Посещение офиса по записи
пн-пт 11:00 – 19:00
м. «Лубянка» , «Площадь Революции»
г. Москва, ул. Никольская, 19

Речной круиз
Москва — Калязин — Кострома — Нижний Новгород
с 18.06.2024 по 21.06.2024

Дата отправления: 18.06.2024 19:30
Дата прибытия: 21.06.2024 14:30
Длительность круиза (дней): 4
Теплоход: Н.А. Некрасов
Маршрут: Москва — Калязин — Кострома — Нижний Новгород

Программа круиза

Дата Время Стоянка Программа дня
18.06.2024 19:30 - 19:30 Москва Москва, Северный речной вокзал (СРВ), Ленинградское ш., д.51
19.06.2024 16:00 - 19:30 Калязин

Экскурсии на выбор:


– «Водно-пешеходная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора и посещение музея «Волгари» и мастер-классом по завязываю речных узлов»

Подробнее

Водная экскурсия на катере «Калязин – Атлантида земли тверской»  с обзором затопленной колокольни Николаевского собора; обзор космического объекта гигантской параболической антенны – Калязинского пункта Космической связи, городской усадьбы 19 века.

Экскурсия в  музей «Волгари»: виртуальное погружением на дно старого города, история затопления и создание рукотворного моря, история судеб местных жителей оказавшихся в зоне затопления, местные промыслы и развлечения связанные с рекой, история судоходства на верхней Волге и знакомство с речными специальностями.

Посещение речного буфета советского времени,  выставки «С песней по Волге» об известных исполнителях и музыкантах, чье творчество связано с великой рекой. Показательный мастер – класс по завязыванию речных узлов и швартовке судна.

Время проведения: 16:00-18:30


– «Водно-пешеходная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора и посещение музея "Волгари" с мастер-классом по кружевоплетению на коклюшках»

Подробнее

Водная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора. Пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Кружевная песня Калязина» с обзором затопленной колокольни Николаевского собора, легенды и предания провинциального города, посещение Введенской церкви, история села Пирогова и его обитателей, экскурсия в музей «Волгари»: макет старого города, купеческие торговые династии и их промыслы, ярмарки и рынки Калязина. Показательный мастер-класс кружевоплетения на коклюшках.

Время проведения: 16:00-18:30

20.06.2024 14:30 - 20:30 Кострома

Экскурсии на выбор:


– «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея сыра»

Подробнее

Костромской сыр славится на всю Россию! Да что там, Россию – и в других местах знают и любят вкусный, ароматный костромской сыр. Иногда Кострому даже называют сырной столицей России. Любой турист, приезжая в Кострому, в обязательном порядке покупает небольшой кусочек «вкусного костромского золота»…

В старинном купеческом особняке представлена обширная экспозиция по мировой истории сыроделия. Здесь, под чутким руководством сырного сомелье, Вы откроете для себя целый мир под названием «Сыр»: узнаете историю появления сыра, услышите сырные байках, познакомитесь с сырными традициями разных народов, сырными рекордами, самыми необычными сортами сыра и повеселитесь на интерактивной экскурсии.

И, заметьте: фотографировать везде категорически разрешается!

Время проведения: 14:30-17:30


– «Пешеходная экскурсия с посещением Костромского женского Богоявленско-Анастасиинского монастыря и Музея «Русские сласти»»

Подробнее

Богоявленский мужской (с 1863 года – Богоявленско-Анастасиин женский) монастырь был основан в двадцатых годах XV века преподобным Никитой Костромским, учеником и родственником преподобного Сергия Радонежского. За все время существования обитель пережила разные события – и пожары, и смуту. Какое- то время монастырь был даже упразднен и отдан под жилье для горожан. Богоявленско-Анастасиин женский монастырь был возрожден определением Священного Синода в 1990 году. В марте 1991 года в обитель из Свято-Успенской Пюхтицкой обители (Эстония) прибыли первые насельницы во главе с монахиней Иннокентией (Травиной), возведенной затем в сан игумении. В настоящее время на территории Богоявленско-Анастасииного женского монастыря располагаются Костромское епархиальное управление и Костромская духовная семинария.

