В ходе экскурсии вы познакомитесь со Старотатарской слободой, Туган Авылым (родная деревня), исторической и литературной частями города, увидите спортивные объекты Универсиады и Чемпионата Мира, Мост Миллениум.
В рамках экскурсии посетите музей татарского поэта Габдуллы Тукая. Музей посвященный великому поэту Габдулле Тукаю (1886-1913), основоположнику современного татарского литературного языка и национальной татарской литературы, автору национального гимна «Родной язык», переводчику произведений А. Пушкина, М. Лермонтова и других, располагается в одном из красивейших зданий Старотатарской слободы Казани в двухэтажном особняке конца XIX века, который называют Домом Шамиля.
В ходе экскурсии вы познакомитесь со Старотатарской слободой, Туган Авылым (родная деревня), исторической и литературной частями города, увидите спортивные объекты Универсиады и Чемпионата Мира, Мост Миллениум.
В рамках экскурсии посетите музей Константина Васильева. Картинная галерея русского самобытного художника Константина Васильева – одно из интереснейших мест в городе Казань, где зритель может погрузиться в мир сказочных северных образов, почувствовать горение свечи, обратиться к героическим страницам истории нашей страны.
Знакомство с историческим центром города, во время экскурсии гости увидят основные достопримечательности, площади и памятники: пл. Революции, пл. Чапаева, пл. Славы, пл. Куйбышева – самая большая площать Европы, ул.Куйбышева, Самарская Набережная.
Самарский областной художественный музей входит в число крупнейших музеев российской провинции.
Это старейшая и наиболее престижная выставочная площадка в Самарской области.
Здание музея, построенное в начале ХХ века, – памятник архитектуры федерального значения, одно из красивейших и самых узнаваемых зданий Самары, расположенное в исторической сердцевине города.
Природный парк «Щербаковский» расположен на севере Волгоградской области в Камышинском муниципальном районе на границе с Саратовской областью. Восточная граница природного парка проходит по правому берегу Волгоградского водохранилища. Природный парк создан в 2002 г. для сохранения уникального степного овражно-балочного природно-территориального комплекса на южной оконечности Приволжской возвышенности в пределах Щербаковской излучины Волги. Благодаря резкому расчленению поверхности, сочетанию экзотичных форм рельефа, высокой обводненности горных пород территория резко выделяется на фоне равнинных степных опустыненных ландшафтов Нижнего Поволжья. По своим особенностям территория природного парка «Щербаковский» напоминает одновременно и леса Подмосковья, и предгорья Крыма и Кавказа. За высокую эстетичность пейзажей, красоту и необычность природы Щербаковская излучина Волги издавна получила название «Волжская Швейцария».
Природный парк «Щербаковский» – это не просто красивое место. Это кусочек Альп на Волге, музей под открытым небом, где на одной территории собраны история планеты, уникальная флора и фауна и захватывающие дух пейзажи.
Наличие свободных мест, пожалуйста, уточняйте у наших менеджеров.
Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.
Информация по круизу обновлена 19.11.2025 01:11:00