Посещение офиса по записи
пн-пт 11:00 – 19:00
м. «Лубянка» , «Площадь Революции»
г. Москва, ул. Никольская, 19

Речной круиз
Санкт-Петербург — Валаам — Санкт-Петербург
с 26.05.2023 по 28.05.2023

Дата отправления: 26.05.2023 19:00
Дата прибытия: 28.05.2023 09:00
Длительность круиза (дней): 3
Теплоход: Дмитрий Фурманов
Маршрут: Санкт-Петербург — Валаам — Санкт-Петербург

Программа круиза

Дата Время Стоянка Программа дня
27.05.2023 00:00 - 00:00 Валаам

Экскурсии на выбор:


Пешеходная экскурсия «Скиты Валаама»

Подробнее

Пешеходная экскурсия, построенная на стремлении показать и раскрыть редкостную гармонию дикой, суровой северной природы и строгий подвижнической иноческой жизни.
Маршрут экскурсий проходит по трем валаамским скитам: Воскресенскому, Гефсинскому и Коневскому.
Воскресенский и Гефсиманский скиты с их своеобразным архитектурно-ланшафтным решением образуют знаменитую "Валаамскую Палестину", расположенную в западной части о. Валаам, неподалеку от причала круизных теплоходов в Большой Никоновской бухте.
В районе удаленных внутренних Игуменских озер и Коневского скита гостей ожидает встреча с совсем другим по своему характеру уголком Валаама - необыкновенно тихим и прикровенным. Именно здесь располагалась некогда пустынька отшельника Дамаскина - будущего знаменитого Валаамского игумена. Всегда ровная водная гладь, отражающая густой хвойный лес, дубровая аллея, образующая прозрачную шелестящую арку, деревянные мосточки, соединяющие низкие берега, густой, целительный напоенный ароматом можжевельника воздух - все это создает особую умиротворяющую атмосферу.
Заканчивается экскурсия "Скиты Валаама" у монастырской фермы, с конца XIX столетия и до наших дней снабщающей обитель превосходными молочными продуктами. Рассказ экскурсовода коснется вопросов хозяйственной и экономической жизни обители.
Здесь же гости узнают поразительную историю самого последнего из скитов "Старого Валаама" - Смоленского, освящение которого состоялось летом 1917г.
Особое место в экскурсии уделяется знакомству с уникальным природным комплексом Валаамского архипелага, его флорой и фауной.

Время проведения: 00:00-00:00


Пешеходная экскурсия «По скитам Валаама»

Подробнее

Валаамский архипелаг славен не только уникальной островной северной природой, но и своей духовной жизнью. Многие столетия здесь идет монашеское молитвенное служение и в стенах монастыря, и за его пределами, в отдаленных скитах.

Прогулка начнется с западной части Валаама, от Никоновской бухты, и проляжет к монашеским скитам: Воскресенскому, Гефсиманскому и Коневскому, расположенного рядом с живописными озерами.

Воскресенский скит наиболее почитаем верующими. Здесь, согласно преданию, начинается история православной Карелии: около 2 000 лет назад, проповедуя Евангелие, в этих местах был Андрей Первозванный и установил каменный крест. В память об этом в скиту стоит храм, посвященный апостолу. Нарядный Воскресенский скит, с церковью из красного кирпича, разительно отличается от деревянного Гефсиманского скита, где все дышит тишиной и покоем. На его территорию туристам попасть не удастся. Но у каждого будет возможность подняться на смотровую площадку, откуда открывается вид на Никоновскую бухту и Ладожское озеро.

Завершится экскурсия посещением монастырской фермы, расположенной у озера Сисяярви.

Время проведения: 00:00-00:00


Пешеходная экскурсия «Скалистый берег»

Подробнее

Ценителям природы Валаама мы рады предложить прогулку по скалистым берегам острова. Во время экскурсии у вас будет возможность почувствовать его атмосферу, насладиться живописными пейзажами, которые вдохновляли поэтов и художников, и узнать историю этих мест.

После революции 1917 года Валаамский архипелаг принадлежал Финляндии, и долгие годы здесь стояли укрепления военного назначения. Во время экскурсии вы прикоснетесь к истории противостояния двух соседствующих государств.

Но в первую очередь Валаам очаровывает многообразием панорам и чудесных пейзажей. Здесь органично сочетается красота отвесных скал, тишина зеркальных озер и величественность могучих деревьев.

Прогулка составлена таким образом, чтобы путешественники смогли увидеть Большую Никоновскую бухту, а также извилистые тропинки острова. Центральное место в экскурсии занимает именно залив, с его завораживающей перспективой. Время в этом месте как будто замирает. Не забудьте взять фотоаппарат, чтобы подольше сохранить впечатления от этой прогулки!