Святыни монастыря:
- чудотворная Смоленская-Костромская икона-фреска Божией Матери;
- святые мощи преподобного Никиты Костромского (почивают под спудом в подклете Богоявленско-Анастасииного кафедрального собора);
- образ чудотворной иконы Божией Матери «Федоровская» XIX века.

Костромской кремль – одна из главных православных святынь нашего края. Богоявленский собор с колокольней, которые построены в 18-19 веках, были архитектурной доминантой и украшением столицы Костромской губернии. Храмовый комплекс был разрушен в 1934 году. Воссоздать Богоявленский собор костромского кремля удалось всего за 8 лет. Освятил храм Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Сразу после этого Богоявленский собор открыли для посещения.

Главной святыней собора является чудотворная икона Божией Матери «Федоровская». Федоровская Чудотворная икона появилась на Руси в XII веке. Этой иконой Ярослав Всеволодович благословил брак своего сына Александра Невского с дочерью полоцкого князя Параскевой. В честь этого события на обратной стороне иконы находится изображение мученицы Параскевы. Александр Невский неоднократно брал сей образ в военные походы на Орду. Изначально икона хранилась в Городце, а при разорении города татарами исчезла.

15 августа 1263 года в Костроме произошло чудесное событие: младший брат Александра Невского, костромской князь Василий Ярославович обрел эту икону на берегу речки Запрудни. Обретение иконы сопровождалось знамением – явлением великомученика Федора Стратилата, небесного покровителя Костромы. Поэтому за иконой закрепилось название Феодоровской. Икона, помещенная в кафедральный Успенский собор, прославилась многими чудесами. Кроме того, икона считается родовой святыней Дома Романовых. Мать юного Михаила Романова благословила сына на царство образом Федоровской Божьей Матери. Этот момент вошел в историю как начало прекращения великой смуты в земле Русской в начале XVII века, восстановление государственности и державности. Именно поэтому все русские цари и императоры преклоняли колена перед Федоровской святыней и просили благословения на служение Отечеству и народу.

В 1913 году, в рамках празднования 300-летия Царственного Дома Романовых, Кострому посетил последний Российский Государь Николай II вместе со всей своей семьей, и также склонил колена перед святыней, молясь о народе русском. Икона также считается покровительницей невест, семейного благополучия и рождения детей.

Экспозиция музея «Русские сласти» знакомит посетителей с костромскими сладостями, традициями их изготовления и культурой настоящего русского чаепития! Придя в музей, вы попадете в стилизованную лавку сластника, так раньше называли того, кто готовил и продавал сласти (сладости). Сладости в Костроме делались на любой кошелёк, купить их могли люди с разным достатком. На интерактивной экскурсии Вам расскажут:
• о том, какими сладостями лакомились костромичи в начале прошлого века,
• о сладких изделиях, которые можно было приобрести в нашем городе – пряниках, конфетах, леденцах, особом костромском зелёном шоколаде, мороженом.
• об уловках и хитростях, которые сопровождали продажу сладких товаров в Костроме.

Вы услышите удивительную историю жизни известного на всю Россию костромского кондитера Федора Игнатьевича Боровского. В свое время Боровского назвали «шоколадным богом»: он сам придумывал рецепты своих изделий, упаковывал их затейливые формы собственного изобретения, фирменным знаком мастера был знаменитый зелёный шоколад! Также в музее можно посмотреть предметы кухонной утвари крестьянского и купеческого быта, коллекцию самоваров, старинный кондитерский инвентарь, коробочки для чая, обертки от шоколада и конфет, и многое другое. А, заглянув в музейную лавку, домой Вы уйдете с вкусными гостинцами от костромских кондитеров: пряниками разных форм и начинок, пастилой, зефиром, смоквой, шоколадом, конфетами.

Время проведения: 14:30-17:30


– «Пешеходная экскурсия с посещением Костромского женского Богоявленско-Анастасиинского монастыря и экспозиции «Творчества Ефима Васильевича Честнякова»

Подробнее

Богоявленский мужской (с 1863 года – Богоявленско-Анастасиин женский) монастырь был основан в двадцатых годах XV века преподобным Никитой Костромским, учеником и родственником преподобного Сергия Радонежского. За все время существования обитель пережила разные события – и пожары, и смуту. Какое-то время монастырь был даже упразднен и отдан под жилье для горожан. Богоявленско-Анастасиин женский монастырь был возрожден определением Священного Синода в 1990 году. В марте 1991 года в обитель из Свято-Успенской Пюхтицкой обители (Эстония) прибыли первые насельницы во главе с монахиней Иннокентией (Травиной), возведенной затем в сан игумении.

