, площадь каюты 10 м2
Cвободных кают нет.

Делюкс

Средняя палуба (схема палуб)
Однокомнатная каюта с удобствами, рассчитанная на размещение двух человек В каюте: двуспальная кровать, либо две односпальные, кресло, шкаф для одежды, пуфик, телевизор, холодильник, радио, сейф, обзорное окно, душ, санузел, кондиционер, фен, электророзетка на 220V.В каютах 403, 405-409, 412, 414, 419-422 (шлюпочная палуба), 323-334, 341-344 (средняя палуба) — двуспальная кровать размером 160х200 см, площадь каюты 15,5 м2В каютах 201-224 (главная палуба) — две односпальные кровати размером 80х185 см, площадь каюты 13,2 м2.Поставить детскую кроватку по запросу возможно только в каютах на главной палубе.
Cвободных кают нет.

2-местная с двуспальной кроватью

Средняя палуба (схема палуб)
Однокомнатная каюта с удобствами, рассчитанная на размещение двух человек В каюте: двуспальная кровать, холодильник, телевизор, шкаф для одежды, радио, сейф, обзорное окно, душ, санузел, кондиционер, фен, электророзетка на 220V.В каютах 413, 415-418 (шлюпочная палуба), 335-338 (средняя палуба) — двуспальная кровать размером 160х200 см, площадь каюты 10 м2
Cвободных кают нет.

Делюкс

Главная палуба (схема палуб)
Однокомнатная каюта с удобствами, рассчитанная на размещение двух человек В каюте: двуспальная кровать, либо две односпальные, кресло, шкаф для одежды, пуфик, телевизор, холодильник, радио, сейф, обзорное окно, душ, санузел, кондиционер, фен, электророзетка на 220V.В каютах 403, 405-409, 412, 414, 419-422 (шлюпочная палуба), 323-334, 341-344 (средняя палуба) — двуспальная кровать размером 160х200 см, площадь каюты 15,5 м2В каютах 201-224 (главная палуба) — две односпальные кровати размером 80х185 см, площадь каюты 13,2 м2.Поставить детскую кроватку по запросу возможно только в каютах на главной палубе.
Cвободных кают нет.

Трехместная двухъярусная

Нижняя палуба (схема палуб)
Однокомнатная одноярусная каюта с удобствами, рассчитанная на размещение до трех человек В каюте три спальных места, шкаф для одежды, холодильник, телевизор, радио, сейф, душ, санузел, кондиционер, фен, два иллюминатора, электророзетка на 220V.Возможна продажа каюты в двухместном одноярусном размещении (по стоимости 2-местной каюты).Площадь каюты 11 м2Размер кроватей 80х180 см
Cвободных кают нет.

Наличие свободных мест, пожалуйста, уточняйте у наших менеджеров.

Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.

Информация по круизу обновлена 28.11.2025 02:17:48