Посещение офиса по записи
пн-пт 11:00 – 19:00
м. «Лубянка» , «Площадь Революции»
г. Москва, ул. Никольская, 19

Речной круиз
Москва — Углич — Ярославль — Тутаев — Дубна — Москва
с 14.05.2024 по 18.05.2024

Дата отправления: 14.05.2024 17:30
Дата прибытия: 18.05.2024 09:00
Длительность круиза (дней): 5
Теплоход: Лунная соната
Маршрут: Москва — Углич — Ярославль — Тутаев — Дубна — Москва

Программа круиза

Дата Время Стоянка Программа дня
14.05.2024 17:30 - 17:30 Москва Москва, Северный речной вокзал (СРВ), Ленинградское ш., д.51
15.05.2024 16:30 - 19:30 Углич

Экскурсии на выбор:


– «Предания старины глубокой»

Подробнее

Пешеходная экскурсия по городу Углич с посещением историко-архитектурного и художественного музея «Угличский Кремль»

Вас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей.
Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XVIII веков.
На ттеритории Кремля вы посетите Церковь Царевича Димитрия «на крови», осмотрите архитектурные памятники на территории Ансамбля Угличского кремля, осмотрите памятник «Святого царевича Димитрия», посетите Палаты удельных князей (1 этаж) и Спасо-Преображенский собор.
Знакомство с Угличем продолжится в одном из монастрей.
Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии.

Время проведения: 16:30-19:30


– «Маленькие слабости больших людей»

Подробнее

Пешеходная экскурсия по городу Углич с посещением Алексеевского монастыря и Музея Мастерской Кожевеного Ремесла.

В музее кожевенного ремесла посетители узнают историю одного из самых древнейших ремесел человечества, кожевенного ремесла Углича, отечественного производства кож, историю возникновения легендарной русской юфти, а также познакомятся с иностранными технологиями производства. Гости увидят выставку старинных вещей и реконструкцию древних изделий, оригинальные макеты оборудования кожевенного производства 17-19 века. Познакомятся с современным искусством 21 века: резьба по коже, тиснение, скульптурная техника, в завершении экскурсии шоу мастер-класс.

Посещение действующего женского Алексеевского монастыря, в котором находится чудотворная икона Божьей Матери «Неугасимая свеча», икона Николая Чудотворца, писанная афонскими монахами, утерянная и чудным образом вернувшаяся в свою обитель.

Время проведения: 16:30-19:30


– «В Углич за энергией»

Подробнее

На трёх этажах, в 11 залах представлена уникальная экспозиция, рассказывающая об истории развития гидроэнергетики в России и в мире, об выдающихся людях профессии, выработке и передаче электроэнергии, строительстве и устройстве ГЭС, а также о гидроресурсах Земли. Под музей гидроэнергетики было переоборудовано двухэтажное здание 30-40-х годов прошлого века, где ранее размещалось управление Волголага.

Время проведения: 16:30-19:30

16.05.2024 08:30 - 13:30 Ярославль

Экскурсии на выбор:


– «Юбилейный Ярославль»

Подробнее

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.

Время проведения: 09:00-12:00


– «Ароматный Ярославль»

Подробнее

Экскурсия позволит по-новому взглянуть на произведения, представленные в Музее зарубежного искусства – не только рассмотреть работы европейских живописцев и художников Японии и Китая, но и познакомиться с ароматами, которые они хранят.

Туристы «услышат» ароматы, которые можно было ощутить несколько столетий назад: на голландской рыночной площади, на итальянской свадьбе, в будуаре французской дамы и в испанской таверне. В зале Востока экскурсантов ожидает мастер-класс по изготовлению ароматного саше, они попробуют свои силы в искусстве составления благовоний – кодо. Каждый получит сувенир, сделанный своими руками (в хорошую погоду мастер-класс устраивают в этом саду).

По окончании программы гости смогут пройтись по саду экзотических растений, где увидят японскую сакуру, абрикосовые деревья, маньчжурский орех, сосну-мопс, пионы-гибриды, японскую вишню.

Время проведения: 09:00-12:00


– «Фарфоровая сокровищница Ярославля»

Подробнее

Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.

В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».

В ходе экскурсии туристы посетят музей им. В.Ю. Орлова. Музей расположен в Доме общества врачей и носит имя в память о Вадиме Орлове - меценате, почетном гражданине Ярославля. Основа музея – коллекции В. Орлова: фарфор XVIII-XX веков российских и зарубежных заводов, чугунное литье, серебро, предметы быта. Интерес представляет и само здание Дома общества врачей – федеральный памятник архитектуры XVII-XIX вв., отреставрированный на частные средства.

