Отправление в рейс. Посадка за 4 часа до отправления. Время Московское.
Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.
После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан, (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту компании «ВодоходЪ», бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).
Услуги по питанию предоставляются с ужина в соответствии с выбранным тарифом.
Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа.
Внимание! В день отправления теплохода в рейс у вас есть возможность приобрести дополнительную экскурсионную программу ДО НАЧАЛА КРУИЗА. Для оформления заявки позвоните по телефону 8-800-555-05-05 или отправьте сообщение на электронный адрес samara@vodohod.ru.
Свободное время в городе. Экскурсионная программа за дополнительную плату.
Группа до 25 человек
Музей болгарской цивилизации (музей археологии), находится на берегу реки Волги в новом здании речного вокзала, занимает третий и четвертый этажи. Здесь посетители познакомятся с богатой историей и культурой Волжской Булгарии со времени возникновения государства в 10 веке и до его заката в начале 15 века. В залах музея размещен подлинный археологический материал, полученный при археологических исследованиях городища.
Музей Корана («Памятный знак в честь принятия ислама волжскими булгарами в 922 году»), представляет собой здание, выполненное в стиле строений древнего Болгара. В основном зале находится священная книга - Коран. В цокольном этаже размещается выставка экспозиции Музея Корана.
Продление обзорной экскурсии, посещение музея Корана («Памятный знак»), трансфер к Белой мечети и обратно, обзор Белой мечети (+1 час). «Белая Мечеть» - расположена за пределами Болгарского городища и гармонично вписана в окружающий ландшафт. Она выполнена из белого итальянского мрамора, цвет мечети олицетворяет мир и чистоту. Белая мечеть (Болгар) состоит из молельного зала, двух минаретов, медресе и резиденции муфтия, расположенной на большой молельной площади. Вокруг нее красивая аркада и молодой фруктовый сад. Весь комплекс находится рядом с искусственным водоемом с фонтаном, что придает ему некоторое сходство со знаменитым мавзолеем Тадж-Махал.
Группа до 25 человек
Группа до 25 человек
Обзорная экскурсия по Болгарскому городищу, посещение музея Болгарской цивилизации, музей истории Успенской церкви, музей «Дом лекаря»
Свободное время в городе. Экскурсионная программа за дополнительную плату.
Группа до 40 человек
Обзорная автобусная экскурсия по городу. Встреча на причале работниками музея (экскурсоводами). Приветствие народного ансамбля «Умарина». На причале разворачивается историческое театрализованное мини-представление с участием танцевального коллектива, городничего, стрельцов, четырех национальностей – русские, татары, чуваши и мордва. Туристов приветствуют хлебом-солью, чак-чаком, мёдом, квасом и т.д. Городничий вручает допуск в город - бейдж
Начало экскурсии - подъём в гору, посещение музея истории Тетюшского края одного из старейших в Республике Татарстан. Встреча гостей купцом в сопровождении фольклорной группы. Экскурсия по музею, угощение Тетюшской наливкой и разборным пирогом. Следование до Сторожевой башни, священной горы Вшиха исторического ядра города. Гора Вшиха – археологический памятник «Тетюшское городище II», памятник истории и геологии: у сторожевой башни стрельцы предлагают пострелять из арбалета по мишени. Стреляют по желанию. Показ священной горы Вшиха, Волжской панорамы, знаменитой лестницы, экскурсия по исторической части города, посещение памятника «Рыба – Белуга» весом 960 кг, пойманная в 1921 году
«Как у волги у реки жили-были рыбаки» - посещение основной экспозиции Музея истории рыболовства Тетюшского края. В основе экспозиции: история реки и человека – от зарождения до сегодняшнего дня, освоение использование богатств реки Волги, история древнего промысла тетюшан, предметов и способов лова, водной акватории и рыбной кухни.
Свободное время в городе. Экскурсионная программа за дополнительную плату.
Группа до 40 человек
1.Обзорная экскурсия по городу Елабуга с осмотром: Елабужского городища - памятника архитектуры и археологии X-XII вв., православных храмов и мечетей, исторических и памятных мест города.
2. Экскурсионное посещение музеев:
- Мемориальный Дом-музей И.И. Шишкина. Единственный музей в России посвящённый всемирно известному художнику-пейзажисту, где прошли его детские и юношеские годы. В экспозиции представлены мемориальные предметы И.И. Шишкина и его семьи, а также подлинные живописные и графические работы художника, среди которых самая ранняя картина «Жатва»
- Музей-усадьба кавалерист-девицы Надежды Дуровой. Музей открыт в мемориальном доме, в котором провела последние годы своей жизни прославленная кавалерист – девица и талантливая писательница первой половины XIX века Надежда Андреевна Дурова.
Группа до 40 человек
Цветаевская Елабуга - обзорная экскурсия по городу с посещением Елабужского городища и мест, связанных с пребыванием в городе М.Цветаевой.
Начало пути – берег Камы, на котором в то время находилась Елабужская пристань, куда причалил 17 августа 1941 года пароход «Чувашская республика», с эвакуированными на борту, среди которых находилась Марина Цветаева с сыном Георгием. Проезд по дороге Подмонастырской слободы, по которой Цветаева шла пешком (1,5 – 2 км) с пристани в город до своего первого пристанища – здания Библиотечного техникума.
Экскурсионное посещение объектов мемориального комплекса М.И. Цветаевой:
Свободное время в городе. Экскурсионная программа за дополнительную плату.
Группа до 40 человек
В 1837 году новый начальник Камско-Воткинского железоделательного завода подполковник Илья Петрович Чайковский прибыл в Воткинск, получив для проживания, как сам отмечал, «очень хороший и обширный дом». Вскоре, после завершения небольшого ремонта, к Илье Петровичу присоединилась его супруга – Александра Андреевна. На 11 счастливых лет этот дом стал родным «гнездом» для Чайковских. Здесь семья пополнилась четырьмя детьми, в том числе 25 апреля (7 мая по новому стилю) 1840 г.в этом доме родился Петр, будущий великий композитор.
Мемориально-архитектурный комплекс "Музей-усадьба П.И. Чайковского" расположен на берегу живописного пруда и представляет собой старинную Господскую улицу с казенными домами чиновников Воткинского железоделательного завода и прилегающими к ним хозяйственными постройками. В центре улицы расположена усадьба горного начальника, в глубине которой расположены людская изба, каретный сарай, конюшня, теплица, а также парк с беседками и сохранившимися липами.
Свободное время в городе. Экскурсионная программа за дополнительную плату.
Свободное время в городе. Экскурсионная программа за дополнительную плату.
Свободное время в городе. Экскурсионная программа за дополнительную плату.
Свободное время в городе. Экскурсионная программа за дополнительную плату.
Свободное время в городе. Экскурсионная программа за дополнительную плату.
Прибытие. Высадка. Время Московское.
Услуги по питанию предоставляются по завтрак в соответствии с выбранным тарифом.
По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты.
Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшен.
Наличие свободных мест, пожалуйста, уточняйте у наших менеджеров.
Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.
Информация по круизу обновлена 29.10.2025 13:42:34