В настоящее время на территории Богоявленско-Анастасииного женского монастыря располагаются Костромское епархиальное управление и Костромская духовная семинария. Святыни монастыря - чудотворная Смоленская-Костромская икона-фреска Божией Матери; - святые мощи преподобного Никиты Костромского (почивают под спудом в подклете Богоявленско-Анастасииного кафедрального собора); - образ чудотворной иконы Божией Матери «Федоровская» XIX века. Костромской кремль – одна из главных православных святынь нашего края. Богоявленский собор с колокольней, которые построены в 18-19 веках, были архитектурной доминантой и украшением столицы Костромской губернии. Храмовый комплекс был разрушен в 1934 году.

Воссоздать Богоявленский собор костромского кремля удалось всего за 8 лет. Освятил храм Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Сразу после этого Богоявленский собор открыли для посещения. Главной святыней собора является чудотворная икона Божией Матери «Федоровская». Федоровская Чудотворная икона появилась на Руси в XII веке. Этой иконой Ярослав Всеволодович благословил брак своего сына Александра Невского с дочерью полоцкого князя Параскевой. В честь этого события на обратной стороне иконы находится изображение мученицы Параскевы. Александр Невский неоднократно брал сей образ в военные походы на Орду. Изначально икона хранилась в Городце, а при разорении города татарами исчезла.

15 августа 1263 года в Костроме произошло чудесное событие: младший брат Александра Невского, костромской князь Василий Ярославович обрел эту икону на берегу речки Запрудни. Обретение иконы сопровождалось знамением – явлением великомученика Федора Стратилата, небесного покровителя Костромы. Поэтому за иконой закрепилось название Феодоровской. Икона, помещенная в кафедральный Успенский собор, прославилась многими чудесами. Кроме того, икона считается родовой святыней Дома Романовых. Мать юного Михаила Романова благословила сына на царство образом Федоровской Божьей Матери. Этот момент вошел в историю как начало прекращения великой смуты в земле Русской в начале XVII века, восстановление государственности и державности. Именно поэтому все русские цари и императоры преклоняли колена перед Федоровской святыней и просили благословения на служение Отечеству и народу.

В 1913 году, в рамках празднования 300-летия Царственного Дома Романовых, Кострому посетил последний Российский Государь Николай II вместе со всей своей семьей, и также склонил колена перед святыней, молясь о народе русском. Икона также считается покровительницей невест, семейного благополучия и рождения детей. Ефим Честняков - русский художник-самородок, писатель, скульптор, создатель детского театра, «рыцарь сказочных чудес». Уроженец д.Шаблово Кологривского уезда Костромской области. Пик творчества пришёлся на первую четверть XX века. Творчество Честнякова сложно вместить в стандартные художественные рамки, над его работами до сих пор ломают головы исследователи. А туристы сравнивают его работы с Брейгелем и Босхом. Экспозиция состоит из лучших живописных работ Ефима Честнякова, глинянок, документов и личных вещей шабловского мастера, а также иммерсивного музейного театра. Всемирно известную славу Ефима Честнякова снискали полотна «Город Всеобщего благоденствия» и «Щедрое яблоко», которые Вы сможете посмотреть, посетив экспозицию.

Время проведения: 14:30-17:30

Экскурсии дополнительные (оплачиваются на месте):


– «Дегустационная программа в музее сыра»

Подробнее

Данная экскурсия возможна к приобретению только при выборе основной программы «Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Богоявленского монастыря и Музея сыра».

Попав в Дегустационный «подвал» Вы можете попробовать сыр и не только, узнавая новые и новые факты... Всё по правилам и непререкаемым сырным законам. Под обязательный комментарий специалиста. Как пробовать, с чем, когда, подо что… Для взрослых приготовлен не только сыр, как полагается!

Самые полюбившиеся сорта можно попросить завернуть, прямо не отходя от кассы. В маленькой лавке или в магазине «Сыр» во дворе музея нужно прикупить кусочек-другой сыра от местных сыроделов (в вакууме и фирменных коробочках).