Время проведения: 09:00-12:00

16.05.2024 16:00 - 19:30 Тутаев

Экскурсии на выбор:


– «Жемчужина провинции»

Подробнее

Обзорная пешеходная экскурсия по городу начинается с Волжской набережной. По Донскому взвозу гости поднимаются на бывшую Торговую площадь, посещают сквер СССР. Знакомство с разными вехами в истории года происходит в музейно-выставочном комплексе «Борисоглебская сторона» (3 экспозиции – «Мануфактура Е.Е. Классена», «Советская провинция», «Царская овца»). Популярная экспозиция «Царская овца» посвящена знаменитой романовской овечке, получившей известность почти 300 лет назад. Экспозиция «Мануфактура Е.Е. Классена» расскажет об истории строительства Романовской льняной мануфактуры в городе, познакомит с купеческим бытом. В «Советской провинции» собраны уникальные вещи, предметы, отражающие быт, досуг и увлечения людей, живших в стране, которой уже нет. (Дополнительно: посещение экспозиций «Квартира Букваря», «Жители наших лесов», «Чайная», при наличии времени). Заканчивается программа посещением Воскресенского собора, где находится чудотворная икона Всемилостивого Спаса. На обзорной площадке у собора гости города увидят величественную панораму левого берега и услышат рассказ о храмах левобережья.

Время проведения: 16:00-18:30


– «Путешествие в СССР»

Подробнее

В ходе пешеходной обзорной экскурсии туристы узнают о том, как старинный Романов – Борисоглебск превратился в «город красного бойца», увидят перемены, произошедшие с маленьким райцентром на Волге в советское время. На площади Юбилейной установлен памятник Маршалу Советского Союза Ф.И Толбухину. Гости познакомятся с судьбой знаменитого земляка и с тем, как памятник, привезенный из Болгарии, нашел свое место на исторической родине. В сквере-музее советского периода об ушедшей эпохе напоминают ретро - автомобили, парковая скульптура, памятники известным людям. В музейно – выставочном комплексе «Борисоглебская сторона» созданы экспозиции, которые переносят нас в прошлый век. В «Советской провинции» представлены винтажные вещи, квартира, магазин «Раймаг», кабинет начальника цеха. Звучат советские песни. В экспозиции «Квартира Букваря» можно посидеть за партами, примерить нарукавники, вспомнить пионерское детство, постучав в барабан. Экспозиция «Царская овца» расскажет о советском периоде в содержании и распространении знаменитой породы романовской овцы, об уникальных свойствах романовского полушубка. Любуясь панорамой левобережной части города, туристы узнают, какая участь постигла церкви бывшего Романова в советскую эпоху. А посещение Воскресенского собора 17 века позволит убедиться, какой уникальный памятник удалось отстоять рабочим льнокомбината «Тульма» от закрытия в годы воинствующего атеизма.

Время проведения: 16:00-18:30


– «По купеческому краю прогуляться приглашаем»

Подробнее

Пешеходная экскурсия начинается на бывшей торговой площади «путешествием на ярмарку конца XIX – начала XX века» и знакомством с легендами о товарах местного производства, а также романовскими брендами. Прогулка по провинциальным улицам «психологического комфорта», на которых располагаются купеческие особняки – памятники гражданской архитектуры, знакомит с любопытными страничками из истории древнего города. Каждый дом со своим характером, со своими преданиями. На главной торговой улице, Романовской, располагались гостиницы с «нумерами» и трактиры. Трактирную жизнь города воспел в своих полотнах художник Б.М. Кустодиев. Посещение музея «Дом купца С.А. Вагина» – это погружение в атмосферу купеческого быта. На примере семьи Вагиных можно познакомиться с загадочным купеческим сословием и его ролью в жизни провинциального города. Купеческий дом всегда полон тайн и загадок. Завершается экскурсия посещением одного из древних храмов нашего города – Благовещенской церкви, построенной в середине 17 века. От храма с крутого волжского берега открывается великолепная панорама левобережья. Именно здесь когда-то была одна из древних торговых площадей, отсюда в Москву следовали обозы с рыбой – оброком местного края.

Время проведения: 16:00-18:30

17.05.2024 14:00 - 17:00 Дубна

Экскурсии на выбор:


– «Дубна – Мозаичное царство»

Подробнее

Обзорная пешеходная экскурсия с посещением мастерской мозаики и мастер-класс по изготовлению мозаики.

Дубна – это не только город физики, ракет и самолетов, но и город самобытной архитектуры. Модерн 60-х; застройка по болгарским проектам; утопающие в зелени "дачи учёных" и конечно же атмосферу города прекрасно дополняют мозаики Надежды Леже, украшающие улицы города и создающие неповторимый облик наукограда.