Длительность маршрута 6 км.

Время проведения: 00:00-00:00


Пешеходная экскурсия по Центральной усадьбе Спасо-Преображенского монастыря, проезд между Никоновской и Монастырской бухтами на теплоходе типа «ОМ»

Подробнее

Путешествие на остров Валаам станет поистине незабываемым событием. Скалистый остров, покрытый хвойными лесами, с садами, где некоторым деревьям уже больше 150 лет, и величественным монастырем, который называют Северным Афоном, – поразительное единение первозданной природы и человеческого труда.

Если верить преданию, этот остров в былые времена отметил Андрей Первозванный, ученик Христа. Проповедуя Евангелие, он установил каменный крест «горах Валаамских», однако обитель здесь возникла намного позже. Точная дата основания неизвестна, но произошло это не раньше Х века.

Экскурсия начнется прогулкой к подножию горы Фавор, на которой стоит величественный Спасо-Преображенский собор. Подняться к нему туристам предстоит по старинной широкой лестнице. Слева от нее находится пышный монастырский сад. В столь суровом климате он уже сам по себе является чудом. Путешественников также ждет знакомство с мраморной Знаменской часовней, построенной после посещения обители российским самодержцем Александром II.

Жемчужиной экскурсии станет посещение грандиозного Спасо-Преображенского собора, рассчитанного больше, чем на 3 000 человек. Во время трагических событий ХХ века он сильно пострадал и лишь недавно был отреставрирован. 

Все в этом месте притягивает и волнует: и святыни обители, и строгая монастырская архитектура, и уникальная природа острова.

Время проведения: 00:00-00:00


Пешеходная экскурсия «Связь времен», проезд между Никоновской и Монастырской бухтами на теплоходе типа «ОМ»

Подробнее

В середине ХIХ века на расстоянии чуть более километра к северу от монастыря братией был устроен дендрологический питомник, где разводили деревья и декоративные кустарники, привезенные из разных регионов России, для дальнейшего использования в формировании валаамских ландшафтов. В наши дни в этом тихом уголке валаамского леса неожиданным образом в тугой узел завязались свидетельства драматичной истории Валаамской обители XVIII – XX веков. Несмотря на умиротворенную, поэтичную атмосферу, здесь особо отчетливо ощущается связь времен и поколений.

Вспоминая ХVIII век, гости увидят здесь место молитвенного уединения преподобного старца Назария – устроителя Валаамской обители, пришедшего в 1782 г. из знаменитого Сарова. Чуть дальше нес свой подвиг его ученик — схимонах Николай «Смиреннейший», посетить которого пожелал сам император Александр I во время высочайшего визита на Валаам в августе 1819 г. От тех времен сохранились фундамент пустыньки подвижника и место его захоронения.

Во второй половине XIX века на месте питомника появляется архитектурно-ландшафтный комплекс нового Игуменского кладбища. Задачей устроителей было создать уголок, напоминающий нам о великолепии райских обителей и о бессмертии человеческой души. На сравнительно небольшой территории вокруг рукотворного церковного холма были высажены самые экзотические для Валаама деревья – от широколиственных вязов и благоуханных лип до сибирских пихт и кедровых сосен. От монастыря была проложена дорога, о которой позднее, уже в XX веке, замечательный писатель Русского Зарубежья Борис Зайцев писал: «Идет сперва чрез небольшое поле, а затем вступает в лес – прямая, ровная, поражающая гладкостью своей, хоть бы для автомобилей Франции. Но где найдете во Франции такое «растворение воздухов», благоухание, как в лесах Валаама?» Пройдя по ней, современные путешественники, безусловно, испытают те же чувства. В тени разросшихся старинных деревьев и пышных куртин цветов их встретят массивная звонница-арка и небольшая, оригинально спроектированная церковь, освященная во имя Преподобных Отцов, в посте и подвиге просиявших. Рассказ о судьбах настоятелей Валаамской обители, захоронения которых находятся за алтарем храма, вмещает историю монастыря вплоть до конца 30-х годов XX века.

Драматические страницы советской истории также запечатлелись в облике Игуменского кладбища. В память о курсантах Валаамской школы боцманов и юнг, о героях Великой Отечественной войны, жизнь которых закончилась в стенах Валаамского дома инвалидов, здесь в 2011 г. был открыт воинский мемориал. Рядом с ним прозвучит рассказ о событиях советско-финской и Второй мировой войн, о послевоенной истории Валаама вплоть до возрождения монастыря в 1989 г.