Время проведения: 17:30-18:00Цена: 550 руб.

21.06.2024 14:30 - 14:30 Нижний Новгород

Экскурсии на выбор:


– «Автобусная обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду с посещением Кремля»

Подробнее

В ходе экскурсии Вы познакомитесь с одним из самых древних и живописных городов, который славится своей богатой историей и невероятными панорамами. Вы увидите место, где сливаются две великие реки – Волга и Ока. Нижний Новгород известен как «Родина» народного ополчения 1612 года, купеческая столица, символом которой остается Нижегородская ярмарка. Недалеко от ярмарки вы увидите монументальный собор, построенный в формах древнерусского зодчества – собор Александра Невского. На улице Рождественской Вы увидите красивейший храм России – церковь Собора Пресвятой Богородицы - шедевр «русского барокко». Это изящное здание с тонкой белокаменной резьбой поражает своей красотой, стройностью и величественностью.

Во время экскурсии у вас будет возможность полюбоваться купеческими особняками, доходными домами на улице Рождественской, Нижневолжской набережной, увидеть знаменитые площади города и памятники К. Минину и Д. Пожарскому, М. Горькому, В. Чкалову.

Экскурсия продолжится по территории Нижегородского Кремля. Здесь вы перенесетесь в город-крепость и познакомитесь с историей создания древнего фортификационного сооружения, с легендами и преданиями, которыми овеяно строительство башен нижегородского кремля. В ходе прогулки по территории кремля можно увидеть: памятник основателям города – Георгию Всеволодовичу и святителю Симону, знаменитый Михайло-Архангельский собор, обелиск в честь Минина и Пожарского, кадетский аракчеевский корпус, здание-самолет («Дом советов»), Губернаторский дом, аллею-выставку военной техники под открытым небом «Горьковчане – фронту».

Время проведения: 14:30-17:30


– «Автобусная экскурсия с посещением православных храмов и монастырей Нижнего Новгорода»

Подробнее

Православные храмы и монастыри – это мир тишины, молитвы, это и свидетели истории, и хранители красоты. В Нижнем Новгороде сохранились уникальные храмы, среди которых – церковь Собора Пресвятой Богородицы (Строгановская) – замечательный пример барочной архитектуры XVIII столетия, Александро-Невский кафедральный собор, в котором собраны 188 икон Богородицы, старо ярмарочный собор – свидетель драматических событий Нижегородской ярмарки.

В Печерском Вознесенском монастыре ощущается дух времени, поступь истории. Можно прогуляться по аллее Романовых, посмотреть на правителей Русского государства. К лику святых причислены основатель Печерского монастыря Дионисий, его ученики Евфимий и Макарий, а также схимомонах Иосааф. Эта обитель связана с драматическими событиями не только Нижнего Новгорода, но и России.

Время проведения: 14:30-17:30


Стоимость тура на 1 человека*

Заказать круиз
%
В зависимости от круиза скидки могут предоставляться именинникам, молодоженам, сотрудникам силовых структур, пенсионерам, группам и многодетным семьям. Возможность применения скидки и ее размер уточняйте, пожалуйста, при бронировании.


Палуба Тип каюты Размещение
Тариф Взрослый Тариф Детский
Главная палуба А1(I) 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 64 490 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Главная палуба А2+(III) 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 44 390 руб.

Тариф Детский: 37 732 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Главная палуба ПК 3-местное размещение

Тариф Взрослый: 64 490 руб.

Тариф Детский: 54 817 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Нижняя палуба А2н 3-местное размещение

Тариф Взрослый: 41 290 руб.

Тариф Детский: 35 097 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная палуба Полулюкс с балконом 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 79 890 руб.

Тариф Детский: 67 907 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная палуба А1 с балконом 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 79 890 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя палуба А1(II) 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 62 190 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя палуба А2+(III) 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 44 390 руб.

Тариф Детский: 37 732 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя палуба А2+(II) 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 48 090 руб.

Тариф Детский: 40 877 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя палуба А1(I) 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 64 490 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя палуба Полулюкс 3-местное размещение

Тариф Взрослый: 70 990 руб.

Тариф Детский: 60 342 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты

Наличие свободных мест уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.