Во время экскурсии туристов ожидает:

  • История основания институтской части города – «Русский Кембридж». Улицы Дубны носят имена великих физиков, а название города получило «прописку» в таблице Менделеева, где под номером 105 зарегистрирован элемент «дубний».
  • Прогулка по аллее Высоцкого, туристы сфотографируются у памятника актеру, познакомятся с мозаикойН. Леже, увидят витражную мозаику «Нептун» работы чешских мастеров размещенных на фасаде бассейна «Архимед», познакомятся с «секретиками» города-маленькими мозаиками, спрятанными в неожиданных местах города (2 часа).
  • Посещение мастерской мозаики:
    Художник-монументалист со своими подмастерьями погрузят вас в незабываемую атмосферу творчества, где вы найдёте вдохновение среди множества красивых разноцветных камней, стекла, ракушек, керамики и смальты. Вы услышите рассказ о процессе изготовления мозаики, о её истории и тайнах. Гости увидят работы в различных техниках и материалах.

    Сможете своими руками сделать сувениры в технике мозаики.

Время проведения: 14:00-17:00


– «В самое сердце ОИЯИ»

Подробнее

Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением Интерактивной выставки «Назад в будущее» в Музеи Дубны.

История основания институтской части города. По инициативе руководителя советского атомного проекта Игоря Курчатова правительством СССР было принято решение построить в районе поселка Ново-Иваньково (ныне в составе города Дубны) протонный ускоритель – синхроциклотрон и научный центр при нем.

  • Панно «Периодическая таблица имени Д. И. Менделеева»самая большая в Евразии таблица Менделеева –284 кв. м. И спустя 150 лет таблица пополняется учёными Дубны и мира. Это единственный город в мире, куда можно отправить письмо адресату, написав адрес химическими элементами таблицы Менделеева.
  • Прогулка по аллее Высоцкого и фото у памятника актеру, знакомство с мозаикой Н. Леже, погружение в атмосферу научного городка 50-60 гг.
  • Знакомство с открытиями ученых ОИЯИ, которые синтезировали новые, долгоживущие сверхтяжелые элементы с порядковыми номерами 113, 114, 115, 116, 117 и 118 таблицы Менделеева.
  • Посещение интерактивной выставки «Назад в будущее» в музее Дубны. В зале Объединенного института ядерных исследований вы проследите историю основания ОИЯИ, узнаете о запуске первого ускорителя, циклического ускорителя заряженных частиц, первого в мире «импульсного реактора» (ИБР), и, конечно, о создании лабораторий института. Сколько сегодня лабораторий в ОИЯИ, чем заняты умы ученых – все это можно узнать в музейной экспозиции.

А для усиления эффекта от услышанного, вы сможете воспользоваться VR-очками и совершить виртуальный тур на ускорительный комплекс NICA или на фабрику сверхтяжелых элементов, в экспериментальные залы и на пульт управления этого сложного ускорительного комплекса.

Время проведения: 14:00-17:00

18.05.2024 09:00 - 09:00 Москва Москва, Северный речной вокзал (СРВ), Ленинградское ш., д.51

Стоимость тура на 1 человека*

Заказать круиз
%
В зависимости от круиза скидки могут предоставляться именинникам, молодоженам, сотрудникам силовых структур, пенсионерам, группам и многодетным семьям. Возможность применения скидки и ее размер уточняйте, пожалуйста, при бронировании.


Палуба Тип каюты Размещение
Тариф Взрослый Тариф Детский
Главная палуба А2(III) 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 39 990 руб.

Тариф Детский: 33 992 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Нижняя палуба А2н 4-местное размещение

Тариф Взрослый: 39 990 руб.

Тариф Детский: 33 992 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Нижняя палуба А3н 4-местное размещение

Тариф Взрослый: 32 590 руб.

Тариф Детский: 27 702 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная палуба Полулюкс с балконом Б 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 70 190 руб.

Тариф Детский: 59 662 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная палуба А1+ с балконом 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 70 190 руб.

Тариф Детский: 59 662 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная палуба Люкс с балконом 4-местное размещение

Тариф Взрослый: 90 690 руб.

Тариф Детский: 77 087 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная палуба Полулюкс с балконом А 4-местное размещение

Тариф Взрослый: 76 090 руб.

Тариф Детский: 64 677 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная палуба Полулюкс 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 60 090 руб.

Тариф Детский: 51 077 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Шлюпочная палуба А1 комфорт 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 65 290 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя палуба А2(III) 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 39 990 руб.

Тариф Детский: 33 992 руб.

Нет свободных мест
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя палуба Полулюкс Б 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 53 290 руб.

Тариф Детский: 45 297 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя палуба Полулюкс А 4-местное размещение

Тариф Взрослый: 60 090 руб.

Тариф Детский: 51 077 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя палуба А1 комфорт + 1-местное размещение

Тариф Взрослый: 68 590 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты
Средняя палуба А2 комфорт 2-местное размещение

Тариф Взрослый: 46 490 руб.

Тариф Детский: 39 517 руб.

Свободные каюты №: Заказать
Схема теплоходаСхема теплохода Фотографии каютФото каюты

Наличие свободных мест уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.

* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.