Приготовьтесь к путешествию во времени и прикосновению к одной из самых трагических и героических страниц истории. Это не просто осмотр достопримечательностей, это глубокое и пронзительное погружение в события, которые навсегда изменили ход истории и стали символом несгибаемой стойкости человеческого духа.
Брестская крепость – это место огромной силы и скорби, национальный символ отваги. Это возможность отдать дань уважения предкам и понять истинную цену мира.
Что вас ждет:
Мы посетим главные монументы:
Наш путь продолжится обзорной экскурсией по Бресту к памятнику тысячелетия по улице Советской – уютному и зеленому городу с уникальной атмосферой западного форпоста Беларуси.
Приготовьтесь к путешествию в место силы и наследия планетарного масштаба! Беловежская пуща – последний реликтовый остров некогда могущественной и непроходимой европейской тайги, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Мы приглашаем вас на автобусную экскурсию в самый знаменитый национальный парк Беларуси, где каждый дуб помнит шаги князей, королей и царей. Здесь охотился Владимир Мономах, а сегодня под защитой человека процветает дикая природа.
Вас ждет погружение в мир древнего леса:
Это шанс прикоснуться к наследию, которое принадлежит не только Беларуси, но и всему человечеству.
Восемь экспозиционных залов музея раскрывают перед посетителями региональные особенности материальной и духовной культуры Западного Полесья: истории и крестьянского быта, ремесел, земледелия, льнообработки, ткачества, одежды, обрядов.
Музей имеет богатые коллекции ткачества, вышивки, плетения, одежды, гончарства, бондарства и других ремесел.
Мотольский музей народного творчества предлагает посетителям ряд интерактивных программ. Для юной аудитории: разработан цикл музейно-педагогических занятий под общим названием «У гасцях у бабулі Алены». Для взрослого посетителя предлагается обрядовая экскурсия «Жывы гук» по круглогодичному календарному циклу; лекции-экскурсии «Вясельны каравай», «Трэці дзень вяселля. Апошняя вясельная вячэра», «Прыданы». Особый колорит в музейные программы вносит народный фольклорно-этнографический театр «Мотольскія суседзі».
Каждый посетитель может стать участником создания обрядового свадебного каравая, поводить купальский хоровод, поколядовать, потанцевать под живую народную музыку на мотольских сборнях, послушать веселую историю из полесской жизни и многое другое.
В агрогородке Достоево Ивановского района в здании школы находится литературно-краеведческий музей Ф.М. Достоевского, фонды которого насчитывают более 3 тыс. экспонатов быта жителей Полесья различных времен. В музее есть секция, посвященная великому русскому писателю.
В экспозиции можно увидеть прижизненную фотографию Ф.М.Достоевского, датированную 1878 годом, биографию писателя от 1891 года в издательстве Павленкова, вышедший в 1912 году роман «Бедные люди», а также произведения писателя на разных языках, уникальные архивные материалы о представителях рода Достоевских.
Приглашаем вас в уникальное путешествие в сердце белорусской промышленности и народного творчества! Эта экскурсия – редкий шанс за кулисами двух знаковых предприятий Пинска, где рождаются вещи, известные далеко за пределами Беларуси.
Первая остановка: Гигант легкой промышленности – ОАО «Полесье». Это современный высокотехнологичный комбинат, флагман легкой промышленности всей Восточной Европы. Уникальная возможность понять, как создается белорусский бренд, который одевает в тепло и комфорт миллионы людей.
Во время тура вы увидите:
Вторая остановка: Живая история в узорах – Пинская фабрика художественных изделий (ФХИ). После мощи современного производства вас ждет погружение в атмосферу тепла, традиций и подлинного ручного труда. ФХИ – это место, где время замедляет ход, а главной ценностью является искусство человеческих рук.
Здесь вас ждет совершенно иной, но не менее завораживающий мир:
Приглашаем вас на неспешную прогулку по одному из самых аутентичных и древних городов Беларуси – Пинску. Вас ждёт погружение в неповторимую атмосферу «столицы Белорусского Полесья», где история буквально дышит с каждого камня.
Пинск – это город-открытка, город-настроение. Идеальное место для тех, кто ценит подлинность, историю и хочет ощутить тот самый, настоящий дух Беларуси.
Обзорная познавательная и историко-архитектурная экскурсия по г. Турову с посещением историко-археологического комплекса «Древний Туров», Собора, Храма и растущих Крестов.
Вы сможете посетить средневековое Туровское городище – историческую часть города, где сохранились остатки древней столицы. Вы увидите уникальные руины древнего храма, а также множество археологических находок, помогающих лучше узнать историю страны. В центре Турова возвышается величественный Кафедральный Собор святых Кирилла, Лаврентия и Мартина Туровских. Знаменитый Туровский крест на Соборной площади никого не оставит равнодушным, ведь по легенде он приплыл против течения по реке в Туров.
Автобусная экскурсия по Турову. В программе посещение чудотворных православных святынь – загадочных каменных крестов. Кресты расположены на месте древнего Борисоглебского монастыря – одного из мест зарождения христианской веры.
Далее вас ждет экскурсия на Туровский молочный комбинат. Это современное предприятие по производству известных итальянских сыров, таких как проволета, моцарелла, маскарпоне, провола и др. На комбинате вам расскажут о технологии их изготовления и предложат посетить свой фирменный магазин.
Мы отправимся по тропинкам глухой деревни Качановичи на настоящую пасеку, чтобы раскрыть все секреты самого трудолюбивого насекомого и попробовать настоящее «жидкое золото» – мед прямо из сот!
Экскурсия подарит не только вкусовые впечатления, но и настоящее умиротворение от общения с природой.
Вас ждет полное погружение в волшебный мир пчеловодства:
Пинск – это не просто город, это живая столица Белорусского Полесья, с уникальной историей, культурой и характером. Эта экскурсия – ключ к пониманию духа этого удивительного края, которая останется в вашем сердце навсегда.
Мы начнем с прогулки по улочкам, хранящим память о великих князьях, еврейских традициях и неповторимой полесской архитектуре. А главной жемчужиной станет посещение одного из старейших музеев Беларуси – Музея Белорусского Полесья.
Здесь вас ждет настоящее путешествие во времени:
Что связывает маленький белорусский Кобрин и одного из величайших полководцев в мировой истории? Раскройте эту загадку на экскурсии! Пройдитесь по улице, которая сменила название с Губерниальной на Суворова, чтобы навсегда увековечить память о своем знаменитом жителе.
Вы посетите единственный в Беларуси музей, посвященный легендарному полководцу Александру Васильевичу Суворову, не проигравшему ни одного сражения. Вас ждет не просто осмотр экспозиции, а настоящее путешествие в XVIII век. Вы переступите порог личного имения Суворова – старинного дома, который был подарен полководцу императрицей Екатериной II в знак благодарности за блистательные победы.
Это возможность увидеть другую, частную сторону жизни национального героя и понять масштаб его личности.
В этом музее вы:
Брестский музей железнодорожной техники – это живой памятник эпохе, которая навсегда изменила мир.
Здесь история не пылится на полках, а дышит паром и смазочным маслом. Главная особенность музея – почти вся легендарная техника на ходу и является действующей!
Вас ждет:
Этот музей под открытым небом понравится и детям, и взрослым, пробуждая в каждом романтика больших путешествий.
Наличие свободных мест, пожалуйста, уточняйте у наших менеджеров.
Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.
Информация по круизу обновлена 13.09.2025 14:49:47