Посещение офиса по записи
пн-пт 11:00 – 19:00
м. «Лубянка» , «Площадь Революции»
г. Москва, ул. Никольская, 19

Речной круиз
Санкт-Петербург — Шлиссельбург (Крепость Орешек) — Свирьстрой — Кижи — Кузино — Мышкин — Москва
с 26.08.2022 по 31.08.2022

Дата отправления: 26.08.2022 17:00
Дата прибытия: 31.08.2022 18:00
Длительность круиза (дней): 6
Теплоход: Лунная соната
Маршрут: Санкт-Петербург — Шлиссельбург (Крепость Орешек) — Свирьстрой — Кижи — Кузино — Мышкин — Москва

Программа круиза

Дата Время Стоянка Программа дня
26.08.2022 00:00 - 00:00 Шлиссельбург

Прогулка по Крепости Орешек

Подробнее

Орешек — живописная крепость, расположенная на острове. Эти многовековые башни и стены пережили множество боев.

В ходе Великой Отечественной войны эта крепость сыграла ключевую роль: в течение 500 дней оборонявшие ее солдаты не давали немецким войскам сомкнуть кольцо блокады Ленинграда.

В начале 1943 года Шлиссельбург был освобожден. Через него проходили составы с продовольствием, этот путь наряду с Дорогой жизни позволил Ленинграду продержаться до снятия блокады.

Сегодня Орешек — музей, где сочетаются древность и современность. Крепкие стены, полуразрушенная церковь и памятники солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

27.08.2022 00:00 - 00:00 Свирьстрой

Автобусная экскурсия в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь

Подробнее

На живописном берегу озера расположен Свято-Троицкий Александро-Свирский мужской монастырь. Он состоит из двух комплексов, построенных друг напротив друга и связанных дорожкой.

В старинном Троицком соборе XVII века сохранилась уникальная роспись сводов и стен, влекущая посетителей в чудесный мир ушедшей эпохи царей и библейских сюжетов, а рядом с собором расположилась величественная звонница. Стоит посетить и самое древнее здание на территории монастыря, церковь Покрова Божией Матери, возведенную в первой половине XVI столетия на пожертвования отца Ивана Грозного, Василия III.

Чуть в стороне возвышается Преображенский собор, в котором находятся нетленные мощи преподобного Александра Свирского, жившего XV веке. С юных лет он хотел посвятить свою жизнь Богу и в 19 ушел на Валаам, стал монахом и вел уединенную жизнь. В 37 он отправился к Святому озеру, туда, где жили языческие племена: карелы, вепсы и чуди – и где позже поднялись стены Свято-Троицкого монастыря, куда сейчас едут и паломники, и любители истории: полюбоваться чудесной архитектурой и необыкновенными фресками.

Автобусная экскурсия в Введено-Островский Оятский женский монастырь

Подробнее

Эта небольшая обитель была возведена на берегу реки Оять на рубеже XIV-XV веков. Свое оригинальное и даже романтичное название она получила из-за того, что каждый год в половодье к стенам монастыря подступала вода и казалось, будто бы он стоит на острове.

За шесть столетий, что существует обитель, ее облик то и дело менялся. Это и неудивительно: изначально все здания на ее территории были полностью деревянными, а пожары в прошлые века случались слишком часто. Каменные постройки начали возводить лишь в начале XIX века. Так, и Введенский собор, сохранившийся до наших дней, тоже был построен в 1817 году, ранее на этом месте стояла деревянная церковь.

Каждый, кто приезжает в Введено-Островский Оятский монастырь, говорит, что это живописное место дышит тишиной и покоем. Поэтому паломники возвращаются сюда: обрести гармонию с собой, поклониться мощам, которые хранятся в обители, и искупаться в святом источнике, на берегу которого возвышается деревянная часовня.

Автобусная экскурсия в Олонец с посещением музея карелов-ливиков им. Н.Г. Прилукина

Подробнее
28.08.2022 00:00 - 00:00 Кижи

Обзорная пешеходная экскурсия по государственному историко-архитектурному музею «Шедевры острова Кижи»

Подробнее

В школе каждый слышал о деревянных церквях острова Кижи, воздвигнутые без единого гвоздя. Во время экскурсии у туристов будет возможность увидеть своими глазами и узнать историю шедевров, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самая известная из ансамбля – церковь Преображения Господня, увенчанная двадцатью двумя главами разных размера и формы, которые ярусами устремляются вверх. В наши дни мы любуемся этим архитектурным памятником, только благодаря многоэтапной реставрации в ХХ столетии: здание держится на металлическом каркасе, установленном в 80-х годах. Сейчас работы пока продолжаются.