Время проведения: 00:00-00:00

28.05.2023 00:00 - 00:00 Санкт-Петербург

Экскурсии на выбор:


Автобусная обзорная экскурсия по историческому центру города с посещением Петропавловской крепости

Подробнее

Монументальная мощь и красота Санкт-Петербурга поражает в любое время года. Путешественников ждет знакомство с историей города, строительство которого начал император Петр I в 1703 году.

Главной дорожной артерией города является Невский проспект протяженностью 4,5 км. Он соединяет Адмиралтейство и Александро-Невскую Лавру. Здесь мирно сосуществуют Дом Зингер, увенчанный стеклянным куполом и сферой в виде земного шара, Строгановский и Аничков дворцы, а также храмы XVIII-XX веков.

Пожалуй, самые известные из них — Казанский собор, похожий на собор Святого Петра в Риме, и Исаакиевский. Вот уже который год туристы поднимаются на его смотровую площадку, которая более 150 лет является самой высокой в центре Санкт-Петербурга. Путешественников также впечатляют величественные колонны, скульптуры, барельефы и неповторимое внутреннее убранство соборов.

Экскурсия продолжится на Дворцовой площади с возвышающейся Александрийской колонной, главным корпусом знаменитого Эрмитажа и грандиозной триумфальной аркой здания Главного штаба.

Со стрелки Васильевского острова с ее ростральными колоннами откроется удивительная панорама города с видом на Петропавловскую крепость, Эрмитаж и разводные мосты, известные во всем мире.

Удивит путешественников и Домик Петра I, первая постройка в Санкт-Петербурге. А завершится экскурсионная программа посещением Петропавловской крепости и собора, увенчанного 40-метровым шпилем.

Время проведения: 00:00-00:00


Ночной Петербург

Подробнее

Если Вы видели Петербург днём, освещенный скупым северным солнцем, или отражённый в мокром асфальте от бесконечных дождей, он, безусловно, покорил Вас. Но составить полного впечатления о городе, не увидев ночной Петербург, Вы не сможете. С наступлением вечера, особенно в период Белых ночей, Петербург преображается совершенно. Яркие огни Невского проспекта сменяет таинственный полумрак старинных улиц и каналов.

Бесчисленные мостики с фонарями, соединяющие их берега, подсвеченные фасады дворцов, отражаются в чёрной воде и переносят нас в прошлые столетия. Таинственная атмосфера ночного города подарила вдохновение поэтам и писателям многих поколений. Гранитные набережные, дома и памятники, выхваченные электричеством из темноты или окутанные легкими сумерками, кажутся невероятными декорациями к ночной мистерии Петербурга.

Время проведения: 00:00-00:00


Прогулка по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Подробнее

Экскурсия на теплоходе «Реки и каналы Санкт-Петербурга». Маршрут проходит по рекам: Мойка, Нева и Фонтанка. С борта теплохода Вы увидите Дворцовую набережную, Петропавловскую крепость, Михайловский дворец и многое другое.

Время проведения: 00:00-00:00


Sightseeing tour of the city

Подробнее

Время проведения: 00:00-00:00


Excursion to the Hermitage museum

Подробнее

Время проведения: 00:00-00:00


Стоимость тура на 1 человека*

Заказать круиз
%
В зависимости от круиза скидки могут предоставляться именинникам, молодоженам, сотрудникам силовых структур, пенсионерам, группам и многодетным семьям. Возможность применения скидки и ее размер уточняйте, пожалуйста, при бронировании.


Палуба Тип каюты Размещение
Тариф Взрослый Тариф Детский
Нижняя А4н 4-местное размещение

Тариф Взрослый: 15 790 руб.

Тариф Детский: 13 422 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Нижняя А2н 4-местное размещение

Тариф Взрослый: 21 390 руб.

Тариф Детский: 18 182 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Главная А2(III) 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 21 390 руб.

Тариф Детский: 18 182 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя А2(III) 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 21 390 руб.

Тариф Детский: 18 182 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя А2(II) 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 22 590 руб.

Тариф Детский: 19 202 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная А2(I) 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 23 290 руб.

Тариф Детский: 19 797 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Полулюкс с балконом А 4-местное размещение

Тариф Взрослый: 40 690 руб.

Тариф Детский: 34 587 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Полулюкс с балконом Б 3-местное размещение

Тариф Взрослый: 37 490 руб.

Тариф Детский: 31 867 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная Люкс 4-местное размещение

Тариф Взрослый: 42 490 руб.

Тариф Детский: 36 117 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная А1 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 29 990 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты

Наличие свободных мест уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.