Рядом с этой церковью – еще одна, поменьше, с девятью главами: церковь Покрова Богородицы.

Мало кто знает, но, если бы путешественники смогли бы перенестись в прошлое на сто лет назад, они бы увидели на острове белоснежные церкви, издалека похожие на храмы Ярославля. Решение не покрывать дерево никакой краской было принято при реставрации – чтобы подчеркнуть искусность древних мастеров.

Во время экскурсии по острову туристы увидят не только знаменитые церкви и часовни, но и один из восстановленных крестьянских домов, и смогут в полной мере представить себе быт северных народов прошлых веков.

Пешеходная экскурсия «Деревни острова Кижи»

Подробнее

Сейчас не так просто в это поверить, но в конце XVI столетия на небольшом острове Кижи находилось 14 деревень. К концу ХХ века, к сожалению, сохранились только две: Ямка и Васильево. Путешественники побывают в обеих.

Деревня Ямка впервые упоминается в 1563 году. Позже она сгорела и начала возрождаться в 1616 году, когда здесь поставил «дворишко крестьянин Истомка Васильев». В 1911 году здесь было уже 15 дворов, в которых жили его потомки. Деревня Васильево тоже никогда не была большой: в лучшие ее годы количество дворов доходило до трех. Сейчас в деревне стоит пять крестьянских домов.

Эта экскурсия в первую очередь подойдет тем, кто уже бывал на Кижах, имел возможность полюбоваться знаменитыми церкви и хочет ближе познакомиться с деревянным зодчеством. Туристы увидят не только большой отреставрированный дом Березкиной, но и две изящные часовни: Успения Богородицы и Спаса Нерукотворного.

Деревни Кижей – островок прошлого. На острове бережно и с большой любовью воссоздан мир, который когда-то был привычным для северных крестьян. Экскурсия позволит туристам ненадолго стать его частью.

29.08.2022 00:00 - 00:00 Кузино

Программа в историко-этнографическом комплексе СУГОРЬЕ «Русь изначальная»

Подробнее

Эта экскурсия — специально для тех, кто хочет не только больше узнать об истории древней Руси, но и погрузиться в прошлое, став ненадолго его частью.

Знакомиться с комплексом, который находится на территории бывшего Сугорского княжества, туристы будут с необычным экскурсоводом: они последуют за тиуном, княжеским управляющим. Перед путешественниками распахнет двери парадная палата, предназначенная для многолюдных, веселых пиршеств, украшенная кольчугами, мечами и щитами. Присутствующим будет предложено поучаствовать в военном совете или дружинном пире и стать свидетелем облачения в традиционные одеяния князя и княгини, выбранных из туристов.

Следом всех желающих ждет «Дом викингов» — древнескандинавское жилище. А после — посещение средневековой кузницы, где каждый может попробовать изготовить оригинальный кованый сувенир.

Сугорье — то самое место, откуда гости увозят не только красочные фотографии и новые знания, но и непередаваемые ощущения путешествия во времени, которое, как казалось раньше, невозможно.

Автобусная экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь

Подробнее

Суровая красота Кирилло-Белозерского монастыря, воздвигнутого на берегу Сиверского озера, поражает туристов. Если верить преданиям, таким же: строгим и смиренным, независимым и кротким — был и его основатель, монах Кирилл. Он пришел в эти места в 1397 году, вырыл пещеру и посвятил свои дни труду и молитве. Вскоре к нему присоединились еще пять монахов, а через 30 лет их число достигло 53.

Со временем монастырь стал крупным экономическим центром: через него шел торговый путь к Белому морю. К XVI веку обитель стала одной из важнейших библиотек: здесь хранились 210 рукописей.

История обители тесно связана с именем Василия III, который не раз ее посещал. Здесь же в 1528 году он молился со своей супругой о даровании наследника. Через два года на свет появился Иван Грозный.

Каменные монастырские стены, которые вы увидите, были построены к концу XVII века. Но на территории обители немало более древних сооружений.

Успенский собор датируется 1497 годом. Это одно из первых каменных зданий в Белозерье. Оно интересно не только с точки зрения архитектуры: в соборе уцелели иконы и фрески XV-XVII веков.

В советские годы сюда была перевезена церковь Ризоположения, возведенная в 1486 году в селе Бородавы. Это наиболее старинный точно датированный памятник русского деревянного зодчества, который сохранился до наших дней.

30.08.2022 00:00 - 00:00 Мышкин

Пешеходная экскурсия «Мышкин – город купеческий»

Подробнее

Прогулка по Мышкину приятна и интересна в любое время года. Теплая встреча ждет путешественников, как только они сойдут на берег: этот город славится своим гостеприимством.

Во время экскурсии туристы побывают в двухэтажном купеческом особняке Т.В. Чистова XIX века. Он примечателен своим убранством, а также библиотекой, принадлежавшей правнуку М.И. Кутузова, коллекцией петербургских изразцовых печей и Александровским залом, где принимали императора Александра III.

Купцу Чистову когда-то принадлежала и мельница, в которой сейчас представлены три экспозиции: «Амбарные мыши», со старинными мельничными механизмами, охраняемыми большими амбарными мышами, «Купеческая лавка», позволяющая перенестись в XIX столетие и познакомиться с бытом зажиточной семьи, и «Древо жизни», где оживает многовековая история изготовления деревянной утвари.

Свои двери для путешественников откроет картинная галерея и выставка-продажа работ мышкинских художников. В завершении прогулки представится возможность взглянуть на город с колокольни Успенского собора начала XIX в., посетить мемориал Победы и пройтись по живописному Верхнему бульвару города Мышкина, где открывается панорамный вид на Волгу.

Обзорная пешеходная экскурсия по городу с посещением Успенского собора, старинной мельницы, музея «Русские валенки»

Подробнее

Мышкин — туристический город, расположенный на левом берегу Волги. Это спокойный, несмотря на большое количество гостей, и на удивление зеленый город, где современные высотки соседствуют с деревянными постройками прошлых веков, а исторические памятники — с новыми достопримечательностями, которые с любовью созданы местными жителями.

На своих гостей Мышкин производит впечатление сразу же, стоит сойти на берег: на причале путешественников ждет яркая костюмированная встреча. Во время прогулки по городу вы увидите Успенский собор начала XIX века с изящными золочеными куполами и удивительной росписью, имитирующей архитектурные элементы: колонны и карнизы. В теплое время года вы можете подняться на колокольню и полюбоваться живописной панорамой города.

Входит в экскурсионную программу и музей «Старая мельница», где вы ознакомитесь со всеми этапами превращения зерна в муку и особенностями работы мельников.

Посетите вы и еще один необычный музей: «Русские валенки». Его название уже говорит само за себя: здесь можно не только увидеть необычные модели валенок, но и узнать, как их изготавливают и даже — как ими лечились наши прабабушки. При музее есть магазинчик, где вы сможете приобрести себе пару на память.

Чтобы насладиться экскурсией, советуем захватить фотоаппарат и одеться поудобнее.

«Маленький город в Великой Войне»

Подробнее

Обзорная экскурсия по городу с посещением Мемориала 60–летия Победы, Часовни Святого Георгия Победоносца ,Верхнего бульвара, Успенского собора,  музей «Маленький город в Великой Войне», клуб-музей ретро-техники «Экипаж» с техникой военных лет, картинная галерея-подарок Мышкину художника-фронтовика Германа Татаринова.

31.08.2022 18:00 - 18:00 Москва Москва, Северный речной вокзал (СРВ), Ленинградское ш., д.51

Стоимость тура на 1 человека*

Заказать круиз
%
В зависимости от круиза скидки могут предоставляться именинникам, молодоженам, сотрудникам силовых структур, пенсионерам, группам и многодетным семьям. Возможность применения скидки и ее размер уточняйте, пожалуйста, при бронировании.


Палуба Тип каюты Размещение
Тариф Взрослый Тариф Детский
Нижняя А2н 4-местное размещение

Тариф Взрослый: 48 090 руб.

Тариф Детский: 40 877 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Нижняя А4н 4-местное размещение

Тариф Взрослый: 39 490 руб.

Тариф Детский: 33 567 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Главная А2(III) 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 53 890 руб.

Тариф Детский: 45 807 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя А2(III) 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 53 890 руб.

Тариф Детский: 45 807 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя А2 комфорт 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 62 390 руб.

Тариф Детский: 53 032 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя А1 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 70 190 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя А2(II) 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 56 590 руб.

Тариф Детский: 48 102 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Полулюкс с балконом Б 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 83 690 руб.

Тариф Детский: 71 137 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная А1+ с балконом 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 83 690 руб.

Тариф Детский: 71 137 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Люкс с балконом 4-местное размещение

Тариф Взрослый: 111 890 руб.

Тариф Детский: 95 107 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Полулюкс с балконом А 4-местное размещение

Тариф Взрослый: 97 190 руб.

Тариф Детский: 82 612 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Полулюкс 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 78 290 руб.

Тариф Детский: 66 547 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная А1 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 70 190 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты

Наличие свободных мест уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.